Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63361

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

пан Дора пишет: Тиратрон с незапамятных времен использовался в блоке развертки телевизоров..

Это был страшный сон на ТХ4Б, который нормально работал пока новый... ;)

А электроды на киноаппаратах я сам менял, так, что тему знаю...
Да и процедуру поджига тоже как-бы до сих пор помню, хоть и прошло море времени.

Я с вами спорить не собираюсь, просто считаю что применение для сепарации зарядов именно ксеноновой лампы, это бред...

Ксенон и Капанадзе это разные эпохи времени... :woohoo:
Хотя бы на этапе повторения его агрегата.

А по поводу древнего электричества вы сами ошибаетесь, Морей и Грей четко пошли по этому пути, применяя более современные детали...
Спасибо сказали: allanova27

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63366

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

пан Дора пишет: Ваше предложение? На выходе установки версии "банка" переменное напряжение. Есть фаза и 0. Я не знаю какая форма сигнала, но напряжение переменное. А из этого следует, взирая на схему, что применяется газоразрядная лампа, предназначенная для питания переменным током. Соответственно газотрон и тиратрон не пригодны. Более того, газотрон и тиратрон - лампы низкого давления, а для создания большого тока вследствие ионизации газа желательно применение газоразрядных приборов высокого и даже сверхвысокого давления.

Предлгать это неблагодарное дело.
Так мысли вслух
Да и мысли не новые и уже озвучивались...

Лично я думаю, что на выходе изначально не переменное напряжение, а импульсное однополярное.
Своего рода расческа.
Поэтому на патенте не зря стояли "+" и "-".
Просто на каком-то этапе получения/преобразования оно модулируеться...
Поэтому Капа и говорит, что можно делать любую частоту.
А частотомер на на выходе мог показать 49Гц уже как частоту пачек...

По поводу создания большого тока, так надо просто определиться с чем работаем?
Если с электронами то да, проблема...
А если с тем, что мы приняли и отсеяли, то какие у этой субстанции параметры?
Может и того мизера вполне хватает для дальнейшего преобразования....

Примерная аналогия...
Ведь на карбюратор не идет большое количество бензина, хватает и той мизерной струйки...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63368

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 204

Gonchar пишет:
Предлгать это неблагодарное дело.
Так мысли вслух
Да и мысли не новые и уже озвучивались...

Лично я думаю, что на выходе изначально не переменное напряжение, а импульсное однополярное.
Своего рода расческа.
Поэтому на патенте не зря стояли "+" и "-".
Просто на каком-то этапе получения/преобразования оно модулируеться...
Поэтому Капа и говорит, что можно делать любую частоту.
А частотомер на на выходе мог показать 49Гц уже как частоту пачек...

По поводу создания большого тока, так надо просто определиться с чем работаем?
Если с электронами то да, проблема...
А если с тем, что мы приняли и отсеяли, то какие у этой субстанции параметры?
Может и того мизера вполне хватает для дальнейшего преобразования....

Примерная аналогия...
Ведь на карбюратор не идет большое количество бензина, хватает и той мизерной струйки...

Gonchar, спасибо Вам за общение, но извините, я от Вас начинаю уставать.
О каком неблагодарном деле Вы говорите. А я за то, что тут делаю прошу какую то благодарность, рассчитываю на какую то благодарность? Какую же Вы благодарность хотите?
На выходе "банки" переменное напряжение. Форма сигнала мне неизвестна, может и расческой. И не нужно ничего думать, посмотрите внимательно на конструктив и послушайте, что Капа говорит. Ах да, Вы грузинского не понимаете и некому перевести. Ищите, в интернете есть перевод и на английский, и на российский.
"+" и "-" только в одном патенте. Другой патент на генератор переменного тока. Именно потому их два. Я чуть выше об этом уже писал.
Частота генерации может быть умеренно разумно изменена, но не в версии "банка", и не на абсолютно любую. На выходе "банки" именно та частота, которая задается сетью или преобразователем на входе. Иной быть не может. При самозапите, как тут принято говорить "хобот в жопу", извините, частота неизбежно уйдет, ее нечем в "банке" стабилизировать.
Работаем только с ионами и электронами. Все в рамках ортодоксальной физики уровня средней школы. Никакой СЕ. Никакой субстанции, тем более той, которой в природе не было и нет, ни откуда не принимаем. Откуда берется энергия Капа не знает. Он сам об этом говорит. В другом видео с гринбоксом он "пургу гонит" про энергию из окружающей среды. Тесла, к стати, тоже говорил, что не знает откуда берется энергия. Но о том, откуда берется энергия, написано в школьном учебнике физики. Просто ни кто на это не обращает внимания.

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63369

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

пан Дора пишет: Gonchar, спасибо Вам за общение, но извините, я от Вас начинаю уставать.
О каком неблагодарном деле Вы говорите. А я за то, что тут делаю прошу какую то благодарность, рассчитываю на какую то благодарность? Какую же Вы благодарность хотите?
На выходе "банки" переменное напряжение. Форма сигнала мне неизвестна, может и расческой. И не нужно ничего думать, посмотрите внимательно на конструктив и послушайте, что Капа говорит. Ах да, Вы грузинского не понимаете и некому перевести. Ищите, в интернете есть перевод и на английский, и на российский.
"+" и "-" только в одном патенте. Другой патент на генератор переменного тока. Именно потому их два. Я чуть выше об этом уже писал.
Частота генерации может быть умеренно разумно изменена, но не в версии "банка", и не на абсолютно любую. На выходе "банки" именно та частота, которая задается сетью или преобразователем на входе. Иной быть не может. При самозапите, как тут принято говорить "хобот в жопу", извините, частота неизбежно уйдет, ее нечем в "банке" стабилизировать.
Работаем только с ионами и электронами. Все в рамках ортодоксальной физики уровня средней школы. Никакой СЕ. Никакой субстанции, тем более той, которой в природе не было и нет, ни откуда не принимаем. Откуда берется энергия Капа не знает. Он сам об этом говорит. В другом видео с гринбоксом он "пургу гонит" про энергию из окружающей среды. Тесла, к стати, тоже говорил, что не знает откуда берется энергия. Но о том, откуда берется энергия, написано в школьном учебнике физики. Просто ни кто на это не обращает внимания.

А вы разве не поняли, что любое предложение здесь пораждает как правило только споры... и закидывание какашками...

А при чем тут понимание грузинского?
Все переводы и патенты давно найдены... забыты и снова найдены. ;)

И понятно, что частота генерации задаётся сетью или бесперебойником...
Знает ли Капа как по правильному сказать откуда береться энергия или нет, это неважно.
Важно, что он знает правильные частоты и просто делает.
Думаю демонстрация гена на 200 кВт перед госкомисией Грузии это нехилая заявка...
Но как видно, все очень хорошо и очень плотно прикрыли. :blink:

Думаю про энергию из окружающей среды он правильно говорил.
Просто услышать от него про ""протонные дожди" или "анодные лучи", уж точно не были готовы.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63370

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

Rakarskiy пишет:

matros пишет: Ага, технологии получения бабла :lol:

тебе желаю от все души того же, даже в два раза больше чем у меня! Заметь ты сам напросился!

Это все грибы :lol:
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63371

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 410
Я не очень в теме по лампам . Но ксенон давно используют . Вот как-то постил патент 1947 г.
realstrannik.com/forum/btg-tar...nka?start=230#100156

patents.google.com/patent/US2700121
Спасибо сказали: allanova27

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63379

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057
Что я заметил, как на форуме начинают нести "пургу" (в данном случае про лампочки, ксенон) так обсуждение заходит в тупик и тема херится.
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63387

Alfic
Модератор
Модератор

Vikt1 пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

автоматы, работающие по заданному алгоритму, могут понять только прямо указанное содержание, сарказм не для них

Да я уже понял, что ты флудер-автомат.
Спасибо сказали: chiksat

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63388

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо сказали: пан Дора

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63390

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 426
По 10 кругу :lol:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63391

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 204
Уважаемые коллеги, может кто знает, скажите на советской бронетехнике, в частности на танках, применялись газоразрядные лампы в фарах, в прожекторах, и если да, то какие?

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63392

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 426

пан Дора пишет: Уважаемые коллеги, может кто знает, скажите на советской бронетехнике, в частности на танках, применялись газоразрядный лампы в фарах, в прожекторах, и если да, то какие?

www.google.com/search?client=m...=mobile-gws-wiz-serp

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63393

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 48

пан Дора пишет: Уважаемые коллеги, может кто знает, скажите на советской бронетехнике, в частности на танках, применялись газоразрядные лампы в фарах, в прожекторах, и если да, то какие?

Как мне помниться, нет, но может что то где то (хотя очень крайне маловероятно)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63394

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 69

пан Дора пишет: Уважаемые коллеги, может кто знает, скажите на советской бронетехнике, в частности на танках, применялись газоразрядные лампы в фарах, в прожекторах, и если да, то какие?

Нет. Как и сейчас. С тех пор принципиально ничего не изменилось.
Вы не поверите, но преобладающее количество средств радиосвязи армии РФ нового облика , так и осталась ламповыми. Какой уж тут нахрен ксенон.

Последнее редактирование: от experienced2.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63395

sgur
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 31

experienced2 пишет: Вы не поверите, но преобладающее количество средств радиосвязи армии РФ нового облика , так и осталась ламповые. Какой уж тут нахрен ксенон.

Вы разве не знаете главное преимущество электронных ламп перед полупроводниками?

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.734 секунд