Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

А был ли "мальчик" ?

Автор NO, Июль 26, 2016, 03:19

« назад - далее »

mironi50

Цитата: Bombar..........
У Вас есть аргументы за "Капанадзе - фокусник"? Приведите. Тогда и будет тема для обсуждения.
Могу даже подкинуть идейку.
Возмите видео "Гринбокс". Нарисуйте блок-схему из пары квадратиков, приведите расчет напряжения уединенной емкости установки при токе через заземляющий кабель.
И уройте всех Ваших критиков.
Потратьте силы на что то более существенное, чем форумные склоки.

Я так понимаю, что сторона за и сторона против, могут оперировать только субъективными мнениями и доказательствами. В виду того, что других нет. Это как есть жизнь на том свете или нет, доказательств нет. Посему как это никому не известно и оттуда никто не возвращался, чтобы подтвердить......
          Шеф теперь по поводу видео про "зеленую коробку" Я не хочу обращать внимание на все моменты спектакля. Кто дружит с электричеством (образно) тот все поймет... В добавок могу сказать, что волей судьбы я прожил в Грузии 10 лет и не по наслышке знаю, чем "дышит" местное население.  

Посмотрите внимательно с 7 минут 16 секунд чел провод соединяет к заземлению. Скажите честно положа руку на сердце, соединил или нет???

И еще. Вы на основной ветке все решаете, никак не решите вопрос, на каком принципе работает установка Капанадзе. Ну так он про него в этом же видео сказал смотрите с 8 минут 37 секунд.........Походу и Тесла не в курсе, что брал энергию из окружающей среды. :sick:

Многие думают, что ветку про мальчика Vlad_iMir открыл в разрез основной. По моему наоборот. Эта ветка открыта, для того, чтобы заставить Вас прежде всего думать, а не фанатично верить в сказки и обливать друг друга грязью.........................

С уважением. Мирон.

Vasilius

Цитата: mironi50Я так понимаю, что сторона за и сторона против, могут оперировать только субъективными мнениями и доказательствами. В виду того, что других нет. Это как есть жизнь на том свете или нет, доказательств нет.
Полностью согласен насчет насчет мнений. Насчет доказательств из видео можно оперировать только косвенными доказательствами.

ЦитироватьПосмотрите внимательно с 7 минут 16 секунд чел провод соединяет к заземлению. Скажите честно положа руку на сердце, соединил или нет???
Три раза пересмотрел этот момент, в том числе и по кадрам, обычная скрутка многожильных проводов, для времянки пойдет. На моменте когда камера берет крупным планом хорошо видно, что скручиваются медные жилы, а не просто мотается поверх изоляции.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово. Да прибудет с вами Тесла, Максвелл и Фарадей и уберегут вас от демонов в лице Эйнштейна и иже с ними. Да будет так.

mironi50

Цитата: Vasilius
Цитата: mironi50
ЦитироватьПосмотрите внимательно с 7 минут 16 секунд чел провод соединяет к заземлению. Скажите честно положа руку на сердце, соединил или нет???
Три раза пересмотрел этот момент, в том числе и по кадрам, обычная скрутка многожильных проводов, для времянки пойдет. На моменте когда камера берет крупным планом хорошо видно, что скручиваются медные жилы, а не просто мотается поверх изоляции.

Посмотрите внимательно, где скручивает и где зачищенные концы...............

Vasilius

Мои расчеты установки как уединенной емкости:

Цитата: VasiliusЕсли использовать Землю как уединенную емкость, то второй уединенной емкостью будет сама установка. Пытался хоть примерно посчитать какой емкостью должна обладать установка, чтобы между ней и землей протекал переменный ток частотой 50Гц величиной 10А и с разностью потенциалов 220В?

Цитата: VasiliusСобственно я просчитывал примерные емкости при разных частотах - 50Гц и 5МГц, при равных значениях разности потенциалов и токе, результаты на картинке:

Спойлер
[attachment=223]Капанадзе_1_2.GIF[/attachment]
[свернуть]

И практика показывает следующее на частоте 50Гц и напряжении около 3кВ лампа в разрыве заземляющего провода не горит. При частоте около 9Мгц и напряжении около 10кВ светится довольно неплохо.
Исходя из опытов и элементарных расчетов я пришел к выводу, что генератор Капанадзе не работает по такому принципу.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово. Да прибудет с вами Тесла, Максвелл и Фарадей и уберегут вас от демонов в лице Эйнштейна и иже с ними. Да будет так.

Vasilius

Посмотрите внимательно, где скручивает и где зачищенные концы...............
Вот сделал вырезку этого момента

https://youtu.be/3H_Eqi0INkU

Еще раз смотрел, нормальная скрутка. Можно поставить видео с уменьшением скорости показа и просмотреть детально. На вскидку, там зачищено 20-25см провода. Сам момент зачистки то же есть, но этот конец потянули к водопроводному крану, есть на видео.

Vasilius

Провел дальнейший расчет генератора Капанадзе как уединенной емкости из поста #3250. Емкость системы оставил из второго расчета 45нФ, более правдоподобная чем 450мкФ. Ток тот-же 10А, частота в проводе заземления 50Гц. Теперь рассчитывал не емкость системы, а напряжение. Результаты и формулы расчета там же на рисунке.

[attachment=585]R_1.GIF[/attachment]

Цифра впечатляет, правда?

mironi50

Цитата: mironi50Посмотрите внимательно, где скручивает и где зачищенные концы...............
Вот сделал вырезку этого момента
https://youtu.be/3H_Eqi0INkU
Еще раз смотрел, нормальная скрутка. Можно поставить видео с уменьшением скорости показа и просмотреть детально. На вскидку, там зачищено 20-25см провода. Сам момент зачистки то же есть, но этот конец потянули к водопроводному крану, есть на видео.
Спорить не буду. Если действительно зачищено 20-25 см, то конечно пойдет.

mironi50

Цитата: DIMAG
Цитата: BombarVlad_iMir,
Возможны только два мнения.
1. Фейк
2. Не фейк.

Само по себе слово - фейк , из мира не понятного мне . Поэтому третий вариант тут ни как не уместен )))  И очень главное акцентирование на слово -мнения )))

Устройство существует . И оно работает неким не понятным способом для всех . Хотел добавить - ВАС , но передумал )))
Достаточно убедительно. Только Вы забыли к своим утверждениям добавить слова ижиси на небиси..............

mironi50

Цитата: DIMAGхм .. утверждения ? по моему только факты ..  СУществует устройство - ?  Работает как бы -?  Ну ладно - факты кривые ))))
Хочу отметить, что мы здесь, для того, чтоб разобраться. А кривые факты, это не факты......

mironi50

Цитата: DIMAG
Цитата: mironi50Хочу отметить, что мы здесь, для того, чтоб разобраться. А кривые факты, это не факты......

ура ! Абсурд !!! обсудить факты которые не факты  :woohoo:
А с начала? Какие вооще факты то есть, кроме Вашего утверждения, что она есть и работает по непонятному никому принципу....

mironi50

Было время училка физики учила решать физические задачи. Говорила крысу знаешь вспомни какой у нее хвост. Вот с хвоста и начинай....... Мож кто подскажет вооще про хвост у Капы. В смысле что он сделал???????????????????

Vasilius

Цитата: mironi50Мож кто подскажет вооще про хвост у Капы. В смысле что он сделал???????????????????
Опираясь на видео и аудиозаписи с его участием у него есть некое устройство, которое питает нагрузку по мощности превосходящую подводимую к устройству.

DELAMORTO

Цитата: mironi50Мож кто подскажет вооще про хвост у Капы. В смысле что он сделал???????????????????
Опираясь на видео и аудиозаписи с его участием у него есть некое устройство, которое питает нагрузку по мощности превосходящую подводимую к устройству.

Правильней сказать - ПРИВЛЕКАЕТ энергию которая питает нагрузку. :lol:

Мальчик был!

mironi50

Цитата: DELAMORTOПравильней сказать - ПРИВЛЕКАЕТ энергию которая питает нагрузку. :lol:
Мальчик был!
Если энергию привлекает, значит она есть в свободном доступе. Иначе ее можно только извлекать расходуя большее количество.
Ну не может же она у него на дороге валяться???

DELAMORTO

Цитата: DELAMORTOПравильней сказать - ПРИВЛЕКАЕТ энергию которая питает нагрузку. :lol:
Мальчик был!
Если энергию привлекает, значит она есть в свободном доступе. Иначе ее можно только извлекать расходуя большее количество.
Ну не может же она у него на дороге валяться???
Буквально так ,на дороге. :lol: