Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 3 мес. назад #76915

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
DELAMORTO, да, сними видео и желательно с замерами, интересно посмотреть же =)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 3 мес. назад #76916

E.D.Y
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 4

spaceon пишет: DELAMORTO, да, сними видео и желательно с замерами, интересно посмотреть же =)

Ага. Замеры. Где вы а где замеры. Интересно буит посмотреть как вы ваши импульсы буить считать. Наглазок ? :cheer:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 3 мес. назад #76918

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226

E.D.Y пишет:

spaceon пишет: DELAMORTO, да, сними видео и желательно с замерами, интересно посмотреть же =)

Ага. Замеры. Где вы а где замеры. Интересно буит посмотреть как вы ваши импульсы буить считать. Наглазок ? :cheer:

Осциллографом!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 3 мес. назад #76919

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

jay80 пишет:

Gonchar пишет: А, что разве извесна точная марка...?!?! :woohoo:
Нет...
Ну тогда это треп в курилке....

И почему не сварочный инвертор или инвертор для закалки или плавки металла... ;)

У частотника 500Гц это ну совсем уж предел, хотя есть отдельные модели и до 1КГц....
И куда его?
В индуктор...?!?! :woohoo:

Так то я на него ссылку давал!!!!

Ссылку на точную марку...?!?!
Хм... Неужели прозевал... :S

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 3 мес. назад #76920

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 426
Гадаю, для чего всё-таки конденсаторы у Капанадзе, в видео 2004 видно один
В этом видео

В видео 2015 года

Взято из ролика про индукционный нагревптел

Капанадзе про размеры, установки если делать в "этажа"

Возникает вопрос, тесла такая зачем??? Нужна ли она вообще???
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 3 мес. назад #76923

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

jay80 пишет: Гадаю, для чего всё-таки конденсаторы...

Ну как вариант для того же что и в генераторе с банкой...
Два цилиндра сзади, о котором все постоянно забывают...

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 3 мес. назад #76932

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 142

jay80 пишет:

А как же в грин боксе разве оранжевый и белый провод соединяются вместе?!
А в видео с банкой тоже не видно такого соединения и в 2квт аквариум.

Лучше подумайте над описанием в патенте, там Капа даже при желании ничего лишнего добавить не мог, поэтому дал точное описание процессам. А строчки такие:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Расшифровка для танкистов:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

То есть нужно вспомнить по шагам как работает обычный транс, особенно как трансформируется напряжение, увидеть на каком этапе работы требуется вмешательство в классическую работу транса, чтобы получить прибавку.
Пока известно что вторичное поле от вторичной катушки работает в противоток первичному магнитному полю первичной катушки, из за этого транс начинает кушать много.

Всё думайте!
Других более внятных предложений на форуме нету!.

П.С. да простит меня СРушка, заварил кашу и в кусты, слабак!
П.П.С. Важный момент помним, что ток в катушках проявляет инерцию. А вместе с ритмическим раскачиванием возможно и получается нужный эффект
Спасибо сказали: cody

Последнее редактирование: от maverik.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 3 мес. назад #76933

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Прежде чем отвечать, на пост, прочитай внимательно!!! Какой белый провод??? Идет на на нагрузку??? Где я это написал, написал я совершенно другое!!!! Нужно ЧИТАТЬ ВСЕ ПОСТЫ ОППОНЕНТА!!!!
Разуй свои зенки и пересмотри ролик с гринбоксом внимательно, на нагрузку идет рыжий кабель и черный, как внутри катушку он прохрдит я хз, я предположил, что там есть обмотка, как в ролике 2015 года...

Счить до 2 умеешь???? Белый кабель видишь идет на, огрызок??? Вот и гадай какая там обмотка и соеденение с землей в нутри гранаты(вариантов не так уж много!!!!)
Достали фантазеры
Сгрин бокса всего ТРИ(3) ВЫВОДА!!!! Зеленый и голубой провод, через разрядник идут на медную шину и белый на гранату.. Вам же ясно сказали что Капанадзе кажлый раз уничтожает гранату!!! В ней секрет совмещения тока и напряжения, мы знаем только то, что на заземленном кабеле 6в и 25 а,на выходе после гранаты, под 300в(мультиметр глючит???) межлу рыжим кабелем и кабелем заземления.
И да загули слово иммобилазер, фантазер фигов :pinch:
Вложения:

Последнее редактирование: от jay80.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 3 мес. назад #76934

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538

maverik пишет:

jay80 пишет:
Две катушки первичка и вторичка как в обычном трансе, между ними обычным образом происходит передача энергии посредством эл.маг. поля как опять же в обычном трансе. И только во время передачи используется какой-то до селе неизвестный трюк по стабилизации напряжения !!! Это прямо в патенте раскрыто. При стабилизации напряжения на катушках и возникает эффект сверхъединичности.

То есть нужно вспомнить по шагам как работает обычный транс, особенно как трансформируется напряжение, увидеть на каком этапе работы требуется вмешательство в классическую работу транса, чтобы получить прибавку.
Пока известно что вторичное поле от вторичной катушки работает в противоток первичному магнитному полю первичной катушки, из за этого транс начинает кушать много.

Всё думайте!
Других более внятных предложений на форуме нету!.!

В ферорезонансных стабилизаторах,,стабилизацыя происходит за счёт максимального насыщения (намагничивания) сердечника, в этот момент, индуктивность обмоток приближена к нулю, В этот момент обмотки друг друга НЕ видят, значит можно с ними делать что угодно, например ,разварачивать фазу. вторички за счёт кароткого удара напряжением, ИМХО.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 3 мес. назад #76935

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Взято из Патента, черным по белому написано от куда вольты на выходе
"а электрическую энергию, полученную от начального источника питания (15), на первый контурный кабель ( A) и ко второму кабелю цепи (B)", в патенте про это написано не раз, только в видоизменненом виде.
Интересно, что за Второй кабель цепи Бэ??? Тоесть бифиляр, или что???

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 3 мес. назад #76936

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь

jay80 пишет: Взято из Патента, черным по белому написано от куда вольты на выходе
"а электрическую энергию, полученную от начального источника питания (15), на первый контурный кабель ( A) и ко второму кабелю цепи (B)", в патенте про это написано не раз, только в видоизменненом виде.

Фантазёёёёёёр - ты меня называлаааааа
Фантазёёёёёёр мы с тобою не параааааа :lol:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 3 мес. назад #76937

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь

chiksat пишет:

maverik пишет:

jay80 пишет:
Две катушки первичка и вторичка как в обычном трансе, между ними обычным образом происходит передача энергии посредством эл.маг. поля как опять же в обычном трансе. И только во время передачи используется какой-то до селе неизвестный трюк по стабилизации напряжения !!! Это прямо в патенте раскрыто. При стабилизации напряжения на катушках и возникает эффект сверхъединичности.

Всё думайте!
Других более внятных предложений на форуме нету!.!

В ферорезонансных стабилизаторах,,стабилизацыя происходит за счёт максимального насыщения (намагничивания) сердечника, в этот момент, индуктивность обмоток приближена к нулю, В этот момент обмотки друг друга НЕ видят, значит можно с ними делать что угодно, например ,разварачивать фазу. вторички за счёт кароткого удара напряжением, ИМХО.

В ферромагнитных. В феррорезонансных стабилизаторах происходят электромагнитные колебания в колебательном контуре ёмкости и индуктивности, взято из вики.. Вот так и рождаются байки на подобных форумах

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 3 мес. назад #76938

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь

maverik пишет:

jay80 пишет: Взято из Патента, черным по белому написано от куда вольты на выходе

Фантазёёёёёёр - ты меня называлаааааа
Фантазёёёёёёр мы с тобою не параааааа :lol:

Глухому и слепому лично приватно

Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 3 мес. назад #76939

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Ты в курсе, что это двухжильный кабель?
Всё, сходил по жидкому да? :lol:

Последнее редактирование: от maverik.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 3 мес. назад #76940

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538
:lol: для джеев которые дальше вики, не видят не чего.,, да и в тойже вики, внимательно читать научись...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D...81%D0%BD%D1%8B%D0%B5
Феррорезонансный стабилизатор состоит из двух дросселей: с ненасыщаемым сердечником (имеющим магнитный зазор) и насыщенным, а также конденсатора. Особенность ВАХ насыщенного дросселя в том, что напряжение на нём мало изменяется при изменении тока через него. Подбором параметров дросселей и конденсаторов можно обеспечить стабилизацию напряжения при изменении входного напряжения в достаточно широких пределах, но незначительное отклонение частоты питающей сети очень сильно влияло на характеристики стабилизатора.

Из-за своей простоты устройства популярны в быту для стабилизации напряжения отдельных устройств: холодильников, телевизоров и т. д.

Последнее редактирование: от chiksat.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.860 секунд