Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Самый простой генератор свободной энергии

Автор кладовщик, Май 06, 2021, 08:16

« назад - далее »

марк

dozor

Матрос ближе к теме, чем все остальные. Изучайте свободные колебания связных контуров, там всё уже есть! Осталось только в железе сделать Вам. Но тут у каждого свой подход по реализации схемотехники. Ещё раз повторюсь, что система связных контуров - это и есть тот самый принцип построения параметрического резонанса о котором все говорят. Но главное это еще 100лет назад открыл Н. Тесла. Но не стал официально это афишировать и сделал свой электромобиль на данном принципе. И в конце своего поста хочу сказать , что этот принцип развил дальше А. Юровский и готовит новый проект по электромобилю. Но это уже другая история.

кладовщик

Посмотрел схему "Алена ПВА". . Эт че эт такое? Трансформирование после трансформирования?  В чем  вишня?
Дельный совет дам, впрочим практики итак знают, если нужен супер ОЭДС, то лучше реле или ВВ ВЧ транзистором, продвинутые делают составным типа эммитерный повторитель, чтоб микруху не насиловать. А полевиков моцных без диода в сток истоке не найти, а посему их ставить низззяа.
 Дел, а дросселек при съеме ВЧ на ЛЕД рулит.  ;)
Делай по пантюховски, на частоту в десяток раз ниже рабочей частоты и обязательно с опорой на диод на входе. То оно там не совсем умножитель.
фига  кондер стоит в дроське пока не вкуриваю. Может быть для быстрого просова плюса до середины дроса. Тогда нужен еще один опорный дод иначе превратится в кривой  трансформатор с автоколебаниями и ноль выходом.
То, что пантюген самоген, сумливаюсь. Скорее всего правильная разгрузка трансформирования при очень слабых рабочих токах.

сток

Надеемся на положительный результат.

кладовщик

Цитата: DELAMORTOРезультат есть положительный, как и гора недостатков выявилась.
Блокинг простое решение- но заставить его работать на нужной частоте и при этом регулировать скважность- невыполнимо.
А собрать простой и экономичный генератор с регулировкой скважности на 830кгц я пока не знаю на чем.
Так же мостики диодные надо будет заменить на шотки сборки, а то на высоких частотах получаю отрицательные напряжения ((((
Ну тут главное начать....а да самозапит работает!  :lol:
Конденсатор и резистор в цепи базы не будет ли  работать, как частото задающий и стабилизатор скважности? Имхо

кладовщик

Вот сцуко. А ты её не трогай, пусть работает как ей приятно, а результат промодулируй низкой частотой. Ну или как то нужно предотвратить раннее открытие транзюка. Может стабилитроном анодом к базе если PNP?

кладовщик

Та не, чудес не бывает. Кондер меж базой и эммитером и резистор начни с 10 ком подстроечником как токовый ограничитель заряда ну и стабилитрон ( масло масляное)  перед базой Все будет тип топ с нужной частотой и скважностью.

3dmax

и как долго оно на самозапите работает ?
могу предложить в качестве схемы генератора - микроконтроллер. Точно не знаю потянет ли ардуина, но STM32 с этим точно справится. Могу помочь со скетчем. Но для неё нужно 5 вольт питание.

пчела

хотелось бы повторить вашу схему в таком виде.пока что то есть. Что бы что то предлагать надо от чего то оттолкнуться. хотелось бы знать какой ферит и количество витков и соотношение емкостей частото задающих.Конечно если не секрет.

experienced2

Мост там нахрен не нужен. Только лишние потери.
Впрочем как хотите. Самозапита всеравно не будет.

experienced2

Цитата: DELAMORTOА собрать простой и экономичный генератор с регулировкой скважности на 830кгц я пока не знаю на чем.

Вот https://mysku.ru/blog/china-stores/62755.html. Стоит копейки. Но есть проблема - нельзя менять скважность. И не то что бы это сделать сложно, просто она не расчитана на это.
Самое интересное, в интернете полно схем генераторов с изменяемой частотой и скважностью, но вот беда, при изменении частоты, меняется скважность. И ее каждый раз приходится подстраивать. И наоборот . Геморрой еще тот. Так бы запустил свип и все видно.
Схем же в которых скважность сигнала поддерживается автоматически , НЕТ. По крайне мере я не нашел.  Вот и пришлось делать самому. А решение проблемы (на словах) простое. С помощью компаратора отслеживаем  кривую заряда времязадающего конденсатора .
 Только и всего.

experienced2

Цитата: DELAMORTOЯ открываю доступ к видео с самозапитом, а ты самоликвидируешься с этого форума, раз и навсегда! Идет ?

Согласен, НО ! Это видио должно однозначо доказывать , что это самозапит. На мигающие лампочки меня не возьмешь. В противном случае, отсюда сваливаешь ты, хотя ..... ты мне не мешаешь.
И твое присутствие или отсутствие, ровным счетом ничего не меняет. Просто встречное требования ради смеха.
Ну, что ? Согласен.

experienced2

Как ты мне надоел. Балаболишь и балаболишь, а как до дела, так начал вилять позвоночником.
Видел я уже таких и много. Надоело.
Это ты Альфу на уши вешай про свою самозапитку, а мне не надо. Нет у тебя нихрена и быть не может.  ;)

rubin

Да всё работает ;) , дел больше батарейки в конденсаторы наверно не прячет :) .
О чём спор? Возьми да покажи видео.

кладовщик

Скважность это соотношение длительности единицы к нулю в процентах. Отличные схемы на TL  Скважность (соотношение) держат четко. И совсем швах на 555,  Если же нужна определенная длительность единицы и изменяемая длительность ноля. то это к шаговым или счетчикам.
Что то где то по моему от тигра было в инете. Такая непонятность слабенькая. Совсем не ясно от чего самовозбуждалось, то ли от искровика под столом, то ли от холодильника с плохой проводкой, и наверняка нельзя усилить.
Если уж попытаться юзать резонанс, то думаю два блокинга с одинаковыми параметрами, каждый на свой керн, но питать не само себя, а партнера да еще и максимум сглаживания импульсов по питанию дросселем опять таки. Трансформируется всегда на всех обмотках одним тактом, а период задается самой большой  из всех обмоток индуктивностью при условии , если она нагружена. Так что на одной вольты и тут же вторая захавает на свои амперы.
Вадим, не торопись выкладывать видео, повышай напряжение, чтоб ветка гудела, как трансформатор.