Чат

2026-10-11, 18:25:23
марк: Ах они опять мля подкрались ТУТ!!!!!

2026-10-11, 18:54:53
ЖекаК: https://youtu.be/YdOzvoMePK8    Осторожно, ИИ.

2026-10-11, 20:16:54
Bombar: ща махну шашкой

2026-10-11, 20:17:42
марк: более не буду! простите засранца..  выскочило

2026-10-11, 20:18:03
Bombar: RMM уже допрыгался

2026-10-11, 20:18:22
Bombar: здесь вам не там

2026-10-11, 20:18:35
марк: провоцируют меня они своими изречениями

2026-10-11, 20:26:37
марк: вот бы с безант попрыгать!!...  ух желание играет.....

2026-10-11, 20:28:17
марк: интеллект у неё и манера вести беседу....

2026-10-11, 20:29:37
марк: ну и мысли есть у неё... о бтг большом...... :)

2026-10-11, 20:30:41
Bombar: держи себя в руках!

2026-10-11, 20:31:12
марк: хорошая девушка.....чего мне так не хватает... все .. молчу.

2026-10-11, 20:37:18
марк: был седня деламорда?    че умного сказал?

2026-10-11, 21:07:37
марк: ну короче срок ему неделя представить устройство рабочее.... я сказал! >:(

2026-10-11, 21:10:00
DELAMORTO: Я не собираю никакие устройства. ;D

2026-10-11, 21:10:22
DELAMORTO: Кто вами сказал вообще о этом?

2026-10-11, 21:45:01
марк: чуйка вадик.....чуйка.....

2026-10-11, 21:45:54
марк: ты увидел то что увидел

2026-10-11, 22:41:12
ulibnusjka: Кто молодец ?  :D

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 00:45

« назад - далее »

ulibnusjka

Приветы,
Пришёл мне каркас катушки Родина, намотал я провод.
Ничего сверестественого.
Катушка Родина оказалась простым трансформатором на воздухе.
Никаких прибавок мощности.
Успехов.
IMG_20261009_172239.jpg

zilk

Цитата: ulibnusjka от Окт. 10, 2026, 13:13Приветы,
Пришёл мне каркас катушки Родина, намотал я провод.
Ничего сверестественого.
Катушка Родина оказалась простым трансформатором на воздухе.
Никаких прибавок мощности.
Успехов.
IMG_20261009_172239.jpg
Не нужно было быть Буратиной на поле чудес, причем в стране дураков, а нужно было в своей ЦПШ физику усиленно учить...   ;D
(_!_)   Вот вам БТГ!!
Африка - для черных, физика - для умных!

ulibnusjka

У ИСА ЭНЕРДЖИ на выходе в 3 раза больше тока и в два раза больше напряжение после усилителя сигнала.
У меня индуктивность катушки 0.008мГн.
КОндёр у них на выходе 5мкФ.

Я посчитал и это оказался резонанс с частотой 25кГц.
ПОчему увеличен ток - это понятно, параллельный резонанс.
А вот почему увеличено напряжение  в 2 раза - это для меня загадка пока что.

Иса ЭНЕРГДЖИ используют усилитель сигнала.
РОДИН КОИЛ ЛАБ в эксе так же используют усилитель сигнала.
ВОзможно катушку насыщают током и она даёт в два раза большее напряжение.
Но это так, гипотеза.

У меня с со светодиодной лампочкой потребление 40мА.
А у них 421мА и 640мА с усилителем сигнала.
Разница огромная..
ВОзможно всё дело в усилителе сигнала.

Понятен один факт весомый, на видео ИСА ЭНЕРГДЖИ показывают простой токовый резонанс, вот и мощность у них большая.
Успехов.

KosmoFM

Владимир Аст пишет:
Да, его величество резонанс! В последовательной цепи индуктивностей получил сей эффект и глазам не поверил, что такое может быть. Просто проводил опыты с тороидальный трансом намотанным вручную. Да там все просто, выход с латра на генератор и первичную катушку трансформатора, ровно в половине витков стоит конденсатор. Съём - вторичная обмотка простая, через фильтры на нагрузку. Резонанс заведется, как только станет, убавляй вольты и резонанс продолжается.

Profinrus

Цитата: KosmoFM от Окт. 10, 2026, 15:21Владимир Аст пишет:
Да, его величество резонанс! В последовательной цепи индуктивностей получил сей эффект и глазам не поверил, что такое может быть. Просто проводил опыты с тороидальный трансом намотанным вручную. Да там все просто, выход с латра на генератор и первичную катушку трансформатора, ровно в половине витков стоит конденсатор. Съём - вторичная обмотка простая, через фильтры на нагрузку. Резонанс заведется, как только станет, убавляй вольты и резонанс продолжается.

это из серии работ Андреева,у него как раз так всё и работает,НО нагрузка индуктивная,индуктивный котёл ВИН.

RMM

Цитата: Profinrus от Окт. 10, 2026, 17:25

это из серии работ Андреева,у него как раз так всё и работает,НО нагрузка индуктивная,индуктивный котёл ВИН.
Помню его установку, по схеме очень похожую на схему Громова, но это так, детали. Сколько я не спрашивал у Андреева насчет потребления, активное или реактивное, он не ответил. А хотелось бы понять этот момент.

KosmoFM

Аст сказал что у него самозапит и выход три киловатта.

Profinrus

Цитата: RMM от Окт. 10, 2026, 18:49
Цитата: Profinrus от Окт. 10, 2026, 17:25

Помню его установку, по схеме очень похожую на схему Громова, но это так, детали. Сколько я не спрашивал у Андреева насчет потребления, активное или реактивное, он не ответил. А хотелось бы понять этот момент.

потребление активное,как у Мишина,но настроить это не реально,поэтому ни кто ещё не повторил,да и нагрев не всем нужен.

Bezant

Цитата: zilk от Окт. 10, 2026, 13:31Не нужно было быть Буратиной на поле чудес, причем в стране дураков, а нужно было в своей ЦПШ физику усиленно учить...  ;D
zilk, это не поможет, они конченые.
Причём изначально, вне зависимости от объема имеющихся знаний.
Стоит только написать что-то типа " Да, его величество резонанс! В последовательной цепи индуктивностей получил сей эффект и глазам не поверил" и всё, они побежали.
Ололо 3 киловатта самозапитка! Надо только настроить!
Схема Громова! Работы Андреева!
Всё работает если счетчик реактивку не считает!
Потребление как у Мишина!
Просто вход с латра на генератор и первичную катушку!
Держите резонанс и всё у вас поучится!
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев

KosmoFM

Думать надо о реальности! В этом Анна права! То что работает уже:
Я давно уже делал генераторы мощней (на лодочном моторе, на мотоцикле и т. д.). Просто на железе делал пропил ножовочным полотном и генератор примерно на 20% добавлял мощность. Пропилы делал на статоре напротив катушек, пропил поперёк движения магнитов  2мм глубиной и 2мм шириной. Железо, там был сердечник не большой 10х15мм, так что как раз, а если больше, например 20х20 то надо 4х4мм.
Так ты пропилы делал на той детали где катушки намотаны или на той детали где магниты прикреплены?
На самом сердечнике из трансформаторного железа, на который одета сама катушка.

ulibnusjka

Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинки тают. 😊
(Омар Хайам)

488535082_1796647851192684_1891350589594944585_n (2).jpg

ulibnusjka

Цитата: KosmoFM от Окт. 10, 2026, 19:25Аст сказал что у него самозапит и выход три киловатта.
KosmoFm, привет,
А схема и видосик с экспериментом есть ?
Хорошего тебе дня.

vitus

Цитата: KosmoFM от Окт. 11, 2026, 11:45Думать надо о реальности! В этом Анна права! То что работает уже:
Я давно уже делал генераторы мощней (на лодочном моторе, на мотоцикле и т. д.). Просто на железе делал пропил ножовочным полотном и генератор примерно на 20% добавлял мощность. Пропилы делал на статоре напротив катушек, пропил поперёк движения магнитов  2мм глубиной и 2мм шириной. Железо, там был сердечник не большой 10х15мм, так что как раз, а если больше, например 20х20 то надо 4х4мм.
Так ты пропилы делал на той детали где катушки намотаны или на той детали где магниты прикреплены?
Опять здипит, делал он. Не смеши народ! ;)
Так будет не всегда.

KosmoFM

Цитата: vitus от Окт. 11, 2026, 17:18
Цитата: KosmoFM от Окт. 11, 2026, 11:45Думать надо о реальности! В этом Анна права! То что работает уже:
Опять здипит, делал он. Не смеши народ! ;)
Дурак!  ;D