Чат

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 12:45

« назад - далее »

Bombar

Цитата: wersilaПример , когда магма - основной носитель заряда, полнялась к "горлышку" Им тикать оттуда надо, не ровен час жахнет, а они чуду так называемой гравитации дивятся.
https://www.youtube.com/watch?v=6oHdS1JUgLA
эх..
Откуда люди понимают, что машина катится в верх? Ведь гравитация действует на вестибулярный аппарат точно также как и на автомобиль.
Прально.. ориентируясь на линию горизонта. А что там на горизонте? Прально... горы... А горы... они такие шалунишки, не хотят стоять ровно по линии горизонта.

Я сам попадался на подобную иллюзию. На машине по горам спускался в сторону моря, спуск был весьма крутой и я за деревьями высматривал море, мало ли что. моря не было видно. Дымка и всё такое.. Но.. подняв глаза вверх, я увидел корабль! В небе!
Ага.. просто уклон был неравномерный, и я потерял ощущение горизонта. Вышел из машины, огляделся, увидел и горизонт и крутизну склона.. и тут до меня дошло, что придется потом ехать обратно... но это другая история

_WiskeySoda2Orange_

ЁКлмын ... Песец подкрался незаметно и СЛОПАЛ чудного Zверька ???

[attachment=8207]capture_28072019_004938_.jpg[/attachment]

deltasoft

Желающие могут приобрести все секреты в деталях у Слободяна всего за $84, при условии, что он наберет CA$ 329,185 до 23 августа 1994, но желающих 0%. Так, что пролет. https://www.kickstarter.com/projects/magnet-generator/self-running-magnet-generator-emerging-technologys-model?ref=discovery_category_popular

Rakarskiy

Цитата: deltasoftЖелающие могут приобрести все секреты в деталях у Слободяна всего за $84, при условии, что он наберет CA$ 329,185 до 23 августа 1994, но желающих 0%. Так, что пролет. https://www.kickstarter.com/projects/magnet-generator/self-running-magnet-generator-emerging-technologys-model?ref=discovery_category_popular
Ха у меня дешевле, информация сразу и желающие есть.
https://www.plati.market/itm/bez-tajn-i-bez-topliva-generator-svobodnoj-ehnergii/2607436
Вопрос не в секрете а его реализации не для показательного стенда с лампочками, а системы энергопотребления с режимами потребления кои меняются.
Non secret Systems Free Energy

Rakarskiy

Цитата: BelostatЩобы вы не думали что я вылез непонятно с какой дыры... фото моего рабочего места ..
Фотка сделана в 88 году...

[attachment=8227]DSCN3934.jpg[/attachment]

На столе переделанный полностью Юпитер 201, и в Радиоприемник Рига 101. В ней я пытался примайстрячить шумопонижение от маяка 232.
Это все замечательно но как радист может быть связан с энергетикой. В 1982-83 я стал радио телемастером и работал автослесарем электриком. Потом уже в военной сфере освоил электротехнику, полевую и стационарную энергетику до 100 кВт. К слову с товарищем первый свой м-г построили в 9 кл. На двух небольших устройствах постоянного тока стыренных из авиационного полка. Одна 6 полюсов другая 4 полюса. Правда при подключении лампочки система останавливалась. Продолжить не получилось товарищу за моторчики от отца досталось по самые не могу. Можно сказать, что в СЕ я с детства. При этом иллюзий на счет методики генерирования электроэнергии не питаю. Тем более  источник АКБ и источник механический генератор постоянного тока имеют разные показатели для схемы с потребителем в плане проседания напряжения. А если не понимать электродинамику, электромеханику (не путай с механикой) процесса можно вообще не соваться получите что получите как у всех и как всегда.  
Вот ролик фокусника папуаса з Африки.
 https://www.youtube.com/watch?v=yMah1EjDM5o
 здесь же задача для СЕшника выяснить, что он сделал не так, и почему сие не может работать, или же может?
Достаточно просто посчитать и сразу найдется первый показатель недостающей для выполнения условия ну и далее все на виду.  А так все красиво не правда ли?

энта установка с североамериканского континента так же красива. Каждый ищет там где ему понятнее.

deltasoft

при работе с искровиками и высоким напряжением образуется озон
[video]https://www.youtube.com/watch?v=eAM0RcwPXaU&feature=youtu.be[/video]

Alfic

Цитата: codyмне кажется, что ни телемастера, ни радиолюбители, ни электронщики ни даже, наверное, электрики не способны осознать принцип эффективного получения энергии (СЕ). Как сказал известный человек: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
 У всех людей, область познаний имеет границы, и знания о СЕ не входят в круг познаний телемастеров. Так же как и врачей. Так что я склонен считать, что у человека не связанного с электроникой такие же шансы понять принцип, как и у тех кто занимается электроникой всю жизнь. Капанадзе тому великий пример.
 А во многих случаях электротехническое образование даже мешает взглянуть на известные вещи под другим углом. А как известно в вопросе изобретательства воображение - это половина успеха. Многие загнаны в рамки своих устоявшихся понятий и не могут выйти за их пределы. Так что меряние пипирками, кто тут больше усилителей спаял, на мой взгляд, никак не поможет сделать то, ради чего все тут собрались  :)
Это идеология Will'а. Ошибочна! Дальше пойдет, что и учиться в школе и тем более в высшем учебном заведении не надо потому, что классическая наука тоже загоняет в рамки и навязывает неправильные знания. То есть специализация должна быть "разработчик СЕ" и быть абсолютно не грамотным...
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Rakarskiy

Цитата: codyмне кажется, что ни телемастера, ни радиолюбители, ни электронщики ни даже, наверное, электрики не способны осознать принцип эффективного получения энергии (СЕ). Как сказал известный человек: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
 У всех людей, область познаний имеет границы, и знания о СЕ не входят в круг познаний телемастеров. Так же как и врачей. Так что я склонен считать, что у человека не связанного с электроникой такие же шансы понять принцип, как и у тех кто занимается электроникой всю жизнь. Капанадзе тому великий пример.
 А во многих случаях электротехническое образование даже мешает взглянуть на известные вещи под другим углом. А как известно в вопросе изобретательства воображение - это половина успеха. Многие загнаны в рамки своих устоявшихся понятий и не могут выйти за их пределы. Так что меряние пипирками, кто тут больше усилителей спаял, на мой взгляд, никак не поможет сделать то, ради чего все тут собрались  :)

Для того чтобы понять нужно быть обучаемым и творческим человеком (самообучение, самый верный способ обучения).
Но для понятия принципа, достаточно знать курс школьной физики и абсолютного воображения и способность анализировать. В свое время в ДОСААФ где учился на радиотелемастера (чтобы не учится на подводника) курс читал сотрудник НИИ из Новосибирска (приехал в академотпуск по уходу за своей старенькой матерью)  так он учил не только  ящики с лампами чинить, а правильно читать схемы, логически мыслить и главное составлять по принципам верное виденье процессов кои там происходят. именно он впервые в качестве задания попросил нарисовать объемный рисунок поля в соленоиде с сердечников по графику синусоиды а это заметьте 82-83 годы прошлого столетия.  
Сегодня я могу со 100% сказать что решение со статорам генератора и укладкой провода в пазы самая эффективная в плане выхода  вт/кг веса устройства. Даже больше скажу современные преобразователи промышленные имеют частоту преобразования до 300 кГц и они однотактные. Эпоха переменки заканчивается, в будущем передача энергии будет постоянка с импульсными преобразователями. А у вас до сих пор шиза 50Гц переменки, переклинила способность расширить кругозор. Объясните мне зачем вам 5кВ если для управления этим напряжением окромя искровика у вас нишиша нет. Трансформатор никогда не будет больше 1, его потолок 1 это уже нобелевка.  Конвертация нужна а не трансформация. А генератор механический по сути конвертер в две ступени механика посредством магнитного поля, заставляет получить разность потенциалов а уж потом ток.
Неважно механика или статичная конструкция все равно поле - напряжение - ток.  И то все должно быть в момент уравновешивания напряжения и изменения поля. Вот и все ваше СЕ

кейси

никель водородный теплогенератор, проработавший 7 мес.

http://www.unconv-science.org/pdf/23/parkhomov2.pdf

chiksat

3dmax

Цитата: wersilahttps://www.youtube.com/watch?v=yzZo_5vfk9E
ну и бредятина и столько восхищённых  отзывов, просто капец какой-то.

matros

Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Bombar

Цитата: matrosГоворят нефть возобновляема.
https://cont.ws/@kramolainfo/1425498
Всё. Расходимся. Сайт закрываю за ненадобностью.

Bombar

Цитата: wersilaИ по поводу нефти. Не интересовались сколько миллионов барелей фигачило и продолжает фигачить в мексиканском заливе? А сколько выливается в Африке и в Якутии просто так в озера ? Ну и приплюсуем сколько качается ежедневно сотню лет подряд.
 Вопрос. Сколько было динозавров, если с оной коровы получается одна капля нефти?  :)
так посчитаем же!
Сейчас на Земле  1,3 миллиарда коров. Пусть корова живёт 15 лет.
Мировые запасы нефти 1630 миллиардов баррелей = 261 триллион литров

Вес коровы - 500 кг. Углерода в ней 17%, т.е. 85 кг.
В нефти же 85% углерода по массе. Т.е. из коровы можно получить 100 кг (литров) нефти.

Таким образом из всех коров на планете Земля (единоразово) можно получить 130 миллиардов литров нефти.
Учитывая продолжительность жизни коров получаем, что для того, что бы создать все разведанные запасы нефти на Земле требуется две тысячи лет. Всего 2 тысячи лет.

Сколько нефти можно получить из овец, коз и кроликов посчитаю следующий раз.

П.С. Чисто для справки
Массовый состав биосферы. В это трудно поверить, но животные (в частности, млекопитающие) составляют 0,8% биомассы на суше, остальные 99,2% - растения. А в воде обратная ситуация: растений 6,3%, зато животных 93,7%. Но млекопитающих там исчезающе малое количество.

Danunax

лучше из нефти сало делать, думаю диод поддержит  :lol: