Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Бифилярная катушка Тесла

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 01:15

« назад - далее »

Extint Spin

Цитата: Виктор Григ post=122154 userid=990И, наконец, избавимся от иллюзий, и всегда будем помнить, что создать самоддерживающееся  устройство (БТГ) можно только при условии параметрического управления им.

Несомненно, что БТГ использует параметрический резонанс в каком-то из своих многообразий. Но не впадайте в ловушку в которую попадает подавляющее большинство искателей - стопорение на какой то одной точки зрения.
Насколько я понял, вы получили результат, используя теорию ПР. Но БТГ ещё и тепловая машина. Правда, это разные уровни, можно и тепловую машину завести на ПР.
Вопрос:
Вы используете бифиляр как антенну, ПР-ом усиливаете принимаемый сигнал, а в следующем такте собранную бифом энергию сливаете в нагрузку.
Так?

Виктор Григ

Да не выпендриваюсь я и "щеки не надуваю".
С вашего позволения на счёт Капанадзе и сварочника Буденного.
Давно это было, всё это мне рассказал Динатрон.
Мол, одна группа связались с Капай на счёт продажи секрета. Капа запросил по тем временам неслыханную сумму и её собрали. Встретили в аэропорту, привезли, посадили за стол, выпили и Тариель заявляет, что сумма по его последним прикидкам малая, надо ещё добавитиь и так далее, короче сделка не состоялась. Капу напоили, он уснул, потом залезли в его наутбук.
Там всё было пусто, за исключением патента Буденого и описания его сварочника.
Прошло определённое время и нам стало понятно, при чём тут был сварочник Буденного.
Дело в том, что для поджига дуги в сварочнике Буденного был применен принцип магнитного компрессора. А магнитный компрессор вырабатывает остроконечные высоковольтные дельта-импульсы. А высоковольтные дельта-импульсы формируют в свою очередь мощный скаляр, а мощный скаляр в свою очередь формирует из тонкого подплана эфира в нашем грубом физическом плане электрический ток, который можно наложить на любую, повторяю для отличников учебы - любую ЭДС напряжения и в конечном счёте получить выигрыш по мощности.
Вот вам и принцип БТГ!

sgur

Спойлер
Цитата: Виктор Григ post=122185 userid=990С вашего позволения на счёт Капанадзе и сварочника Буденного.
Давно это было, всё это мне рассказал Динатрон.
Мол, одна группа связались с Капай на счёт продажи секрета. Капа запросил по тем временам неслыханную сумму и её собрали. Встретили в аэропорту, привезли, посадили за стол, выпили и Тариель заявляет, что сумма по его последним прикидкам малая, надо ещё добавитиь и так далее, короче сделка не состоялась. Капу напоили, он уснул, потом залезли в его наутбук.
Там всё было пусто, за исключением патента Буденого и описания его сварочника.
Прошло определённое время и нам стало понятно, при чём тут был сварочник Буденного.
Дело в том, что для поджига дуги в сварочнике Буденного был применен принцип магнитного компрессора. А магнитный компрессор вырабатывает остроконечные высоковольтные дельта-импульсы. А высоковольтные дельта-импульсы формируют в свою очередь мощный скаляр, а мощный скаляр в свою очередь формирует из тонкого подплана эфира в нашем грубом физическом плане электрический ток, который можно наложить на любую, повторяю для отличников учебы - любую ЭДС напряжения и в конечном счёте получить выигрыш по мощности.
Вот вам и принцип БТГ!
[свернуть]

Это уже интересно. Могу немного дополнить.
Будёный, по всей видимости, брал магнитные ключи из книги Мееровича, Магнитные генераторы импульсов. Это реально сделать своими руками, здесь опыт сборки такого обострителя импульсов

https://www.youtube.com/watch?v=1Bbhu1Z5GBI

Вариант магнитного ключа предлагал также Калашников

https://www.youtube.com/watch?v=KOEugzsn0g8

Но обострить импульс можно и с помощью лавинного пробоя, хоть устройство получается и не очень надёжное

https://www.youtube.com/watch?v=d-1DktulJAo

https://www.youtube.com/watch?v=R5r5ZpBLuNs

Виктор Григ

[attachment=20932]6.ПР.jpg[/attachment]

Виктор Григ

[attachment=20933]7.ПР.jpg[/attachment]

Виктор Григ

В верху два поста.
Просто посмотрите и поводите карандашиком по цепям. Здесь в этих схемах отрабатывался принцип дельта импульсов в том числе. Обратите внимание на то, что первичная обмотка трансика возбуждается чирпом. Нам хотелось бы узнать, кто из здесь "живущих" это делал. Ну и так далее, вплоть до бифов Тесла....
И ещё, на счёт весеннего обострения. Вникайте в осциллограмы, очень пользительная вещь. А то тут было заявление, что ТДКС такую частоту не потянет. Не надо торопиться с ответами, так как скорополительный ответ выставляет коллегу в не очень приглядном виде.

Юрий м

Цитата: Виктор Григ post=122191 userid=990[attachment=20933]7.ПР.jpg[/attachment]
Виктор Григ. а ты незнаеш почему их никто неделает. схемы есть и никто неделает

Виктор Григ

Не делают, потому что отработанного принципа халявы нет. Знать бы принцип, а схему сами нарисуем, вроде не дураки.
Но для того чтобы определиться с принципом не стоит его искать в старых учебниках, его просто там нет по определению.
Не стоит и опираться на наши академические знания, вбитые нам как средней, так и высшей школой, а нужно просто держать нос по ветру и, естественно, ручками что-то делать самому. Уже есть люди, которые достигли халявы. Но вы их тут не увидите, опять же по определению.
Остаются только альтруисты, типа Дейна. Да, Сергей Алексеевич несёт знания в массы. И не просто несёт, а и ручками показывает.
Я почему предлагаю тем, кто хочет чего-то достич, познакомиться с его работами. Лично мне для того чтобы въезхать, только - въезхать в то, о чем он глаголит, понадобилось два года.
Но в чём проблемма?
А проблемма в том, что его выкинули из ютуба и ему пришлось перейти на бусти, а там надо маленько доплатить.
Вот та причина из-за которой у него накрылся альтруизм. Я его не рекламирую, я им просто восхищаюсь. Он мне помог открыть глаза на такие вещи как радиант и скалярное магнитное поле, то поле Николаева, о котором я слышал, но всегда отодвигал на "потом".  А зря, было тупо потяряно очень много столь дифицитного времени. Но владея уже этими знаниями я смотрю на вас, ребята, как на несмышлённых котят, только без обид.
Всё, на этом сю-сю закончено, решения принимайте сами...

Юрий м

никто неделает потому что кпд сиё устройства 30-40%

Виктор Григ

Эксперт, блин!
Я ему три часа про свою жизнь рассказывал, а он хоть бы пол-литру поставил! ( Василий Шукшин).
Ещё раз для тех кто в танке.
Ты ручками-то поделай что-то и докажи свои 30-40%. А если сделаешь через задницу, то будь уверен, сразу мордой в говно.

Виктор Григ

В сварочнике Буденного халявы нет. У Капы была проблема замены искры. Искра имеет очень широкий спектр. Аналог такого спектра - это дельта импульс. То есть, если этот импульс разложить в ряд Фурье, то полученный спектр мало чем будет отличаться от спектра искры.
Но дело не в этом. Если посмотреть искру осциллом, то мы увидим набор дельта импульсов, или пичков, как кому угодно. А это формирователи скаляра.
И вот понимание на этом слове, скаляр,  прохождения дальнейшего процесса заканчивается, потому что никто в этом скаляре не шарит. А шарили бы, то и Зацаринина могли бы повторить в три минуты.
И ещё.
Конечно же из широкого спектра искры первичная катушка трансика выберет только одну гармонику для возбуждения в резонансе. Мой друг пошёл другим путём.
Так как диф Тесла - это параметрический элемент, то его истинная резонансная частота может гулять в определённых пределах. То есть из спектра искры для своего возбуждения на резонансных частотах будут отобраны дополнительные рядом стоящие гармоники. Если при помощи опыта определить этот дипазончик рядом стоящих гармоник и подать их в " чистом виде", то мы можем уйти от искры. Вот для чего применяется чирп, так понятно?.

Юрий м

ага искровик значит.... помнится считай 20 лет назад насиловали смита. народу дохера было динатрон веткой руководил 2 раза в месяц по субботам в Одессу  сьезжались со всего союза. разрядники палили его хватало на 10-20 минут и помню видео с доски смита зажгли 5 квт лампочек все кверху ссали но всё кончилось когда на выход поставили диод и электролит и там оказалось 30-40 ватт всего. помню болгарку подрубали и она несильно крутилась на том смит и кончился. на доске смита стоял неоник 90 ватт вот третью часть его потребления и получили

DELAMORTO

Ветку можно удалять....такую херню тут несут. Про искры, про Буденного , даже про Капу приврали.... При чем тут хохлы, если капа ездил к прибалтам !? Ну весь мусор собрали в кучу, напоминает тот бред что несли в первые годы после выхода банки капанадзе!
Юрик прав, схемы только рисуют, мало того что они цветные, так их никто никогда не собирал и не будет! Ведь иначе миф рухнет, а так бурлят фантазии.
Я бы воздержался о принципе капанадзе, который ну никто прям таки не знает- уверяю это не так :lol:

Alfic

Цитата: Виталий post=122197 userid=600
Цитата: Bezant post=122166 userid=2193
Цитата: mishail71 post=122161 userid=1040 Вот михаил71 , утверждал что принцип капанадзе это сварочник буденного

Да было такое!!!
Молод был,"горяч",отсюда и не верные выводы..
Хотелось сразу людям помочь в поиске "святого Грааля"!!!
))))
Почему неверные?
Принцип Капанадзе никто не знает наверняка, а сварочник Буденого явно добывает откуда то дополнительную энергию для сварки.
Безант, а с чего вдруг ты утверждаешь, что в сварочнике Будёного появляется дополнительная энергия? Проводились замеры? Или просто судя по габаритам?
Виталий, а почему у Вас не возник вопрос к Григу? Или Вы проверили и согласны с тем, что он пишет?!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Виктор Григ

Так мы дождемся ответа про ТДКС?
Значится так, пацаны. Я уже не рад, что ввязался в это повидло. Пошла такая хрень, что уши вянут. Один даже коллега высказался, что сварочник Буденного на трансиках не получится.
Вы о чем, исследователи хреновые?!
Речь с самого начала пошла о том, что нужно шарить в скаляре. За это время никто о нем даже и не заикнулся, а это говорит о том, что не хотят работать и все получить на блюдечке.
И никто даже не отдает себе отчет в том, что на каждый пост, который тут на шару выложенный, были затрачены месяцы и годы.
Ещё раз для всех "танкистов": биф Тесла был приведён тут как создатель остроконечного импульса, который (опять же!) участвует в процессе получения скаляра.
Он этот биф, был применен в качестве первичной обмотки ТДКС. Нука загоните дельта импульс  в какую-то либо индуктивность, а мы посмотрим на эти усилия, вот смеху то будет.
Поэтому давйте сделаем так. Сейчас выложим  пару постов, в которых будут подарены приёмы переделок ТДКС для получения требуемого результата.
Даст  Бог, может быть кому нибудь и пригодятся и на этом досвидания!