Чат

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

2026-09-30, 23:23:09
Bombar: свежее становится всё меньше и меньше...

2026-09-30, 23:23:29
Bombar: завтра буду думать... очего она усыхает

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

DELAMORTO

Простой анализ слов и принципа показал что нарисованная схема не имеет никакого отношения к видео.
На видео четко видно что есть трансформатор и диодный мост, а на схеме мы не видим моста, диоды раскиданы где им вздумается. Слова по настройке также расходятся со схемой, начинается все с трансформатора и его резонансной частоты.
Потом сообщается что ОЭДС надо перед контуром затормозить. Но опять эти слова не сходятся со схемой.
Простой анализ выявил что схема и видео - две разные вещи.
И тогда я начал эксперименты, которые вывели меня на правильную схему, теперь все сходилось и слова о настройки и видео, а главное это начало работать!
Я подготовил видео, но покажу его тем кому это интересно, можно даже тему открыть, так как оригинальность ее зашкаливает! :woohoo:

igorek

Дел ради тебя только зарегился здесь - скинь если можешь!

Rivaros

Цитата: DELAMORTOЗемля нафиг не нужна! Есть простейший способ получать без земли энергию!
Вадим, земля нужна в схемах с рабочей средой-воздух, при использовании других "рабочих сред" можно и без земли. У Пантюхова, Акулы - феррит, есть у Акулы также - медь.

igorek

это милливаты или 1-2 ватта макс - это я и из хоть откуда возьму!

igorek

я из магнетрона извлекал мощность гораздо выше подаваемой

Rivaros

Цитата: DELAMORTOПростой анализ слов и принципа показал что нарисованная схема не имеет никакого отношения к видео.
На видео четко видно что есть трансформатор и диодный мост, а на схеме мы не видим моста, диоды раскиданы где им вздумается. Слова по настройке также расходятся со схемой, начинается все с трансформатора и его резонансной частоты.
Потом сообщается что ОЭДС надо перед контуром затормозить. Но опять эти слова не сходятся со схемой.
У Пантюхова были 2 схемы и они разные:
1. использовался транс-дроссель на ферритовых кольцах
2. использовался отдельный дроссель на выходе

Возможно была еще схема.

DELAMORTO

Цитата: Rivaros
Цитата: DELAMORTOПростой анализ слов и принципа показал что нарисованная схема не имеет никакого отношения к видео.
У Пантюхова были 2 схемы и они разные:
1. использовался транс-дроссель на ферритовых кольцах
2. использовался отдельный дроссель на выходе

Возможно была еще схема.
Я в свое время изучил обе, и в обоих грубейшие ошибки.

igorek

Вадик! А может он кинул по периметру вч контур и ходил и наслаждался? у меня например так светодиодная лента на кухне работает!

DELAMORTO

Цитата: igorekВадик! А может он кинул по периметру вч контур и ходил и наслаждался? у меня например так светодиодная лента на кухне работает!
Нет там фокусов, как начнете собирать поймете.

DELAMORTO

Думаю надо тему открыть, назову ее Качелька...там и обсудим цхемэ

NO

В гидромеханическом генераторе Капа ни чего нового нет, это не изобретение. Он только объединил те изобретения которые уже были придуманы до него. Заслуга его в том что он додумался соединить эти разные дивайсы в одно целое, извлечь из этого симбиоза электричество. Расширения масла,кавитация,вращение турбины от давления масла и так далее и что здесь нового?

Есть и другие пути!

DELAMORTO

Цитата: Орбит 2В гидромеханическом генераторе Капа ни чего нового нет, это не изобретение. Он только объединил те изобретения которые уже были придуманы до него. Заслуга его в том что он додумался соединить эти разные дивайсы в одно целое, извлечь из этого симбиоза электричество. Расширения масла,кавитация,вращение турбины от давления масла и так далее и что здесь нового?
Ну собери и ты , если все так просто!

NO

Ну собери и ты , если все так просто![/quote]

Простого ни чего нет!!!  Капа решил эту задачу так как ему было на данном этапе удобно, понятно и может даже выгодно.  Другие идут по другим дорогам но, у всех у них есть одна и та же цель, что их объединяет, что то закрутить и и что бы оно крутилось не прекращаясь и выработывалось ляктричество. Но Капа обречен на неудачу.
Так же как и его последователи!

Russo

Цитата: vasmusНе выдержал.
Да не отражать энергию от земли!
А настроить резонансный поток от земли, мать вашу.
Без потока хрен вы что запустите. Нет потока , нет энергии и уж потом утилизация.

Василий, можете объяснить про резонансный поток от земли, это ведь не волновой резонанс?

gluxar

Всем привет.Как кто то, чтото выложить толковое, так сразу налетают умники,и начинается выстебеш.
Вылаживаю свою точку зрения, я все таки придерживаюсь принципа аналогии инжекции свободных эллектронов с помощю импульсов и разряда их на нагрузку по принципу молнии, исходя из своих эксов.
Для понятия выкладываю структурную схему, может кому то и поможет понять принцип работу генераторов
КАПЫ.
[attachment=1484]2016-12-2420.40.32-2.jpg[/attachment]