Чат

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

2026-09-30, 23:23:09
Bombar: свежее становится всё меньше и меньше...

2026-09-30, 23:23:29
Bombar: завтра буду думать... очего она усыхает

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

Russo

Мужики, ставим точку в вопросе с выключателем, вот смотрим видос с 6:45, Капа щёлкает, потом чувак дважды передёргивает тумблер чтобы выключить телегу. Тумблер просто не исправен, никаких попаданий в резонанс тут нет!

https://www.youtube.com/watch?v=2oGHuHy-xEc&t=6m45s

DELAMORTO

Цитата: инокентий
К банке кроме белого припаян ещё один провод подальше не пойму куда он идёт?
Никуда не идет, провод один, жила торчит окислившаяся , изоляция оплавилась когда провод припаивали, оголив жилу.

Russo

К стати, телега капы подключается к выходу инвертера где 110В.

[attachment=1357]inverter.jpg[/attachment]

Russo

Не понял одну деталь, для запуска телеги Капа временно втыкает в сеть вилку от инвертора? Зачем, если инвертор питается от аккума и на выходе выдаёт 110/220В.

Alfic

Цитата: RussoК стати, телега капы подключается к выходу инвертера где 110В.

[attachment=1357]inverter.jpg[/attachment]
Инвертор Капы выдаёт 220 вольт, на фото не Капы инвертор.
Подключал он его к сети потому, что аккум был севший и не вытягивал инвертор до 220 вольт.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

berserk

Рулевой, к чему это?
инвертор в установках Капы как модулятор
на любую частоту и напряжение (в пределах допустимого)

инокентий

Мне видится 2провода сверху припаяны к банке белый и дальше жёлтый.Может есть более зрячие

DELAMORTO

Цитата: инокентийМне видится 2провода сверху припаяны к банке белый и дальше жёлтый.Может есть более зрячие
Вот одним глазом смотрю- один провод, второй открываю -два, стакан если замахнуть - то сразу десять.....А толку, что это даст?! :lol:

Alfic

Цитата: berserkРулевой, к чему это?
Возможно вы не правильно выразили свою мысль.
Инвертор у Капы это не просто модулятор, это источник первоначальной мощности.
Модулятор, в простейшем случае, это ключ, вкл/выкл, он модулирует уже имеющиеся несущую или мощность(каламбур, я думаю Вы меня поняли).

berserk

Цитата: Alfic
Модулятор, в простейшем случае, это ключ, вкл/выкл, он модулирует уже имеющиеся несущую или мощность(каламбур, я думаю Вы меня поняли).

то есть ты/вы (мне удобнее на ты) хочешь сказать, что нагрузка включена на инвертор через биффиляр на котором в электрическом поле добавляется "мощность" и это никак не влияет на сопротивление источника синуса?

Alfic

Цитата: berserk
Цитата: Alfic

то есть ты/вы (мне удобнее на ты) хочешь сказать, что нагрузка включена на инвертор через биффиляр на котором в электрическом поле добавляется "мощность" и это никак не влияет на сопротивление источника синуса?
Влияет, поэтому предпринимаются различные ухищрения фильтры и прочее в том числе последовательность включения ВВ ВЧ(искры у Капы) и НЧ напряжения 50Гц. Если заметили в видео гринбокса включают искру и на нагрузке появляется напряжение около 13 с лишним вольт и только после этого включают тумблер который подаёт 220 вольт 50Гц и лампы начинают светиться(в "банке" то же сначала включают искру и только потом тумблером 50Гц).
У разных людей, с кем я плотно общаюсь по этой теме, есть разные объяснения этому, некоторые объясняют воздействием ВВ ВЧ на электроны в проводе и различные их закручивания, некоторые объясняют воздействием ВВ ВЧ на различные спины электронов, у меня немного другое объяснение, ближе к классической физике. Я думаю полностью объяснить и доказать ху есть ху  :)  на данном этапе не возможно.

DELAMORTO

Цитата: AlficУ разных людей, с кем я плотно общаюсь по этой теме, есть разные объяснения этому, некоторые объясняют воздействием ВВ ВЧ на электроны в проводе и различные их закручивания, некоторые объясняют воздействием ВВ ВЧ на различные спины электронов, у меня немного другое объяснение, ближе к классической физике. Я думаю полностью объяснить и доказать ху есть ху  :)  на данном этапе не возможно.
Можно попробовать нарисовать примерно.

alkb

Цитата: RussoЕсть какие нибудь мысли, почему нагрузка включается не с первого вкл. тумблера?
для начала больше надо энергии пока лампы не разогреты, может не тянет инвертор, или разрядник не попадает достаточно точно чтоб появилься максимальный эфект, а несколько раз включив можно легче попасть на нужное место.

alkb

Цитата: RussoНе понял одну деталь, для запуска телеги Капа временно втыкает в сеть вилку от инвертора? Зачем, если инвертор питается от аккума и на выходе выдаёт 110/220В.
может от сети он запускаеться.

Will

Цитата: DELAMORTO
Цитата: AlficУ разных людей, с кем я плотно общаюсь по этой теме, есть разные объяснения этому, некоторые объясняют воздействием ВВ ВЧ на электроны в проводе и различные их закручивания, некоторые объясняют воздействием ВВ ВЧ на различные спины электронов, у меня немного другое объяснение, ближе к классической физике. Я думаю полностью объяснить и доказать ху есть ху  :)  на данном этапе не возможно.
Можно попробовать нарисовать примерно.

Самое смешное то что когда начинают анализировать установку Капы все сразу пытаются увязать источник высокого напряжения с низковольтной частью, то есть как ВВ влияет на повышение всей общей мощности от сюда и эти бредни о кручении и спинах (сам на это повелся и убил много времени).

А самое главное то что установка может работать и без высокого напряжения. но тогда её выхлоп будет значительно меньше, но тем не менее будет!

От этого надо и отталкиваться.

Мозги всем прополоскали известные кулабухо-акульи фейкеры со своими кривыми (специально!) схемами.

С ув.

в итоге если ВВ тупо усиливает мощность, а установка может работать на низких мощностях и без ВВ, то кто источник халявы?