Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12564

Орбит 2
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 52
В каком я измерение живу в таком и мыслю! Побываю в другом измерение может что то пойму ,увижу тогда и буду учится мыслить, тем что видел и ощутил. А так ели я не видел это не разу то как ч могу это представить. Со слов другого, а где тут сто процентная уверенность что он прав? Другой будет утверждать что именно он прав , а другой нет.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12565

Орбит 2
Завсегдатай
Завсегдатай
Кольцо (тор) на поверхности воды распалось на 12 - 14 частей (фрагметов). Скорость на прямую зависит от количества витков в спирали. У дельфинов количество витков в спирали на несколько порядков больше,по этому и кольцо быстрее в среде движется. Но нету такой мощности у кольца, как у китов. Закономерность.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12568

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 87

Орбит 2 пишет: В каком я измерение живу в таком и мыслю! Побываю в другом измерение может что то пойму ,увижу тогда и буду учится мыслить, тем что видел и ощутил. А так ели я не видел это не разу то как ч могу это представить. Со слов другого, а где тут сто процентная уверенность что он прав? Другой будет утверждать что именно он прав , а другой нет.

Представьте, что вы муравей и ползете по соломке. Ползете ползете и вдруг опять в том месте откуда начал путь?.. Вдруг вы стали больше и соломка превратилась в плоский круг. Вы стали идти по диаметру круга и вдруг оказались в месте от куда ушли. Вы стали еще больше и увидели, что круг это сфера. Это пример множества измерений для понимания. Измерений намного больше внизу пример, но на плоскости вряд ли можно увидеть многмерие. Я видел...
Для справки - если лететь во вселенной намного быстрей света в одну сторону, то вы окажитесь в точке отправления.
.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12571

Орбит 2
Завсегдатай
Завсегдатай
Ещё не кто не знает, как думает муравей , что им руководит в данный момент инстинкт или навык приобретённый в муравейнике. Сравнение не корректное! Человек мыслит и логически и инстинктивно ! Плюс знание в априори !
И мы уже ходим по сфере ,представлять не надо. Сфера не является множеством измерений, Сфера замкнутая плоскость(кольцо) Не имеет начала и не имеет конца всё замкнуто. Разомкнуть кольцо, значит получить начало и конец.Сферы не относятся к фигурам много мерности ,уж это то Вы должны знать. Вот объект 24 в ролике. Это да! а до этого(3 минуты) сам автор не был уверен . А нам это хочет вдолбить.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12574

Орбит 2
Завсегдатай
Завсегдатай

NOR-Tanyd пишет:

Zabrain пишет: Для справки - если лететь во вселенной намного быстрей света в одну сторону, то вы окажитесь в точке отправления.

Для справки - Если лететь прямо - не окажетесь. Вас что то (призрак Эгнпштейтна ?) заставляет летать по кругу.
Пространство безконечно. Я видел

Для справки , что, что? ответ - потому что глаза круглые. :) :) и всё кругом круглое :blink:
Последнее редактирование: от Орбит 2.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12576

Vasilius
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 242

Zabrain пишет:

Орбит 2 пишет: В каком я измерение живу в таком и мыслю! Побываю в другом измерение может что то пойму ,увижу тогда и буду учится мыслить, тем что видел и ощутил. А так ели я не видел это не разу то как ч могу это представить. Со слов другого, а где тут сто процентная уверенность что он прав? Другой будет утверждать что именно он прав , а другой нет.

Представьте, что вы муравей и ползете по соломке. Ползете ползете и вдруг опять в том месте откуда начал путь?.. Вдруг вы стали больше и соломка превратилась в плоский круг. Вы стали идти по диаметру круга и вдруг оказались в месте от куда ушли. Вы стали еще больше и увидели, что круг это сфера. Это пример множества измерений для понимания. Измерений намного больше внизу пример, но на плоскости вряд ли можно увидеть многмерие. Я видел...
Для справки - если лететь во вселенной намного быстрей света в одну сторону, то вы окажитесь в точке отправления.
.

Посмотрел, почитал про многомерные пространства. Но осталось чувство, что где-то, мягко говоря - выдают желаемое за действительное.
1. Говорят о том, что мы не можем увидеть другие измерения т.к. живем в трехмерном пространстве. Тогда каким образом, живя в трехмерном пространстве и пользуясь компьютерами находящимися в трехмерном пространстве, моделируют многомерные пространства?
2. Наглая манипуляция с понятием - бесконечность. Поверхность удаляется в бесконечность, а затем чудным образом из бесконечности возвращается. Если поверхность или какая-нибудь другая точка удаляется в бесконечность как она оттуда возвращается? Или бесконечность не такая уж бесконечная? Особенно для компьютеров, которые ограничены в вычислениях.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12589

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 180

Но осталось чувство, что где-то, мягко говоря - выдают желаемое за действительное.

Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12625

Vasilius
Живу я здесь
Живу я здесь

sector+ пишет:

Но осталось чувство, что где-то, мягко говоря - выдают желаемое за действительное.

Красивый мультик, особенно для забивания детских мозгов.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12654

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь
На ютубе почему то не нашел видео. Может удалили?
В фильме конечно со взрывом не правильно, но там есть хорошая, поучительная информация о крае вселенной.
Фильм - Через Червоточину. 2-сезон 2-серия ЕСТЬ ЛИ ГРАНИЦЫ у ВСЕЛЕННОЙ?
пока только здесь
.
ok.ru/video/7113018000
Последнее редактирование: от Zabrain.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12658

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь

Vasilius пишет: ]Красивый мультик, особенно для забивания детских мозгов.

Ну... По крайней мере
мультик про четырехмерную мышь вызывает больше эмоций, и более стимулирует к размышлению, чем мультик про четырехмерный куб...
Вот, например, контрольный вопрос: может ли четырехмерная мышь проходить сквозь стену холодильника? Как, например, проходил через стену Фома Остапович Брыль из фильма "Чародеи".
А вместе с сыром?
Если ответить на этот вопрос, то можно заметить некую недоработку у авторов мультфильма.
И, ох как много можно было бы ещё на этом обыграть!...
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12664

Vasilius
Живу я здесь
Живу я здесь

sector+ пишет:

Vasilius пишет: ]Красивый мультик, особенно для забивания детских мозгов.

Ну... По крайней мере
мультик про четырехмерную мышь вызывает больше эмоций, и более стимулирует к размышлению, чем мультик про четырехмерный куб...

Вот с этим полностью согласен. Видно больше не стыковок.

Вот, например, контрольный вопрос: может ли четырехмерная мышь проходить сквозь стену холодильника? Как, например, проходил через стену Фома Остапович Брыль из фильма "Чародеи".
А вместе с сыром?
Если ответить на этот вопрос, то можно заметить некую недоработку у авторов мультфильма.
И, ох как много можно было бы ещё на этом обыграть!...

В мультиках и фильмах все возможно. Там можно соединить пространство и время, а затем скрутить его восьмеркой и получить бутылку пива, например. Покажите мне это в реальности, в моей трехмерной реальности.

P.S. Заглянул в холодильник. Сыр на месте. Значит мышь из четвертого измерения не приходила. Будем ждать.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12667

Vasilius
Живу я здесь
Живу я здесь
Ура! Я знаю где можно посмотреть многомерные пространства - в телевизоре и мониторе компьютера. Это однозначно порталы в другую реальность.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12744

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь

Vasilius пишет: Ура! Я знаю где можно посмотреть многомерные пространства - в телевизоре и мониторе компьютера. Это однозначно порталы в другую реальность.

Я долго размышлял. пока не понял. Я даже вывел формулы состоящие из всемирных постоянных. таких как гравитационная постоянная, скорость света, постоянная Планка и др. Как результат этих формул и вычислений получается, что продольная волна намного быстрей поперечной волны в вакууме.
По результатам вычислений так же получалось, что вселенная замкнутая. А иначе она просто бы не смогла существовать.
Но как кого было мое удивление, что о том что вселенная замкнута я через десяток лет нашел в документах у тамплиеров написанные в начале прошлого тысячелетия. Но конечно не в прямую, а через ангелов, как они пересекали вселенную.
Последнее редактирование: от Zabrain.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #12746

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь

Vasilius пишет: Ура! Я знаю где можно посмотреть многомерные пространства - в телевизоре и мониторе компьютера. Это однозначно порталы в другую реальность.

посмотреть ты можешь только в своей голове. не поймешь, не увидишь....
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 9 мес. назад #13036

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь

sector+ пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Если то, что там в бутылке замерзло попытаться вылить, то из бутылки выливается не менее 75% содержимого в виде обычной не замерзшей воды. А льда остается очень мало.

Ну... Поскольку бутылки замораживать - это не паяльник в руках держать (это даже я умею), то для выяснения истины я тут проделал серию экспериментов, результаты которой следующие:
В морозилку укладывалось за один раз около 10 бутылок, все по 650 г, запечатанные из магазина.
Из 10 бутылок через 2 часа 6 бутылок оказывались замороженными в ледышку (т.е. оказались непригодными для экспериментов с переохлаждением), а 4 бутылки - выжили, в них вода была свободной ото льда. Далее отобранные 4 бутылки снова помещались в морозилку, и как оказалось, вымораживались в лед через 2.5-4.5 часа. Самая устойчивая показала выдержку в 4 часа, т.е. оставалась жидкой и после 4-х часов лежания в морозилке. Так что будем считать, что ее температура опустилась примерно до -20оС (температура в морозилке не ниже -23оС).
После встряхивания - она красиво выкристаллизовалась. В точности, как вот на видео.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Тут же после кристаллизации бутылка была вскрыта, не заморозившаяся вода была слита в мерный стаканчик, и измерение показало, что в лед заморозилось 59% исходного объема воды.
Остальные бутылки показали результат 34%, 46%, 48%.
Сам лед оказался достаточно рыхлым (пористым), состоящим из нитевидных переплетенных кристалликов.
Т.е. в таком льде вполне могла ещё удерживаться в капиллярах (порах) невыкристаллизовавшаяся вода.

Вывод: Воду можно переохладить до температуры, при которой моментальная кристаллизация дает выход твердой фазы не более 60% первоначального объема.
Последнее редактирование: от sector+.
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.728 секунд