Чат

Сегодня в 10:29:58
Bombar: видос "гринбокс" кажется в конце

Сегодня в 10:35:28
Bombar: хотя нет. это из телефонного разговора https://www.youtube.com/watch?v=BUuAHs2D9O8

Сегодня в 10:57:26
Binks: спасибо

Сегодня в 10:58:25
Binks: много слушать, 50 минут, а у меня инет ограничен трафик, может кто то переслушивает разговор и потом скинет мремя где ка

Сегодня в 11:46:50
Binks: там только разговор сёмы и гиа, капанадзе нету

Сегодня в 12:33:40
anatol130164: Что даст ответ на этот вопрос? Как и вся болтовня Деламорты и глюк-сара, все - полный ноль!

Сегодня в 12:34:07
anatol130164: Лучше улыбаться - но и это не поможет  :)  ;)  :D  ;D

Сегодня в 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

Сегодня в 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

Сегодня в 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

Сегодня в 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

Сегодня в 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

Сегодня в 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

Сегодня в 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

Сегодня в 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

Сегодня в 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

Сегодня в 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

Сегодня в 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

Сегодня в 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

Сегодня в 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

DELAMORTO

hluxar

Цитата: DELAMORTOВ катушке конечно.

это понятно..! если я правильно понял амплитуда электромагнитной волны в катушке должна идти по нарастающей в результате накопления..!каким способом лучше сделать накачку..?

hluxar

Спойлер
Цитата: ziminv
Цитата: hluxar
Цитата: DELAMORTOВ катушке конечно.

это понятно..! если я правильно понял амплитуда электромагнитной волны в катушке должна идти по нарастающей в результате накопления..!каким способом лучше сделать накачку..?

Цитата: DELAMORTOДа примитивно все!
Что происходит в катушке вторички при прохождении в ней электромагнитного импульса? Растет амплитуда с каждым витком, как и говорит тесла энергия выходит из нее, если конец ее висит в воздухе. Но если эта энергия отражается и возвращается обратно, то амплитуда в катушке также увеличивается с каждым витком. Энергия накапливается в катушке в виде двигающегося электромагнитного поля, которое растет с каждым тактом. Я готов поспорить, что Капа взрывал катушки пачками, прежде чем научился контролировать эту энергию.
Цитата: DELAMORTOНа самом деле все давно было выложено, хотя бы этот рисунок, который был основой.
Для человека который не понимает откуда энергия это каля маля. :lol:

[attachment=2848]Tabatatze6.jpg[/attachment]

Вадик уже ответил на вопрос, осталось получить его пояснения по рисунку.

С ув.
[свернуть]

Если считать что здесь написано  о трансформаторе Тесла и о том что энергия электромагнитного импульса каким то способом отражается от горячего конца вторичной катушки, будем считать что на горячем конце вторички будет тор отражать электромагнитный импульс...!пока ещё не кто не показал сверх единицу на тесле..! а рисунок показанный здесь говорит не о чём...!

ziminv

DELAMORTO пишет:
В катушке конечно.

hluxar пишет:

DELAMORTO пишет:
Да примитивно все!
Что происходит в катушке вторички при прохождении в ней электромагнитного импульса? Растет амплитуда с каждым витком, как и говорит тесла энергия выходит из нее, если конец ее висит в воздухе. Но если эта энергия отражается и возвращается обратно, то амплитуда в катушке также увеличивается с каждым витком. Энергия накапливается в катушке в виде двигающегося электромагнитного поля, которое растет с каждым тактом. Я готов поспорить, что Капа взрывал катушки пачками, прежде чем научился контролировать эту энергию.

DELAMORTO пишет:
На самом деле все давно было выложено, хотя бы этот рисунок, который был основой.
Для человека который не понимает откуда энергия это каля маля. :lol:

[attachment=2848]Tabatatze6.jpg[/attachment]

Цитата: mishail71
Цитата: shvirkoff62
Цитата: hluxar
Цитата: DELAMORTOЭто качер который питается от аккумулятора, в нем медная трубка, провод с которого фитон - заземление.

идея заключается в том чтоб добиться движения зарядов земляном проводе..? или накопить зарядов из земли  на металлической трубке внутри катушки а потом  использовать этот заряд..?

В нагрузке,на мой взгляд,происходит выделение энергии,не за счет движения зарядов,как принято считать,а за счет аннигиляции электронно-позитронных пар.
Потрите свои ладошки друг об друга,может тогда поймете происхожднние(выделение энергии)..Выбросите дурь из головы,словечки то какие напридумывали красивые!
Цитата: hluxarЕсли считать что здесь написано  о трансформаторе Тесла и о том что энергия электромагнитного импульса каким то способом отражается от горячего конца вторичной катушки, будем считать что на горячем конце вторички будет тор отражать электромагнитный импульс...!пока ещё не кто не показал сверх единицу на тесле..! а рисунок показанный здесь говорит не о чём...!

Цитата: DELAMORTOВ трансформаторе тесла энергия не за счет мощного электромагнитного поля двигается, а за счет электромагнитной волны, сердечника то нет! :woohoo:

Вадик уже ответил на вопрос, осталось получить его пояснения по рисунку.

С ув.

DELAMORTO

С такой веткой ты будешь недолго в себя верить  :lol:

Вот с чего можно начать. Только грузить выход не надо сразу, надо дать ему раскачаться.

[attachment=2910]2-2.JPG[/attachment]

Extint Spin

Цитата: DELAMORTOВот с чего можно начать. Только грузить выход не надо сразу, надо дать ему раскачаться.
- нет токового контура... как энергия запасается?
Какие параметры у катушек правой части?

DELAMORTO

Цитата: Extint Spin
Цитата: DELAMORTOВот с чего можно начать. Только грузить выход не надо сразу, надо дать ему раскачаться.
- нет токового контура... как энергия запасается?
Когда уже начнете не с симулятором, а с паяльником дружить? :lol:

Extint Spin

Цитата: DELAMORTOКогда уже начнете не с симулятором, а с паяльником дружить? :lol:
сложно напрямую ответить?

DELAMORTO

Я тебе ответил. Оторвись от компа и спаяй, а потом вопросы задавай.

DELAMORTO

Цитата: DvecМаксик а ты че директор стадиона?
Не трогайте Максика.

DELAMORTO

Какой ток во вторичке трансформатора теслы?! Там электромагнитная волна. А ток делается уже в обмотке съема, катушки с небольшим количеством витков на вторичной обмотке.

авангард

Цитата: DELAMORTOС такой веткой ты будешь недолго в себя верить  :lol:

Вот с чего можно начать. Только грузить выход не надо сразу, надо дать ему раскачаться.

Всё хорошо только диод тут лишний или если ставить диод то кондесатор лишний.

DELAMORTO

С ростом амплитуды, будет меняться частота. Только автогенератор может подстроится под изменение частоты, сохранив тем самым рост амплитуды в контуре.
А по поводу схемы - я давно собирал нечто подобное, только на продольно поперечном блокинге. То что все качается и причем амплитуда растет мгновенно. Видосик я найду....вы же без него не мыслите.

А схема для опыта, попробуйте раскачать имульсами ОЭДС последовательный контур.Просто для понимания процессов, мощность там небольшая.

Rivaros

Авнгард, диод там нужен, но в другом месте.
Delamorto, еще кое-чего и получится ген от IndeProfa

Alfic

Цитата: maxic81
Спойлер
Цитата: DvecДеломорто пусть Максик следит за своими   словами тогда его никто трогать не будет. Я за ним неоднократно замечал высказывания в адрес участников форума и меня унизительного характера!!! Если он твой хороший товарищ попросил его быть корректным. Мы все можем орать и унижать других. Сюда приходят много новых людей которые хотят заниматься нашим делом.А из за такого обращения плюют на на форум. Надеюсь на твоё понимание. С уважением к твоему опыту! Dvec.
Хааа ))) Бляяяя.... Я на сральник попал 4 года назад, уже почти 5, год не писал совсем, просто читал, читал бред всяких мудил, 2 года потерял слушая байки Русика, единственная схема на которую обратил внимание это Вадима, это единственная почти правильная схема, почти... в прошлом году в июле я нашел и понял что такое прерыватель, что он делает, как ведет себя схема, вместе с прерывателем. Догадался зачем нужна ВВ ВЧ, для чего нужна искра, 3 блока схемы были собраны и так простояли до апреля этого года с месяц назад я нашел откуда берутся "дополнительные ляктроны" как сказал Тигр:-"знать бы откуда дополнительные электроны,  уран использует что ли...(ну или как то так) Вчера полностью понял и рассчитал что такое гантеля-граната, как ее правильно мотать, для чего она нужна, как ее изготовить из подручных средств , полностью собрал схему, седня хотел доделать и собрать все в кучу, но понесли компы с телефонами, так что некогда. Так вот к чему я это все веду. Вам вжись не догадаться соединить так как нужно, потому что это не сделает ни один грамотный электрик, электронщик вообще не догадается, электромеханик будет в замешательстве. Вы не знаете и не хотите думать. Капа правильно сказал что это изобретение Тесла, я насчитал 5 патентов Н. Тесла. вы до сих пор ищите ток в земле, искрите непонятно зачем и для чего. Засераете все подсказки или как некоторые суслики тут переиначеваете весь смысл, вырезая фразы из предложений, так ХУЛИ  МНЕ НЕ ПИЗДЕТЬ,
[свернуть]
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛ
Спойлер
НА ТАКИХ КАК вы, уродов в нашей стране дохуя, куда не плюнь везде мудила с ютубом электронику ремонтирует, безголовые рукожопы :evil:
[свернуть]
Не плюй в колодец, пригодится...  ;)
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!