Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА:

BLDC двигатели и их управление 2 года 9 мес. назад #60866

Юрий м
Юрий м аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 978
есть такой движок со стиралки LG, может кому пригодится для ротовертера, имеет большой момент на валу, мощность 350 ватт, питание 220в, 3 фазы, чё он может?

вот лисапед 65км\час

надыбал несколько схем
вот непонятки в первой схеме с 13 и14 ногой

ну и вот ключи сообразил вроде работают но на движке пока не проверял, на выход подцепил лампочки 12в к плюсу и минусу 6 штук, на вход мультиметр в режиме измерения диодов, лампочки переключаются

вот ещё момент на валу после переклейки магнитов
electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=47947.0
electrotransport.ru/ussr/index...topic=59956.0#topmsg
вот интересный канал
www.youtube.com/channel/UCW8e9...qYYmLGLyLcAxQ/videos

вот ссылка с этого кино
aliexpress.ru/item/32869543996...53895-03070-_dVzdxms
щас пенсию получу выпишу.... чёт ссылка не добавляется
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий м.

BLDC двигатели и их управление 2 года 9 мес. назад #60867

3dmax
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 74
Юрий, можно на Ардуино сделать трехфазный задающий генератор на раз-два, проще чем паять кучу микросхем.

Последнее редактирование: от 3dmax.

BLDC двигатели и их управление 2 года 9 мес. назад #60868

Юрий м
Юрий м аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
знаю. но его надо выписать и ждать возможно 3 месяца, вот недавно детальки получил с китая. 104 дня

BLDC двигатели и их управление 2 года 9 мес. назад #60882

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 241

Юрий м пишет: есть такой движок со стиралки LG, может кому пригодится для ротовертера, имеет большой момент на валу, мощность 350 ватт, питание 220в, 3 фазы, чё он может?

вот лисапед 65км\час

надыбал несколько схем
вот непонятки в первой схеме с 13 и14 ногой

ну и вот ключи сообразил вроде работают но на движке пока не проверял, на выход подцепил лампочки 12в к плюсу и минусу 6 штук, на вход мультиметр в режиме измерения диодов, лампочки переключаются

вот ещё момент на валу после переклейки магнитов
electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=47947.0
electrotransport.ru/ussr/index...topic=59956.0#topmsg
вот интересный канал
www.youtube.com/channel/UCW8e9...qYYmLGLyLcAxQ/videos

вот ссылка с этого кино
aliexpress.ru/item/32869543996...53895-03070-_dVzdxms
щас пенсию получу выпишу.... чёт ссылка не добавляется

Юра привет! 13 и 14 ножки микросхемы ИЕ8 (счетчик) -это тактовые входа. Один по переднему фронту считает, другой по заднему фронту считает . На схеме ошибка 14 нога должна бы 16 нога ( +пит.)

BLDC двигатели и их управление 2 года 9 мес. назад #60887

Юрий м
Юрий м аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
да знаю, 14 нога счёт, 13 разрешение счёта, тут чуток по другому накидал, надо подумать как длительность импульса регулировать

Вложения:

BLDC двигатели и их управление 2 года 9 мес. назад #60888

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 245
все схемы правильные но я не рекомендую связываться с ие8 серией. есть более лучшие варианты к примеру мс33035 и стоит копейки и работает как надо. тебе надо не только получить фазы но и регулировку по мощности на моторе.

Последнее редактирование: от авангард.

BLDC двигатели и их управление 2 года 9 мес. назад #60889

Danunax
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 90
Для чего делают три фазы на эти моторы? Почему нельзя просто менять полярность на катушках двигателя?

BLDC двигатели и их управление 2 года 9 мес. назад #60890

Юрий м
Юрий м аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
ну пока нету мс33035 , делаем на том что есть

BLDC двигатели и их управление 2 года 9 мес. назад #60891

Юрий м
Юрий м аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

Danunax пишет: Для чего делают три фазы на эти моторы? Почему нельзя просто менять полярность на катушках двигателя?

ну магниты уже наклеены 38 штук и катушки намотаны, хотя катушки можно и переполюсовать, чтоб менять полярность надо магниты наверное так клеить, или как?

www.bavaria-direct.co.za/scheme/calculator/
Вложения:

BLDC двигатели и их управление 2 года 9 мес. назад #60894

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 358

Danunax пишет: Для чего делают три фазы на эти моторы? Почему нельзя просто менять полярность на катушках двигателя?

...я не буду говорить о том что вы безграмотны , не умеете размышлять логично .... :pinch: ...хотя уже получается что я это сказал :pinch: ....ну тогда скажу ещё так , вы не так уж и одиноки в этом мире , поверьте , таких большинство , и это не самое страшное в нашем мире явление , спрашивайте и вам ответят ( может быть ) я тоже попытаюсь ответить , при чём постараюсь это сделать максимально доходчиво ...И так : ...вы просто меняете полярность по логике ,это: один-два....или.....ноль-единица ...или синусоида ,или возвратно-поступательное движение , увы для уверенного вращения нужна круговая комбинация , и три фазы -это лучший вариант , просто вдумайтесь , раз-два-три-раз...уже всё по кругу ,нет обратных импульсов ,уже всё по кругу ....А если сюда притянуть за уши трансформаторы (трёхфазные) а если учесть что в трёхфазных трансформаторах (в общепринятой терминологии)в каждом керне происходят не зависимые взаимодействия , то-есть взаимодействия одного керна не как не влияют на взаимодействия двух остальных,(якобы) но ведь если вникать ,то влияют , но увы про это говорить на подобных форумах не принято , но думаю на ваш вопрос я дал исчерпывающий ответ , если просто менять полярность , то не будет уверенного вращения , оно возможно , но для старта нужно направить (подтолкнуть ,сдвинуть,в определённую сторону ) если этого изначально не сделать ,то увы одно будет колебаться , но не крутиться , а если образно разделить круг на три фазы то всё сразу замыкается в круговое вращение , ведь это говорится три фазы , но надо понимать что в каждый конкретный момент времени существует только одна фаза , и да в двухфазной (однофазной не бывает ,синусоида -это две фазы )в двухфазной системе в каждый конкретный момент времени существует только одна фаза , но в том и красота трёхфазной системы , что если две фазы то увы, туда-сюда ,обратно , возвратно-поступательное движение с определённой частотой ,а три фазы ,это уже движение по кругу , :whistle: понимаю что много буков , но от чистаго сердца :woohoo: :side: :pinch: :whistle:
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

BLDC двигатели и их управление 2 года 9 мес. назад #60895

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

3dmax пишет: Юрий, можно на Ардуино сделать трехфазный задающий генератор на раз-два, проще чем паять кучу микросхем.

а ещё можно просто собрать мультивибратор ,на три плеча , и делов-то всего три транзистора и частота будет определяться емкостью базовых конденсаторов , зато как всё просто ....зачем городить кучи микросхем и каких-то там АНДРУИНО ,почему не ходить прямыми (более простыми) путями) ?
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

BLDC двигатели и их управление 2 года 9 мес. назад #60896

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

авангард пишет: все схемы правильные но я не рекомендую связываться с ие8 серией. есть более лучшие варианты к примеру мс33035 и стоит копейки и работает как надо. тебе надо не только получить фазы но и регулировку по мощности на моторе.

всё то правильно , но перед этим надо-бы упомянуть о цели применения , если это транспортное средство то наверное ещё нужна плавная регулировка частоты(оборотов) двигателя ,здесь конечно понадобятся микросхемы ,хотя можно и просто применить готовый частотный регулятор ,нынче такого добра валом на любую мощность и кошелёк :whistle:

BLDC двигатели и их управление 2 года 9 мес. назад #60899

Юрий м
Юрий м аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

drugiy.druzhe пишет:

3dmax пишет: Юрий, можно на Ардуино сделать трехфазный задающий генератор на раз-два, проще чем паять кучу микросхем.

а ещё можно просто собрать мультивибратор ,на три плеча , и делов-то всего три транзистора и частота будет определяться емкостью базовых конденсаторов , зато как всё просто ....зачем городить кучи микросхем и каких-то там АНДРУИНО ,почему не ходить прямыми (более простыми) путями) ?

во нашол
zen.yandex.ru/media/elektrorad...23b992414d00ac41a125

интересно на irf3205 работать будит
Спасибо сказали: drugiy.druzhe

BLDC двигатели и их управление 2 года 9 мес. назад #60900

Danunax
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 90
drugiy.druzhe это смотря для чего использрвать двигатель. Например для самоката велика, да и для мопеда, оттолкуться чутка вперёд не составит труда, а далее раз-два-раз-два :woohoo: Букаф мало, так ведь лучшее понять
Юрий м а из чего сделан ротор? Он же магнитится к магнитам а значит накат хреновый
Спасибо сказали: drugiy.druzhe

Последнее редактирование: от Danunax.

BLDC двигатели и их управление 2 года 9 мес. назад #60901

Юрий м
Юрий м аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
ну да есть залипание чуток, вот вогнал 36 полюсов и 38 магнитов, залипаний 684 шага за круг и кпд 0,9525

здесь можно под разное количество полюсов посчитать
www.bavaria-direct.co.za/scheme/calculator/
Вложения:

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
*
Время создания страницы: 0.717 секунд