Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12434

Vasilius
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 242

Sandr54 пишет:

3. Пространство скалярная величина - физический размер Материи (глобальный = бесконечности, локальный < бесконечности)

Пространство это не объект/предмет. Вообще не величина.

Почему же? Пространство прекрасно измеряется в трехмерной системе координат.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12443

Vasilius
Живу я здесь
Живу я здесь

Sandr54 пишет:

Vasilius пишет:

Sandr54 пишет:

3. Пространство скалярная величина - физический размер Материи (глобальный = бесконечности, локальный < бесконечности)

Пространство это не объект/предмет. Вообще не величина.

Почему же? Пространство прекрасно измеряется в трехмерной системе координат.

Нет. Измеряется дистанция, изменение положения в пространстве (dX, dY, dZ). Корень квадратный из суммы этих квадратов.
А само пространство вы измерить не сможете, оно пределов не имеет.

В принципе согласен. Можно измерить положение в пространстве, но при условии задания начальной точки отсчета. Хотя это справедливо для измерения любого свойства - начальная точка отсчета.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12492

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 87

Sandr54 пишет: Материя, в переводе на русский язык-это вещество.
Поля и пространство не вещественны.

Раньше думали что вещество состоит из четырех составляющих - огонь, вода, воздух, земля.(как в знаках зодиака).
Теперь думают, что у материи четыре состояния - плазма, жидкость, газ, твердое.
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ????
Эл - маг поле становится фотоном и ни чего не весит, те не обладает массой. Но при столкновении двух фотонов вдруг ни откуда возникают две частицы обладающие весом и массой - электрон и позитрон.
Тут вот и возникает БОЛЬШОЙ ВОПРОС? с большой буквы - КАК ИЗ ПОЛЯ ПОЛУЧИЛАСЬ МАССА ОБЛАДАЮЩАЯ ВЕСОМ(гравитацией)?
Есть еще и темная материя с гравитацией и темная энергия без гравитации.
Последнее редактирование: от Zabrain.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12496

Орбит 2
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 52
Забриан Вас в юмор понесло с чего вдруг? Сегодня у Вас хорошее настроение? Юмор Ваш единицы поймут!!!!

Опять всё с начала. Вес(А) или гравитация(1) ? Вес где и гравитация где, в каких средах? Какая среда,в каком состояние, и как она может изменять, и вес, и гравитацию. А>1 А<1 А+1 А=1 .Вес больше гравитации или гравитация больше веса, или они равны .

А ведём среду как знак С, что получим ,сколько комбинаций. А<1+C. А>1-C. А+1+C и так далее. Это только начало Я думаю Вы поняли.
Последнее редактирование: от Орбит 2.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12499

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь

Орбит 2 пишет: Забриан Вас в юмор понесло с чего вдруг? Сегодня у Вас хорошее настроение? Юмор Ваш единицы поймут!!!!

Это очень жаль. ТК это не юмор, а реальность, данная нам в ощущение.
Поле в материю, а материя в поле....
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12513

Vasilius
Живу я здесь
Живу я здесь

Zabrain пишет:

Sandr54 пишет: Материя, в переводе на русский язык-это вещество.
Поля и пространство не вещественны.

Раньше думали что вещество состоит из четырех составляющих - огонь, вода, воздух, земля.(как в знаках зодиака).
Теперь думают, что у материи четыре состояния - плазма, жидкость, газ, твердое.
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ????
Эл - маг поле становится фотоном и ни чего не весит, те не обладает массой. Но при столкновении двух фотонов вдруг ни откуда возникают две частицы обладающие весом и массой - электрон и позитрон.
Тут вот и возникает БОЛЬШОЙ ВОПРОС? с большой буквы - КАК ИЗ ПОЛЯ ПОЛУЧИЛАСЬ МАССА ОБЛАДАЮЩАЯ ВЕСОМ(гравитацией)?
Есть еще и темная материя с гравитацией и темная энергия без гравитации.

Мое предположение.
Поле и Пространство по сути одно и тоже - некий объем в котором находится Материя и в котором происходят разные взаимодействия. Фотон обычная электромагнитная волна которая перемещается в Материи, как звуковая волна перемещается в воздухе. При столкновении двух волн происходит некое изменение Материи - структурирование, т.е. некое уплотнение Материи. И эту структуру называют электроном, протоном или чем-то еще.
Т.е. само выражение "Превращение Поля в Материю и наоборот" по сути бессмысленное, это все равно, что сказать "Превращение метра в кирпич и наоборот".
Спасибо сказали: Орбит 2
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12514

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь
Вот тут то и кроется загадка. Как волна движущаяся со скоростью света вдруг останавливается и начинает взаимодействовать друг с другом гравитацией.
Пространство наполненное эфиром можно представить в виде воды. очень похоже. И вот одна волна движется на встречу другой. В момент встречи в фазе возникнет пучность, но одна волна пройдет насквозь другой и пойдут дальше...
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12516

Орбит 2
Завсегдатай
Завсегдатай
Я думаю Волны не могут в среде пройти друг друга насквозь.Другое агрегатное состояние среды.
В воде они подавляют друг друга при равенстве , а в выиграше та у кого масса и скорость. Или только масса, или только огромная скорость. Этих или не так уж и мало для выигрыша. Но в газовой среде когда кругом одни шарики как она может пройти сквозь другую если носитель шарик . тот шарик который свободен не занят другой не сможет пройти сквозь другой шарик.Они оба передают эстафету другим свободным шарикам,кто быстрее.Кажется так.ИМХО.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12520

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь

Орбит 2 пишет: Я думаю Волны не могут в среде пройти друг друга насквозь.Другое агрегатное состояние среды.
В воде они подавляют друг друга при равенстве , а в выиграше та у кого масса и скорость. Или только масса, или только огромная скорость.

Да нет. Волны легко проходят насквозь друг через друга. Вспомните как появляется голограмма на фотопластинке. В вакууме элмаг волна движется только со скоростью света. другое дело энергия кванта... а массы у кванта нет.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12521

Орбит 2
Завсегдатай
Завсегдатай
Я плохой теоретик , а Z... теоретик, тут он сильнее меня,признаю это. По этому я не когда в сними в сильные споры не встреваю,избегаю . А то докажут что у меня на лбу уши а на затылке глаза и как мне потом с этим жить.
:( :( :woohoo: Так иногда чу-чуть поспорю. Но всё равно интересно читать как там и чего они думают о глобальном. Вы наверное в этом закалены как сталь, не боитесь бадатся .
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12522

Орбит 2
Завсегдатай
Завсегдатай

Zabrain пишет:

Орбит 2 пишет: Я думаю Волны не могут в среде пройти друг друга насквозь.Другое агрегатное состояние среды.
В воде они подавляют друг друга при равенстве , а в выиграше та у кого масса и скорость. Или только масса, или только огромная скорость.

Да нет. Волны легко проходят насквозь друг через друга. Вспомните как появляется голограмма на фотопластинке. В вакууме элмаг волна движется только со скоростью света. другое дело энергия кванта... а массы у кванта нет.

А я не знаю как появляется голограмма на фотопластинке.Не когда в руках не держал. только в кино видел.
А как?
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12523

Vasilius
Живу я здесь
Живу я здесь

Zabrain пишет: Вот тут то и кроется загадка. Как волна движущаяся со скоростью света вдруг останавливается и начинает взаимодействовать друг с другом гравитацией.
Пространство наполненное эфиром можно представить в виде воды. очень похоже. И вот одна волна движется на встречу другой. В момент встречи в фазе возникнет пучность, но одна волна пройдет насквозь другой и пойдут дальше...

Игрался двумя лазерными указками - сталкивал две электромагнитные волны между собой. Электронов и позитронов не получил, но... При определенных условиях (энергия электромагнитной волны) вполне возможно, что произойдет рождение пары электрон-позитрон. Т.е. при определенных условиях столкновение двух волн в Материи может ее структурировать и эти две структуры будут электроном и позитроном.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12524

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь

Vasilius пишет: При определенных условиях (энергия электромагнитной волны) вполне возможно, что произойдет рождение пары электрон-позитрон. Т.е. при определенных условиях столкновение двух волн в Материи может ее структурировать и эти две структуры будут электроном и позитроном.

Электрон и позитрон являются своего рода энергетическим резонансом. Для их рождения должны выполнятся следующие условия. это момент импульса, момент вращения(спин). Энергия квантов E = hν должна превысить E=mc2 где м общая масса пары. Но откуда берется гравитация после этого?
.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12525

Орбит 2
Завсегдатай
Завсегдатай
Вы как рассматриваете электрон и позитрон без атомного ядра ? Или он как самостоятельный объект? Я не могу понять Вашу мысль. Если он вращается вокруг атомного ядра это совсем другая картина .Орбиталь это всё понятно тут всю плеш с этим всю проели кто хотел разобраться . Но вы пропускаете другое, виды вращений! какие орбиты у вращений ? Геометрия вращения по орбите. Это может сильно влиять на физические свойства в проводнике. Да и вид энергии тоже.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12561

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь

Орбит 2 пишет: Вы как рассматриваете электрон и позитрон без атомного ядра ? Или он как самостоятельный объект? Я не могу понять Вашу мысль. Если он вращается вокруг атомного ядра это совсем другая картина .Орбиталь это всё понятно тут всю плеш с этим всю проели кто хотел разобраться . Но вы пропускаете другое, виды вращений! какие орбиты у вращений ? Геометрия вращения по орбите. Это может сильно влиять на физические свойства в проводнике. Да и вид энергии тоже.

ВЫ поднимаете тему, которую до конца сами ни когда не поймете, как бы не старались. Нужно мыслить многомерно, а не только в трех измерениях.
Электрон и позитрон это самостоятельные частицы, которые могут существовать сколь угодно долго, пока не встретят друг друга.
Что касается вращения то электрон это вихрь, который не только вращается, а вращаясь еще и в в 4-м измерении(не время) пульсирует так же как наша вселенная которая выглядит как 8.
.
примеры вращения
.
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.606 секунд