Чат

2026-10-01, 23:40:31
ulibnusjka: Простите меня за всё хорошее. Я спать. Успехов во всех добрых делах. =)

Сегодня в 08:31:23
anatol130164: Сегодня или волосы дыбом будут, или смеяться будете как все просто.  ;D

Сегодня в 09:43:19
Binks: народ, укажите место где капанадзе говорит, примерная фраза- когда узнаете как всё просто смеяться будите.

Сегодня в 09:44:01
Binks: у же не один год наблюдаю эту цитату, а откуда она взялась так ни кто не не может сказать

Сегодня в 09:47:32
anatol130164: Взял у Деламорты  :) , где он взял - не знаю ;D

Сегодня в 09:52:57
Binks: так эту фразу не только ты цитировал, она уже давно гуляет. приписывают её капанадзе, так в каком видео он её произност

Сегодня в 10:16:54
anatol130164: Кажется это фраза с какого-то из "Странников" из сообщения  от ника "Капанадзе", могу и ошибаться

Сегодня в 10:18:24
Binks: админы форумом точно должны знать)), если так то фраза не принадлежит настоящему капанадзе

Сегодня в 10:29:58
Bombar: видос "гринбокс" кажется в конце

Сегодня в 10:35:28
Bombar: хотя нет. это из телефонного разговора https://www.youtube.com/watch?v=BUuAHs2D9O8

Сегодня в 10:57:26
Binks: спасибо

Сегодня в 10:58:25
Binks: много слушать, 50 минут, а у меня инет ограничен трафик, может кто то переслушивает разговор и потом скинет мремя где ка

Сегодня в 11:46:50
Binks: там только разговор сёмы и гиа, капанадзе нету

Сегодня в 12:33:40
anatol130164: Что даст ответ на этот вопрос? Как и вся болтовня Деламорты и глюк-сара, все - полный ноль!

Сегодня в 12:34:07
anatol130164: Лучше улыбаться - но и это не поможет  :)  ;)  :D  ;D

Сегодня в 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

Сегодня в 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

Сегодня в 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

Сегодня в 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

Сегодня в 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 00:45

« назад - далее »

NO

https://www.youtube.com/shorts/wRxDe9hEITk
Автомобиль Волга на атомной энергии.

chiksat

Цитата: Danunax post=116983 userid=1239оставлю тута схемку чтоб не потерять  [attachment=19878]c[tvrf.png[/attachment]

данунах .. и что эта схама даёт

Не квадрат

...так удобнее [attachment=19879]22.png[/attachment]
...нужно найти баланс между нагрузкой и заряжаемой емкостью

черкес

Вероятно что  при достижении напряжения на конденсаторе выше источника питания ,диод запрется, и  напряжения будут складываться. ?
Спойлер
[attachment=19880]qwas.jpg[/attachment]  
[свернуть]

A-tac

[attachment=19881]токовый ход.GIF[/attachment]
Это полная токовая карта. Для этого вида тока диод не является непреодолимой преградой... он открывается для этого тока.
Со всеми вытекающими проблемами.....
Активирована функция "антитроллинг".
absolute disregard

Не квадрат

...плюс (красный) ежели шо тоже на лампу прет

A-tac

Цитата: Не квадрат post=116991 userid=669...плюс (красный) ежели шо тоже на лампу прет
Переть - то прёт, а толку 0.... он там как очень бедный родственник... никто даже воды не подаст.....
absolute disregard

A-tac

Цитата: Danunax post=116993 userid=1239облегчённая версия для A-tac  :)
 [attachment=19882]obl.png[/attachment]

смысл в том, как незаметно для схемы:woohoo:  подсунуть ей то что она же произвела, но последовательно,  ведь мы же знаем что при увеличении напряжения на сопротивлении в два раза, мощность увеличивается в 4, ну а если  при том же токе, то мощность удваивается
....Было 12 вольт, ключанули - 24 вольта.... ну, хрен с ним, до 24 вольт, ну очень кратковременно... а толку то? Ну лампочка может сгореть, или ещё чего вылезет....
Всё равно всё это хозяйство в сумме ТЕРЯЕТ энергию.....
absolute disregard

A-tac

Цитата: Danunax post=116995 userid=1239ты же не знаешь первоначальной задумки всей схемы. в схеме для тебя лишь смысл показать, что при включении переключателя диод уже не работатет, а ты нарисовал токи которые не соответствуют действительности.
 кратко поясняю смысл. включили схему, она генерирует через трансформатор энергию вне схемы питания, ты же согласен что энергия у нас во вторичном контуре есть? допустим там есть 9 ватт с нагрузкой, при кпд 90%, проще говоря схема жрёт 10 ватт, при генерации во вторичке 9 ватт. далее мы эту энергию вторичного контура, запускаем обратно в первоначальный контур, и тот же самый импульс который при 12 вольтах производил допустим Х энергии во вторичном контуре, мы добавляем в помощь первичного контура. лампа в первой схеме нарисована лишь для понимания что там есть чего потратить в помощь первого контура. а нагрузочку подсунуть всегда успеем позжее, но она нужна для баланса схемы, иначе то генерация будет нулевая
пс. я бы сказал вмвесто лампочки должен быть ещё трансформатрик
Это просто замечательно! Умопомрачительно! Там ещё АЭС вдалеке мелькает, но это не главное......
.....Диод работает всегда - у него свойство такое есть - работать в схеме - он и работает.... а хорошо или плохо работает - это от схемы зависит.....
...Ну и вишенка: номер с засовыванием полученной энергии на источник обычно не прокатывает, от слова "совсем"..... Если прокатит, то видео скинь.....
absolute disregard

A-tac

[attachment=19883]проверка.GIF[/attachment]
Делается одновибратор на 555 мелкосхеме, нажимается на кнопку, мелкосхема даёт только один импульс, через трансформатор заряжаются два конденсатора.
Этот процесс думаю, что всем понятен. Далее надо взять и записать уровень напряжения у каждого кондёра на листочке бумаги, потом надо взять и соединить плюсы обоих кондёров .... и посмотреть, а сколько энергии осталось после этого действия.... Некоторые будут удивляться очень долго.... Напряжение на конденсаторах желательно измерять вольтметром, время измерения - пару секунд, вольтметр желательно стрелочный, но можно и цифровой....
С каждым нажатием на кнопку напряжение на кондёрах будет увеличиваться .... не бесконечно, а до уровня баланса между формируемой трансформатором энергией и возможностями ёмкости конденсаторов......
absolute disregard

Danunax

Danunax

Цитата: Не квадрат post=116988 userid=669...так удобнее [attachment=19879]22.png[/attachment]
лампочку по хорошему надо от плюса кинуть

A-tac

Цитата: Danunax post=117001 userid=1239
Цитата: Не квадрат post=116988 userid=669...так удобнее [attachment=19879]22.png[/attachment]
лампочку по хорошему надо от плюса кинуть
.... Она разобьётся! её надо аккуратно класть!
absolute disregard

NO

Подскажите где можно купить генератор который смог бы управлять двумя транзисторами которые срабатывают одновременно с одинаковой частотой. Не могу могу найти в интернете сам...

Не квадрат

...а запараллелить не?