Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 12:45

« назад - далее »

Valavd

Цитата: NOR-Tanyd
Цитата: ValavdЗы_ Я понимаю, старость не радость...
Я просил конечный тезис от вас с   определениями понятий

Я тоже не молод. Когда - можете уточнить?

Цитата: Людишки он книжки пишут целые а вы хотите...что ? Что то донести вечное ? :)

Нет. Я же сказал - ищу братьев по разуму.

Valavd

Цитата: Sandr54
Цитата: Valavd
Цитата: Sandr54...............
...................
..................................

Увольте, безнадёжный вы наш.... Как видно из ваших испражнений - дальше, к сожалению,  вести диалог с вами бессмысленно.  :(

Зы_ Я понимаю, старость не радость...
Нет, уж!!!
Назвался груздем - залазь в корзину.
Или чё??? Параметрический резонанс не параметрорезонирует???
Ай яй, яй!!!

???
Давай, до свидания...

Valavd

Цитата: NOR-Tanyd
Цитата: ValavdНет. Я же сказал - ищу братьев по разуму.
Посредством "мычания" про катушку  ? Извиняюсь.

Сперва "гав", потом извиняюсь.  :)
Спасибо за мнение.

Виталий

Цитата: ValavdПоследняя надежда, Виталий. Вы как, так же настроены?
Да нет. :(  Настроен абсолютно нормально. Пытался даже опыты проводить с параметрическим резонансом. Правда из за врождённой ленивости, руки до механики "не дошли". Менял индуктивность, коротя часть витков. Результат - предсказуем. Не внёс энергии "ручками", не получил разгона контура.

Valavd

Цитата: Виталий
Да нет. :(  Настроен абсолютно нормально. Пытался даже опыты проводить с параметрическим резонансом. Правда из за врождённой ленивости, руки до механики "не дошли". Менял индуктивность, коротя часть витков. Результат - предсказуем. Не внёс энергии "ручками", не получил разгона контура.

Ручки не обязательно. Механика - не лучший вариант. На счёт "коротить" я уже говорил неоднократно - дохлый номер. Если не пропадёт желание - попробую доказать. Но не сегодня.

with

Ручки не обязательно. Механика - не лучший вариант. На счёт "коротить" я уже говорил неоднократно - дохлый номер. Если не пропадёт желание - попробую доказать. Но не сегодня.

С механикой номер дохлее, по причине того что смещающийся относительно бабины с током - сердечник, будет наводить в этой бабине свой ток, и направление этого наведенного тока будет такое, что результирующая сила ампера будет притягивать сердечник к бабине, - это и есть скрытый механизм обратной связи. То есть на вытягивание сердечника из катушки придется затрачивать энергию, пропорциональную скорости вытягивания .. или втягивания.
Я это пишу не для того чтоб .. эти два скучающих от безделья  пенсионера, юлозили Вам по ушам  своим самолюбием, а потому что есть такой изобретатель - Заев,  который вроде как чегойто получил с ПР но посредству корочения. У него есть на эту тему патент, там коротилка реализована на тиристорах. Работу Заева вроде как повторил Валера Иванов и даже чего то хвастал на старом страннике, правда до доказательной базы дело так и не дошло.
Думаю стоит в этом направлении помозговать.
Сеять разумное, доброе, вечное.

Valavd

Цитата: withесть такой изобретатель - Заев,  который вроде как чегойто получил с ПР но посредству корочения. У него есть на эту тему патент, там коротилка реализована на тиристорах. Работу Заева вроде как повторил Валера Иванов и даже чего то хвастал на старом страннике, правда до доказательной базы дело так и не дошло.

Дабы не промахнуться и зря не балаболить - уточните.Если возможно - сам  патент.

with

Цитата: withесть такой изобретатель - Заев,  который вроде как чегойто получил с ПР но посредству корочения. У него есть на эту тему патент, там коротилка реализована на тиристорах. Работу Заева вроде как повторил Валера Иванов и даже чего то хвастал на старом страннике, правда до доказательной базы дело так и не дошло.

Дабы не промахнуться и зря не балаболить - уточните.Если возможно - сам  патент.
Вот об этом я писал
http://www.rusphysics.ru/articles/265/
Сеять разумное, доброе, вечное.

Valavd

Vikt1, да чихать на эти поносные речи таких вот "просто инженеров". В данном случае эта «русская тройка» полностью подтверждает мнение о целенаправленном троллинге. Ничего конкретного, только активное погребение темы. Несколько нереально выглядит, но Мустафа якобы закрыл тему после какого-то вроде бы  предупреждения, как я понял из нескольких слов сказанных лично мне одним из близких ему форумчан. Но мне всё это, как говорится, – абсолютно «фиолетово». Я и не собирался выставлять на показ никаких рабочих схем и тем более выкладывать инструкции по сборке «БТГ». Только то, что думающие исследователи могут, как Вы говорите, по полочкам разложить или в мусор выбросить. Разве что некоторые рабочие варианты для проверки эффекта, не более.

Да, с другой стороны, этот балаган даже стимулирует. Согласно пословице «Собаки лают – караван идёт». В общем, всё нормально. Что хотел сказать – скажу. Но также буду задавать вопросы и с благодарностью выслушивать аргументированные мнения тех, кто сможет понять о чём пойдёт речь.

myrei

а чего бы о совершенствовании обычного генератора не поговорить ? по сути как его придумали 100 лет назад так он и есть несмотря на то что технологии и материалы ушли далеко в перёд .
хотя бы те же магниты стали мощнее на несколько порядков .

myrei

По подробнее , в чём превзойти ?

Valavd

Цитата: with

С механикой номер дохлее, по причине того что смещающийся относительно бабины с током - сердечник, будет наводить в этой бабине свой ток, и направление этого наведенного тока будет такое, что результирующая сила ампера будет притягивать сердечник к бабине, - это и есть скрытый механизм обратной связи. То есть на вытягивание сердечника из катушки придется затрачивать энергию, пропорциональную скорости вытягивания .. или втягивания.
Я это пишу не для того чтоб .. эти два скучающих от безделья  пенсионера, юлозили Вам по ушам  своим самолюбием, а потому что есть такой изобретатель - Заев,  который вроде как чегойто получил с ПР но посредству корочения. У него есть на эту тему патент, там коротилка реализована на тиристорах. Работу Заева вроде как повторил Валера Иванов и даже чего то хвастал на старом страннике, правда до доказательной базы дело так и не дошло.

Да, с механикой именно такая беда.  А вот с Заевым - другая.  :unsure:  Не вижу я корочения у него, по вашей ссылке, хоть плачь. Только короткие импульсы в первичку и съём энергии ЭДС самоиндукции со вторички. При этом якобы за счёт нелинейности сердечника получил более чем двукратный прирост полученной энергии против затраченной. И считает это преобразованием тепловой энергии того же сердечника в элктрическую.  :unsure: Пока комментировать это воздержусь.

Виталий

Цитата: ValavdДа, с механикой именно такая беда.  
"Остап Ибрагимович, когда мы уже будем делить наши деньги???" :)

Виталий

Цитата: ValavdКакое нетерпение... Но Вы же прекрасно знаете, что деньги мы делить не будем.  :P
Та, да. Знаю. :(

myrei

Я в принципи вот о чём.
как к примеру отлепить мощный неодимовый магнит от железки или от другого магнита ?
 Естественно сдвигая пока железка не кончится , что то подобное происходит и в генератора .
а теперь давайте прикинем если магнит будет цилиндрической формы а не плоский ? Сколько усилий в этом случае понадобится?