Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 года 11 мес. назад #82905

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 762
Случайностей не бывает! Он вполне грамотный человек, с высшим образованием, да и родственники в научных сферах... так что ваши впечатления беспочвенны!!! Это скорее коммерческий план, косить под дурачка.
Что касаемо 220V 50 герц - для формирования такой частоты, лучше всего подходит для понимания принципа работы усилителя
класса- Д, что и обусловлено присутствием фильтра в патенте Капанадзе! Принцип работы усилителей этого класса состоит в том, что выходной каскад возбуждается импульсами прямоугольной формы высокой частотой, около 30 - 40 Кгерц и выше...
Затем последовательность прямоугольных импульсов поступает на усилитель мощности, работающий в ключевом режиме. Фильтр НЧ на выходе выделяет полезный сигнал, подавляя при этом несущую частоту, ее гармоники и боковые полосы спектра модуляции. КПД этих усилителей доходит до фантастической цифры 92-95%.
Так что Ув. Дмитрий если хотите разобраться изучите этот вариант, будет очень полезно.[/quote]

Зачем такой "огород"?
КПД обычного трансформатора, не сколько не меньше!!!
Спасибо сказали: allanova27

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от mishail71.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 года 11 мес. назад #82906

mikser
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 17
А что скажете на такой расклад по "банке" ,инвертор на 110в,транс 110\220,в банке ещё один транс на 6 вольт с большим током , медная трубка и катушка под ней - это дроссель ,внутри этого дросселя - силовой диод типа ВК-200 на земляном проводе и всё это работает по принципу"вольтдобавки " в сварочном аппарате radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=533

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 года 11 мес. назад #82907

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь

mikser пишет: А что скажете на такой расклад по "банке" ,инвертор на 110в,транс 110\220,в банке ещё один транс на 6 вольт с большим током , медная трубка и катушка под ней - это дроссель ,внутри этого дросселя - силовой диод типа ВК-200 на земляном проводе и всё это работает по принципу"вольтдобавки " в сварочном аппарате radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=533

Не понятно,для кого вопрос..
По существу вопроса..
Да ничего не скажу....Я вам, могу в установку и не такого "напихать"!!!
Потом, притягивайте за уши, все что вам заблагорассудиться!!!

Последнее редактирование: от mishail71.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 года 11 мес. назад #82909

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь

cody пишет:

mikser пишет: А что скажете на такой расклад по "банке" ,инвертор на 110в,транс 110\220,в банке ещё один транс на 6 вольт с большим током , медная трубка и катушка под ней - это дроссель ,внутри этого дросселя - силовой диод типа ВК-200 на земляном проводе и всё это работает по принципу"вольтдобавки " в сварочном аппарате radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=533

инвертор там на 220

Не поверите, я даже не задавался вопросом, какой формы по выходу у такого инвертера сигнал)))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 года 11 мес. назад #82911

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368

cody пишет:

mishail71 пишет:

cody пишет:

инвертор там на 220

Не поверите, я даже не задавался вопросом, какой формы по выходу у такого инвертера сигнал)))

Да на нагрузку посмотрите, какая там в жо.. форма сигнала? там прямоугольные импульсы двухполярные (а может и одно полярные) с частотой 50 гц, особенно в утсновках которые от батарейки запускаются и где нет никаких инверторов, для лампочек и утюгов хватит. Что там капанадзе говорил? Чип памяти сгорел? так это он про 555 таймер. Вот это примерный уровень его изобретения.
Я бы посомтрел как бы он к своей шайтан машине какой нить телевизор подключил или ноутбук. вот смеху бы было ) Лампочки и тэны - вот его максимум. Хотя та же банка и могла бы запитать что то более сложное

и даже если на выходе этакий бульён , оно того стоит чтобы сделать себе , для капризных приборов мы купим электричества
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 года 11 мес. назад #82914

mikser
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 17
А насчет заземлений , очевидец который присутствовал на демонстрации ( есть аудиозаписи разговора с ним) говорит что был там более часа , заземлений два , примерно через каждые 10-15 мин. изменялось гудение и притухали лампочки.потом вспыхивали. На заднем дворе видел пустую коробку из под бананов полную сгоревших лампочек. В доме работает ещё одна установка для бытовых нужд ,но подключено всё через стабилизатор от телевизора времён СССР

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 года 11 мес. назад #82917

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

mikser пишет: А насчет заземлений , очевидец который присутствовал на демонстрации ( есть аудиозаписи разговора с ним) говорит что был там более часа , заземлений два , примерно через каждые 10-15 мин. изменялось гудение и притухали лампочки.потом вспыхивали. На заднем дворе видел пустую коробку из под бананов полную сгоревших лампочек. В доме работает ещё одна установка для бытовых нужд ,но подключено всё через стабилизатор от телевизора времён СССР

Заземления два, их и на видео видно, что два, сначала одно подключили, потом другое (первое не потянуло 5кВт), а вместе, оба не подключали!
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: elisagroup

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 года 11 мес. назад #82919

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368

cody пишет:

drugiy.druzhe пишет: и даже если на выходе этакий бульён , оно того стоит чтобы сделать себе , для капризных приборов мы купим электричества

так никто и не говорит что оно того не стоит. просто нужно понимать технический уровень сего устройства. не усложняйте, не городите огород и разберетесь ;)

целиком ссогласен , с каждым словом нельзя забывать фразу , если узнаешь как работает -смеяться будешь... а я это понимаю так всё просто , как нельзя просто и каждый кто начинает усложнять и уводжить от этой мысли только нагоняет во мне неготив ...мягко говоря...я всякий раз предлогаю возвращаться к варианту называемому БАНКА .,он вроде как первый из этих всех роликов и самый открытый без излишней шелухи
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения
Спасибо сказали: gluxar

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 года 11 мес. назад #82920

Alfic
Модератор
Модератор

mishail71 пишет:

cody пишет:

инвертор там на 220

100 раз уже показывал, что на выходе инвертора Капанадзе:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 года 11 мес. назад #82922

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748
Помниться Капе задавали вопрос о форме сигнала на выхоте его установки.

Он тогда в каком-то видео сказал, что там чистейший синус... :blink:

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 года 11 мес. назад #82923

Alfic
Модератор
Модератор

Gonchar пишет: Помниться Капе задавали вопрос о форме сигнала на выхоте его установки.

Он тогда сказал, что там чистейший синус...

Если память мне не изменяет это было про 3х фазные установки.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 года 11 мес. назад #82924

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Не помню про одно или трехфазку.

Но помню, что он выделил слово "чистейший"...

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 года 11 мес. назад #82926

Notron
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 70
Это лучший вариант и единственный. Это единственное, что работает!

Ты понимаешь ?
Вложения:

Последнее редактирование: от Notron.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 года 11 мес. назад #82927

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

Bezant пишет: ...Эти 25 ампер были бы возможны при использовании ВЧ тока, но Капанадзе нам показывает 50 герц в этом проводе....

Сказки... :woohoo:
Ни на одном видео не делалось замеров частоты в проводе заземления.
Спасибо сказали: gluxar, cody

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 года 11 мес. назад #82931

dimamariupol1
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 16
Сусанин

Возможно вы правы, но что то мне подсказывает, что каждый раз играть одного и того же "Дурака" надо быть актёром, а Тариэль на актёра не похож.
Поэтому не могу с вами согласиться.

И вот ещё интересное наблюдение упомянутое ранее, если прикоснуться к одному проводу источника тока то получите удар, хотя второй проводник будет висеть в воздухе.

Последнее редактирование: от dimamariupol1.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.888 секунд