Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Трансформатор Тесла - источник тепла.

Автор Виталий, Апр. 11, 2021, 08:17

« назад - далее »

sector+

Цитата: Виталий post=89516 userid=600Как обычно, "гранаты" оказались "не той системы".:)  Не вдаваясь в глубокие подробности, результаты - отрицательные. Разряд предварительно заряженной ёмкости на нагрузку через без-индуктивный резистор, со всеми "вытекающими" и естественно без "саморазгона" системы до перегорания нагрузки (как защитного плавкого предохранителя).:(
Не буду даже напрягать Вас просьбой пояснить схему эксперимента, поскольку изначально понятно, что никакого положительного результата там не могло получиться при любой схеме эксперимента.

Виталий

Цитата: sector+ post=89527 userid=700Простите, не обратил внимание, что без второго щупа у вас получалось 380 кГц.
Но это все равно не четвертьволновый резонанс, поскольку конец, подсоединенный к генератору через резистор 1 кОм, и заземленный конец - это большая разница. Имхо.
Про добавочную емкость раньше вы ничего не писали.
Добавочная ёмкость появилась позже. Я о многом не писал. Просто не реально, описать всех моих "тараканов".:)

Виталий

Цитата: sector+ post=89530 userid=700Не буду даже напрягать Вас просьбой пояснить схему эксперимента, поскольку изначально понятно, что никакого положительного результата там не могло получиться при любой схеме эксперимента.
Согласен. Но, нужно было развеять (для себя) сомнения. "А вдруг!?":)

Access

1234567890, в ролике https://www.youtube.com/watch?v=E0fbRntjYlw что за полевичок применили в раскачке затвора, какие параметры намотки ГДТ? Хотел бы повторить.

1234567890

Привет. Эта схема малость устарела она находится в разрабтке. Цель создать простую надежную и неубиваемую Теслу. А там уж кто как хочет так пусть и использует, искры пускает или как узел БТГ... Это на усмотрение.
ГДТ ферритов у меня нет, эксил с теми что были, зеленые колечки от фильтров по питанию, вообще в идеале бы нанокристаллические использовать. У них проницаемость что то за 20000 + частоты за мегагерц, могу ошибаться но параметры там удивительные.Простые ферриты отдыхают. А стоят не так уж и дорого,вернее совсем не дорого. МСТАТОР загугли, они вроде с частниками тоже работают.  Намотают дроссель , транс по твоему ТЗ. И Колечки у них есть интересные.
Провод для ГДТ от трансиков выдранных из зарядки от ноута. У меня этих зарядок мешок,товарищ в ремонте работает...)) 0.4 Изоляция такая интересная,чего его и взял - похожа на МГТФ но более жесткая. Высокое отлично держит. Там изоляции того что приходит с низа вторки надо уделять особое внимание.Прошивает во все стороны. Кондеры КВИ3 10 КВ 8 ПФ разделительные с торцов залиты канифолью а сверху обмотаны несколькими слоями изоленты. Ато они часто по корпусу пробивают.
Полевичек открывающий Тяжелый Качерный Транзистор FS7KM . Но думаю туда воткнуть биполярник в лавинном режиме. И на схемке недорисовка - надо кондерчик воткнуть между базой открывающего полевичка и обмоткой ГДТ. Ато там закорот идет на Минус питания по постоянке.
Суть открывающего полевичка напрашивается сам собой.
У Больших мощных Фетов как правило низкий коэфф усиления. Параметр S . Так как они обычно и не предназначенны для усиления слабых сигналов. Для их управления потому и придумали Драйвера специальные дабы за короткое время вкачать в затвор мощный токовый импульс.
А тут у нас Автогенератор. После подачи питания чето там начинает наводится, на ключик начинает поступать энергия со вторки.  Ключик открывается дальше, энергии поступает больше. А надо - Сигнал поступил ключ за Наносекунды открылся и потом так же закрылся. Тогда переходные процессы от которых в качерах горят Феты минимальные. Но ставить формирователи- драйверы это огород тот еще городить.
Потому можно  повысить крутизну Вольт Амперной характеристики Тяжелому Фету  повесив быстрый полевичек который будет коммутировать через себя на Затвор заранее заряженную ёмкость. То бишь сигнал открывающий с ГДТ приходит одновременно и на затвор Тяжелого Полевика и тот *Начинает* открываться и так же одновременно на затвор Легкого полевика который от той же синусоиды откроется гораздо быстрее,так как он и предназначен для усиления слабых сигналов. Полевичек открылся и скоммутировал через себя ёмкость на Затвор с-имитировав работу Драйвера. Ёмкость затвора зарядилась быстрее и Качер меньше греется. Вот логика работы. Если ее понять то все можно самому подобрать по даташитам. Витков на колечке 15-25.

Лавинники есть FMMT417 вот думаю через них закоммутировать ёмкость небольшую но заряженную до высокого напряжения на затвор. По такой методе в затвор можно вкачать мощность за очень короткое время. Надо лишь правильно рассчитать ёмкость накопительную, вернее заряд который в ней будет хранится.
Принцип такой - Если разрядить конденсатор 10Мкф заряженный до 10 вольт на пустой кондер в 100Мкф то на кондере в 100Мкф мы получим 1 вольт вернее чутка меньше.
Потому если кондер в 420Пф зарядить до 300 вольт и потом его через лавинник разрядить,то он как раз вкачает в затвор ёмкостью 4200Пф нужные ему 30 вольт + еще 10 ВольТ запасу останется.
Вот тогда по идее полевичек и в Качере начнет летать. И греться не будет ничего кроме разве что вторки...)
Как то так.
Буду рад замечаниям и предложениям.
Полевик в Качере такой - APT1004B2FLLL To264max 100Руб на Али.

https://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/54001/1/TPU714693.pdf
Володи́мир Іва́нович Верна́дський Український науковець та філософ. Природознавець, засновник геохімії, біогеохімії та радіогеології, вчення про біосферу, ноосферу, космізм.

Access

Все ясно, спасибо за информацию.
Предложения... Можно управление от внешнего генератора сделать данным качером с оптронной развязкой генератора , чтобы можно было устанавливать любую форму управляющих импульсов, формировать из них пакеты. Сейчас генераторы такие, что пачки можно на компе чеорез софт на генератор залить, и получить интересный тестовый сигнал.

Виталий

"Братья по разуму", нужна Ваша дружеская помощь. Случайно посмотрел свой профиль на форуме: "Форум о Свободной Энергии x-F.A.Q." У видел, что у меня там старое "мыло", решил изменить, ввёл новое и... понеслась... Типа вот: "Следующие ошибки были обнаружены при регистрации. Пожалуйста, исправьте их:
(Виталий) Это имя уже используется другим пользователем.
Данный e-mail (pozinich.vitaliy@gmail.com) уже используется другим пользователем. Если думаете, что это ошибка, воспользуйтесь опцией напоминания пароля на странице входа." Второй день, как лбом о стенку. Пытаюсь войти, он мне пишет: "мы отправили на Ваш  e-mail письмо с кодом активации", открываю почту, никаких писем... Опять на форум, там: "Не получили письмо с кодом активации?" И так по кругу... Может (наверняка), кто из наших там тусуется, сообщите админу о моём "геморе". Уже и VPNом пробовал, и без, нихрена. Живу в Херсоне, тут сейчас боевые действия, с интернетом постоянные проблемы, бардак и анархия... ЮТУБ заблокирован, на одни форумы можно попасть только без VPN, на другие только с VPN... Ужас. Куда он шлёт эти письма с кодами? Х.З?  Пусть в виде исключения без кодов пустит. Это я стучусь, пусть не переживает.

NikAndr

Виталий, подожди немного, я пришлю тебе логин и пароль от своего аккаунта на икс-фаге..  Только что сменил почтовый ящик в тамошнем профиле, ибо старый эл. адрес уже не использую сто лет, как только мне на новый адрес придет подтверждение о смене эл. адреса  - я пришлю тебе в личку свой логин и пароль..  Пообщаешься с тамошним админом, и если он поможет тебе восстановить свой аккаунт, потом вернешь мне логин и пароль..

Виталий

Цитата: NikAndr post=90002 userid=2080Виталий, подожди немного, я пришлю тебе логин и пароль от своего аккаунта на икс-фаге..  Только что сменил почтовый ящик в тамошнем профиле, ибо старый эл. адрес уже не использую сто лет, как только мне на новый адрес придет подтверждение о смене эл. адреса  - я пришлю тебе в личку свой логин и пароль..  Пообщаешься с тамошним админом, и если он поможет тебе восстановить свой аккаунт, потом вернешь мне логин и пароль..
Может проще тебе с ним пообщаться?

NikAndr

Цитата: NikAndr post=90002 userid=2080Виталий, подожди немного, я пришлю тебе логин и пароль от своего аккаунта на икс-фаге.. Только что сменил почтовый ящик в тамошнем профиле, ибо старый эл. адрес уже не использую сто лет, как только мне на новый адрес придет подтверждение о смене эл. адреса  - я пришлю тебе в личку свой логин и пароль..  Пообщаешься с тамошним админом, и если он поможет тебе восстановить свой аккаунт, потом вернешь мне логин и пароль..

Это пиздец какой-то...
Зашел в свой акаунт на икс-фаге и сменил почтовый ящик, потому что указанным в аккаунте ящиком я не пользуюсь уже несколько лет и пароль от него утерян.. При попытке войти после смены эл.адреса, этот недоделанный икс-фаг пишет мне, что вход возможен только после подтверждения (активации) моего нового адреса. Код активации отправлен мне на новый ящик.
Жду-жду - нету кода, не приходит..
Снова пытаюсь войти в свой аакаунт, и икс-фаг мне снова пишет:
 [attachment=17029]3.jpg[/attachment]
Жамкаю на "отправить повторно письмо для активации"  и снова жду...
И так 100500 раз..
Никакой код активации на новый ящик не приходит..
Полез на икс-фаг искать контакты кого-либо из админов-модераторов - там контактов нет от слова вообще никаких..
Че-то мне сдается, что тутошний ебанарий  "святой слава" - подвизается на икс-фаге в какой-то теме модератором..
Если это так, то нафиг такой сайт сдался, если там в руководстве ебанарий сидит на ебанарии и ебанарием погоняет..

Виталий

Цитата: 220i380 post=90003 userid=2698В спаме смотрел ?  
Пусто.

Виталий

Цитата: NikAndr post=90005 userid=2080Это пиздец какой-то...
Зашел в свой акаунт на икс-фаге и сменил почтовый ящик, потому что указанным в аккаунте ящиком я не пользуюсь уже несколько лет и пароль от него утерян.. При попытке войти после смены эл.адреса, этот недоделанный икс-фаг пишет мне, что вход возможен только после подтверждения (активации) моего нового адреса. Код активации отправлен мне на новый ящик.
Жду-жду - нету кода, не приходит..
Снова пытаюсь войти в свой аакаунт, и икс-фаг мне снова пишет:
 [attachment=17029]3.jpg[/attachment]
Жамкаю на "отправить повторно письмо для активации"  и снова жду...
И так 100500 раз..
Никакой код активации на новый ящик не приходит..
Полез на икс-фаг искать контакты кого-либо из админов-модераторов - там контактов нет от слова вообще никаких..
Че-то мне сдается, что тутошний ебанарий  "святой слава" - подвизается на икс-фаге в какой-то теме модератором..
Если это так, то нафиг такой сайт сдался, если там в руководстве ебанарий сидит на ебанарии и ебанарием погоняет..
Попандос.:(  Нет, я конечно же понимаю, что не смертельно. Ничего не потеряю, при желании можно с другого акка зарегистрироваться, под другим ником но... В общем, нет слов.

NikAndr

Цитата: Виталий post=90004 userid=600Может проще тебе с ним пообщаться?
Виталий, похоже, мы с тобой в одинаковой ситуации...
Чтобы пообщаться с админом икс-фага, надо как минимум, знать его контакты. А на его долбанном форуме контактов нет никаких. Совсем никаких...
АУУУУУУ, мужики, если кто-то знает контакты админа с икс-фага, киньте сюда или в личку..  Аккаунт я уже вряд-ли восстановлю, но хоть выскажу тамошему админу всё, что думаю об его администраторских способностях..

Domara7388

Написал админу, вернее, переслал твое сообщение. Жди ответа.

Виталий

Цитата: 220i380 post=90010 userid=2698не иначе там схему бтг раздают. пойду тоже смотреть. а то тут не дают :)
Ты лучше словечко за нас замолви. Схему БТГ, там не раздают, а обсуждают.:)