berserk пишет: сектор, я не думал что так всё запущено
berserk, вы и вправду считаете себя обладателем высшего знания? Смешно...
Но, видит Бог, я этого не хотел.
Если вы неуважительно относитесь к другим, то и к вам отношение впредь будет соответствующим.
berserk пишет: мои выводы базируются на скорости распространения возмущения в средах на основе их плотности
чем выше скорость, тем плотнее среда
вы же не будете с этим спорить?
я понимаю что в один миг нелегко понять/осознать что мы находимся в еще более плотной среде и при этом почти не испытываем сопротивления, за исключением инерции
причем эфир ведет себя как идеальная жидкость, нежели как газ (у Ацюковского тут заблуждения)
Спорить, конечно, не буду, но невежество ваше теперь без внимания не оставлю.
Начну с известных фактов, что скорость света в воздухе равна примерно 300 000 км/с, что мало отличается от скорости света в вакууме,так как для воздуха показатель преломления n близок к единице. Для воды показатель преломления n=1,33 и скорость света видимого диапазона равна 225 000 км/с, для изумруда n=1,57 и 191 000 км/с (плотность изумруда: 2,69 - 2,78 г/см³), а для алмаза n=2,42 и 124 000 км/с (3,47—3,55 г/см³), соответственно.
Другой ряд фактов следующий: скорость звука в воздухе — 331 м/с, в воде — 1482 м/с, а в стали 6000 м/с.
Как видим, никакой аналогии с акустикой у света нет.
Для света все наоборот - чем плотнее среда, тем меньше скорость его распространения в этой среде (плотность алмаза в 3,5 раза выше плотности воды).
Я уже не лезу в более сложные вещи, которых вы не знаете.
Попробуйте для начала все выше сказанное уложить в рамки своего "продвинутого" понимания.