Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 12:45

« назад - далее »

NO

Цитата: Vasilius
Цитата: Орбит 2Заряды вращаются по спирали!
А что такое Заряд?

Лоренц их видел с Омом,немцы!  Максвел  с Фарадеем их видели в Англии!они англичане. Там в Европе заряды живут, а у нас частички!  Улавливаете разницу. :blink:
Нам не понять Европу. Как и их заряды! Сам не знаю что такое.

deltasoft

Цитата: BelostatВсе равно вы уже все проверили, что вам стоит проверить эту идею?
Что нет высокого напряжения постоянного?
Или нету фольги может?
А какая идея то? Ну есть кондер на 100 кВольт из пластин 30х30см, есть источник на 30 кВольт, есть разрядник. Начинаю проверять. Бах!!! Ну возможно железяки рядом и зарядятся и что? Как снимать с железяк? Где постановка задачи? Одни эмоции  :cheer:

with

Цитата: BelostatТакже чтобы ввести понятие вихревых электростатических полей в физику, необходимо будет изменить теорию описывающую интерференцию электромагнитных полей!

Потому что эти электростатические вихревые поля именно и образуются там где происходит взаимоуничтожение электромагнитного поля двух источников в результате интерференции!
Они ж обясняют что при противофазных волнах ЭМИ они уничтожаются, а при синфазных суммируются, и невдомек что уничтожаться энергия не может! Она лишь в иную форму трансформируется!

Насколько я понял, то именно интерференция ЭМИ и приводит к тому что энергия эта преобразуется в вихревую статику, так сказать в недетектируемую, неизмеримую форму.
Причем если рубануть по этой энергии электростатическим перепадом, как объяснено в предыдущем посте, то происходит преобразование в обычное ЭМИ. Тоесть в прежний вид!

Кому подробнее надо тогда вам сюда
Электромагнитные поля не интерферируют, потому что напрямую не видят друг друга. Интерферировать (взаимодействовать) могут только токи ( переносчики заряда ). По этой причине пространство насыщено радиоволнами, которые пролетают друг через дружку как фантомы, и не формируют никаких пространственных энергетических стоячих волн.
Хуяман (Ваш старый ник на другом страннике), не долго этот форум жил без Вас .. это так констатация факта  :unsure:
Сеять разумное, доброе, вечное.

deltasoft

Цитата: BelostatСуть в том, чтобы накрыть кондером некий объем пространства...
Ну так это на эксы Герона и Мультика похоже. Бозе рулит. Недавно беседовали об этом на другом страннике.
100 кВ кондер 30х30 сделан из плекса - не подходит. Но имеется в наличии секции от электронной воздухоочистки.
Расчитаны на 8 кВ. Емкость уже не помню, но пик 4000 на секцию будет. Так при нажатии тестовой кнопки слышен небольшой щелчек. Попробую поискрить, но тут надо точно иметь 3.73 кВ ±10В, а с точным замером у меня пока проблема.
Герон и Мультик искрили пластины на открытое пространство, здесь же рабочее пространство будет внутри пластин, более безопасно.

Вот такие секции.
[attachment=2092]1.jpg[/attachment]

deltasoft

Цитата: NOR-TanydА что так мало ? Нужно 500.
пс  Мультик вроде уже не спешит на встречу с саваофом. Перехотелось
А какой плекс под руку попался из того и сделал :), по расчету сотку потянет, зато уж не прошьет наверняка. Ящик 40х40х15 приблизительно, а тяжелый зараза.

Цитата: NOR-Tanydпс  Мультик вроде уже не спешит на встречу с саваофом. Перехотелось
Да я только попробую. А так конечно не перспективно, жить то охота :)

with

Цитата: Vlad_iMirА как же антенны направленные работают, на каком принципе?
Неужто на магии? :woohoo:

https://strannik-2.ru/index.php/forum/svobodnaya-energiya/6-balabolka-bez-politiki?start=330#13620
Только после Вас.

pruzhinkin

детекторный приёмник отлично работает при наличии аналогичного "детекторного передатчика". Схемы их зеркально похожи.Причём факт "детектирования" не вносит потерь. Даже наоборот.
Все преобразования единичны. При учёте нюансов, конечно.

with

Цитата: Vlad_iMirЧо, покоя не даёт эта тема? Это хорошо, тема сурьёзная, если...мозгами пораскинуть.
Как, впрочем и направленные антенны, в которых э/м поля не взаимодействуют, а...пролетают мимо - негодяи! :woohoo:
Думаю Вы не такой ответ желаете получить от меня на Ваш вопрос.

NO

Папалески не читал ! Но осуждаю  :)

NO

В опыте Герона нет не чего не объяснимого по процессу ВЧ тока. Из двух  пластин создали примитивный конденсатор его же и зарядили . Дроссель потянул и на себя и тут же в обратку, там кондёр затарахтел поднялась частота .В обратку через диоды произошло разделение частоты с задержкой во времени "разность" . Пластины сработали ещё раз как кондёры от близкого расположения друг с другом (их края) дуга жирнее на разряднике и по времени чуть дольше. Но кондёр ,пластины не полностью разрядятся на них ещё останется,из за большого расстояния в разряднике.Это обычное дело конденсатор всегда стараются отверткой разрядить закоротив его.Лампочку можно зажечь и даже не одну частотой. Сопротивление можно и не ставить ,там диоды рулят как в вилке Авраменко. Чего он так удивляется с восторгом?  Но хорошо что не 15 Кв зарядил и сердце здоровое. А то удивил бы наследников.

deltasoft

Цитата: BelostatЯ считаю что цифра 3,73 высосана из пальца.

Авраменко

Эта цифра взята из экса Авраменко, он получил квантовый резонанс в этой точке
[attachment=2095]2.PNG[/attachment]

NO

Мне бы его квантовый вольтметр ? И где такие продают?  :blink: :woohoo:

deltasoft

Вольтметр не проблема, заказал уже у китайцев пятиразрядный, включим через дклитель. А вот частоту проблемма замерять. Наведенка от моего высоковольтного источника питания дикая на ослике, поэтому и частотомер задействовать пока бессмысленно :(

NO

Во сколько это Вам интересно обойдётся?  Это чисто профи. вещь требует к себе аккуратности и тестировки.
Что то у Вас серьёзное?

deltasoft

Цитата: Орбит 2Во сколько это Вам интересно обойдётся?  Это чисто профи. вещь требует к себе аккуратности и тестировки.
Что то у Вас серьёзное?
Нет, не дорого. Red LED 5 Digit DC 0-4.3000-33.000V Digital Voltmeter

ттак поиграться подойдет. Главное увидеть плавное изменение напряжения. Как то делал экс от источника 11 кВ, так от латра шаг большой сильно. Легко проскочить нужный участок без контроля. Так что ще и истточник высокого ннадо другой делать.