Чат

2026-10-01, 21:38:29
Bombar: завтра весь день лыбу давить?

2026-10-01, 21:41:17
anatol130164: Не лыбу, а улыбку; не давить, а показывать - ВСЕМУ МИРУ!  ;)

2026-10-01, 21:43:57
anatol130164: Вот так устроен усилитель тока. Ну разве без улыбки это можно читать?  :D

2026-10-01, 21:51:48
anatol130164: День пенсионера в России  всегда приходится на первый день октября. Кто сегодня об..рал пенсионеров, век мучиться буде

2026-10-01, 21:56:53
ulibnusjka: Я предлагаю правило: КТО ЗАВТРА ИСПОРТИТ УЛЫБКУ - БУДЕТ МУЧАТЬСЯ И СТРАДАТЬ ВЕСЬ ВЕК.=)

2026-10-01, 21:58:19
ulibnusjka: АМИНЬ. =)

2026-10-01, 22:05:41
Alfic: А кто воздух испортит, тому, что будет?  ;)

2026-10-01, 22:13:12
ulibnusjka: Даже маленькая позитивная мысль с утра, способна изменить весь день. =) ;)

2026-10-01, 22:17:53
ulibnusjka: Самое просто правило позитива: ЕСЛИ МЫ МОЖЕМ СКУШАТЬ ТО, ЧТО МЫ НАПИСАЛИ ИЛИ СКАЗАЛИ - мы на правильном пути. =)

2026-10-01, 22:41:45
ulibnusjka: МУДРОСТЬ БУДДЫ: Мы становимся тем, о чём мы думаем. =) Спокойной ночи всем и приятных снов. :)

2026-10-01, 22:43:42
ulibnusjka: Кабы не было зимы в городах и сёлах, то тогда б не знали мы этих дней весёлых. =)

2026-10-01, 23:25:41
ulibnusjka: Alfic, на этот вопрос нужно отвечать практически. Попробуй - узнаешь. =)

2026-10-01, 23:40:31
ulibnusjka: Простите меня за всё хорошее. Я спать. Успехов во всех добрых делах. =)

Сегодня в 08:31:23
anatol130164: Сегодня или волосы дыбом будут, или смеяться будете как все просто.  ;D

Сегодня в 09:43:19
Binks: народ, укажите место где капанадзе говорит, примерная фраза- когда узнаете как всё просто смеяться будите.

Сегодня в 09:44:01
Binks: у же не один год наблюдаю эту цитату, а откуда она взялась так ни кто не не может сказать

Сегодня в 09:47:32
anatol130164: Взял у Деламорты  :) , где он взял - не знаю ;D

Сегодня в 09:52:57
Binks: так эту фразу не только ты цитировал, она уже давно гуляет. приписывают её капанадзе, так в каком видео он её произност

Сегодня в 10:16:54
anatol130164: Кажется это фраза с какого-то из "Странников" из сообщения  от ника "Капанадзе", могу и ошибаться

Сегодня в 10:18:24
Binks: админы форумом точно должны знать)), если так то фраза не принадлежит настоящему капанадзе

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

igorek

ладно я баиньки! хоть бы один вопрос по существу? отвечу всем! как обещал! надо строить, созидать и попутно спрашивать, а не сидеть за клавой не бухать и попутно не доставать!

3dmax

igorek покажите по нормальному что у вас есть, а не осциллограмки не понятно чего и схемы которые наверняка бесполезны, если не знать как собирать.
Вы либо действительно получили СЕ и хотите  помочь  либо лучше молчите. Очередного псевдогуру не надо, уже проходили.

DELAMORTO

Не будьте наивны. С какого кто то должен что то давать? Ничего нет, просто дурачатся.... :lol:

3dmax

mmc

Цитата: 3dmaxмне интересно потребление.
причем здесь потребление..я что бтг предлогаю?мне интересен ответ на мой вопрос..

Alfic

Здесь смысл не в потреблении, он может быть и не большим, а вот слив в нагрузку импульсный, только как от этого толк получить, в импульсе то может всё прогореть.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

NO

Саш, вместо дросселя попробуй поставить лампу! Если перестанет пробивать, значит с дросселя обратка прет. Замерь еще при работе напряжение на запирающем конденсаторе. Там напряжение тоже должно быть повышенное.

NO

Цитата: DIMAG
Цитата: maxic81Александр, теперь Вам понятно, что здесь нет изобретателей, здесь сидят и ждут , когда кто нить что нить выложит.
Главное по ржать, дать "ценный" совет и обхаять, на большее ума то нет.

Саша , между прочем, тоже ржёт .  Но по своему . И Александру вообще должно было быть стыдно ,тусится тут и нести временами чушь .

Цитата: diodСаш, вместо дросселя попробуй поставить лампу!
А кроме лампы нету больше  шагов в понимании ситуации ???  Ну вы же умеете пользоваться осцылоскопом ведь ! Зачем гадать лампами накаливания ???
Может нет у человека осциллографа! Может такое быть!? У многих есть, а осциллограммы умеют читать единицы! Я как проще сделать написал.

gluxar

Цитата: mmc
причем здесь потребление..я что бтг предлогаю?мне интересен ответ на мой вопрос..[/quot

Александр, у Вас получился резонатор который с откликом земли и дает высокое напряжение в импульсе, что и дает пробой на выходе трансфарматора сделайте резонатор без индуктивный, и не цепляйте на его, нагрузку, а через съемную обмотку,как у КАПЫ,гдето по такой схеме, и у Вас получится высокое напряжение в ток
[attachment=2234]20170305_124919-2.jpg[/attachment]

chiksat

red пишет:
пока от сети
меня интересует как высокое напряжение поступает на транс..по схеме все полностью отвязано..много раз перепроверил..и почему сгорает нагрузка..откуда прет это все..такое впечатление что на нагрузке появляется фаза..а земля как нулевой провод..

однозначно ёмкосная связь, проверено, надо брать транс с обмотками на разных кернах, тогда связи нет,

[attachment=2264]IMG_20170311_152410-2.jpg[/attachment]

fed

Цитата: mmc
причем здесь потребление..я что бтг предлогаю?мне интересен ответ на мой вопрос..
Сопротивление между "0" сети и заземлением (в сетях с глухозаземлённой нейтралью)  единицы Ом. Дорисуйте схему и всё станет ясно... К сожалению... Ещё можно вилку перевернуть, чтобы на трансе не пробивало...
С уважением...

igorek

скоро будет готова документация! условия те же!

Alfic

Цитата: igorekскоро будет готова документация! условия те же!
Документация на что?
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

3dmax

Цитата: igorekскоро будет готова документация! условия те же!
что за условия?