Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 12:45

« назад - далее »

RMM

пан Дора

Не квадрат, специально для тебя. Я об этом говорил пару дней назад. А вот пожалуйста Z-военкор некто Гольдман, послушай: https://t.me/Kirilovolodimirovich/28919
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

пан Дора

Bombar

Цитата: пан Дора post=135696 userid=2351Информация к размышлению: https://youtu.be/j3zC8uv1sZo?si=S5x05aOQnaB0Qjcu
А чего такого?
По моему, вполне законные требования.
Наколхозят себе высоковольтное, потом удивляются.
А аргумент "дипломированный инженер" - за уши притянуто.
Одно дело инженер, другое дело - допуск на эксплуатацию до 1000 вольт.
Допустим - я инженер-автомобилист. Конструктор автомобилей. Дипломированный. И что? На водительские права не нужно сдавать экзамен в ГАИ?
А ТБ - она кровью писана. А не роликами недовольных видеоблохеров. К счастью.

пан Дора

Во как вас приручили! А еще эРэМэМа упрекаешь в совковости. Привыкли вы жить под чутким руководством да в рамках дозволенного ... А мы, видешь, не такие ... Мы привыкли быть свободными, а потому любой попытке нагнуть,  сопротивляемся.
Дело не в водительских правах (то другое) и не в "дипломированом инженере", а в противодействии вмешательству государства в частную жизнь. А такие поползновения происходят все время и у нас тоже. Щимят, щимят, щимят ... А потом такое ущемление становится нормой и придумывают наказание за несоблюдение, а следом новое ущемление, вытекающее из предыдущего. И человеков загоняют в рамки: нельзя, зарегистрируй, получи разрешение, только на основании лицензии, только сертифицированный, лечение по протоколу, соблюдай, только по рецепту, запрещено и т.д. и т.п.. Оковы одеваются незаметно, под благовидным предлогом ...
Но я не к тому показал это видео. Многие полагают, что в целях личной безопасности конструкцию БТГ нужно обнародовать, отдать в широкие массы ... А я вижу в широком распространении  другую угрозу (и даже угрозы, их много), угрозу со стороны государства. Люди, массово владеющие БТГ, не станут свободными, их все также будет "доить" государство. Просто будут придуманы новые запреты, разрешения, ограничения, стандарты, сертифицированные специалисты, регистраци́и, а самое главное - налоги, а еще ответственность (наказание). Вот я и говорю: если кто вдруг сподобится сделать БТГ, то делайте и эксплуатируйте его в тайне. БТГ - это ящик Пандоры, нельзя его открывать ... А если уж отрыл, то делай это тайно.

Bombar

А если так?
Я сделаю себе БТГ. Но от помех в радусе 500 метров из-за помех не будут работать телевизоры и телефоны.
А я такой - "а мне пофик на вас, у меня частная жизнь, а вы мне все звидываете!"
Уверен, что не государство и нефтемагнаты, а обычные люди напихают тебе в панамку тааакого.. что ты быстренько забудешь о БТГ. И ты будешь ныть в интернетиках, что это гадкие завистники!
Продолжим автомобильную тему.
Сейчас модно удалять катализаторы из своих авто. Авто моё, что хочу, то и делаю. Ну а то, что все остальные будут дышать угарным газом. разве это тебя будет волновать?
Продолжим!
Думаю, у вас на дорогах стоят знаки ограничения скорости. И штрафуют за их нарушение.
Мерзкое государство! Так и норовит состричь бабла с несчастных граждан! Ужас!
А если убрать все ограничения скорости? Что будет? Надеюсь, сам догадываешся.
Продолжим!!!!
Договорились же, что здесь, на сайте нельзя о политике.
И чо? Сводолюбивые хохлы захотели жить по правилам? И да, россиян это то же касается.
Свобода нам (жителям бывшего СССР) вредна. И даже губительна.

mefodiy

БТГ это не бесплатное электричество. Это не электрическая розетка в которую воткнул и забыл (на бытовом уровне). А при этом где-то крутятся турбины, и их обслуживает огромное колличество народа.
У Капанадзе было несколько вариантов БТГ,  но пользовался он розеткой и брал деньги только за демонстрацию, после чего разбирал.
За БТГ нужен постоянный присмотр, то-есьт обслуживание вы берëте на себя. Агрегат легко обнаруживается, потому что система открытая. Им можно пользоваться где-то в тундре или тайге, подальше от цивилизации.
Любое государство обязательно введëт монополию на БТГ (не закрывать же электростанции) и будет вам продавать электричество как и сейчас, по проводам...
А тех умельцев, кто сможет сам сконструировать, будут отлавливать как радиохулиганов... (деды помнят...)
Так что заработать и разбогатеть на этом не получится...
История жизни Н. Тесла тому доказательство...
Отсюда вывод: - и зачем оно вам надо?

Bombar

По поводу монополии государства...
Зачем отменили лампочки накаливания?
Это же явные, огромные убытки энергетикам! Представляете, сколько они теряют бабла?
А заодно представте - каждый сам себе будет делать БТГ. Вопрос -  на сколько увеличится смертность от поражения током и пожаров по вине электричества?
Сколько болезней будет от незаэкранированых ЭМИ?

пан Дора

Лампочки накаливания отменили потому, что время пришло ... Лампочки накаливания продаются, купить можно, но кому они нужны? Разве только настоящим Капанадзовцам ... Но замена лампочек не снизила нагрузку на энергогенерацию и электросети: появилось огромное количестао различных бытовых, садовых, гаражных и т.д. электроприборов, и электрофикация авто.

пан Дора

Читаю Bombar'a, читаю mefoidy'я и поражаюсь (я не хочу ни кого обидеть): насколько вы закрепощенные... Как вас приручили! Или у вас это национальная особенность? Боитесь барина пуще смерти ...Без Царя, без державы нет жизни ...
Служил в армии: россияне были самые покладистые (хорошие были пацаны, все), кавказ - гонористые ...

Bombar

Цитата: пан Дора post=135704 userid=2351Читаю Bombar'a, читаю mefoidy'я и поражаюсь (я не хочу ни кого обидеть): насколько вы закрепощенные... Как вас приручили! Или у вас это национальная особенность? Боитесь барина пуще смерти ...Без Царя, без державы нет жизни ...
Служил в армии: россияне были самые покладистые (хорошие были пацаны, все), кавказ - гонористые ...
Ощущаешь  своё превосходство над россиянами? Или над русскими?

пан Дора

Bombar

Цитата: пан Дора post=135708 userid=2351Нет. С чего вдруг?
ну там всякие
Цитироватьнасколько вы закрепощенные... Как вас приручили! Или у вас это национальная особенность? Боитесь барина пуще смерти ...Без Царя, без державы нет жизни ...
...
Во как вас приручили! А еще эРэМэМа упрекаешь в совковости. Привыкли вы жить под чутким руководством да в рамках дозволенного
 ...
 А мы, видешь, не такие ...
вы.. мы...

RMM

Цитата: пан Дора post=135699 userid=2351Во как вас приручили! А еще эРэМэМа упрекаешь в совковости. Привыкли вы жить под чутким руководством да в рамках дозволенного ... А мы, видешь, не такие ... Мы привыкли быть свободными, а потому любой попытке нагнуть,  сопротивляемся.
Дело не в водительских правах (то другое) и не в "дипломированом инженере", а в противодействии вмешательству государства в частную жизнь. А такие поползновения происходят все время и у нас тоже. Щимят, щимят, щимят ... А потом такое ущемление становится нормой и придумывают наказание за несоблюдение, а следом новое ущемление, вытекающее из предыдущего. И человеков загоняют в рамки: нельзя, зарегистрируй, получи разрешение, только на основании лицензии, только сертифицированный, лечение по протоколу, соблюдай, только по рецепту, запрещено и т.д. и т.п.. Оковы одеваются незаметно, под благовидным предлогом ...
Но я не к тому показал это видео. Многие полагают, что в целях личной безопасности конструкцию БТГ нужно обнародовать, отдать в широкие массы ... А я вижу в широком распространении  другую угрозу (и даже угрозы, их много), угрозу со стороны государства. Люди, массово владеющие БТГ, не станут свободными, их все также будет "доить" государство. Просто будут придуманы новые запреты, разрешения, ограничения, стандарты, сертифицированные специалисты, регистраци́и, а самое главное - налоги, а еще ответственность (наказание). Вот я и говорю: если кто вдруг сподобится сделать БТГ, то делайте и эксплуатируйте его в тайне. БТГ - это ящик Пандоры, нельзя его открывать ... А если уж от(К)рыл, то делай это тайно.
Сначала сделай, а что с ним делать решишь по ходу пьесы :lol:  Или сделал уже?