Чат

2026-10-02, 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

2026-10-02, 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

2026-10-02, 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

2026-10-02, 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

2026-10-02, 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

2026-10-02, 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

2026-10-02, 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

2026-10-02, 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

2026-10-02, 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

2026-10-02, 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

2026-10-02, 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

2026-10-02, 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

2026-10-02, 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Сегодня в 00:01:39
RMM: Ура! Справедливость восторжествовала!  ;D

Сегодня в 07:33:07
anatol130164: Спасибо от имени профкома, спасибо от имени заводоуправления! Да не будет отныне здесь монологов-простыней, да будут здесь одни только дискуссии!   :D

Сегодня в 08:39:55
Binks: Чат который резиновый но лопнет от дискусий

Сегодня в 08:40:59
Binks: Кто то уже делает д класса передатчик? Модулирует? На какой частоте? Сколько киловатт?

Сегодня в 08:41:49
Binks: Мордулирует? ;D

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 00:45

« назад - далее »

ObPA3Eu627

И  потом представьте картину  у вас есть  некий "ящик" с электричеством и есть машина/летательный аппарат и что дальше....  ? "Ума " хватит распорядится этим так  что бы в этой  "игре/песочнице" произошли изменения в лучшую сторону? Все двуногое население  (которые считают себя "человеком" -  это ещё высший пилотаж!!! тут и так на "карантине",  по этому "аборигенам" (обидно но честно) ничего и не дают, максимум из оружия огнестрел  машины на 4 колесах а про полеты совсем ограничено и контролируемо и на развлечение сказку про "космос" .... P.S. Ещё  Сталин  говорил -1. Невозможно ограничить показав на полную свободу передвижения ( и это не про транспорт, смотрите "шире" . 2.И ещё большинству необходима защищенность (на тот, период времени) по этому  и создали "ядерную дубину" для населения).

ObPA3Eu627

Цитата: Ersh post=88361 userid=2685https://youtu.be/pdgH35NJ-lI

Каждому по "уровню", каждому по осознанности.... Твой уровень понятен...

Alfic

Цитата: Юрий м post=88371 userid=2104
Цитата: Ersh post=88365 userid=2685Если кому то нужны неодимы(безплатные магниты) для экспериментов. Ищите в старых сидюках. Настройка фокуса лазерного привода.  [attachment=16773]IMG_20220621_224009.jpg[/attachment]
как то насобирал таких. много несли на ремонт. собрал гдето около 100шт. меняю глаз. магнитики выдираю и леплю на полоску железки на столе и както точил феррит. пыль собирал на магнит. потом уже обратил внимание что на тех магнитах пыль собралась так
 [attachment=16777]магниты.GIF[/attachment]
Ничего удивительного, у них не аксиальная однополюсная намагниченность.
 [attachment=16778]IMG_20220622_132422.jpg[/attachment]
Вот один из вариантов намагниченности, магнит из CD привода.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Extint Spin

Цитата: ВАлекс post=88408 userid=2701я прошу дайте схему гарантирую что дальше не уйдёт
Вам уже дали. Что там с реализацией? Скоро срок оплаты за свет.

DELAMORTO

СЕ так и прет, надо просто трансформатор побольше ))) [attachment=16792]38bbbfa7fcdd02b0909b4960978f58a9.jpg[/attachment]

DELAMORTO

Цитата: ВАлекс post=88447 userid=2701
Цитата: DELAMORTO post=88446 userid=643СЕ так и прет, надо просто трансформатор побольше )))

эта схема ещё совсем недавно была на русском языке и даже номер патента у неё есть , странно почему она стала вдруг на английском ?
Ответ прост- номер телефона указывает на англосаксопоклонников, все русское им чуждо.

piko

Цитата: Ersh post=88450 userid=2685[attachment=16795]Screenshot_20220626_210331.jpg[/attachment]
Значит подавляющее большинство РЛС дают неправильные данные о дистанции до объекта!? Самолёты не могут взлетать/садится, ракеты не могут попасть в цель и т.д. и т.п..

DELAMORTO

Цитата: VOWA post=88510 userid=2706логически что то подобное слепил,даже ещё проще,частично проверил, а ты проверил это?    работает - в смысле проверено?
Конечно же это не работает! Потому в балаболке лежит )))

Alfic

Vowa, здесь балаболка без политики!
Так, что даже не начинай здесь срач с соседнего форума! :evil:
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

NO

Цитата: Ersh post=88698 userid=2685https://youtu.be/cYpFlmUbATk
Эти "автономные" трамваи тоже из того времени...
 [attachment=16814]IMG_20220107_223400_282.jpg[/attachment]

Bombar

Не... ну вы умники!
И что мне теперь делать?

Bombar

Пропробую немного разгрести балаболку...
1. Ersh, сколько можно пихать видосиков во флудилку. Пихать тупо ссылки? Без комментариев и пояснений? Это называется ФЛУД. Флуд подлежит удалению.

2. Про конденсатор. Как работает конденсатор - описано в школьном учебнике. Процитирую по памяти. "Одноименные заряды отталкиваются, разноименные - притягиваются". Этого более чем достаточно для понимания работы конденсатора.

3. VOWA,
ЦитироватьСегодня,когда запад затыкает нам рот во всех подконтрольных им сми,соцсетях,хостингах....блокирует каналы с отличной от западной точкой зрения,не считаеш ли ты,БОМБАР,что нам пора перестать стесняться своей рускости,перестать самим себя блокировать,ведь возможно достаточно того,что нас блокируют другие.
Ты не поверишь! Но я попробую. Давно ты заглядывал в Твиттер? Ты видел, что бы там банили россиян, за то что он топят за Россию? Ах да.. Твттер же недоступен. Он заблокирован. Кем? Ага... Роскомнадзором.. Ну ладно,. возьмем Ютуб.. Кого это там так сильно ущемляют? И так далее.
Я к чему это? Не все так однозначно. Такова сегодняшяя специфика ситуации.
Почему я беспощадно вырубаю тут ВСЮ политику? Потому что это ложь. По определению. Политика - это искусство лжи.

(продолжение следует)

NO

Что делать - что делать? Выпить - закусить! :lol:
https://ru.hitmotop.com/song/60532278

Bombar

Цитата: Ersh post=88722 userid=2685
Цитата: Bombar post=88716 userid=570Пропробую немного разгрести балаболку...
1. Ersh, сколько можно пихать видосиков во флудилку. Пихать тупо ссылки? Без комментариев и пояснений? Это называется ФЛУД. Флуд подлежит удалению.

2. Про конденсатор. Как работает конденсатор - описано в школьном учебнике. Процитирую по памяти. "Одноименные заряды отталкиваются, разноименные - притягиваются". Этого более чем достаточно...
1- видосики были даны для расширения кругозора и сознания. Почему без пояснений? Я свою точку зрения и осмысления выдал через видосики. Если бы хоть кто то, что то высказался можно было бы и обсудить. Но! На данный момент никого нет, кто хоть капельку бы понял из ВИДОСИКОВ, в том числе и вы.
2- Конденсатор. То что вы обьяснили - это уровень знаний школьников, что сами же и подтвердили, так вот что будет если рядом окажуться одноименные заряды, но с разным потенциалом ну допустим: минус 100 и минус 1000? Так что подумайте 100 раз прежде чем такое писать на альтернативном техническом форуме. Печально. Можете банить за истину. Не впервой. Живите, плодитесь как хомячки, зачем вам знания.
1. Большинство представленных видосиков - развлеательный контент. Так же можно сказать, что сериалы по телевизору служат для расширения кругозора.
Так устроен ютуб. Чем развлекательней видосики, тем больше доход у тех, кто эти видосики создаёт.
2, Про заряды. А разве это не очевидно? Если не удовлетворяет 1000-100, как богомерзкая формула, не отражающая восприятие реального мира Ютуба, то могу "на пальцах" объяснить.
3, Альтернативный форум, это не альтернативная реальность  в альтернативной вселенной. Это поиск альтернативных решений..

Bombar

Цитата: Ersh post=88729 userid=2685Очередная попытка достучатся, что наше отражение (реальность) ложь...

https://youtu.be/I4cHM4OjIzU
Если уйдет во флуд. Можете меня тоже туда же вместе с аккаунтом, с полным удалением моих сообщений.
Ну а теперь проведем тест контента...
Открываем канал афтара "Павел Лобанов"
Практически рандомно тыкаем в видосик с привлекательной картинкой.
Я попал на "Паровой телевизор с голографической проекцией?".
Он уверяет, что в интернете инфы об этих "фотографиях" - ноль. Легким движением я элементарно нахожу, что это
ЦитироватьЭта коллекция, созданная вручную художником и профессором из Солт-Лейк-Сити Эдвардом Бейтманом, является продолжением его более ранней коллекции визитных карточек «Механические невесты сверхъестественного» и демонстрирует его развивающееся использование сконструированных и часто анахроничных образов для создания якобы исторических артефактов. которые создают метафоры для камеры и исследуют нашу веру в фотографию как в беспристрастного свидетеля.
Тест на достоверность не пройден. Обнаружена ложь, расчитанная на доверие зрителей.