Чат

2026-10-01, 20:20:09
марк: улыбнушка тебе телепередачу для вас малыши проводить нужно......

2026-10-01, 20:23:03
anatol130164: Хацкеры - уходите по добру по здорову;  СЕ приходи поскорее;  пердуны , завидуйте молча; БТГ ловитесь большие и маленьки

2026-10-01, 20:24:24
anatol130164: да у вас  не по-детски мощные запросы  :D

2026-10-01, 20:24:38
ulibnusjka:  :D

2026-10-01, 20:29:10
anatol130164: Если будем улыбаться - можем и СЕ забацать!

2026-10-01, 20:30:04
RMM: главное - закусывать ;)

2026-10-01, 20:30:10
anatol130164: Все всем спать, завтра важный день

2026-10-01, 21:38:29
Bombar: завтра весь день лыбу давить?

2026-10-01, 21:41:17
anatol130164: Не лыбу, а улыбку; не давить, а показывать - ВСЕМУ МИРУ!  ;)

2026-10-01, 21:43:57
anatol130164: Вот так устроен усилитель тока. Ну разве без улыбки это можно читать?  :D

2026-10-01, 21:51:48
anatol130164: День пенсионера в России  всегда приходится на первый день октября. Кто сегодня об..рал пенсионеров, век мучиться буде

2026-10-01, 21:56:53
ulibnusjka: Я предлагаю правило: КТО ЗАВТРА ИСПОРТИТ УЛЫБКУ - БУДЕТ МУЧАТЬСЯ И СТРАДАТЬ ВЕСЬ ВЕК.=)

2026-10-01, 21:58:19
ulibnusjka: АМИНЬ. =)

2026-10-01, 22:05:41
Alfic: А кто воздух испортит, тому, что будет?  ;)

2026-10-01, 22:13:12
ulibnusjka: Даже маленькая позитивная мысль с утра, способна изменить весь день. =) ;)

2026-10-01, 22:17:53
ulibnusjka: Самое просто правило позитива: ЕСЛИ МЫ МОЖЕМ СКУШАТЬ ТО, ЧТО МЫ НАПИСАЛИ ИЛИ СКАЗАЛИ - мы на правильном пути. =)

2026-10-01, 22:41:45
ulibnusjka: МУДРОСТЬ БУДДЫ: Мы становимся тем, о чём мы думаем. =) Спокойной ночи всем и приятных снов. :)

2026-10-01, 22:43:42
ulibnusjka: Кабы не было зимы в городах и сёлах, то тогда б не знали мы этих дней весёлых. =)

2026-10-01, 23:25:41
ulibnusjka: Alfic, на этот вопрос нужно отвечать практически. Попробуй - узнаешь. =)

2026-10-01, 23:40:31
ulibnusjka: Простите меня за всё хорошее. Я спать. Успехов во всех добрых делах. =)

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 00:45

« назад - далее »

matros

Все три авраамические религии это переделка с переделанного, и они не учат знанию и не дают уверенности в своих силах, учат слепо верить. Можно было бы сказать что они учат нравственности, но и тут столько примеров обратного, что даже поверхностный взгляд позволяет это все заметить. Думаю даосы ближе всего к теме древних знаний, ну и чьють-чьють индусы  :)
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Bezant

Цитата: andreishal post=123870 userid=2383
Цитата: Gonchar post=123866 userid=2410
Цитата: andreishal post=123864 userid=2383
Цитата: VOWA post=123862 userid=2706
Цитата: andreishal post=123858 userid=2383
Цитата: VOWA post=123855 userid=2706[ заступиться за слабого грех? или больший грех - равнодушие ?
Вова! Для Бога наибольшым грехом является хула на Святого духа, и равнодушие.
Про духовную жизнь церквей сегодняшнего дня написано в откровении  .... так как ты не холоден, ни горячь, то Я извергну тебя из уст моих! (говорит Господь).это про равнодушие!

блин " Я извергну тебя из уст моих!" ...- что бы это значило? что то хорошее или что то плохое?

Это значит что церковь будет говорить своё! ... а не Божье!

Нет!!!
Это означает что Бог отвергнет от себя "такого никакого"... ты будешь ему не интересен!!!
Да всё верно! это относится также к каждому, но в контексте откровения это сказано относительно церкви в общем,
А она состоит из людей, значит и твоя поправка тоже правильная. Но давайте не забывать что здесь форум всё таки  ...  технический! а не специфический!
Вообще не верно.
Технически, мы все состоим из вещества Бога, целиком и полностью, поэтому никаких "не интересен" тут не может быть.
А значит, всё это "никакое" будет переработано в новом цикле до состояния первоначальной материи.
То есть, все никакие будут стёрты, их сущность и память будет утрачена полностью, а горячие или холодные будут стерты частично и снова направлены в Сансару, то есть в новое вопролощение, отрабатывать свою карму прошлого, то что они перед этим нахолодили или нагорячили.
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев

mishail71

Цитата: andreishal post=123854 userid=2383
Цитата: Gonchar post=123852 userid=2410И тут ты ошибаешься...
После убийства времён Каина и Авеля, и тому подобных был приход Иисуса, который согласно библии очистил нас от все грехов!
Молодец! .... золотые слова! Но мало кто принял это очищение, для них всё ещё остаётся ..... возмездие за грех .... смерть!
Понятие греха-такое себе!!!
Я так думаю, нет не зла, не добра!!!
Есть то что, каждый из нас считает добром или злом.
И только приняв для себя, что есть добро а что зло ,оперировать таким понятием как грех!!

mishail71

Цитата: andreishal post=123858 userid=2383
Цитата: VOWA post=123855 userid=2706[ заступиться за слабого грех? или больший грех - равнодушие ?
Вова! Для Бога наибольшым грехом является хула на Святого духа, и равнодушие.
Про духовную жизнь церквей сегодняшнего дня написано в откровении  .... так как ты не холоден, ни горячь, то Я извергну тебя из уст моих! (говорит Господь).это за равнодушие!
Да богу(смотря что(кого) считать БОГОМ), вообще до одного места до наших сквернословий и деяний..
Вообще есть такое изречение(не помню, где и от кого слышал или читал)..
Но запомнил, на всю жизнь
Я есть БОГ
Но БОГ не есть Я
БОГ есть любовь!!!

павел_А

Цитата: matros post=123876 userid=2144Все три авраамические религии это переделка с переделанного, и они не учат знанию и не дают уверенности в своих силах, учат слепо верить. Можно было бы сказать что они учат нравственности, но и тут столько примеров обратного, что даже поверхностный взгляд позволяет это все заметить. Думаю даосы ближе всего к теме древних знаний, ну и чьють-чьють индусы  :)
Да..библия написана человеком.переписана. и тд.
Чтобы понять и осмыслить нужно внимательно прочитать с самого начала с анализом и сопоставлением фактом...
Вот пример Бог создал Адама...из ребра его создал Еву...но мужчины посмотрите на свои зачатки  молочных желез..Титьки у мужика?
Интересен следующий факт ....Каин замочил своего брата Авеля...Бог изгнал его на другие земли...Проживали там славные люди -гиганты,которые родились от богов, которые спускались на землю     И познал там Каин свою жену..и родились у него....
Это только ничтожный пример того,что тут, что то не так ..Там еще много примеров.
Читайте библию внимательно.Не вырывайте из контекста фрагменты.
Все хорошо...

NO

Цитата: Bezant post=123878 userid=2193Вообще не верно.
Технически, мы все состоим из вещества Бога, целиком и полностью, поэтому никаких "не интересен" тут не может быть.
А значит, всё это "никакое" будет переработано в новом цикле до состояния первоначальной материи.
То есть, все никакие будут стёрты, их сущность и память будет утрачена полностью, а горячие или холодные будут стерты частично и снова направлены в Сансару, то есть в новое вопролощение, отрабатывать свою карму прошлого, то что они перед этим нахолодили или нагорячили.

Как раз все верно!
Просто ты более полно раскрыла дальше понятие быть "никаким для Бога".
Тут люди путаются вообще в элементарных понятиях, поэтому и приходиться максимально все упрощать.

Когда дерево в твоём саду перестало плодоносить, оно для тебя, как Бога сада, становился неинтересным и ты его выкорчевываешь и сжигаешь...
Так и тут...

Как только ты стал неинтересен для Бога, считай тебе хана.
Обычно ты тут же становишься интересен для дьявола со всеми соответствующими поступками и последствиями...

NO

Цитата: павел_А post=123881 userid=1117. ..Читайте библию внимательно.Не вырывайте из контекста фрагменты.

И очень желательно одновременно на нескольких языках, разбирать интересное место.
Тогда открываются нюансы.
Перевод зачастую скрывает их.
Мне доводилось иногда сравнивать некоторые местописания на четырех языках, русский, украинский, английский и иврит...

andreishal

Цитата: Bezant post=123878 userid=2193Технически, мы все состоим из вещества Бога, целиком и полностью, поэтому никаких "не интересен" тут не может быть..
Безант! Бог не состоит из вещества!    Бог есть .... Дух! что это такое нам не открыто!
А мы ....... прах земной!  из праха взяты, в прах и уйдём!
 но наше тело может стать храмом для обитания Духа божьего (а может и не стать) это зависит от нашего выбора (что нам больше по душе нравится,) Бог нам дал право выбора!
Творение делится на две категории
 1) те кто с Богом,
2) те кто против Бога (кто считае себя Богом)
Соответственно и религия для каждой из категории ....своя!  (на любой вкус)
Писание говорит что возмездие за грех ..... смерть! (посмотрите на кладбища) а верующим в него дан искупитель который кровью своей выводит верующего из под этого закона.который своей смертью удовлетворил  требование закона который не рушим. и благодаря этому верующий грешник имеет право на ... воскрешение!
А первое что сказал Сатана ..... нет! не умрёте!
Отсюда и религии с переселением душ, реинкорнации и нерваной, и многое тому подобное о бесмертии души.
И так до бесконечности всё извращено, и направлено против Бога включая все религии, от католиков, баптистов, харизматов, Иеговых, и.т.д. до православных. вот в таком поражонном состоянии находятся церкви перед Богом в настоящее время.

.

Bezant

Цитата: andreishal post=123891 userid=2383
Цитата: Bezant post=123878 userid=2193Технически, мы все состоим из вещества Бога, целиком и полностью, поэтому никаких "не интересен" тут не может быть..
Безант! Бог не состоит из вещества!    Бог есть .... Дух! что это такое нам не открыто!
А мы ....... прах земной!  из праха взяты, в прах и уйдём!
 но наше тело может стать храмом для обитания Духа божьего (а может и не стать) это зависит от нашего выбора (что нам больше по душе нравится,) Бог нам дал право выбора!
Творение делится на две категории
 1) те кто с Богом,
2) те кто против Бога (кто считае себя Богом)
Соответственно и религия для каждой из категории ....своя!  (на любой вкус)
Писание говорит что возмездие за грех ..... смерть! (посмотрите на кладбища) а верующим в него дан искупитель который кровью своей выводит верующего из под этого закона.который своей смертью удовлетворил  требование закона который не рушим. и благодаря этому верующий грешник имеет право на ... воскрешение!
А первое что сказал Сатана ..... нет! не умрёте!
Отсюда и религии с переселением душ, реинкорнации и нерваной, и многое тому подобное о бесмертии души.
И так до бесконечности всё извращено, и направлено против Бога включая все религии, от католиков, баптистов, харизматов, Иеговых, и.т.д. до православных. вот в таком поражонном состоянии находятся церкви перед Богом в настоящее время.

.
Мы и есть градации этого Духа, про Монаду слышали может быть что-то?
Если вы считаете себя прахом, то это технически означает (форум же технический), что у вас, точнее у вашего сознания, запертого в теле, нет никакой связи с вашей Монадой.
Оно само по себе, полностью изолировано и находится в иллюзии.

От такого положения дел возникают разные "понимания", "толкования" и прочая ерунда.
То есть фактически, вы одноразовая автономная оболочка, которая строит какие то теории, что-то там мыслит и в конце помирает, когда у нее заряд в батарейке кончается.
Естественное желание, и самое жгучее, у этой оболочки - это увековечиться, достичь бессмертия.
Потому что она прекрасно знает про свою одноразовость.
И она ни перед чем не остановится, чтобы достичь своей иллюзорной цели, в этом и есть суть сатанизма.

В то время, как настоящее бессмертие лежит совершенно в противоположной стороне

Bombar

читаю вас и думаю - как же хорошо, что я агностик! Просто счастье какое то!

andreishal

Цитата: Bombar post=123906 userid=570читаю вас и думаю - как же хорошо, что я агностик! Просто счастье какое то!
Каждому человеку в итоге прийдется определяться что он считает правильным, на чьей он стороне и за кого он!
прийдется из огромной кучи мусора отыскивать для себя только одну жемчужину истины а она только ...одна!
Агностик,..... это не рыба, не мясо! не определившийся!

пан Дора

Цитата: Bombar post=123906 userid=570читаю вас и думаю - как же хорошо, что я агностик! Просто счастье какое то!
А я и читать не хочу, глянул - бред: понавыдумывали дурни и философствуют ...
А так то пусть играют увлеченно, лишь бы не дрались ...
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

Bezant

В этом странном мире любое "хорошо" имеет уровновешивающее его "плохо".
Агностикам тяжелее всех, они очень смешно начинают метаться в старости...

matros

[attachment=21180]Агностик.jpg[/attachment]

:lol:
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

andreishal

Цитата: VOWA post=123929 userid=2706вот ты сука ганчарка,не томи,рассказывай про арешник.....мож тебе денег предложить за рассказ? предлагаю,много,рассказывай.
Да блин ... Вова ты попроси что- б к тебе прилетел  и сам всё узнаешь! чё до человека доколупался?