Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63294

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

Alfic пишет:

matros пишет:

Alfic пишет: Silvi, говорил про вторичный, а ты говоришь про первичный.

Я и первичку делал бифом и вторичку правда контур в обоих разах был один, а не два хотя вроде два и не должно быть.

В том и всё дело, что контура два, контур накачки (индуктор+биф (или просто катушка)) и второй контур съёмный.

Я не пойму нафига второй, который съемный если энергия увеличивается в первом тогда хватит понижающего транса, а если во втором тогда зачем первый и съем со второго, его будет "просаживать" по энергии без специальных мер?

Зы я в ходе эксперементов набрел на один вариант где съем не влияет на источник правда напругу нужно будет поднять до небес чтоб что-то стоящее получить по энергии, там есть во вторичке псевдо контур.
В общем схема такая трансформатор повышающий первичка витков 20 вторичка в 2 провода витов 160 т.е. 2 по 80 но значения не главное главное принцип т.е вторичка выполнена бифиляром тесла т.е начало одной соединено с концом другой , танс на феррите от ТВСа но на воздухе тож работает, в общем подаем питание на первичку (у меня с полумоста ) и на бифе по макс напряжению ищем резонансную частоту , теперь к свободным концам подключаем еще один биф т.е тоже многовитковую катушку в 2 провода цепляем по схеме бифа т.е к началу одной и концу другой (вторые концы этого бифа ни к чему не подключаем и не замыкаем меж собой) поверх этого бутерброда мотаем маловитковую съемную и подаем на первый биф напругу по более и теперь если снимаем со вторички второго бифа у нас съем не влияет на энергию потребления, думаю из-за того что во втором бифе в основном токи смещения т.е. нет магнитного поля и индуктивность не меняется и не влияет на первый биф.

Зы зы и все-таки я склоняюсь что у Капы бифа нет там все проще.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от matros.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63295

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

Alfic пишет: В том и всё дело, что контура два, контур накачки (индуктор+биф (или просто катушка)) и второй контур съёмный.

Это как минимум...
Плюс неизвестный резонатор...

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63296

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

matros пишет:

Alfic пишет:

matros пишет:

Я и первичку делал бифом и вторичку правда контур в обоих разах был один, а не два хотя вроде два и не должно быть.

В том и всё дело, что контура два, контур накачки (индуктор+биф (или просто катушка)) и второй контур съёмный.

Я не пойму нафига второй, который съемный если энергия увеличивается в первом тогда хватит понижающего транса, а если во втором тогда зачем первый и съем со второго, его будет "просаживать" по энергии без специальных мер?

На этот счёт есть только предположения, когда запустим и всё заработает будет точно понятно, что и для чего, но про первый и второй контур был разговор Андрея с Капой и Гия.
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: TPA

Последнее редактирование: от Alfic.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63297

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Alfic пишет: На этот счёт от есть только предположения, когда запустим и всё заработает будет точно понятно, что и для чего, но про первый и второй контур был разговор Андрея с Какой и Гия.

Да там неизвестно в какой мере они владеют терминами и что подразумевают под словом контур, если диоды и транзисторы путают?
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63298

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

matros пишет:

Alfic пишет: На этот счёт от есть только предположения, когда запустим и всё заработает будет точно понятно, что и для чего, но про первый и второй контур был разговор Андрея с Какой и Гия.

Да там неизвестно в какой мере они владеют терминами и что подразумевают под словом контур, если диоды и транзисторы путают?

Я думаю (уверен) владеют в достаточной мере, что бы собрать устройство, а больше ничего и не требуется.
И с теорией совпадает.
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63300

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 295

Правильно склоняешся, только не понятно,зачем столько писанины про бифиляры.Капа при разговоре с Андреем сказал , бифилярные катушки я не использую, надо попробовать,ну раз народ захотел бифилярные катухи вот он и вставляет в своих речах слово бифиляр.
Вложения:
Спасибо сказали: matros

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63301

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 142
я не понял кто? к чему? кого? склоняет?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63302

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368
Альфик -красавчик :woohoo: , назвать КАПУ-КАКОЙ :woohoo: :side: , нет ну он этого точно заслуживает :woohoo: ,столько лет народ баламутить , и при этом самому жить и от людей прятаться :side: , потом Альфик свой касяк исправил : :S ,видимо постеснялся :S , но народ уже сканировал изначальный текст :S :woohoo: ...но по сути ребята , я уже много раз сказал , бифиляр это просто для ёмкости , можно и не бифиляр , главное чтобы сама индуктивность обладала достаточной ёмкостью , кто понимает можете взять с полки ПИРОЖЁК! :side: ...остальные думайте сами :side:
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения
Спасибо сказали: TPA

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63303

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

drugiy.druzhe пишет: ...нет ну он этого точно заслуживает :woohoo: ,столько лет народ баламутить , и при этом самому жить и от людей прятаться ...

Капанадзе творит, не от кого не прячеться и ему плевать на всех халявщиков.. :woohoo:
И заслуживает только похвалы!!!
Спасибо сказали: tokar_ev, пан Дора

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63305

arttod
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 171

Alfic пишет:

arttod пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Капа говорил что Мельниченко человек каторый близко подошел ...... и что капа не договаривает про Мельниченко? У мельниченко не правильно был намотан его трансформатор. Я бы сказал не дамотан. Если бы мельниченко намотал так как капа то это было одно и тоже устройство. Причем когда нарываешся на этот резонанс между первичкой и вторичкой то просто эту енергию както надо ограничить иначе не просто горит а просто испаряется. Кстати я писал об этом много времени назад все посмиялись и забыли. Вообще капа это устройство передрал со смита. Он понял как оно работает. Именно у смита так было первый раз собрано. Это устройство можно собрать практически на любом трансформаторе. Но лучше получается на П - образных сердечниках. Теперь малость о секретах про каторый все знают. Чтоб получить такой резонанас между первичкой и вторичкой обязательно нужен сигнал крутой фронт.без этого вы ничго не получите. Вторичка должна быть высоковольтная. Она с нагрузкой ничего общего не имеет. Просто служит для ионизации и подержки этого хитрого резонанаса. Первичка можно запитатьот акамулятора можно и от сети. Но от акамулятора. мощность больше хотя и он потом не нужен. Когда попадеш в этот резонанс енергия уже не прет из акумулятора а наоборот в акамулятор. Скажу прямо написал на самом простом языке.Чтоб все поняли. Щяс просто надо взятся за паяльник. Без этого вы никогда ничего не поймете. Тема не для теоретиков но только для практиков. Просто возмите простой сердечник от ТВС там уже есть высоковольтная намотайте первичку как у смита или как капы подключите ослик. и гоняте по частоте с тем фронтом каторый я выше сказал. И сами все увидите. но только акуратно иначе все спалите или просто в блоке управения испарятся дорожки. Кстати рекомендую пролудить все дорожки очень толстым слоем олово . В момент когда фаза перевернется вот там и начинаются чудеса. И еще когда будете настраивать обязательно амперметр по питанию.

Может продемонстрируете как там и чего испаряется?! ;) А то болтать мы тут все мастаки.

А сам то ты делом не хочеш занятся. Если ты искатель СЕ то по пробуй сделать маленкий експеримент для того чтоб самому по наблюдать как реально прет енергия ну а потом реально решишь надо тебе или нет. Пару деталек за пол часа на коленках собереш.
Спасибо сказали: serg645

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63307

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 204

Vikt1 пишет: Общее то что все происходит все по одним законам, то что на самом деле происходит. И эти законы отличаются от тех которым нас учили. Как видите, даже официальное объяснение не соответствует реальности. Это простейшее устройство показывает как все происходит без резонансов, синхронизаций, волн, и... магнитного поля.... естественно, что для проводников несколько иначе, на первый взгляд, как будто бы.

С Вашими утверждениям я не готов согласиться. А Вы полагаете, что эффект капельницы лорда Кельвина используется в генераторе Капанадзе?

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63309

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
Аrttod, нарисуйте простую схему на П образном сердечнике, хоть от руки, и поясните подробнее. Очень мало информации даёте, а со слов тех что вы написали не пойму что делать надо что бы энергия попёрла.. :(

Последнее редактирование: от spaceon.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63314

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145

matros пишет:

Матрос, вся беда в том, что ты не знаешь предназначение бифиляра, вот поэтому и суешь его в первичку и вторичку.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63315

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145

matros пишет:

Alfic пишет:

matros пишет:

Зы я в ходе эксперементов набрел на один вариант где съем не влияет на источник правда напругу нужно будет поднять до небес чтоб что-то стоящее получить по энергии, там есть во вторичке псевдо контур.
В общем схема такая трансформатор повышающий первичка витков 20 вторичка в 2 провода витов 160 т.е. 2 по 80 но значения не главное главное принцип т.е вторичка выполнена бифиляром тесла т.е начало одной соединено с концом другой , танс на феррите от ТВСа но на воздухе тож работает, в общем подаем питание на первичку (у меня с полумоста ) и на бифе по макс напряжению ищем резонансную частоту , теперь к свободным концам подключаем еще один биф т.е тоже многовитковую катушку в 2 провода цепляем по схеме бифа т.е к началу одной и концу другой (вторые концы этого бифа ни к чему не подключаем и не замыкаем меж собой) поверх этого бутерброда мотаем маловитковую съемную и подаем на первый биф напругу по более и теперь если снимаем со вторички второго бифа у нас съем не влияет на энергию потребления, думаю из-за того что во втором бифе в основном токи смещения т.е. нет магнитного поля и индуктивность не меняется и не влияет на первый биф.

Любая намотка поверх бифа убивает ее добротность. Биф, это самостоятельное устройство, назову его резонатором.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63317

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

TPA пишет:

matros пишет:

Alfic пишет:

matros пишет:

Любая намотка поверх бифа убивает ее добротность. Биф, это самостоятельное устройство, назову его резонатором.

фантазии это хорошо , плохо когда они не проверяются практикой :)

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.770 секунд