DELAMORTO пишет: Тут надо делать и ручками почувствовать, глазками поглядеть, а потом уже обдумывать как и почему такое получается.
Когда в голове уложиться, сразу начнешь вспоминать свои старые эффекты, которые вылазили и ты не мог объяснить их, поэтому шел дальше мимо.
Главная цель- я хочу чтобы вы осознали, что строя преобразователи, пушпулы, блокинги, качера и прочее что использует только энергию источника, от которого все питается- СЕ не получить никак! Поэтому берите мозг в руки и включайте его, когда хотите собрать СЕ устройство- думайте откуда будет в нем прибавка, где тот источник дополнительной энергии, ибо то что взяли с источника только не даст никакой прибавки!
Вот я сейчас и жалею, что не обратил в свое время внимание на интересный эффект в ходе экспериментов. Что интересно, все происходило на низких напряжениях питания и высоковольтных обмоток вообще никаких не было!!! Был транс, по типу Зацарицынского, был ген на 494й с ключиком и лампочка в качестве нагрузки. При определенной частоте и длительности(регулировалось по отдельности) все металлическое билось током, даже алюминиевые радиаторы отопления. Боялся спалить приборы. В итоге докрутился и ген приказал долго жить. Так и валяется, никак не возьмусь восстановить. А транс был набран из нескольких ферритовых колец. В последствии кольца понадобились для трансов на ЭУ и было все размотано и разобрано. Зря тогда ничего не сфоткал и не записал все данные по трансу. Генератор то восстановить не проблема, а вот транс!?