Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Простейший резонансный усилитель тока на контурах

Автор DELAMORTO, Фев. 14, 2022, 01:26

« назад - далее »

DELAMORTO

Вспомним это видео для начала, это я применял для своих приборов, но почему бы не выжать нам СЕ с этого , а ?! ;)
https://www.youtube.com/watch?v=Pk7irtTC6_E

В чем суть - каждый новый резонансный контур- это добавление витков в систему, передающих витков больше становится, а принимающей витков столько же остается - в результате в ней растет ток, но мало того что растет ток в принимающей катушке, так еще падает потребление от основного генератора в 2 раза и так с каждым новым контуром  :woohoo:

Вот такой РЫЧАГ получается  :lol:

Sergmar

Цитата: DELAMORTOДобавление новых резонансных контуров, геометрически ориентированных на внутренний приёмный контур,  без сомнения увеличивает концентрацию в нём тока и напряжения, но всё таки - это тупиковый путь. Нет самозапитки, нет мощностей ( в квт для сугреву, что является сейчас очень актуальным вопросом), нет развития. Даже так называемые "вечные" фонарики, принцип действия которых Вы несомненно знаете?  дают больше. :)

NO

У тебя не хватает магнитного поля и поэтому так мало экономии. Добавь к катушкам сердечники!

DELAMORTO

Вы кажеться не поняли принцип, который не мифический эфирный, а действительно работающий.
Ну и  светодиодом мощность не мерить прошу, это просто наглядно в видео.
Можно и контуры качнуть нехило и нагрузку повешать , и в трубу соеденить контура, и сердечники пробовать, суть это не меняет!
Все в ваших руках, если они растут из правильного места  :lol:

Ну и может мое видео откроет вам глаза на это например.....или тоже скажете не работает  :lol:

[attachment=16227]smit003.JPG[/attachment]

Sergmar

Цитата: DELAMORTO....Ну и может мое видео откроет вам глаза на это например.....или тоже скажете не работает  
....
если не ошибаюсь, это из "творчества"  Смита. Не буду спорить, схема в принципе может работать, но "главные" реквизиты в кадре (как и почти во всех случаях) в объектив не попали. Что касается "эфирной" теории, то однозначного "классического" толкования нет, даже в основах. Всегда верность теории подтверждает практика. Хотя на работающую конструкцию ( при желании) можно натянуть очень многие теории, противоположные по основам. Столетний застой в физике это подтверждает. ;)

Не квадрат

Цитата: Юрий мDELAMORTO почему сток много видео про горящие лампочки и спирали питаемые от индукционки но никто не показывает что горит после выпрямления и сглаживания.... сразу отвечу. потому что после резонансов энергии получается в 2-10 раз меньше
...это всего лишь означает, что таким способом полезную мощность снимать не надо.....

NO

так дел съем ранее показывал как по ср контуром-же гнать на вход и отцеплять батарею далее разнос и ограничивающий разрядник, там другой контур плюс ответка земли чтобы нагрузка не видела источник опять же он рисовал это

DELAMORTO

Цитата: yuri999Чушь самая натуральная. Я с этого начинал. Идет самое обычное деление мощности.
Нет не чушь! Я же показал конкретно, что добавление контура в резонансе снижает ток потребления и увеличивает мощность !
Ручки надо выпрямлять просто, а не переменку в 7мгц  :lol:
Не надо говорить делал- не работает.... Криво делал, вот и не работает, в резонанс контур настроить - это как на радио настроится, в не влепить что попало, куда попало и из чего попало что было под рукой!
Обратите внимание как все аккуратно намотано у Смита, да и конденсаторы не постоянные , а подстроечные стоят, потому как не все так просто сделать!

DELAMORTO

Цитата: Юрий мDIM. рисовать я тоже умею. уже скок десятилетий все рисуют а вот чтоб чел показал что у него дом запитан от своего устройства видео нету ни у кого. потому что не работает
Дом не надо запитывать, запитайте светодиод хотя бы !

DELAMORTO

Цитата: Не квадрат
Цитата: Юрий мDELAMORTO почему сток много видео про горящие лампочки и спирали питаемые от индукционки но никто не показывает что горит после выпрямления и сглаживания.... сразу отвечу. потому что после резонансов энергии получается в 2-10 раз меньше
...это всего лишь означает, что таким способом полезную мощность снимать не надо.....
Съемов с контуров резонансных множество, но почему то все простой катушкой портя добротность пытаются снять именно магнитную составляющую, а не электрическую  :lol:
Вид на Смита с другого ракурса

[attachment=16228]device02.jpg[/attachment]

Есть еще момент один, когда делают приемо-передатчик энергии на ТТ , то резонатор передающего ТТ мотается в одну сторону, а резонатор приемного в другую ! У Смита намотаны все резонаторы в одну сторону, подумайте для чего  B) Да и заземление тут не нужно приемным резонаторам!

DELAMORTO

Цитата: Юрий м
Цитата: DELAMORTO
Цитата: yuri999Чушь самая натуральная. Я с этого начинал. Идет самое обычное деление мощности.
Нет не чушь! Я же показал конкретно, что добавление контура в резонансе снижает ток потребления и увеличивает мощность !
Ручки надо выпрямлять просто, а не переменку в 7мгц  :lol:
DELAMORTO. пока что мы видим игрушки. вот если бы вы показали что при потреблении 1квт у вас горит 10-20квт спиралей ценыб вам не было
С чего вы взяли, что я бы вам это показал ? :lol:  Такое показывают инвесторам, а вы инвестор? Думаю нет..... то что продолжаем делать игрушки!  Я к тому что сами только можете дорасти до киловата, но ведь надо с чего то начинать?!

Кстате Смит тоже все это называл просто- игрушки.....

Сусанин

Цитата: DELAMORTOВспомним это видео для начала, это я применял для своих приборов, но почему бы не выжать нам СЕ с этого , а ?! ;)
https://www.youtube.com/watch?v=Pk7irtTC6_E

В чем суть - каждый новый резонансный контур- это добавление витков в систему, передающих витков больше становится, а принимающей витков столько же остается - в результате в ней растет ток, но мало того что растет ток в принимающей катушке, так еще падает потребление от основного генератора в 2 раза и так с каждым новым контуром  :woohoo:

Вот такой РЫЧАГ получается  :lol:

Не уверен, что это рычаг...   Все дело в приемном, резонансном контуре ....  А точнее в её - фазе !!! Каждый последующий контур  внесенный в поле предыдущего,  излучающего контура - будет переворачивать фазу на 90 градусов и будет получаться что-то в виде -сначала  двухфазного излучения , а затем  трехфазного и Т.Д. А так как это поле одинаково влияет на съёмную катушку, то соответственно плотность тока  будет возрастать соответственно с увеличение  этих фаз!!!  Вот и весь  фокус.......... B)
[attachment=16233]400849.png[/attachment]
Такая взаимная связь переменных величин говорит о синусоидальном законе изменения тока и напряжения, но при наличии сдвига фаз между ними на 90°.

DELAMORTO

Цитата: СусанинНе уверен, что это рычаг...   Все дело в приемном, резонансном контуре ....  А точнее в её - фазе !!! Каждый последующий контур  внесенный в поле предыдущего,  излучающего контура - будет переворачивать фазу на 90 градусов и будет получаться что-то в виде -сначала  двухфазного излучения , а затем  трехфазного и Т.Д. А так как это поле одинаково влияет на съёмную катушку, то соответственно плотность тока  будет возрастать соответственно с увеличение  этих фаз!!!  Вот и весь  фокус.......... B)

Нет. Фаза сдвигается когда катушки сдвигают относительно друг друга..... Тут этого нет.
Смита видео посмотри, послушай его объяснения.

Сусанин

Цитата: DELAMORTO
Цитата: СусанинНе уверен, что это рычаг...   Все дело в приемном, резонансном контуре ....  А точнее в её - фазе !!! Каждый последующий контур  внесенный в поле предыдущего,  излучающего контура - будет переворачивать фазу на 90 градусов и будет получаться что-то в виде -сначала  двухфазного излучения , а затем  трехфазного и Т.Д. А так как это поле одинаково влияет на съёмную катушку, то соответственно плотность тока  будет возрастать соответственно с увеличение  этих фаз!!!  Вот и весь  фокус.......... B)

Нет. Фаза сдвигается когда катушки сдвигают относительно друг друга..... Тут этого нет.
Смита видео посмотри, послушай его объяснения.

DELAMORTO" - НЕ тупи !!!!   Сначала подумай хорошенько , а потом спорь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DELAMORTO

Тут нет модератора, сам удали за собой!
15 лет назад...ну ну , и что не повторил тогда?  :lol:  Все уже с СЕ живем?