Чат

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

2026-09-30, 23:23:09
Bombar: свежее становится всё меньше и меньше...

2026-09-30, 23:23:29
Bombar: завтра буду думать... очего она усыхает

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

mmc

Цитата: Незнайка
Цитата: mmc
Цитата: НезнайкаМожно узнать, какой коэффициент усиления у данного устройства  и еще, данное устройство питалось от автономного источника или от сети.

хоть от сети хоть автономно.....коф..усиления не мерил..не интересно..самозапит не делал...кому интересно ...сам сделает..и замерит....в "промышленый" образец нет ни малейщего желания возится
Свежо придание............ :)

кому как....кто то ..запатентовать ..да продать..а кто то ради интереса :P
вот только хамить не стоит..и сравнивать с Делом..он сам по себе

Незнайка

Цитата: НезнайкаМожно узнать, какой коэффициент усиления у данного устройства  и еще, данное устройство питалось от автономного источника или от сети.

хоть от сети хоть автономно.....коф..усиления не мерил..не интересно..самозапит не делал...кому интересно ...сам сделает..и замерит....в "промышленый" образец нет ни малейщего желания возится

Экс с самозапитом в студию и наша признательность вам гарантирована, а пока только отмазки " не интересно", " не пробовал" это как-то странно.

mmc

Экс с самозапитом в студию и наша признательность вам гарантирована, а пока только отмазки " не интересно", " не пробовал" это как-то странно.

этого не будет..поэтому ....свою признательность ..сударь...придется обеспечивать кому нибудь другому.....так как она..мне глубоко побоку

goga

Цитата: mmcвот схема ..конечно это " жалкое" подобие банки ..но проверенно...мин нет:) :cheer:
качер не сильно подходит под это дело..но делать теслу было просто лень...усилителем тока здесь являются две встречные катушки..чем ближе их параметры друг к другу..тем больше тока они дадут...(свечение нагрузки слабое...значит параметры близки..друг к другу..свечение сильное..параметры далеки...много "свободного напряжения") свечение проверялось только по вч нч было отключено в этот момент.....С2 блокирующий конденсатор а не резонансный не дает вч пролесть в транс

[attachment=4998]red1.JPG[/attachment]
А кто схему рисовал? :P

черкес

Александр ,не напомните ваш канал на ютюбе.?

mmc

chiksat

помните КАПА говорил я всего лиш нашёл резонанс между первичной и вторичной катушкой, может он имел в виду что вторичка помогает первичке, изменяя её параметры
https://www.youtube.com/watch?v=4VkYkk4Ytvc&list=FL3h2NNqQ_C6CHI1WKvOd9FQ

mmc

wkaktuz

Хочу добавить по последнему эксу от Александра, только уже на постоянке:
https://www.youtube.com/watch?v=8GkLOvS5USg

Bronepoezd

Схема Капабанки. Возможно кому-нибудь пригодится.
[attachment=5013]file.jpg[/attachment]
Автор sfch - он же RED
Вроде как Клин по ней самозапит получил. У меня лично не получилось. Там се от статики в конденсаторе, вот именно это у меня и не получилось. Может конденсатор не тот или еще что.

chiksat

Bronepoezd Броня привет параметрический ген у тебя заработал как надо, с наростанием на кондёре ?????

Bronepoezd

Цитата: chiksatBronepoezd Броня привет параметрический ген у тебя заработал как надо, с наростанием на кондёре ?????
Заработал, но я так и не догадался как без потерь изменять индуктивность.
вот материал https://yadi.sk/i/mU9FkVEp3GsjJK

djamal

berserk

Цитата: DanunaxМужеки! Ну чё вы вравду? Вот жеж вам моя схема 2 летней давности. Чем вам не разгон? Чем вам не скрещивание тока с напряжением? Нафиг вам разрядники?  :woohoo: кстати плюс рекуперация в одном флаконе от оэдс . Хотя оэдс можно полностью сливать в акб, поставив диод на лампочку, в сторону акб

[attachment=5033]...-0617_5[/attachment]

Ну и самозапитка, кудаж без неё родимой )))

[attachment=5034]...-0618_1[/attachment]

Они не понимают
Не видят то что видишь ты
На днях набросал схемку по мотивам Джея и Расаветры, почти то же самое, только с двумя генами, один повышающий до 200 вольт

А вот скрещивания тока и напряжения нет и быть не может