Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Гравитационные вечные двигатели.

Автор Sairus, Фев. 16, 2025, 11:03

« назад - далее »

andreishal

Цитата: Sairus post=124539 userid=2412Колено на ролике нужно, чтобы оно сгибалось.
Это необходимое условие для правильной работы устройства.
 Рычаг должна вдавливать центробежная сила роликов, а не крутящий момент двигателя.
:) А у тебя колено во время работы сгибается???
У тебя задача была сделать что бы ролики к центру отпрыгивали, или скобы????
Яж тебе пытаюсь показать твою медаль, но с другой стороны!

Юрий м

Sairus

Цитата: andreishal post=124540 userid=2383
Цитата: Sairus post=124539 userid=2412Колено на ролике нужно, чтобы оно сгибалось.
Это необходимое условие для правильной работы устройства.
 Рычаг должна вдавливать центробежная сила роликов, а не крутящий момент двигателя.
:) А у тебя колено во время работы сгибается???
У тебя задача была сделать что бы ролики к центру отпрыгивали, или скобы????
Яж тебе пытаюсь показать твою медаль, но с другой стороны!
Если центробежной силы недостаточно, чтобы вдавить рычаг, то колено сгибается и ролик  просто прокатывается по рычагу, прижимаясь к нему центробежной силой.  Эксперимент показал, что нагрузка на двигатель остаётся неизменной при любой нагрузке на рычаг.  Именно колено и позволяет использовать центробежную силу роликов для работы по вдавливанию рычагов.  Чтобы нагрузка на рычаги,не влияла на работу двигателя.  
Без колена ролик не сможет сместиться к центру и просто заклинит при малейшей нагрузке на рычаг.
 А с коленом, моторчик продолжает свободно вращать ротор с роликами при любой нагрузке на рычаг.  
А так как центробежная сила имеет квадратичную зависимость от скорости. Увеличение оборотов в 2 раза, увеличит центробежную силу в 4 раза, и в два раза увеличится частота Назимов на рычаг. Это значит, что мощность на выходе имеет кубическую зависимость от увеличения мощности потребления. Так как удвоение скорости моторчика приведёт к удвоению мощности потребления. Таким образом увеличение скорости в 2 раза, получаем восьмикратное увеличение мощности на рычагах.

andreishal

Цитата: Sairus post=124542 userid=2412: Если центробежной силы недостаточно, чтобы вдавить рычаг, то колено сгибается и ролик  просто прокатывается по рычагу,  
Без колена ролик не сможет сместиться к центру и просто заклинит при малейшей нагрузке на рычаг.
Ты всё правильно ответил! Если силы не достаточно, то колено сгибается! А если достаточно???
Ведь ты ролики для того и разгоняешь что бы было ....достаточно! и что бы вместо роликов отскакивала скоба, а не наоборот!
И когда ролики перестают отскакивать от скобы к центру, это и будет его нормальным режимом работы! (всё остальное ...не нормальный режим работы).
И вот теперь призовём на помощь её величество ..... логику!
При нормальном режиме работы, ролики от обода не отскакивают, но тут же ты сам  (очень правильно) пишешь что если они не будут отскакивать, к центру, то их при малейшей нагрузке заклинит! (но я бы выразился по мягче .... нагрузка скобы окажет влияние на окружную скорость ролика). И здесь даже не поспоришь!, так и есть!
Настоящего съема энергии (без возврата её в систему) ты не делал! поэтому хватит говорить что  ты что там подтвердил (неодекватными) эксперементами. Будь посерьёзней!
Вывод: мы оба подтвердили что нагрузка оказывает влияние на скорость роликов!
Только ты подтвердил это не осознано! (или и на этот раз ты как обычно не врубишся в суть дела и начнёшь всё оспаривать)

Sairus

Эксперимент для того и нужен, чтобы выяснить, будет ли торможение при нагрузке на рычаги.
Изначально нагрузка на рычагах всегда присутствует. Так как рычаги возвращаются на место при помощи резинок. Чтобы рычаги успевали возвращаться,  резинки должны быть хорошо натянуты.  Так что рычаги начинают вдавливаться только когда центробежная сила может превысить силу резинок.
 Один из рычагов, через обгонную муфту вращает маховик. Если остановить маховик, то рычаг перестанет вдавливаться. И ролики прыгают на нём, как на трамплине. Правда трамплин там всего 8 мм.
Я сделал не совсем так, как показано на рисунке. В реальной конструкции ролик наезжает на рычаг со стороны его конца и в сторону его оси. За счёт этого, угол поворота рычага, становится  на много больше,  Это позволяет сделать выступ рычага небольшим. Выступ рычага меньше его длинны в 40 раз. Диаметр обода 22 см., а выступ рычага всего 8мм. Но когда он вдавливается полностью, то  конец рычага отклоняется на 40мм.
При этом рычаг поворачивается с ускорением. Это идеально подходит для привода маховика. Либо для компрессора.
https://photos.app.goo.gl/qwrSCmYZvE5iP6n97
Я понимаю твоё сомнение на счёт того, что центробежная сила прижимаясь к ободу будет упираться в рычаг. Понимаю просто потому, что и у меня тогда было такое же сомнение.   Но ты просто не знаешь всех нюансов.  Я тоже раньше их не знал. У меня была догадка и она подтвердилась. Постоянная и нарастающая нагрузка на рычагах в виде резинок заставляет ролик  на доли миллиметра смещает ролик к центру. Получается так, что ролик сперва немного закатывается на рычаг прежде, чем тот успеет вдоавиться. По этому ролик давит на рычаг не касаясь обода. По этому никакая нагрузка на рычаг не влияет на вращение ротора.

andreishal

Ладно! оставим всё как есть! у меня нет цели  навязать тебе что то, пусть лудьше время всё расставит на свои места.

Sairus

Цитата: andreishal post=124551 userid=2383Ладно! оставим всё как есть! у меня нет цели  навязать тебе что то, пусть лудьше время всё расставит на свои места.
Мудрая мысль.

Sairus

Чем хуже физику мы знаем, тем крепче вера в ЗСЭ.

andreishal

Плевал ты в ЗСЭ не раз! за это логика плюет на вас!!!

Sairus

Просто я достиг того уровня знаний, при котором противоречия в законах и правилах физики становятся очевидны.   Логика в этом очень хорошо помогает.

andreishal

Цитата: Sairus post=124589 userid=2412Просто я достиг того уровня знаний, при котором противоречия в законах и правилах физики становятся очевидны.   Логика в этом очень хорошо помогает.
Ты сильно любишь себя в физике, а не физику в себе!
С логикой у тебя вообще проблемы! я замаялся тебя водить по твоим логическим противоречиям, но ты даже с прямой подсказкой их в упор не видишь!
Логику нужно с детства тренеровать, и развивать, (а не книжки о ней читать), и ещё плюс ко всему .....  наследство по генам, имеет большое значение.( к сожелению). поэтому, не все Шерлоки Холмсы.

Sairus

Ну опять пошла сплошная голословщина..
Ты враньём пытаешься компенсировать отсутствие аргументов. ))))

Sairus

Молчание - знак согласия.)))

sector+

По-другому, совершение работы против центробежной силы называется параметрическая накачка.
Обратное - это параметрический отбор энергии от системы, создающей центробежную силу.
Это так, к слову.

Sairus

Цитата: sector+ post=124763 userid=700По-другому, совершение работы против центробежной силы называется параметрическая накачка.
Обратное - это параметрический отбор энергии от системы, создающей центробежную силу.
Это так, к слову.
От куда эта информация?