Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Трансформатор Тесла и другие его изобретения

Трансформатор Тесла и другие его изобретения 2 года 1 мес. назад #7597

  • AnonRt
  • AnonRt аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 1

Томск – 2016 статья Страшинского Михаила Александровича

Тесла имел свой концептуальный взгляд на картину строения Мира, немного отличный от общепринятого. При этом он был человеком сугубо практичным. Возможно, это позволило ему создать ряд электротехнических устройств, работа которых не совсем вписывается в парадигму современных научных знаний. Например – Трансформатор Тесла Патент США №1119732 и ряд других устройств.
По его мнению, во всех этих устройствах на выходе снималось энергии больше, чем поступало на вход. Если точнее то, число электронов на выходе превышало их число на входе. То есть, ему, как бы удалось создать физические условия, при которых в замкнутой системе появлялись новые электроны. Появление новых электронов в замкнутом физическом пространстве весьма необычное явление. Но это не единственный случай в нашем мире, когда обычные материальные объекты иногда ведут себя крайне необычным образом, выходящим за рамки привычного миропонимания. Интересно выявить, какой общий физический механизм или принцип объединяет основные технические решения, заложенные в этих устройствах, и в чем заключалась логика их создания. Но для этого необходимо, хотя бы в общих чертах, представить возможную картину теоретических измышлений Тесла. В чем она заключалась?
По версии Никола Тесла параллельно с материальным Миром существует некая среда, прозрачная для этого мира, но при определенных обстоятельствах материальные объекты приобретают способность в той или иной степени взаимодействовать с ней, часто самым необычным образом. Такое взаимодействие Тесла называл Резонансом, а саму такую среду – Эфиром. Вообще то, такая версия не противоречит существующей картине мироздания, а лишь дополняет ее. Действительно, ряд необычных явлений связанных с удивительными совпадениями и определенной повторяемостью некоторых явлений в пространстве и во времени, позволяет допустить существование параллельно с материальным миром некой среды, обладающей свойствами голограмм, (так как именно голограммам присуща периодическая дискретная повторяемость) и значит волновыми когерентными свойствами. Также, необычную повторяемость в форме и строении некоторых материальных объектов (фрактальность), можно связать с воздействием этой среды. Имеются и другие феномены, которые трудно было бы объяснить без наличия такой волновой среды, сосуществующей с материальным миром.
Именно предположение о наличии необычной среды, сосуществующей параллельно с материальным Миром и практически прозрачной для материальных объектов, могло подвигнуть Тесла попытаться обойти Закон сохранения энергии, написанный для материальных объектов в замкнутой системе. Допущение, что материальные объекты в замкнутой системе, при определенных физических условиях, становятся способными взаимодействовать с некой внешней средой (Эфиром), приводит к тому, что система перестает быть замкнутой, и закон не всегда будет выполняться. И эта идея логична и не противоречит законам физики.
Тогда встает вопрос, как возникают или, как могут быть созданы условия, при которых обычные материальные объекты становятся способными реагировать на присутствие Эфира и взаимодействовать с ним? Если допустить, что гипотетический Эфир Тесла – это особым образом упорядоченная среда, обладающая волновыми когерентными свойствами, то для взаимодействия с ним, материальные объекты также должны приобретать некие волновые свойства. Анализ ряда необычных физических явлений позволяет предположить, что такие свойства у материальных объектов могут возникать с изменением характеристик излучения их атомов и молекул, если оно станет синфазным. Материальные объекты приобретут волновые когерентные свойства, и станут близкими природе Эфира. Причем, если классическое понимание когерентности основано на понятиях фазы и частоты, то на молекулярном уровне когерентность воспринимается, как квантовое состояние, наиболее близкое к бесконечно взвешенной сумме квантовых состояний отдельных молекул. Такое состояние материальные объекты способны приобретать, например, при движении упорядоченных в пространстве электронов или ионизированных молекул воздуха по криволинейной траектории. Оставим в стороне вопросы, связанные с природой процессов взаимодействия материальным объектам с гипотетическим Эфиром, нас интересуют только физические условия, при которых такое взаимодействие становится возможным + результаты такого взаимодействия, а также технические решения в устройствах созданных Тесла, позволяющие реализовывать такие взаимодействия. Одним из результатов такого взаимодействия упорядоченных структур с Эфиром, как это ни удивительно, является появление там новых электронов.
С учетом этого, в своих работах, Тесла пытался реализовать идею создания в ограниченном пространстве значительного количества электронов или ионизированного воздуха большой плотности, чтобы за счет сил отталкивания получить из них относительно упорядоченную структуру, и в дальнейшем перемещать такую структуру по криволинейной траектории. Что позволило бы этому участку материального пространства эффективно начать взаимодействовать с Эфиром. И, как следует из утверждения самого Тесла, результатом такого взаимодействия, в данном пространстве становилось появление там новых электронов. Покажем, какими техническими средствами ему удавалось реализовать эту идею.
Трансформатор Тесла
Это, по сути, емкостной трансформатор, работающий в воздушной среде. Первичная обмотка выполнена из толстой металлической шины или полоски. Это принципиально важно, так как позволяет рассматривать ее, как распределенную емкость. Катушка может быть, как плоской, так и цилиндрической однослойной со значительным воздушным зазором между витками. Вторичная катушка расположена внутри первичной и служит только для снятия с нее энергии. Все необычные процессы, приписываемые этому трансформатору, протекают в первичной катушке, а в еще большей степени в воздушном зазоре между витками первичной катушки. Принципиальная схема, конструкция и внешний вид трансформатора изображены на рисунках ниже.

Первичная катушка подключена к генератору высоковольтных импульсов, а ее эквивалентную схему можно представить, как связанную последовательность LC контуров. Определенная частота следования импульсов и геометрия катушки позволяют создать и сформировать вдоль обмотки чередование участков с отрицательными и положительными потенциалами высокого напряжения. Между участками разноименной полярности, на соседних витках возникает напряженность электрического поля, под влиянием которой, с отрицательно заряженных участков в воздушный зазор между витками происходит эмиссия активных электронов.

Фазовая скорость перемещения участков с противоположенным потенциалом вдоль обмотки определяет форму и динамику изменения электрического поля между витками, и характеризуются в основном коэффициентом стоячей волны (КСВ) и коэффициентом бегущей волны (КБВ). Под влиянием этого поля активные электроны и молекулы ионизированного воздуха двигаются по спиральной траектории между витками первичной катушки и еще, при этом, совершают синусоидальные колебания. Все это должно создавать условия для эффективного взаимодействия такой среды с Эфиром и появлению в воздушном зазоре между витками первичной катушки новых электронов. В результате в первичную обмотку катушки будет возвращаться больше электронов, чем поступило в воздушный зазор между витками в результате электронной эмиссии.
Источник питания электромобиля Тесла
В основу этого источника питания двигателя переменного тока, Тесла положил несколько обычных электронных вакуумных памп с катодным подогревом. Основная идея заключалась в создании возле катода плотного электронного облака с относительно упорядоченной структурой, и перемещения его по спиральной или возвратно – поступательной траектории к аноду. При таком движении возникают условия для эффективного взаимодействия такого электронного облака с Эфиром и появления в нем новых электронов. И как результат, на анод попадало значительно больше электронов, чем выделялось с катода. Схема такого устройства приведена на рисунке.

Последовательное включение ламп позволяло использовать небольшое напряжение на анодах и способствовало созданию комфортных условий движения электронного облака, чтоб не разрушать его упорядоченную структуру. По сути, использовалось два независимых источника. Запирающее напряжение на сетки ламп обоих источников поступало через разно полярно подключенные диоды, и синхронизировалось наводками от работающего электромотора. Современники Тесла подтверждали существование такого электромобиля.
Еще несколько изобретений Тесла
Известно, что именно с этими устройствами Тесла связывал решение проблемы энергетического изобилия. Несмотря на внешнюю несхожесть, все они работали по одному принципу. В воздушном промежутке между двумя электродами создавался электрический дуговой разряд постоянного тока. Большая плотность тока позволяло эффективно проявляться силам отталкивания, формируя в пространстве некую упорядоченность во взаимном расположении заряженных частиц. Чтобы получить на выходе устройства больше электронов, чем поступает на вход, дуговой разряд должен описывал между электродами, как можно более кривую траекторию.

С этой цель. Тесла использует следующие приемы. В первом устройстве электроды располагались на, вращающихся в противоположенные стороны, дисках. Причем на выходе положительного электрода формировался переменный ток, кратный частоте вращения дисков. В двух других устройствах дуговой разряд между электродами изгибался магнитным полем или струей сжатого воздуха.
Тесла, запатентовав эти и другие подобные изобретения, по каким - то причинам, не стал раскрывать технологические особенности их работы, ведь, по сути, такие устройства можно было бы рассматривать, как «вечные двигатели» второго рода. Теоретически, работу всех этих и других подобных устройств можно конечно объяснить, например, наличием гипотетического Эфира. К сожалению, о практической работоспособности этих устройств можно судить больше со слов самого Тесла. Но, с другой стороны, многие изобретения Тесла, несомненно, показывали очень удивительные результаты, часто выходящие за рамки парадигмы современной науки. Известен целый ряд устройств, созданных с той же целью, другими изобретателями, - это конверсионная трубка Грея, тестатика Брауна и многие другие устройства. В связи со всем этим возникают два вопроса – насколько все это реально? и второй вопрос – а надо ли все это? Совершенно неизвестно чем может обернуться появление и использование таких необычных технологий.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Трансформатор Тесла и другие его изобретения 2 года 1 мес. назад #7638

  • Vlad_iMir
  • Vlad_iMir аватар
  • Не в сети
  • Заблокирован
  • Сообщений: 182
  • Спасибо получено: 81
Зачем постить очередную сказку о Тесле?
Зачем эти измышлизмы на тему? Особенно про "автомобиль" Теслы?
Где РЕАЛЬНАЯ информация по этому чудо - автомобилю?
Вопросы, вопросы.... в никуда! ;)
Заблуждаться свойственно всякому, но упорствуют в своем заблуждении лишь глупцы.
Цицерон
Администратор запретил публиковать записи гостям.
*
Время создания страницы: 0.130 секунд