Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 10 мес. назад #11170

with
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 481

sector+ пишет: Как по-вашему, в какую сторону вращается девушка?

Девушку можно вращать в любую сторону, по желанию, говорят это зависит от того - какой "частью мозга" смотреть.

П.с. ох вы тут настрочили пока меня не было ...
Сеять разумное, доброе, вечное.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 10 мес. назад #11177

Trial
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 20
GIF-анимация с имитацией 3-D вращения.
Плоскостное изображение позволяет манипулировать визуальным восприятием за счет скачков фазы (разворота плоской проекции на 180 градусов) и инерционности мозга. Если принять фазу "анфас" за 0 градусов, а вращение по часовой стрелке за положительное направление фазы, то анимацию можно разбить на следующие этапы:
1) изображение вращения от 0 градусов до -180 градусов;
2) скачек фазы до 0 градусов;
3) изображение вращения от 0 градусов до +180 градусов;
4) скачек фазы до 0 градусов;
5) повтор с 1-го пункта...

Мозг "фиксируется" на одном из двух направлений вращения и достраивает оставшуюся часть цикла.
Последнее редактирование: от Trial.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #11186

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 87

sector+ пишет: Как по-вашему, в какую сторону вращается девушка?

Ну это с какой мысленно смотреть стороны, если со стороны головы, то это в одну сторону, а если со стороны ног, то это одновременно в противоположную :)
Вот у меня на аватаре нарисована Огненная Свастика. Я ее придумал и САМ нарисовал. Там использованы особенности зрительного восприятия. И если смотреть на нее, то будет казаться что крест вращается по часовой, хотя изображение неподвижно. Да и еще. Так выглядит наша Галактика, если смотреть на нее с севера сверху. Да же не видя, что она вращается, вы будите видеть это вращение. :)
Наши предки видели...
.
Последнее редактирование: от Zabrain.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #11188

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 180
Чтобы изменить направление вращения, нужно просто поводить глазами по экрану влево-вправо.
Если быстро провести глазами от правого края экрана к левому - будет казаться, что ближние к нам части предмета вращаются справа налево. И наоборот.

P.S.
Если не получается так, то можно провести глазами по диагонали экрана - вроде как надежнее срабатывает.

P.P.S.
И ещё интересная штука - при изменении направления вращения она меняет ногу, на которой стоит - с левой на правую и наоборот.
Последнее редактирование: от sector+.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #11190

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь

sector+ пишет: Чтобы изменить направление вращения, нужно просто поводить глазами по экрану влево-вправо.
Если быстро провести глазами от правого края экрана к левому - будет казаться, что ближние к нам части предмета вращаются справа налево. И наоборот.

P.S.
Если не получается так, то можно провести глазами по диагонали экрана - вроде как надежнее срабатывает.

Ну я то про это давно читал и это на меня не действует. Я ведь не нормальный. у меня реакция выше среднего. Кошки например вообще видят полосы и мелькающие картинки на экране телека.
Зато я нарисовал Огненную Свастику на аватаре эту увидят все. и не обязательно смотреть на центр изображения. Все равно кажется, что Свастика начинает движение по часовой.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #11191

Орбит 2
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 52
Читал в книге . Оптик сделал очки, обычная линза, за линзой маленькое зеркало и отражает обратно через линзу в другое зеркало и обратно в линзу, на глаз человека . Так было описано в книге, Человек когда привыкает к этим очкам начинает видеть след от человека недавно стоящего в любом месте . То есть Вы постояли и ушли , а ваш фантом остался стоять на месте . Очки были не удобные и выглядели смешно. Горе оптик так и не сумел найти им в то время применение 1929 год Москва. Вот такие курьёзы.
Последнее редактирование: от Орбит 2.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #11199

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь

Орбит 2 пишет: Читал в книге . Оптик сделал очки, обычная линза, за линзой маленькое зеркало и отражает обратно через линзу в другое зеркало и обратно в линзу, на глаз человека . Так было описано в книге, Человек когда привыкает к этим очкам начинает видеть след от человека недавно стоящего в любом месте . То есть Вы постояли и ушли , а ваш фантом остался стоять на месте . Очки были не удобные и выглядели смешно. Горе оптик так и не сумел найти им в то время применение 1929 год Москва. Вот такие курьёзы.

Ну это не так.То что вы описали позволят все видеть перевернуто. К верх ногами. Глаза человека все видят наоборот на сетчатке. И я пробовал зная это наблюдать, как младенец наблюдает за предметом сразу после рождения. Глаза его в первые дни движутся в противоположную сторону от начала движения предмета.
Люди носящие такие очки через несколько дней начинали видеть нормальное изображение. Как они говорили вдруг раз и все становилось нормально.
Мозг сам переворачивает изображение как надо.
Мозг еще ни кем не постигнут. Я вот вижу привидения. Их видят так же собаки, тк у них смещено спектральное восприятие.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #11259

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь
Вот здесь можно почитать критику теории относительности.
Если кто пожелает.
Там же есть ретроспективный взгляд на изменение представлений о свойствах эфира по мере накопления экспериментальных фактов - прежде всего фактов по аберрации света.

(Но заранее предупреждаю - многие рассуждения и выводы у Акимова ошибочные.
Разве что потренировать мозги - очень поучительно)
Спасибо сказали: with
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #11268

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь
Как то в составе группы сенсов я посетил Алтай. Давно было, еще до сотовых. Там как то меня отвели в место где рождается много мумие и показали расщелину в скале. Если в нее поместить ветку - лапу пихты, сосны итд. то через несколько мин. она обугливается.
.

.
Я подобное то же видел. Если приглядеться внимательно, то можно заметить что снежинки вращаются во круг столба света.
А ниже столбы света над пирамидами. Снято камерой без фильтров в широком диапазоне спектра. Там тоже видно вращение.
В локаторы самолета то же видно ионизационный столб поднимающийся над пирамидами. Природа излучения неизвестна. Во всяком случае это не эл-маг энергия, но ионизирующая воздух.
.

.
Что бы перенести какую либо энергию, необходим какой либо носитель. Эфир переносит как либо свои формирования, которые считают полями, взаимодействиями.
В настоящее время известны только следующие - сильное, слабое, эл-маг, гравитационное. Но столбы ни к какому указанному взаимодействию не относятся.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #11280

with
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 481

Zabrain пишет: Как то в составе группы сенсов я посетил Алтай. Давно было, еще до сотовых. Там как то меня отвели в место где рождается много мумие и показали расщелину в скале. Если в нее поместить ветку - лапу пихты, сосны итд. то через несколько мин. она обугливается.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Вы разве не видите что эти "световые столбы" это самая обычная засветка ??
demiart.ru/forum/uploads7/post-1897165-1301232004.jpg
И так со всем :unsure:
Сеять разумное, доброе, вечное.
Последнее редактирование: от with.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #11290

BBKing
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 2
Пару недель назад наблюдал интересное явление. Было около 15 гр. мороза, а в воздухе что-то наподобие дымки. Не туман. Видно достаточно далеко и осадков не было. Смотрю, из туч к земле идут ровные столбы света, в середине слегка ярче чем возле туч и земли. Похоже на фильм про захват земли инопланетянами. Таких столбов было несколько десятков и исходили они от мощных осветительных мачт, освещающих промышленную зону. Причём, в близи от мачт их не было видно. Только не ближе километра. Если источник света был за зданием или бугром, луч все равно был виден. Хотел сфотографировать, но телефон не смог ночью вытянуть слабый свет.
Последнее редактирование: от BBKing.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #11301

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь

with пишет:

Zabrain пишет: Как то в составе группы сенсов я посетил Алтай. Давно было, еще до сотовых. Там как то меня отвели в место где рождается много мумие и показали расщелину в скале. Если в нее поместить ветку - лапу пихты, сосны итд. то через несколько мин. она обугливается.
.

.
Я подобное то же видел. Если приглядеться внимательно, то можно заметить что снежинки вращаются во круг столба света.
А ниже столбы света над пирамидами. Снято камерой без фильтров в широком диапазоне спектра. Там тоже видно вращение.
В локаторы самолета то же видно ионизационный столб поднимающийся над пирамидами. Природа излучения неизвестна. Во всяком случае это не эл-маг энергия, но ионизирующая воздух.
.

.
Что бы перенести какую либо энергию, необходим какой либо носитель. Эфир переносит как либо свои формирования, которые считают полями, взаимодействиями.
В настоящее время известны только следующие - сильное, слабое, эл-маг, гравитационное. Но столбы ни к какому указанному взаимодействию не относятся.

Вы разве не видите что эти "световые столбы" это самая обычная засветка ??
demiart.ru/forum/uploads7/post-1897165-1301232004.jpg
И так со всем :unsure:

В засветке снежинки не крутятся во круг нее по часовой, если смотреть со стороны планеты. Так же вращаются столбы выходящие из пирамид. :)
.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #11302

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь

BBKing пишет: Пару недель назад наблюдал интересное явление. Было около 15 гр. мороза, а в воздухе что-то наподобие дымки. Не туман. Видно достаточно далеко и осадков не было. Смотрю, из туч к земле идут ровные столбы света, в середине слегка ярче чем возле туч и земли. Похоже на фильм про захват земли инопланетянами. Таких столбов было несколько десятков и исходили они от мощных осветительных мачт, освещающих промышленную зону. Причём, в близи от мачт их не было видно. Только не ближе километра. Если источник света был за зданием или бугром, луч все равно был виден. Хотел сфотографировать, но телефон не смог ночью вытянуть слабый свет.

Это просто оптическое явление отражения от кристаллов льда в воздухе.
.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #11350

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь
Вхождение Венеры на диск Солнца.
Изображение взято здесь . Или здесь .

А вот ещё одно изображение оттуда же.

Появление "уса" с одного из краев диска Венеры (равно как и появление выступающего за край Солнечного диска ободка) было проинтерпретировано М.В.Ломоносовым как существование атмосферы (1761 г.) у Венеры.
Ломоносов писал тогда о наблюдении "тонкого, как волос, сияния" вблизи второго контакта.
(второй контакт - это касание тенью Венеры края Солнечного диска изнутри - т.е. при полном вхождении Венеры на Солнечный диск)
При сходе Венеры с Солнечного диска никакого "тонкого, как волос, сияния" уже не наблюдается (я, по крайней мере, не нашел таких свидетельств, или фотографий). А наблюдается, наоборот, эффект "черной капли".

Хотя надо оговориться, что на хороших современных телескопах эффект "черной капли" уже не наблюдается.

Так вот. Возникают подозрения, что эффект "уса" связан совсем не с атмосферой Венеры.
Иначе не понятно, почему с одного края возникает охватывающий Венеру "ус", а с другого края при этом - т.е. при входе Венеры на Солнечный диск (см. изображение 1) - наоборот, наблюдается вдавливание края Солнца в область тени Венеры.
Если бы это было эффектом от атмосферы Венеры, то, во-первых, надо было бы ожидать его равномерным по всему контуру края Венеры, и, во-вторых, явление должно было бы себя проявлять как на вхождении, так и на схождении Венеры с Солнечного диска.
Но на схождении - в основном пишут про черные капли - то ли они есть, то ли их нет. А на вхождении - с другой стороны - иногда наблюдают "тонкое, как волос сияние", иногда нет. Но в любом случае - асимметрия в результатах наблюдений различных авторов имеет место быть.

Однако Ломоносов, когда высказал свое предположение, что этот эффект связан с рефракцией света в атмосфере Венеры, ещё ничего не знал о теории относительности!
А теория относительности, тем не менее предоставляет альтернативное объяснение эффекта...
Вложения:
Последнее редактирование: от sector+.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #11391

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь
При наблюдении на просвет двух почти соприкасающихся пальцев тоже наблюдается некий забавный эффект.
Заключается он в образовании теневой перемычки между пальцами - затемнение как бы выпячивается за радиус кривизны поверхности пальцев:

Как объяснить этот эффект?
Вложения:
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.682 секунд