Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА:

Супернагреватель 5 года 5 мес. назад #31172

черкес
черкес аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 378
Danunax , у тебя умножитель напряжения . Первая схема удвоитель, вторая - утроитель.
Тут играет ,наверное инерционность спирали.?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от черкес.

Супернагреватель 5 года 5 мес. назад #31174

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 184
...что у нас в роли генератора, сеть 220?

Супернагреватель 5 года 5 мес. назад #31187

черкес
черкес аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 378
Вот тоже интересно про 17 квт-ный тэн
realstrannik.com/forum/elektri...i?limitstart=0#87744
Спасибо сказали: diod

Супернагреватель 5 года 5 мес. назад #31190

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 525

Danunax пишет: Собстно не спится, решил подарить Вам в качестве терапии супернагреватель с кпд конечно же более 1. :woohoo:

Вложение не найдено

Схему можно усовершенствовать до ещё большего кпд. Конденсатор можно использовать неполярный, так будет безопасней.
Внимание! Схема опасна при использовании полярного конденсаора не подобранной ёмкости! Варнинг! :pinch:
И прошу заметить! Никаких зелёных квадратиков и красных крестиков! :lol:

да в этом варианте точно будет БАХ. в первый период идёт зарядка через диод и через ТЕН, как только напряжения в синусе достигла максимума, и начало падать, пошёл процесс разрядки кондёра, и при 0 в синусе кандёр разрядится, при смени полярности, минус пойдёт заряжать электролит через ТЕН и будет БАХ, вот и нужен второй кандёр, или действительно неполярный...

Супернагреватель 5 года 5 мес. назад #31194

deltasoft
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 37
А что? Элементарную электротехнику слабо почитать. Элементарных азов не знать, стыдно. Ну удвоил напряжение и выпрямил. Получил чуть меньше 220+220х1,41 и подал это на тэн. Во сколько увеличил, почти во столько мощность выросла, и счетчик больше намотает. Лиш бы тэн перенапряжение выдержал. Никакой экономии, издевательство над тэном и сокращение его срока службы.
А проще померять ток и напряжение на тэне, и сравнить со счетчиком, а потом что то писать.
Спасибо сказали: Belostat

Последнее редактирование: от deltasoft.

Супернагреватель 5 года 5 мес. назад #31198

Незнайка
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 65
На днях мне один знакомый выдал, что тот, у кого есть профильное образование в области эл.техники , тот никогда не сможет понять и сделать ничего по данной (СЕ) тематике. :) В последнее время нет никакого желания даже заходить на форум ,а тем более что-то писать и доказывать. Удачи всем.!

Супернагреватель 5 года 5 мес. назад #31200

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 96
chiksat!!!
Вы до сих пор ltspice.analog.com/software/LTspiceXVII.exe
Не скачали???
Там научится - за пару тройку дней. И вы владеете всей электроникой, ну чуть по больше дней. И всё на халяву.
Будут вопросы -Пишите.

Последнее редактирование: от Foco.

Супернагреватель 5 года 5 мес. назад #31209

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 525

Vector пишет: Ещё попробуй на железе нихромовую провалоку намотать и в ризананс 50 Гц конденсатором настроить. КАПЭДЭ аж зашакалит и на одну деталь меньше.
Vector Entertainment аднако.

Вложение не найдено

вектор вы проверяли или так предположения, как будет в схеме выглядит, если судит по логике ваш ТЕН превратится в дроссель и спираль будет просто тратить энергию на намагничевания сердечника, а не на нагрев, а даже если и будет греть то сердечник раскалится до точки кюри и потеряет магнитные свойства, если не охлаждать принудительно.

Супернагреватель 5 года 5 мес. назад #31223

deltasoft
Давно я тут
Давно я тут

Danunax пишет: у меня вопрос к "электротехникам", почему конденсатор в цепи переменного тока не потребляет энергии из этой сети, при том что амплитуда тока может доходить практически до любого значения при использовании определённой ёмкости конденсатора?

Объясняю на пальцах. Конденсатор не потребляет энергии ни в какой цепи (не считая потери). Получил заряд - импульс тока проскочил, накопил энергию. Отдал заряд - обратный импульс тока проскочил, отдал энергию. Вот и в цепи переменного тока так постоянно. Ток туда - обратно, а толку нет. Вот и зовут его реактивным током. Ток большой, надо провода толще, а ради чего? Вот и борются в сети с реактивкой, что бы за толстые провода не переплачивать. Берите учебники по теории цепей и читайте.

Супернагреватель 5 года 5 мес. назад #31224

deltasoft
Давно я тут
Давно я тут

Незнайка пишет: На днях мне один знакомый выдал, что тот, у кого есть профильное образование в области эл.техники , тот никогда не сможет понять и сделать ничего по данной (СЕ) тематике. :) В последнее время нет никакого желания даже заходить на форум ,а тем более что-то писать и доказывать. Удачи всем.!

Знакомый то что придумал сам без образования? Слушать надо того, кто сам что то сделал. Нет ни одного изобретателя и открывателя без образования. Самоучка - это тот, кто получает образование вне стен учреждения, а сам. Но получает. А вы хотите чего то придумать, не имея элементарного понятия в чем то, научившись только паять. Этого мало. Для того чтобы рассуждать о религи, сначала надо прочитать библию, коран и пр. Для того чтобы рассуждать о политике, надо разобраться в геополитике, узнать программы партий и пр. Так везде. И только уже зная основы и имея НЕОРДИНАРНОЕ мышление можно надеяться на успех в нашем безнадежном деле ;) .
Спасибо сказали: Converter

Супернагреватель 5 года 5 мес. назад #31227

deltasoft
Давно я тут
Давно я тут
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Когда конденсатор подключаем к источнику НАПРЯЖЕНИЯ, получаем импульс ТОКА в проводах, а напряжение присутствовало уже до этого и никакого импульса напряжения нет. Если идеальный конденсатор в цепи переменного тока, то потребления энергии нет. Она ни куда не девается (кроме нагрева проводов или радиоизлучение в случае ВЧ). Жевать азбучные истины нет смыста в данной ветке. Просто измерьте потребленную энергию от сети и выделенную на нагревателе и увидите - чуда нет. А заставить киловатный нагреватель выдавать три или пять можно. Только и потребляться при этом будет три или пять от сети. Такой нагреватель только проживет не долго, только и всего.
Ну а цепь с резистивной нагрузкои тем и отличается, что в ней стоит резистор, который выделяет энергию в виде тепла. А про религию и политику я сказал, что надо быть в теме, прежде чем дискутировать о чем то. А в теме можно быть только при ИЗУЧЕНИИ какого либо вопрса.
А книжка вам поможет для начала не путаться в элементарных вещах, но истинны вам действительно не откроет ни одна книжка. Вот и приходится копаться во всем, что бы понять для начала - что же такое ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЗАРЯД. Сколько людей - столько и мнений. И только с помощью эфира как то можно его представить и описать. Но у каждого свое видение.

Супернагреватель 5 года 5 мес. назад #31230

Незнайка
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 65

deltasoft пишет:

Незнайка пишет: На днях мне один знакомый выдал, что тот, у кого есть профильное образование в области эл.техники , тот никогда не сможет понять и сделать ничего по данной (СЕ) тематике. :) В последнее время нет никакого желания даже заходить на форум ,а тем более что-то писать и доказывать. Удачи всем.!

Знакомый то что придумал сам без образования? Слушать надо того, кто сам что то сделал. Нет ни одного изобретателя и открывателя без образования. Самоучка - это тот, кто получает образование вне стен учреждения, а сам. Но получает. А вы хотите чего то придумать, не имея элементарного понятия в чем то, научившись только паять. Этого мало. Для того чтобы рассуждать о религи, сначала надо прочитать библию, коран и пр. Для того чтобы рассуждать о политике, надо разобраться в геополитике, узнать программы партий и пр. Так везде. И только уже зная основы и имея НЕОРДИНАРНОЕ мышление можно надеяться на успех в нашем безнадежном деле ;) .

Я что, разве выразил свое согласие с его представлением и пониманием? Воистину говорят: Смотрим в книгу .............

Последнее редактирование: от Незнайка.

Супернагреватель 5 года 5 мес. назад #31236

deltasoft
Давно я тут
Давно я тут

Незнайка пишет: Я что, разве выразил свое согласие с его представлением и пониманием? Воистину говорят: Смотрим в книгу .............

Ну тогда извинияюсь, а то я истолковал как согласие...

Супернагреватель 5 года 1 мес. назад #34761

elisagroup
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 19
кто-нибудь может выложить схему этого нагревателя? видно много постов тут поудалили :) заранее спасибо

Нет газа? Палите воду. 4 года 4 мес. назад #38758

myrei
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 42
Сырых дров подкинь ,то же самое будет .

• Страница:
  • 1
  • 2
*
Время создания страницы: 0.554 секунд