Extint Spin пишет:
vovan11 пишет: ..варианта думаю два первый- емкостная связь между катушками через индуктор, вторая версия удар по вторичке продольной волной с первички...
- так что, есть магнитная связи между катушками?
Конструктив такой как на картинке у РВ
Т.Е. катушки в индукторе... расположены паравозиком..От магнитного поля вероятно никуда не деться.
Понять надо следующее:
Разрядили в первичку кондер,зарядили катушку, закрылся ключик,катушка выкидывает энергию в виде ОЭДС и продолжает звинеть до полного затухания на частоте собственного резонанса катушки , который зависит от длины провода, кол-ва витков, диаметра намотки итд. Хвост, как понимаем это халява. Индуктор автогена херачит на своей частоте, заданной параметрами емкости и индуктивности контура. У меня 110 Кгц. Вторичка в момент разряда емкости С2 на первичку получает пинок от первички и тоже начинает трястись на своей частоне, более низкой, так как намотана проводом ровно в 3 раза длиннее первички.Как она(вторичка) получила пинок, находясь на расстоянии где то 3 см от первички , через индуктор, или продольной волной по оси пока не понимаю,и мне в принципе все равно, но вся вся эта трясучка образует выплескивание энергии с частотой 200 гц в мой электролит 1000 МКФ на котором напряжение моментально подрастает до 400 вольт, при том что я его импульсно рукой поднагружаю нагрузкой 470 ом. Вот такие дела.. Дополнительного потребления от источника не заметил. Потребление в пределах 80...110 Ватт Это когда работает ключик и при подгрузке резистором, на холостом ходу-32вата. Буду работать над съемом чтоб засинхронизировать происходящие процессы.