Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

asni

Нужно заметить,что ионизирующий след оставляет обычный разряд осциллятора.Зачем это нужно? Все просто,чтобы зажечь токовую дугу необходим ионизирующий след.... и только тогда возникнет токовая дуга.Это из практических работ при аргоновой сварки,где нужно зажечь дугу без контактным способом,и нет ничего проще,чем поставить ВВ транс в цепь сварочного тока.

NO

для установки капанадзе нужна земля по которой идёт передача энергии, а чё без земли никак нельзя?

Volkov_D

Отвлекитесь немного от резонаторов и высоких [strike]материй[/strike] напряжений. Немного пищи для ума.
Есть один интересный эффект у ферритов про который мало кто догадывается.
Этот эффект связан с изотропной магнитострикцией ферритов.

Например если намагничивать кольцевой феррит через обмотку L1, то феррит будет расширятся по всему объему  и если теперь его поместить в магнитное поле параллельное оси обмотки L2, то происходит модуляция магнитного поля в обмотке L2 и соответственно в ней наводится ЭДС.
Подходят не все ферриты. Лучше всех показал себя феррит марки 600НН (откланялка от телика).
К сожалению получить сверхединицу таким методом у меня не вышло. Но кто знает может у кого то из вас получится.
Удачи.

DELAMORTO

Цитата: Volkov_DОтвлекитесь немного от резонаторов и высоких [strike]материй[/strike] напряжений. Немного пищи для ума.
Есть один интересный эффект у ферритов про который мало кто догадывается.
Этот эффект связан с изотропной магнитострикцией ферритов.

Например если намагничивать кольцевой феррит через обмотку L1, то феррит будет расширятся по всему объему  и если теперь его поместить в магнитное поле параллельное оси обмотки L2, то происходит модуляция магнитного поля в обмотке L2 и соответственно в ней наводится ЭДС.
Подходят не все ферриты. Лучше всех показал себя феррит марки 600НН (откланялка от телика).
К сожалению получить сверхединицу таким методом у меня не вышло. Но кто знает может у кого то из вас получится.
Удачи.
У капанадзе нет ферритов, темой ошиблись, создайте тему и там занимайтесь магнитострикцией

юрий61

ЦитироватьКак известно из физики одноименные заряды притягиваются, а значит заряд иона может притянуть заряд электрона.

Надеюсь, что это очепятка?

DELAMORTO

Схема съема с Теслы

[attachment=375]Тесласъем.JPG[/attachment]

Думаю никто спорить с этим не будет.

Теперь добавим к схеме ионный ветер. Генератор высокого напряжения, с регулируемым разрядником.Разряда быть не должно.
Только ионные короны на концах разрядника!
Получим вот такую схему.Теперь понимаете почему я большую катушку называл РЕЗОНАТОРОМ :)

[attachment=376]тесла2.JPG[/attachment]

В современных генераторах электроны по проводу двигают магнитом, я предлагаю использовать ионы как в батарейке, носителем электронов. Двигая ионы, будут двигаться электроны! Это способ двигать электроны в проводнике!

Milbor

Ионный (электронный) ветер, скорее всего, должен дуть от ионизатора (индуктора или корзинки у Капы), работающих в предразрядном режиме, на дроссель обратноходовика (внутренняя катушка у Капы). Есть шанс пепрыгнуть на нем через КПД 1.

DELAMORTO

Есть еще один маленький секретик, но я его покажу только тому кто соберет.

юрий61

Вот эта осциллограмма с участком растущей амплитуды тока была получена мною в резонаторе именно при "невидимом" разряде. Ещё несколько лет назад, когда баловался с реализацией теории от Джонлиса. Что здесь работает на рост амплитуды ионный ветер или волновой резонанс - я не знаю. И то, и другое объяснение имеет шанс на существование. Но факт остается фактом. Для халявы нужно получить растущий по амплитуде процесс без внешнего источника его подпитки...

[attachment=379]DSC00063.JPG[/attachment]

[attachment=380]DSC00066.JPG[/attachment]

Виталий

Цитата: DELAMORTOЕсть еще один маленький секретик, но я его покажу только тому кто соберет.
:)

with

Цитата: юрий61
Спойлер
Вот эта осциллограмма с участком растущей амплитуды тока была получена мною в резонаторе именно при "невидимом" разряде. Ещё несколько лет назад, когда баловался с реализацией теории от Джонлиса. Что здесь работает на рост амплитуды ионный ветер или волновой резонанс - я не знаю. И то, и другое объяснение имеет шанс на существование. Но факт остается фактом. Для халявы нужно получить растущий по амплитуде процесс без внешнего источника его подпитки...
[свернуть]

Такие ослограммы наблюдается тогда, когда габариты контура приближаются к длине волны, бегающей по контуру, другими словами  - волновой резонанс.
Кст. почитать про некоторые тонкость роста можно у Стребкова.
Юр, киньте схематику по возможности.
Сеять разумное, доброе, вечное.

Dynatron

Цитата: юрий61Вот эта осциллограмма с участком растущей амплитуды тока была получена мною в резонаторе именно при "невидимом" разряде. Ещё несколько лет назад, когда баловался с реализацией теории от Джонлиса. Что здесь работает на рост амплитуды ионный ветер или волновой резонанс - я не знаю. И то, и другое объяснение имеет шанс на существование. Но факт остается фактом. Для халявы нужно получить растущий по амплитуде процесс без внешнего источника его подпитки...

Такие осциллограммы  есть всегда при слабой связи первички и вторички. скорость нарастания зависит от связи...
Есть ли там сверхъеденица- считается по энергиям заряда емкостей первички и вторички...
Такая осциллограмма получается из за того, что энергия передается путем вращения зарядов окружающей среды а не напрямую от проводов первички к проводам вторички. У меня например нарастание идет всего 1.5 периода..

sgur

Цитата: Dynatron
Спойлер
Цитата: юрий61Вот эта осциллограмма с участком растущей амплитуды тока была получена мною в резонаторе именно при "невидимом" разряде. Ещё несколько лет назад, когда баловался с реализацией теории от Джонлиса. Что здесь работает на рост амплитуды ионный ветер или волновой резонанс - я не знаю. И то, и другое объяснение имеет шанс на существование. Но факт остается фактом. Для халявы нужно получить растущий по амплитуде процесс без внешнего источника его подпитки...

[свернуть]
Такие осциллограммы  есть всегда при слабой связи первички и вторички. скорость нарастания зависит от связи...
Есть ли там сверхъеденица- считается по энергиям заряда емкостей первички и вторички...
Такая осциллограмма получается из за того, что энергия передается путем вращения зарядов окружающей среды а не напрямую от проводов первички к проводам вторички. У меня например нарастание идет всего 1.5 периода..

Да, и мало того, нужно просто посмостреть теорию связанных контуров, там все эти нарастания после импульса давно описаны.

DELAMORTO

Цитата: ziminv
Цитата: DELAMORTOСхема съема с Теслы

[attachment=375]Тесласъем.JPG[/attachment]

Думаю никто спорить с этим не будет.

Теперь добавим к схеме ионный ветер. Генератор высокого напряжения, с регулируемым разрядником.Разряда быть не должно.
Только ионные короны на концах разрядника!
Получим вот такую схему.Теперь понимаете почему я большую катушку называл РЕЗОНАТОРОМ :)

[attachment=376]тесла2.JPG[/attachment]

В современных генераторах электроны по проводу двигают магнитом, я предлагаю использовать ионы как в батарейке, носителем электронов. Двигая ионы, будут двигаться электроны! Это способ двигать электроны в проводнике!

Схему собрал, резонатор 40м 2,5мм2 на 50 трубе, синее свечение.
с 8-ми витков съемного индуктора на лампочку 21вТ 12в тоже светится
синим при 20в 200ма. Потребление падает при нагрузке. Резонирует
на 32кГц емкость впослед 340пф 24кВ.
Теперь вопрос: как двигать ионы?

С уважением.
Надо видео глянуть что там на разряднике

юрий61

ЦитироватьЮр, киньте схематику по возможности.

Схема элементарная. Источник ВВ, кондер, регулируемый разрядник, резонатор из нескольких витков медной трубки. Ток в форме рыбки получался именно при отсутствии дуги в разряднике. Визуально в нем не было видно никаких телодвижений, но ток в резонаторе появлялся. Снимал осциллограмму петлей, расположенной рядом с резонатором.

ЦитироватьТакие осциллограммы есть всегда при слабой связи первички и вторички. скорость нарастания зависит от связи...

Там не было нескольких контуров. Там был всего лишь один контур, называемый в ТТ - индуктором. Джонлис его называл резонатором. Никаких первичек и вторичек. Только медная спираль, одним концом подключенная к земле.  Во второй конец бился разряд...

[attachment=381]резонатор.JPG[/attachment]

Если развернуть вышеприведенную осциллограмму, то за счет послесвечения люминофора ЭЛТ осциллографа видно, как развивается процесс роста амплитуды. Как СВ-на на картинках в учебниках.

[attachment=382]DSC00064.JPG[/attachment]

Правда, если мне не изменяет память, такой эффект проявлялся только при последовательном соединении двух разрядников. В одном была голубая мягкая искра, во втором - только легкое шипение, без какого либо видимого излучения.

[attachment=383]голубаямягкаяискра.JPG[/attachment]