Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

Russo

Вадим, покажи схему или опиши примерно принцип над чем будем работать.
Это не болтовня, блокинг на ТВС для чего нужен? Если только для ВВ зарядки кондёра и работы искровика, то лучше сделать схему на 555 таймере и настроить оптимальный режим работы, чем трахаться с поиском нужного транзистора для блокинга.

DELAMORTO

Цитата: RussoВадим, покажи схему или опиши примерно принцип над чем будем работать.
Это не болтовня, блокинг на ТВС для чего нужен? Если только для ВВ зарядки кондёра и работы искровика, то лучше сделать схему на 555 таймере и настроить оптимальный режим работы, чем трахаться с поиском нужного транзистора для блокинга.

Нет, так не пойдет. Либо делаем по этапам, либо не делаем вообще.
Если я говорю надо сделать так, значит так надо, 555 и прочее тут не подойдут, нужен блокинг без базовой обмотки.
Схему я уже дал, могу еще раз сюда кинуть.

[attachment=228]22-2.jpg[/attachment]

DELAMORTO

Цитата: Vasilius
Цитата: DELAMORTO
Цитата: VasiliusDELAMORTO, может как-то оформишь все это в отдельную тему? Зачем мух с котлетами мешать.

Тема в тему как раз, или тут только болтать будут?
Смешается все вместе.

Зато это будет реальная сборка, а не пустая болтовня.
Ветку я не желаю ни создавать, ни модерировать....я снесу ее по любому.

Тема подходит идеально и так. Мы ищем и воплощаем в железе.Обещаю будут потрясающие эффекты.

Дерзай. Дальше будет видно (Vasilius)

Виталий

Ну шо, Великий Учитель и РукамиВоДятел Вадик Дель-А-Морда :) (Не дуйся :) , я же добрый) :)  . Запустил я твою Хрень на ТВС-110ПЦ15. Коллекторная, выводы №7 №8. Транзистор 13005. Резистор ограничительный 1 кОм, регулировочный - 33 кОм. Емкостя, по 1 нФ х 63 В (как и подозревал 3 кВ, там нах не нужны). 3 нФ, многовато. Не красивый сигнал. А 1 нФ, само то. Получился передатчик на 10 МГц. Частота следования импульсов ударного возбуждения = 10 Мгц, частота собственных (затухающих) колебляний катушки с выводами №7 и№8 - оказалась = 50 МГц. При напряжении 12,6 В (АКБ), ток потребления = 150 мА. Глушит рядом находящийся ФМ приёмник. Амплитуда импульсов ударного возбуждения = 100 В. Естественно что на ВВ вторичке нет нихрена. Всё "вязнет" в ёмкости вторички. "ОслоГраммы", если нужны, могу показать вечером. Но, ничего интересного. :(

DELAMORTO

Цитата: ВиталийНу шо, Великий Учитель и РукамиВоДятел Вадик Дель-А-Морда :) (Не дуйся :) , я же добрый) :)  . Запустил я твою Хрень на ТВС-110ПЦ15. Коллекторная, выводы №7 №8. Транзистор 13005. Резистор ограничительный 1 кОм, регулировочный - 33 кОм. Емкостя, по 1 нФ х 63 В (как и подозревал 3 кВ, там нах не нужны). 3 нФ, многовато. Не красивый сигнал. А 1 нФ, само то. Получился передатчик на 10 МГц. Частота следования импульсов ударного возбуждения = 10 Мгц, частота собственных (затухающих) колебляний катушки с выводами №7 и№8 - оказалась = 50 МГц. При напряжении 12,6 В (АКБ), ток потребления = 150 мА. Глушит рядом находящийся ФМ приёмник. Амплитуда импульсов ударного возбуждения = 100 В. Естественно что на ВВ вторичке нет нихрена. Всё "вязнет" в ёмкости вторички. "ОслоГраммы", если нужны, могу показать вечером. Но, ничего интересного. :(
Не то пальто, частота должна быть ниже 100кгц, высокое напряжение должно быть.

Виталий

Цитата: DELAMORTOНе то пальто, частота должна быть ниже 100кгц, высокое напряжение должно быть.
Шо делать??? :( Выводы ТВСа местами менял, напряжение ИП, менял от 0В, до 40 В. По "колёсам" стучал, под "капот" - заглядывал. :)

DELAMORTO

IB

На схеме не блокинг :) Блокинги 10 МГц на 4 Мгц транзисторах не выдают
Выкиньте ТВС и делайте катушку, как пишет автор. Может чего и поймаете.
А вообще влезли как слоны в тему о другом, фактически положив на людей которые здесь общались по теме

Green

Цитата: IBНа схеме не блокинг :) Блокинги 10 МГц на 4 Мгц транзисторах не выдают
Выкиньте ТВС и делайте катушку, как пишет автор. Может чего и поймаете.
А вообще влезли как слоны в тему о другом, фактически положив на людей которые здесь общались по теме
Удалено
у Автора 2sc2625 транзистор на 1мгц ,тянет 5 и 10.

Green

Цитата: Виталий
Цитата: DELAMORTOНе то пальто, частота должна быть ниже 100кгц, высокое напряжение должно быть.
Шо делать??? :( Выводы ТВСа местами менял, напряжение ИП, менял от 0В, до 40 В. По "колёсам" стучал, под "капот" - заглядывал. :)
А тут врятли чо поможет,генератор работает на паразитных ёмкостях.
Если только вводить реальную емкость, вопрос куда, на индуктор нельзя весь прикол пропадёт
например попробовать между КЭ. Ну в общем занятие сомнительное.

Виталий

Вадик, сволочь. Покайся. Говори номиналы конденсаторов. :)  В ТВОЕЙ "приблуде".
Я запустил хрень эту на 5 кГц. Искра на выводе ВВ - есть. ЛДСки светятся. Кондексаторы выбросил к ИБ...ням. Но, теперь это уже не та схема, а ГТБМ (Генератор Тесла, Бровин, Маг). Только на ТВСе. Правда, ТВС-110ПЦ15 не захотел работать, а вот ТВС-110ЛМ - в раз "завёлся".

DELAMORTO

Цитата: ВиталийВадик, сволочь. Покайся. Говори номиналы конденсаторов. :)  В ТВОЕЙ "приблуде".
Я запустил хрень эту на 5 кГц. Искра на выводе ВВ - есть. ЛДСки светятся. Кондексаторы выбросил к ИБ...ням. Но, теперь это уже не та схема, а ГТБМ (Генератор Тесла, Бровин, Маг). Только на ТВСе. Правда, ТВС-110ПЦ15 не захотел работать, а вот ТВС-110ЛМ - в раз "завёлся".

Видео работы показать надо

Почему я настаивал на качерном режиме - когда будет накапливаться энергия, то транзюк сгорит, если будет обмотка в базе.
Только качерный режим, может регулировать частоту в таком режиме.
Чтоб частота вверх не прыгала, используйте низкочастотный транзистор.

Виталий

Цитата: DELAMORTOВидео работы показать надо
Легко. После того как озвучишь номиналы конденсаторов. А я проверю. На ТВС-110ПЦ15. :)

Russo

Почему это сразу не сказал? Может качерный режим не лучшее решение, какую роль он выполняет?
Нарисуй полную картину схемы.

DELAMORTO

Цитата: Russo

Почему это сразу не сказал? Может качерный режим не лучшее решение, какую роль он выполняет?
Нарисуй полную картину схемы.
Он защищает транзюк от перегрузок. База транзистора должна быть отвязана от схемы накачки, в этом весь смысл.
Можно еще один вариант попробовать, он проще в запуске,но на двух транзисторах работает. Базы там вообще отвязаны от основной схемы.
Базы надо соединить дросселем, и подать сигнал запуска. Дальше все работает само, нагрузку держит без срыва.
На твс я не делал, делал на фероколбасе, что в принципе аналогично.

https://www.youtube.com/watch?v=FwYLFu0AurY

Суть в том, что катушка будет накапливать энергию, будет расти напряжение, если коллектору транзистора это пофигу, то катушка в базе будет приговором транзистору ,он выгорит от повышения напряжения.
Поэтому нужна автогенерация с отвязаной базой. Как на этом видео.