Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62594

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382

Menya пишет:

Юрий м пишет: novator75, вы лучше расскажите как с такого самовара запустить асинхронник 50 герц

Не важдно :)
По видимо- правильному заявлению всем известного Романкорпа, это всё пошло из схемы розжига газоразрядных ламп, так заявил вышеуказанный поцыэнт :) , и тут же добавил, что никого же , мол не смущает что ксеноновая лампа это сверъединичное устройство ( ну больной человек, что взять)
Видимо авторы таких схем надеются что кусок провода по которому лупят высоким поведёт себя как ксеноновая лампа ? Смело :))) Я бы сказал, -Отчаянная мысль. :) В ртутных лампах тык скыть горят пары ртути , что и делает их эффективными, а тут в проводе видимо должен образоваться какой то эфирный газ , который и пойдёт в обычные лампы (см.схему) на ходу преобразуясь опять в обычный ток. Хвантастика :)

у так вроде на умного пытаешься косить, и не уразумел весь какйф-ф СЕшной лотереи. Это как в спортлото цЫфЫрЫ (ой художественные рисунки именуемые по их разумению схемами) рисують, близко к тому кто каркнул первым. ТТ видели все и соленоид тоже, типа ежа с удавом. Но ни кото не проваливается в физику. механику и динамику процесса. Вопрос как будет через лампочку уравновешиваться силовой контур и в каком заветном месте возникнет та самая разница для уравновешивания, наивно пологая, что закон Ома для полной цепи устарел и неверен по сути, ток по их разумению это ответка среды с электронами в кг, и получить их можно ударно долбая киркой по среде и собирая отлетавшее ведрами.
Non secret Systems Free Energy

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62596

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382

Vikt1 пишет: Новатор, по моему неправильному мнению, от эдс наводимой магн полем не получить больше вложенного.
Если есть сверхэффективный способ заряда конденсатора у Юровского, тогда зачем все остальное.
Тут один говорил что лупить высоким бесполезно. Это да, один кувалдой лупит и ломает все, у другого розу откоаать получается...

Высокое это уже потенциал электрического поля, вот как ты выражаешься "лупить" или гладить или рядом поставить и есть вопрос, который решается, в том числе и мной. Просто, когда рисуютьЪ шось, не вникая, ШОЖЕ сами рисуютЬЪ наугад, как будто спеша обязательно быть первым, выглядит как гонки в палате №6.
Non secret Systems Free Energy

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62616

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 718

korkuz пишет: Vikt1 пишет:

есть, есть, если не увидели - вопросы только к себе, все показано

Extint Spin пишет

Но подскажу, что при работе резонатора контур не теряет добротность, потому как не "задыхается" получая "эфирный газ", которого не хватает при обычной работе контура

strannik-2.ru/index.php/forum/...ema?start=3120#50021

Да, при наличии МП вокруг катушки вакуум зарядов, вернее, они связаны. Резонатор же вне области "вакуума"

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62621

PACABETPA
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 182
Привет! С Вами Расаветра. Усилитель тока это просто.Нужна генерация наносекундная(это обязательно)плюс ЭДС самоиндукции высокая и маленькая ёмкость конденсатора (5-9нф). На конденсатор заряд приходит не током а волной. С конденсатора на нагрузку уже идёт ток.Ну я об этом уже писал много раз что на входе генератора слабый ток потом идет волна а нагрузка уже получает сильный ток.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62628

PACABETPA
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 182
Я много сказал.Скажу ещё что у меня частота генерации высокая.

Последнее редактирование: от PACABETPA.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62629

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

PACABETPA пишет: Привет! С Вами Расаветра. Усилитель тока это просто.Нужна генерация наносекундная(это обязательно)плюс ЭДС самоиндукции высокая и маленькая ёмкость конденсатора (5-9нф). На конденсатор заряд приходит не током а волной. С конденсатора на нагрузку уже идёт ток.Ну я об этом уже писал много раз что на входе генератора слабый ток потом идет волна а нагрузка уже получает сильный ток.

типа четверть волновой трансформатор?
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62630

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

PACABETPA пишет: Привет! С Вами Расаветра. Усилитель тока это просто.Нужна генерация наносекундная(это обязательно)плюс ЭДС самоиндукции высокая и маленькая ёмкость конденсатора (5-9нф). На конденсатор заряд приходит не током а волной. С конденсатора на нагрузку уже идёт ток.Ну я об этом уже писал много раз что на входе генератора слабый ток потом идет волна а нагрузка уже получает сильный ток.

А вы представляете конструктивно каким в этом случае должен быть конденсатор... :woohoo:
Тут нужен вакуумник или хотя бы К15У1,2
Не видно таких у Капы... ;

Вакуумных на такую емкость и вольтаж не существует в природе, К15У1,2 есть, но это такие габариты... :blink:

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62632

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Gonchar пишет:

А вы представляете конструктивно каким в этом случае должен быть конденсатор... :woohoo:
Тут нужен вакуумник или хотя бы К15У1,2
Не видно таких у Капы... ;)

Да тут не важно какой кондер важен принцип ИМХО.

И да у Капанадзе он скорее всего проще.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Последнее редактирование: от matros.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62633

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Расаветра ну нафига вот эти многозначительные нифига не значащие фразы, если хотите чего то сказать говорите если нет нафига тогда фообще чтото говорить? потешить самолюбие, типа я д,артаньян ? . в общем не в обиду но если сказать нечего идите лесом вместе с такими же.
Спасибо сказали: allanova27

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62636

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 718
Если не врубаетесь, зачем осуждать?
Волна, она не только с длинной линии и не с резонансного контура.
Есть и другие волны.
Об этом писалось, только кому это нужно?
Ищут где светлее...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62637

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

Extint Spin пишет: Волна, она не только с длинной линии и не с резонансного контура.
Есть и другие волны....

Продолжайте...
Желательно применительно к Капе, ну или хотя бы Грею или Морею.
Оно все одинаково...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62640

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Extint Spin пишет: Если не врубаетесь, зачем осуждать?
Волна, она не только с длинной линии и не с резонансного контура.
Есть и другие волны.
Об этом писалось, только кому это нужно?
Ищут где светлее...

Ну какая друга волна, даже если брать частоту 300 кгц то это около километра провода, вы представляете эту катушку и это не 0.2мм ? волновой принцип Капанадзе это бред, если его катушки с этим сопоставить то частота выходит мегагерцы, как преобразовывать собираетесь, если без сказок конечно?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62644

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Vikt1 пишет: Вы оперируете частотой, получаются проблемы. А вы подумайте, какая должна быть длина проводульки для импульса 100нсек, что бы он там весь уместился. Собственно, что там думать то.
Вы видели как выглядит кривулька в этом случае? Лет 7-8 назад размещал на страннике ком, насколько помню, никому не нужно было.

Так а чеж вы на своей "кривульке" генератор за 7 лет не сваяли ?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62645

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

Vikt1 пишет: Вы оперируете частотой, получаются проблемы. А вы подумайте, какая должна быть длина проводульки для импульса 100нсек, что бы он там весь уместился. Собственно, что там думать то..

В теории 29.9 метра, на практике сильно меньше будет.
Мерять надо из-за замедления волны...
А что?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62646

эдуард19
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 14

Вложенный файл:

Имя файла: Baj.docx
Размер файла:28 KB
Вложения:

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.757 секунд