Чат

2026-10-09, 16:06:34
DIM: Блин DEL ты столько всего раскрыл что я буду симбиоз делать да и не повторяю Я Пантюхова

2026-10-09, 16:12:05
DIM: ща в форум схему дам как у меня

2026-10-09, 19:30:57
Admin: злые вы. почему не сказали, что нормальный чат не работает?

2026-10-09, 19:32:10
марк: Космос ты денег то заробил на работу устраивался????   или кинули тебя??

2026-10-09, 19:35:35
KosmoFM: Я работал всё лето и накопил денег. Сейчас не работаю, балдею :)

2026-10-09, 19:42:31
SMD: все лето мухоморы сушил и продавал ?

2026-10-09, 19:44:34
марк: все правильно...  наши деды летом работали а всю зиму самогон пили да песни пели...

2026-10-09, 19:45:13
марк: если не жить то умрешь рабом.......

2026-10-09, 20:03:59
марк: Рабы-рабы кругом рабы..... одно слово- кому чего не хватает в жизни.....

2026-10-09, 21:03:02
SMD: не так , зимой лес готовили на дрова и доя хозяйства . по одному бревну на лошодях тоскали ,  так сто бухать времени небыло никогда .

2026-10-09, 21:04:56
SMD: не заготовишь дрова этоц зимой , на следующую замерзнешь нахуй .  хоть в угол встаг

2026-10-09, 21:05:20
SMD: хоть в угол 90 градусов  вставай

2026-10-09, 21:05:32
SMD: всеравно змерзнешь

2026-10-09, 21:16:18
Bombar: это там где был лес. а в степях?

2026-10-09, 21:19:42
марк: В степях углов не было... там юрты круглые...потому не кто не замерз нахуй...... ;D

2026-10-09, 21:21:33
SMD: в степях  кизяком топились . 

2026-10-09, 21:22:33
марк: по кругу тепло ходит и греет и греет..  а в углах застревает и замерзает....русские этого не знают..

2026-10-09, 21:24:27
SMD: у Русских  в квартирах и  домах  всегда тепло было зимой и всегда будет . 

2026-10-09, 21:25:45
SMD: так што беги Лола , беги

Все предложения по форуму сюда.

Автор Bombar, Сен. 25, 2026, 20:26

« назад - далее »

A-tac

В результате общения с Алисой получился такой диалог: Что происходит на форуме
Я нашла минимум два поста в разделе «Механические генераторы», выложенных с интервалом в пару дней:
· Топик 310 — аккаунт SlavikKalinin296, 1 сообщение, зарегистрирован в тот же день. Это и есть тот самый текст, который вы процитировали, — слово в слово.
· Топик 314 — аккаунт VarvaraStepano19, 3 сообщения. Текст на ту же тему (аксиальный генератор, неодимовые магниты, те же размеры 40×20×10 мм), но немного переписанный — другой заголовок, другие цифры мощности (450–500 Вт вместо 300–400 Вт), другая структура. strannik-2.ru +1
В чате форума один из участников уже написал: «ну вот боты и сюда добрались».
Признаки ИИ-генерации
Ваша интуиция про «китайский ChatGPT» вполне обоснована. Вот типовые маркеры, которые видны в тексте:
1-й Идеально ровная структура — заголовки, буллеты, подзаголовки, логичные переходы. Реальные форумчане-самодельщики обычно пишут сбивчиво, с эмоциями, фотографиями и ошибками.
2-й
3-й Фраза-клише «Запомните: чудес не бывает» — характерный для ИИ приём: авторитетное наставление в начале технического пассажа.
4-й
5-й Внутренние технические противоречия, которые ИИ не замечает:
· Говорится про «cogging torque» (залипание), а затем сам же автор пишет, что «в аксиальных конструкциях без железного сердечника его быть не должно». Если автор реальный практик — он бы понимал, что не начинает описание проблемы с признания, что её в принципе не должно быть.
· В конце упоминается «ревизия щеточного узла (если он есть)» — но аксиальный генератор на постоянных магнитах не имеет щёток по определению. Фраза «если он есть» — типичная ИИ-оговорка, когда модель добавляет хедж на всякий случай.
·
1-й Маркер крайсточка8533619 в конце текста — это не имя и не подпись. Похоже на технический артефакт автоматической системы постинга: тег для идентификации ботом своих сообщений или сбой при копировании сгенерированного текста.
2-й
3-й Одинаковый набор технических параметров в обоих постах (магниты 40×20×10 мм, диски 300 мм, 12 магнитов на диск, статор из эпоксидки с тальком) — но с разными «результатами» и формулировками. Это похоже на повторную генерацию по тому же промпту с разным seed.
4-й
Зачем это делают
Скорее всего, это один из нескольких сценариев:
· Фарминг аккаунтов. Боты регистрируют аккаунты и «разогревают» их правдоподобно выглядящими постами в тематических разделах. Позже эти аккаунты могут использоваться для размещения ссылок, рекламы или спама — уже с «историей» и репутацией.
·
· Тестирование автоматизации. Проверяется, проходит ли контент модерацию на конкретном форуме, как быстро реагируют пользователи, какие темы «приживаются».
·
· SEO-спам. Текст может быть позже отредактирован — в него вставят ссылки на сторонние ресурсы (магазины магнитов, солнечных панелей, курсов и т. д.). Само содержание служит «тематическим контейнером» для будущего ссылочного спама.
·
· Генерация трафика для последующей монетизации. На некоторых форумах с включённой рекламой массовый постинг контента повышает показы.
·
Что делать
Если у форума есть модерация — стоит сообщить им, что это явно бот-активность. Маркеры для модератора: свежезарегистрированные аккаунты, 1–3 сообщения, ИИ-стиль текста, маркер крайсточка8533619. Удаление постов и блокировка аккаунтов — стандартная мера. Если движок форума (это SMF/TinyPortal) позволяет, можно включить модерацию первых постов новых пользователей — тогда такой контент будет попадать на форум только после проверки.

Активирована функция "антитроллинг".
absolute disregard

Bombar

Это пугает. У бота спрашивают о ботах.
Есть только один вопрос - зачем?
Зачем ИИ постит такие тексты? В чём смысл?

A-tac

Ну, не знаю.... наверное, это типа разведки, только в среде информации, как фактор изучения и как фактор человеческой реакции на такого рода действия... это всего лишь моё предположение, но.....
Активирована функция "антитроллинг".
absolute disregard

Bombar

Цитата: tokar_ev от Окт. 09, 2026, 10:38опять пропало количество новых сообщений, независимо показывает "новое"
можно показывать и количество?

вот было три новых:
Это не совсем так. Раньше было "новых" но всегда только 1.
Скрипт не определяет количество, только само наличие, а из-за опечатки в скрипте выводил цифрой 1 - если есть новые или 0 (не показывать) если нет новых.
А вот вычислять в какой теме, сколько для каждого персонально - это довольно сложный и затратный процесс.