Чат

Сегодня в 10:29:58
Bombar: видос "гринбокс" кажется в конце

Сегодня в 10:35:28
Bombar: хотя нет. это из телефонного разговора https://www.youtube.com/watch?v=BUuAHs2D9O8

Сегодня в 10:57:26
Binks: спасибо

Сегодня в 10:58:25
Binks: много слушать, 50 минут, а у меня инет ограничен трафик, может кто то переслушивает разговор и потом скинет мремя где ка

Сегодня в 11:46:50
Binks: там только разговор сёмы и гиа, капанадзе нету

Сегодня в 12:33:40
anatol130164: Что даст ответ на этот вопрос? Как и вся болтовня Деламорты и глюк-сара, все - полный ноль!

Сегодня в 12:34:07
anatol130164: Лучше улыбаться - но и это не поможет  :)  ;)  :D  ;D

Сегодня в 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

Сегодня в 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

Сегодня в 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

Сегодня в 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

Сегодня в 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

Сегодня в 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

Сегодня в 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

Сегодня в 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

Сегодня в 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

Сегодня в 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

Сегодня в 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

Сегодня в 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

Сегодня в 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 00:45

« назад - далее »

авангард

Цитата: Rivaros post=130009 userid=615
Цитата: авангард post=130007 userid=687А ещё никто не говорит что только фотоны должны прилететь на пластину. Ключевое там это волна а их может быть множество с разной длиной.
Тесла об этом говорит:
"Лучше всего объяснить это следующим образом: Солнце, как и другие источники радиантной энергии, отбрасывает небольшие частицы материи, положительно заряженные, которые, ударяясь о пластину P, передают ей электрический заряд."
Это его видение тогда играет площадь. Я же утверждаю иное что волна попадая на пластину не передаёт ей никакие заряды она движется по проводнику к ёмкости проходит через неё и поляризует диэлектрик. То же самое происходит и в грозовых облаках

Rivaros

Какой площади должна быть пластина для получения киловольт?

Rivaros

Цитата: авангард post=130011 userid=687
Цитата: Rivaros post=130009 userid=615
Цитата: авангард post=130007 userid=687А ещё никто не говорит что только фотоны должны прилететь на пластину. Ключевое там это волна а их может быть множество с разной длиной.
Тесла об этом говорит:
"Лучше всего объяснить это следующим образом: Солнце, как и другие источники радиантной энергии, отбрасывает небольшие частицы материи, положительно заряженные, которые, ударяясь о пластину P, передают ей электрический заряд."
Это его видение тогда играет площадь
Вот это точно чушь.

NO

Цитата: авангард post=130011 userid=687Это его видение тогда играет площадь...
Или он хочет подсказать, что оптимально применить другой, более правильный источник излучения... чем солнце, ... но похожий...:sick:

авангард

Это его видение тогда играет площадь. Я же утверждаю иное что волна попадая на пластину не передаёт ей никакие заряды она движется по проводнику к ёмкости проходит через неё и поляризует диэлектрик. То же самое происходит и в грозовых облаках. Читайте внимательно.

Rivaros

Цитата: авангард post=129993 userid=687Хорошо по-другому скажу антенна пластина или уединённая ёмкость должна быть хорошо изолирована. Тогда как уже заряженные частицы могут пройти через изоляцию.
В патенте, указано: " Кроме того, поверхность должна быть чистой и, предпочтительно, тщательно отполированной или амальгамированной. "
То есть, изолированная антенна, это означает от других элементов, а сама поверхность имеет амальгаму (ртуть), проводник.
-----------------------------------------
авангард, вижу у нас нет общих точек для соглашения. Поэтому останемся каждый при своем мнении, ты считаешь видео чушью, я так не считаю. Остаемся каждый при своем. Предлагаю обсуждения завершить.

Extint Spin

А правы-то оба... Но различная база приводит к разным моделям. Отсюда и непонимание.
Считают, что без понимания эфиродинамики нельзя прийти к сути процессов электродинамики и сверхгенерации.
Короче, если настроены серьёзно и Риварос с Авангардом будут участвовать, готов завести тему, где обсудим базу и модели.
К примеру, одна из возможных моделей - умножение количества движения.
Предупреждаю, на картинке не принципиальная схема, а логическая.

NO

Что за шум, что за гам!? :) Делаешь качер на несколько десятков килогерц с антенной не высоко поднятой над землёй (несколько метров) и заземлением. Делаешь так, что бы на антенне были только отрицательные импульсы и всё, у вас есть прибавка на нагрузке в проводе заземления. Я придумал как сделать без качера и диода (зачем лишние помехи в радиоэфире). Надо будет мне это попробовать сделать как ни будь. Прикупить генератор ВВ постоянного тока и частотник. На высокие частоты, думаю, лезть не надо, а то заряды воздуха могут не успеть повернуться к антенне приёмнику нужной стороной и притянуться к ней.

Alfic

Цитата: spaceon post=130027 userid=800
Спойлер
Что за шум, что за гам!? :) Делаешь качер на несколько десятков килогерц с антенной не высоко поднятой над землёй (несколько метров) и заземлением. Делаешь так, что бы на антенне были только отрицательные импульсы и всё, у вас есть прибавка на нагрузке в проводе заземления. Я придумал как сделать без качера и диода (зачем лишние помехи в радиоэфире). Надо будет мне это попробовать сделать как ни будь. Прикупить генератор ВВ постоянного тока и частотник.
[свернуть]
На высокие частоты, думаю, лезть не надо, а то заряды воздуха могут не успеть повернуться к антенне приёмнику нужной стороной и притянуться к ней.
К лесу задом, а к антенне передом? :lol:
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

arttod

А по моему все вы тут ерундой знимаетесь. Ну по пробуйте провести такой експеримент. Обычная катушка зажигания. Простой димер но обьязательно на тиристоре чтоб енергия была в одном направлении. Питание 12 вольт от акамулятора. Тиристор подсоединить туда где соединяются 2 обмотки. Посмотрите что оттуда вылазит а потом можно говорить дальше. Капа нашел резонанс между первичкой и вторичкой.

SMD

NO

В резонансе никаких прибавок нет!

SMD

марк

Цитата: spaceon post=130038 userid=800В резонансе никаких прибавок нет!

В резонансе растет ток!   ты не знал об этом??? значит ты мал и глуп еще!:)

Alfic

Цитата: марк post=130041 userid=2503
Цитата: spaceon post=130038 userid=800В резонансе никаких прибавок нет!

В резонансе растет ток!   ты не знал об этом??? значит ты мал и глуп еще!:)
В резонансе растёт и ток, и напряжение.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!