Mehanikc пишет:
Ув. форумчане!
Читайте внимательней! Этот проект начинает Мельниченко, а не я, я не он. Я только выложил в эту тему его цитаты и ссылки, которые попались мне сегодня утром на глаза. Вот я и поделился, создав эту тему, потому как темы Мельниченко не нашёл.
Так что извините, если кто подумал, что я, это он.
Его контакты в первом сообщении. На сколько они точны, сказать не могу.
Там вот этот эффект.
Ваш первый пост, вообще говоря, написан так, что воспринимается одногзначно: Мельниченко - это Вы.
Ну вот теперь, после ваших разъяснений, все понятно.
Хотя непонятки относительно того, в чем состоит его гениальное изобретение, так и остались.
Вылаживаю секрет Мельниченко:
Втыкаем лампочку 100 Вт в розетку. Видим: горит ярко... визуально на сто ватт.
Подключаем параллельно ей еще одну лампочку на 100 Вт. Смотрим... Первая чуть-чуть притухла, а вторая разгорелась на 100 Вт. О-о!!! ЭТО РВЕТ МОЗГИ И ШАБЛОНЫ! Розетка питает первую лампочку почти на те же 100 ватт, а вторые 100 ватт - это сплошная халява! Т.е. розетка может производить СЕ! Если правильно к ней лампочки подключить! Весь секрет настолько простой и гениальный, что никто этого не понимает! Надо просто лампочки соединить параллельно, и включить их в розетку именно в таком соединении!
Чтобы ещё больше никто ничего не понял - вторую лампочку подключить через конденсатор.