Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

vpk

Цитата: Stiven
Спойлер
Цитата: drugiy.druzheодин из наших последних гостей поинтересовался чем мы тут страдаем между пьянками  :woohoo: , ну так некоторым кажется что мы только этим и занимаемся , ну предложили ему чисто почитать посмотреть , кто-то даже первый диск  иксфака притащил , в общем просидел наш гость  как закалдованый целый день и снизошёл на наш уровень  знаний ,  ну тоже много чего грузил про законы , хотя тоже сделал сноску на нашу глупость :blink:  :cheer: ,и сказал эти законы писаны не для вас ,вы их не знаете ,а по тому идёте своей дорогой и может даже правильно делаете , так вот он нам на много открыл глаза , влил в наши головы очень много новых идей по многим конструкциям , начиная с самых архаичных  типа колеса Орфириуса , до более совершенных , ребята много чего с ним обсуждали и с ним делились , он всему удивлялся как ребёнок , при прощании сказал , мол вы очень интересно живёте и не меняйте своих привычек    ну и как вы сказали ,вернём-ся к нашим      я так думаю что законы пусть в гос-думе обсуждают , а мы будем рассматривать свою конкретную ситуацию , с конкретными условиями , в любой ситуации есть условия и есть варианты их решения (обхода), как вы сказали сила действия равна силе противодействия , это просто чудо :silly: ,это знаете как с ребёнком спорить ,ну так в игровой форме  :cheer: ты ему одно , а он тебе другое ,вся эта задача действительна только к( не буду говорить СТАТИЧНЫМ ) скажу к неподвижным телам ,то-есть нам навязывают комуто желанные законы и почемуто считают что мы этому должны подчиниться ,а то с вами с детства знаем что если сидишь на качелях  то можно один раз оттолкнуться от земли и качаться только за счёт изменения своего положения и колебания наших качелей не затухают ,а даже на оборот усиливаются ,не говорите что я утрирую ,здесь очень глубокий смысл нужно просто во время вносить коррективы в систему , или сразу запрограммировать весь алгоритм системы ,конечно мы испытываем терпение администратора и мусорим не в той ветке  извиняюсь :dry:
[свернуть]

Хорошо..  тогда  давайте продолжим искать пути обхода от этого - "противодействие".
Мы остановились на формировании однополярного импульса, это важно по многим причинам, не стану снова повторятся , Но скажу, что устройства которые мы собираемся обсуждать  - без правильного импульса работать просто не будут. Прежде чем перейти к другой части нашего диалога.
Хочу Намеренно остановится на одной простенькой схемке - о которой все прекрасно знают, но как она работает???
Создается впечатление, что мало кто догадывается.
Хочу услышать ответ??

спасибо Стивен за хороший вопрос, но я хочу сказать не про ответ на него. Есть схема аналогичная этой, но только  как бы в зеркальном отображении. Вместо гены земля, вместо R лампа накаливания, разрядный промежуток долой, а емкость расположить в поле работающего ТТ или работающего качателя реактивности им. Бровина.
Спасибо.

Extint Spin

все норм, вариант рабочий
но немного иначе

asni

Из глубины лет... читай век тому назад, гений Николо Тесла создал переменный ток. на ослике это синус или  фифти-фифти... 50/50 герц... А вилка Авраменко одна... а если две... то картина маслом, двух полупериодное выпрямление.Мда... знал бы Эдиссон.какую гадюку приготовил гений для постоянного тока.... но малый был не промах... и сам умел делать большие гадости в чем Тесла потом убедился. А тут еще мир капитала... короче как в древнем большом лесу со зверями и не очень....

Незнайка

Цитата: Stivenпеременный ток -это когда -Генератор, нагрузка генератор и затем всё в обратном направлении 50\50. Разница очевидна???
----------------------Уточните , если не трудно, а то что-то не понятно , что есть в вашем понимании переменный ток.

asni

вот... стивен и показал... возвратно поступательное движение.это так похоже на переменный ток.когда полярности в индуктивности чередуются... и не зависит однофазный это ток или трехфазный. Условно считается промышленная частота 50 герц.а на самом деле это 100 герц... как то так.

Belostat

Бредняк!

Я говорил и буду повторять  что тему СЕ "вбросили" в народ чтобы он не думал как экспроприировать украденное олигархами...

нету БТГ..

СЕ нету тоже!

Есть топливные генераторы!

Вона уже автомобили на ядерном топливе делать собрались. https://pikabu.ru/story/avtomobil_s_yadernyim_dvigatelem_8_gramm_toriya_na_millionyi_kilometrov_5646816
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Belostat

споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

NO

Цитата: BelostatБредняк!

Я говорил и буду повторять  что тему СЕ "вбросили" в народ чтобы он не думал как экспроприировать украденное олигархами...

нету БТГ..

СЕ нету тоже!

Вона уже автомобили на ядерном топливе делать собрались. https://pikabu.ru/story/avtomobil_s_yadernyim_dvigatelem_8_gramm_toriya_na_millionyi_kilometrov_5646816
Ну и чего тогда ты тут забыл!? :woohoo:

Alfic

Цитата: diod
Цитата: BelostatБредняк!

нету БТГ..

СЕ нету тоже!

Ну и чего тогда ты тут забыл!? :woohoo:
То же, что и ты, ждёт пока кто-то что то выкинет.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Виктор Григ

Это очень краткое и примитивное описания данного процесса, надеюсь будет достаточно для понимания.
Спойлер

Вооот!!!
Наконец-то начинает проклёвываться зёрнышко истины.
Должно было пройти 10 - 15 лет, чтобы только начинать понимать о чём речь.
Ребята, есть наука для быдла, а есть наука для господ.
Есть Гарвард  пэтэушный, а есть Гарвард по меркам Вуза, а деток наших олигархов и полуолигархов в вузовский Гарвард не пускают, они заканчивают пэтэушный, а тут перед нами кичатся дипломами как настоящего Гарварда.

В постах был выставлен фильм про контура и народ сильно им восхищался.
Так вот, этот фильм "пэтэушный", так как в нём не был приведён второй график, фиксирующий спектральное изменение фаз в контуре.
Контур объясняется двумя графиками: спектральным и фазовым.
Фазовый график говорит о том, что в контуре есть колебания наряду со многими с различным сдвигом фаз, включая и нулевую, характеризующую активную составляющую. При наличии этой информации на контур смотришь совершенно другим взглядом. Именно через активную точку фазового графика резонанса тов. Стребков переводил реактивную составляющую в активную по передаче энергии по одному проводу.
Но в вилке Авраменко никаких контуров нет. Кстати, по утверждению того же белорусского профессора И. Копец, в моторчики которого тут так никто и не въехал, он этой вилкой пользовался далеко до Авраменко.
Чтобы понять на каком принципе работает вилка, надо начать с самого Тесла.
Как вы думаете, почему Тесла не преподавали в наших Вузах?
 Тоже не знаю, но с высоты лет догадываюсь.
Потому что у Тесла совсем другое электричество, отличное от того, которое нам втюхивали. Существовал негласный запрет по Тесла, потому что если перейти на его электричество, то сразу мы выходим из замкнутых систем и способны качать низко потенциальную энергию из окружающего пространства.
А это противоречит тем ребятам, которые нам эту энергию продают.
Как вы думаете, каков кпд атомной электростанции, если считать до счётчика потребителя?
 Сам офигел – 7-8%!  Даже у паровоза больше!
Остальные проценты не рационально идут на обогрев окружающей среды, вот почему они строятся около огромных водоёмов. И эта вся куйня делается из одного соображения: мы должны забашлять за эти 7-8%.
Точно так же как сейчас в так называемых высших учебных заведениях, в которых тупо изучаются технические характеристики зарубежных устройств по их продвижению на наших рынках, точно так же нами изучалось электричество с неизменным наличием закона сохранения энергии и только замкнутых систем.
Знали об этом наши преподаватели?
Знали и многие.
Лично мой преподаватель по ТОЭ в начале курса говорил: кто мне покажет как зажечь лампочку в цепи, состоящей из одного провода, тому сразу ставлю «отлично» за весь курс и освобождаю от занятий.
Естественно это был посыл к Тесла, но это до меня дошло  только сейчас.

Итак, Тесла.
С чего это он начал, находясь на службе у Эдисона?
Правильно, с того момента когда поставил перед собой цель – объяснить, что за энергия убивает оператора, когда он либо включает, либо выключает рубильником эдисоновскую линию постоянного тока.
И эту энергию он назвал – радиант!
Нам надо очень  пристальное внимание уделить этому радианту.
Именно принципами возникновения и распространения радианта объясняется работа вилки Авраменко и многих устройств, как Тесла, так и Капы и белоруса  Копец.
Для начала в прищепке, любезно выставленной моим другом из его архива, предоставлена стартовая информация о том, о чём идёт речь.

А примитивное объяснение с позиции закрытых систем, что в вилке Авраменко начинают циркулировать круговые токи, то представляете, к чему это ведёт?!
Я просто беру и накачиваю вилку импульсами, а в ней, любимой, начинается лавинообразный процесс, а где лавина, там и халява, и делов то.
Однако этого не происходит, так как вилка, так и моторчики Копец работают на резонансе линии, поэтому если увеличивать частоту накачки, то срывается, естественно, и резонанс.

С уважением, Виктор Григ.

[свернуть]

[attachment=7298]Мг.ПОЛЕирадиант.ХLDэлектричество..jpg[/attachment]

NO

Цитата: wersilaАцюковский прочел темы форумов и объявил, что Капа присвоил его теорию (наваяв при этом талмуд с множеством дежурных формул).
Владимир Акимович долго думал!

berserk

Цитата: Виктор ГригЭто очень краткое и примитивное описания данного процесса, надеюсь будет достаточно для понимания.
Спойлер

Вооот!!!
Наконец-то начинает проклёвываться зёрнышко истины.
Должно было пройти 10 - 15 лет, чтобы только начинать понимать о чём речь.
Ребята, есть наука для быдла, а есть наука для господ.
Есть Гарвард  пэтэушный, а есть Гарвард по меркам Вуза, а деток наших олигархов и полуолигархов в вузовский Гарвард не пускают, они заканчивают пэтэушный, а тут перед нами кичатся дипломами как настоящего Гарварда.

В постах был выставлен фильм про контура и народ сильно им восхищался.
Так вот, этот фильм "пэтэушный", так как в нём не был приведён второй график, фиксирующий спектральное изменение фаз в контуре.
Контур объясняется двумя графиками: спектральным и фазовым.
Фазовый график говорит о том, что в контуре есть колебания наряду со многими с различным сдвигом фаз, включая и нулевую, характеризующую активную составляющую. При наличии этой информации на контур смотришь совершенно другим взглядом. Именно через активную точку фазового графика резонанса тов. Стребков переводил реактивную составляющую в активную по передаче энергии по одному проводу.
Но в вилке Авраменко никаких контуров нет. Кстати, по утверждению того же белорусского профессора И. Копец, в моторчики которого тут так никто и не въехал, он этой вилкой пользовался далеко до Авраменко.
Чтобы понять на каком принципе работает вилка, надо начать с самого Тесла.
Как вы думаете, почему Тесла не преподавали в наших Вузах?
 Тоже не знаю, но с высоты лет догадываюсь.
Потому что у Тесла совсем другое электричество, отличное от того, которое нам втюхивали. Существовал негласный запрет по Тесла, потому что если перейти на его электричество, то сразу мы выходим из замкнутых систем и способны качать низко потенциальную энергию из окружающего пространства.
А это противоречит тем ребятам, которые нам эту энергию продают.
Как вы думаете, каков кпд атомной электростанции, если считать до счётчика потребителя?
 Сам офигел – 7-8%!  Даже у паровоза больше!
Остальные проценты не рационально идут на обогрев окружающей среды, вот почему они строятся около огромных водоёмов. И эта вся куйня делается из одного соображения: мы должны забашлять за эти 7-8%.
Точно так же как сейчас в так называемых высших учебных заведениях, в которых тупо изучаются технические характеристики зарубежных устройств по их продвижению на наших рынках, точно так же нами изучалось электричество с неизменным наличием закона сохранения энергии и только замкнутых систем.
Знали об этом наши преподаватели?
Знали и многие.
Лично мой преподаватель по ТОЭ в начале курса говорил: кто мне покажет как зажечь лампочку в цепи, состоящей из одного провода, тому сразу ставлю «отлично» за весь курс и освобождаю от занятий.
Естественно это был посыл к Тесла, но это до меня дошло  только сейчас.

Итак, Тесла.
С чего это он начал, находясь на службе у Эдисона?
Правильно, с того момента когда поставил перед собой цель – объяснить, что за энергия убивает оператора, когда он либо включает, либо выключает рубильником эдисоновскую линию постоянного тока.
И эту энергию он назвал – радиант!
Нам надо очень  пристальное внимание уделить этому радианту.
Именно принципами возникновения и распространения радианта объясняется работа вилки Авраменко и многих устройств, как Тесла, так и Капы и белоруса  Копец.
Для начала в прищепке, любезно выставленной моим другом из его архива, предоставлена стартовая информация о том, о чём идёт речь.

А примитивное объяснение с позиции закрытых систем, что в вилке Авраменко начинают циркулировать круговые токи, то представляете, к чему это ведёт?!
Я просто беру и накачиваю вилку импульсами, а в ней, любимой, начинается лавинообразный процесс, а где лавина, там и халява, и делов то.
Однако этого не происходит, так как вилка, так и моторчики Копец работают на резонансе линии, поэтому если увеличивать частоту накачки, то срывается, естественно, и резонанс.

С уважением, Виктор Григ.

[свернуть]

[attachment=7298]Мг.ПОЛЕирадиант.ХLDэлектричество..jpg[/attachment]

Виктор, у вас в бочке мёда, как всегда ложка дегтя

Причем резонансы к моторчикам и лавинным процессам?
У диодов помимо вольтамперных характеристик есть ещё и частотные и время релаксакции
При увеличении частоты он может не успевать срабатывать или рассыщаться
Тогда будет греться, если не в режиме

Возьмите себе за правило пользоваться бритвой Оккамы

VPV

Цитата: Виктор ГригПосмотрите все варианты у Капы. В каждом случае длиннющий и толстенный провод из меди.
Только не говорите мне, что его  резать было жалко...

В "банка-2004" этого нет.

Alfic

Цитата: novator75Вопрос!

Работает ли в катушке Капанадзе стоячая волна и магнитный импульс?
Стоячая волна да, а что такое магнитный импульс?
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

vpk

Цитата: novator75Вопрос!

Работает ли в катушке Капанадзе стоячая волна и магнитный импульс?
Не знаю, как кто понимает, но думаю что волна отражаясь создает как полюса  магнита, прямая и отраженная, разные полюса.  Как это зафиксировать и применить не очень понятно но по идее. если эту волну промодулировать, полюса  будут смещаться  и могут оказывать влияние на катушку, как обычный магнит но с высокой скоростью  Можно наверное это назвать и импульс.