Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Трансформатор Тесла - источник тепла.

Автор Виталий, Апр. 11, 2021, 08:17

« назад - далее »

Виталий

Цитата: Юрий м post=88781 userid=2104щас посчитаем...  
Юрий м, спорить не буду, доказывать - тоже. Скажу только, что для обогрева 100 м2 среднестатистического жилья в зимний период, в наших широтах, необходимо 1 кВт/ч тепловой мощности. И абсолютно не важно, что будет использоваться: электричество, газ, дрова, уголь..., 1 кВт/ч - отдай и не греши. Так что стоваттным паяльником, ты 100 м2 не обогреешь никак. Хоть из какой фольги он у тебя не будет. И даже если нагреешь её до 660 гр.

Виталий

Цитата: ВАлекс post=88788 userid=2701нолик забыли! и это при условии утепления! 10 квт вынь да положь! на 100 метров 2
Да. Согласен. Провтыкал. Виноват. Исправлюсь.:)   1КВт/ч на 10 м2.

Виталий

Цитата: Юрий м post=88822 userid=2104а если так. киловатт потребляет 10 тепла выдаёт
Охотно верю, а кто сказал, что там 10 кВт (с 1 кВт)? Они что?, этими лампочками нагрели 10 л воды за 3,3 минуты на 50 гр/С???
https://tenoptom.com.ua/raschet-moschnosti-tena-calculator-dlya-nagreva-vody-online
Неужели так сложно провести этот эксп используя самый обыкновенны электро-чайник? Проще показать лампочки на 10 кВт, и что они накалились. И "поковырявшись пальцем в носу", заявлять об Энергии Нулевой Точки, Энергии Эфира, Свободной Энергии - которые "спрятались" в ихнем тиристоре и конденсаторе.

Виталий

Цитата: jay80 post=88847 userid=632Давно проведен мной имхо, на основе постов ЮрияМ... Нагреть воздух и воду, это разные вещи, чтоб нагреть воду, такими лампами, нужно  лампы отделить от воды:woohoo:
Ясен пень. Для того, что бы нагреть 10 л воздуха за 3,3 минуты на 50 гр/С нужен 1 кВт/ч мощности (грубо). А для того, что бы нагреть 10 л воды, за то же время и на ту же разницу температуры, нужно уже 10 кВт/ч мощности. Так а нахер вы греете воздух и, поковырявшись пальцем в носу, говорите, что там 10 кВт? Там 1 кВт.:)

1234567890

Цитата: Ersh post=88774 userid=2685Робяты, вы ж все знаете, что на трафе тесла в 1/4 ,на земляном проводе огромные токи. Почему их не используете? Ну сдвиньте вы фазу индуктором чуть выше его подняв  получите и напругу и ток. А сделав две теслы подключив нагрузку между нижними концами вместо земли получите в два раза больше( может в 4)отвязавшись от земли . Возбуждать две теслы разделив один индуктор на две равные части. Коммутировать инд. ровно посередине. :)
Если не понятно пишите в личку.

Кто сказал что не используем.. Все используем но не о всем говорим... Вернее говорили но народ пропустил мимо ушей. На другом страннике я выкладывал сему как от одной Теслы завести вторую Теслу без увеличения потребления энергии. Просто вторую Теслу используем ...вместо Заземления. То есть Первая Тесла не знает что она подключена ко Второй и думает что это Земля)))
Но чтоб это все воспроизвести надо вначале Качеру *Ногу отрезать* Ведь если тупо включить Качер в Сеть, то Качер найдет свой путь к Земле через  цепи Питания. Потому питальники особенно цифровые и горят на Качерах.
А так у меня 50 ваттный Качер с отрезанной Ногой и полностью задействованной обраткой выдавал по свету чутка даже более чем потреблял. Потому как второй Качер который на халяву питается он тоже производит полезную работу - излучает Поле.  Но СЕ я не ищу. Оно опасно - Гордыню сильно стимулирует начинаешь считать себя умнее а это не еси гуд. СЕ я нашел в СЕ-бе ))) Голодание это тот же - Прерыватель по Питанию. и вместо  непрерывной накачки ты получаешь накачку импульсами.И если твое тело-резонатор Чистое, то оно начинает Звенеть в промежутка между приёмами пищи. Но это не для всех это не все поймут.
Володи́мир Іва́нович Верна́дський Український науковець та філософ. Природознавець, засновник геохімії, біогеохімії та радіогеології, вчення про біосферу, ноосферу, космізм.

марк

Цитата: ВАлекс post=88860 userid=2701
Цитата: 1234567890 post=88853 userid=2428Кто сказал что не используем.. Все используем но не о всем говорим... Вернее говорили но народ пропустил мимо ушей. На другом страннике я выкладывал сему как от одной Теслы завести вторую Теслу без увеличения потребления энергии. Просто вторую Теслу используем ...вместо Заземления. То есть Первая Тесла не знает что она подключена ко Второй и думает что это Земля)))
Но чтоб это все воспроизвести надо вначале Качеру *Ногу отрезать* Ведь если тупо включить Качер в Сеть, то Качер найдет свой путь к Земле через  цепи Питания. Потому питальники особенно цифровые и горят на Качерах.
А так у меня 50 ваттный Качер с отрезанной Ногой и полностью задействованной обраткой выдавал по свету чутка даже более чем потреблял. Потому как второй Качер который на халяву питается он тоже производит полезную работу - излучает Поле.  Но СЕ я не ищу. Оно опасно - Гордыню сильно стимулирует начинаешь считать себя умнее а это не еси гуд. СЕ я нашел в СЕ-бе ))) Голодание это тот же - Прерыватель по Питанию. и вместо  непрерывной накачки ты получаешь накачку импульсами.И если твое тело-резонатор Чистое, то оно начинает Звенеть в промежутка между приёмами пищи. Но это не для всех это не все поймут.

с чего это умнее ???? просто те кто вокруг тупее вот и всё :)
САРКАЗМ!!!!!!!! еси кто не понял!!

Очистив свой разум и свой организм от лишнего бутора поймешь красоту истинного настоящего.
а что те кто вокруг. дак это личный выбор ты для них или они для тебя.

matros

Виталя, очисти этих чистильщиков загадили все (к удалению)
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

1234567890

Цитата: марк post=88862 userid=2503
Цитата: 1234567890 post=88853 userid=2428Очистив свой разум и свой организм от лишнего бутора поймешь красоту истинного настоящего.
а что те кто вокруг. дак это личный выбор ты для них или они для тебя.

Те кто вокруг либо меняются либо уходят из поля зрения. Так как они звенят на другой Частоте... Изменение характера Питания Физического Тела изменяет все твоё состояние. То чего люди добиваются с помощью разных наркотиков в том числе и Алкоголя платя за них Деньгами и Здоровьем, тебе достается ПРОСТО ТАК то есть НАХАЛЯВУ. А это уже СЕ, то есть Свободная Энергия. Но это Титанический труд. У меня 8 лет опыта чистого сыроедения. Но внутренний Огонь начал разгораться только на 5-6год этого пути. Первые год-два-три лютая слабость.
Зато теперь после трехсуточного сухого голодания я могу пробежать 13 км... а могу и больше и что самое интересное - потом не устану,то есть займусь следующим делом а не есть и спать....
И это состояние может даже надоесть, так как энергия прет и прет и прет а психика не готова. Но и тут есть выход, - идешь в магаз покупаешь банку горошка консервированного, и лопаешь эту банку внутрь себя))) И тебя вырубает на сутки как будто снотворное принял.
Как то так)))

Вот Качер с отрезанной от Земли ногой. А то что мы ему отрезали - перенаправлено на вторую катушку настроенную в резонанс с первой. Это 50Вт Качер.... При том он без Осла и Частотомера настроенный тупо с помощью А и В повешены по питанию и детекторов поля различной этимологии разбросанных по комнате.
И он выдает Поле во много раз мощнее чем Киловатная искрилка с заземленным Индуктором. Это Поле влияет на Сознание, мне после Эксов снились дичайшие кошмары и что самое страшное они какое то время продолжались и в реальности да до такой степени что я хватал кошку и выбегал из Избы. Потом очухивался и возвращался назад. И те кто ко мне заходили тоже отмечали изменения в сознании.
А Искрилка она Поле не дает, вернее оно есть но только вокруг катушки на небольшом расстоянии. Все остальное уходит в стриммер.

Вот сонастройка двух Теселок, они вообще ни к чему не  подключены черпают энергию из того что натрясла Нога.) + Съем с резонанса.
Но опять же в Волновом Электричестве нагрузка Обязана быть частью Резонанса, иначе это уже будет не нагрузка ...
[video]https://www.youtube.com/watch?v=4ovpvTNLo2c&ab_channel=kleshfedorov[/video]
Володи́мир Іва́нович Верна́дський Український науковець та філософ. Природознавець, засновник геохімії, біогеохімії та радіогеології, вчення про біосферу, ноосферу, космізм.

Виталий

Цитата: Юрий м post=88878 userid=2104джей они это не понимают у них как здесь катушка тесла как панацея. всевозможные резонансы.... но везде принцип один подача импульсно напряжения в несколько раз превышающее номинал. тобиш схема может выглядеть так это заменяет все катушки тесла. резонансы и разную херню....  [attachment=16841]468квт.GIF[/attachment]
По моему, эта схема - "мёртвая". Транзистор включён "против шерсти". Вот собранная лично, проверенная... . Сгодилась бы. А таких, "высосанных с пальца", в интернете - как грязи.

Виталий

1234567890, посмотрел видео. Шикарно. :)  А вот схемы, снова нету. Или это та же самая, которую ты уже выкладывал? К стати, есть предложение, перерисовать её в sPlan. Если не против?

Виталий

Цитата: Юрий м post=88917 userid=2104гдет чёт у меня в компе засело. не увидел
:) Чудеса.

марк

Цитата: Юрий м post=88929 userid=2104
Цитата: drugiy.druzhe post=88921 userid=659я всегда понимал что ДЖЕЙ-80 -ШПИОН :blink: :silly: никогда от него ничего конструктивного не было , всегда только на РАЗОРВИСЬ:woohoo:  одним словом ЧЁРТ:woohoo: ,ну и есть растностый момент , он в бане ,помыться пошёл:woohoo:   ...Виталя- ведь это не твоих рук дело ? ...я просто буду разачарован  ,если ты тоже на БЕРИЮ работаешь:blink: :silly: :sick:
джей правильно мыслит. мы запустили в провод нечто называем её полем. это нечто не может покинуть провод и носится по проводу со скоростью света отталкиваясь от концов провода. это нечто быстро испаряется. испарения покидают провод. чем быстрее мы дрочим это нечто тем быстрее оно испаряется. на высоких частотах мы получаем больше напруги. это нечто может сжиматься. благодаря сжатию мы получаем ток. благодаря расширению мы получаем напряжение
 [attachment=16856]автотрансформатор.gif[/attachment]
надо понять одно. к примеру загнали мы 1кг нечто в провод. оно испарилось и выделило энергию и не важно как мы будим её дрочить. резонансами. сталкиванием полей или какойто хернёй. больше оно не выделит.... но закона сохранения энергии нет. пример. как усиливает магнитная антенна. магнитная антенна от наведённого поля образует вокруг себя собственное поле где расстояние между силовыми линиями будит меньше и за один перил синусоиды больше так называемых силовых линий пробежит через катушку намотанную на сердечнике (Мельниченко) но киловатами тут не пахнет. можно получить единицы ватт лишку... потери с расстоянием (зазор)
джей правильно написал. надо питать нагрузку импульсами в несколько раз превышающие номинал. на примере спирали. спираль не сразу тухнет. инертность спирали. НО эту спираль нельзя совать в воду. вода между импульсами остужает спираль. сбивает инертность. вот чел впал в ступор. 7квт подрубал всё горит а кипятильник не греет
https://youtu.be/ChseDuNsBdQ?list=PLK97dyuw95fQe1XAj7GrKki7mStmlaYNT
я тоже пробовал. вот лов горит галогенка 3квт
https://youtu.be/NkT3L8mcQtM
подрубаю электрочайник который от сети жрёт 1600 ватт а он у меня в 2 раза дольше закипает
вот установка мустафы
https://youtu.be/FUnc_rWEg0s
200 ватт потребление. 2.5квт тепловой энергии получили. но после выпрямления и сглаживания менее 100 ватт и тема заглохла. кпд по теплу 1150%. значит надо както использовать эти 1150%. вот сайт был. остались остатки. в нём гдето утверждали что кпд паровой машины если она стоит на месте и хорошо теплоизолирована составляет 85%
http://parmashina.narod.ru/
http://parmashina.narod.ru/index.files/malenerg.html
https://yandex.ru/search/?text=паровая+машина+своими+руками&clid=2270455&banerid=6300000000%3A614f1df5e57ab2005d040222&win=508&lr=11065
пусть мы мало получим электроэнергии но мы получим пар для отопления дома а это тоже не маловажно.... так что надо думать как и что

Это нечто называется магнитное поле. и если ты будешь чаще дрочить мозоли надрочишь.
магнитное поле имеет свойство рассеиваться в всем в окружающей нас среде.
даже разность потенциала тепло-холод или наоборот имеет магнитное поле.

марк

Цитата: марк post=88932 userid=2503
Цитата: Юрий м post=88931 userid=2104
Цитата: марк post=88930 userid=2503Это нечто называется магнитное поле. и если ты будешь чаще дрочить мозоли надрочишь.
магнитное поле имеет свойство рассеиваться в всем в окружающей нас среде.
даже разность потенциала тепло-холод или наоборот имеет магнитное поле.
25 лет как пошол инет дрочат. результат 0

Ну вовсем свои плюсы пока дрочат тепло выделяя не замерзнут а значит выживут:)

В инете очень много вбросов заведомо ложной информации которую нельзя проверить на кухне в домашних условиях
все это делается для заблуждений масс для безопасности Сусанина и ему подобных.
многие привыкают к такой идеологии и живут просто по течению не думая как было бы лучше надеясь что за них подумают.

Виталий

Цитата: drugiy.druzhe post=88921 userid=659...Виталя- ведь это не твоих рук дело ?
Не. Я не "при делах".:)  Могу только в этой теме умножать на 0, особо "озабоченных" (на мой взгляд) "Братьев по Разуму".:)

Виталий

Цитата: Юрий м post=88929 userid=2104НО эту спираль нельзя совать в воду. вода между импульсами остужает спираль . сбивает инертность.    
Вот именно в этом и кроется ошибка. Не нельзя, а просто необходимо. Если конечно пытаешься получить правильное подтверждение результатов своих (и чужих) опытов.
Помнишь Виктор Дин был у нас на форуме (в тимспике)? Его "наносекундник", ну там где он зажигал  лампу в 0,5 кВт, через автомобильную лампочку ватт на 10? "Я ещё советовал ему купить ваттметр и заменить лампу кипятильником? Так вот, одновременно с ним, я реплицировал его опыт, получил такое же свечение ЛН. А затем, не меняя схемы опыта, заменил ЛН 500 Вт, на бытовой кипятильник, точно такой же мощности. До "муллиметра" не помню, но: при потреблении от сети 250 Вт - лампа 500 Вт светилась в полный накал (питаясь импульсами от схемы), а вот кипятильник, грел воду в банке - в два с лишним раза дольше, чем напрямую от розетки. Так что КПД схемы, явно меньше 100%, ибо грелся и транзистор, и дроссель, и разрядный конденсатор...:(