Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

arttod

А что касается тесла это самое верное решение. Тесла говорил собирая такую установку надо накапливать енергию. И не в коем случае не допускать излучения иначе весь ефект теряется. Нет там никаких резонансов. Есть удар от разряда. Он может быть конденсаорным или всем известный бифиляр. Схема - мот, бифиляр или кондеры и преобразоывтель на IGBT(силовые модули). Там просто ничего другое не выдерживает. Можно так как у тесла мех. прерыватель но обязательно чтоб крутился в масле.

user_bad

Наверное мужика звали Наудин и у него ничего не вышло, совсем ничего.

user_bad

Цитата: arttodРаньше в сети было одно видео одного мужика из за бугра капа ему подогнал эту установку а мужик то чуть болван взял да и решил по хвастатся. Выложил видео. А на этом видео все и видно. Вот на этом видео видны и мот и эти силовые модули и даже усилитель тока. И это была установка копия 2004 г. Желаю удачи.

arttod, вы имеете ввиду видео этого мужика из-за бугра:

[attachment=7572]zxcv.png[/attachment]

arttod

arttod

Вон там за мотом видно диоды это и есть усилитель тока. Но только по ВЧ отсюда и идут амперы. Но самое главное как их паять иначе ничего не будет. Обратите внимание они на разных установках разные. Но они точно по вч. Типа наших ДЧ. И обратите у смита тоже так спаены - спареные. Посмотрите чем спаены.

arttod

Цитата: splash
Цитата: arttodРаньше в сети было одно видео одного мужика из за бугра капа ему подогнал эту установку а мужик то чуть болван взял да и решил по хвастатся. Выложил видео. А на этом видео все и видно. Вот на этом видео видны и мот и эти силовые модули и даже усилитель тока. И это была установка копия 2004 г. Желаю удачи.

Я не знаю как звали этого мужика да меня и особо не беспокоит только дай Бог ему здоровья. Ну а там в видео он демонстрировал само запит и там слышно как работает разрядник. То что прятал капа столько лет этот взял да просто и выложил ну только я так понимаю что мало кто на это обратил. Нверное не всем дано видеть. И не всем дано слышать.

berserk

Цитата: arttod

Я не знаю как звали этого мужика да меня и особо не беспокоит только дай Бог ему здоровья. Ну а там в видео он демонстрировал само запит и там слышно как работает разрядник. То что прятал капа столько лет этот взял да просто и выложил ну только я так понимаю что мало кто на это обратил. Нверное не всем дано видеть. И не всем дано слышать.

Еще один пальцы о клавиатуру разминает....

arttod

А ты как всегда тролиш всех. Ну да у каждого есть свое призвание.

arttod

[attachment=7575]2019-04-17_232157.jpg[/attachment]
Цитата: berserk
Цитата: arttod

Еще один пальцы о клавиатуру разминает....
А в ящике капа прячет кондеры примерно такие как у смита

berserk

Цитата: arttodА ты как всегда тролиш всех. Ну да у каждого есть свое призвание.

Голословное безосновательное утверждение

Моих постов от силы десяток в месяц, лениво для тролля

А вот по своему интерпретировать Смита, явная куйня

Нельзя разделить ток и напряжение, равно как и нельзя их скрестить (это относится к твоему следующему посту)

Ток - следствие, напряжение - причина

Желание - причина, результат - следствие

Нельзя умножить желание на результат и получить 38 попугаев

Из всего континента на форумах, с пяток человек об этом догадываются, и то исчезли и не появляются

Мне тоже стало скучно, но делится исследованиями не с кем

Назови меня еще раз троллем :)

天皇陛下万歳

..................................................................................................

Нельзя разделить ток и напряжение, равно как и нельзя их скрестить (это относится к твоему следующему посту)

..................................................................................................
А теперь вдумайся в смысл своей фразы: из нее явно выходит, что напряжение и ток могут существовать "раздельно" (например: заряженный конденсатор)...  Еще добавлю к ней вариант: ток-причина, напряжение - следствие...) Доказательства последнего утверждения? -Банальный сетевой трансформатор (вторичная цепь)! )

with

Цитата: Ван Читосе

А теперь вдумайся в смысл своей фразы: из нее явно выходит, что напряжение и ток могут существовать "раздельно" (например: заряженный конденсатор)...  Еще добавлю к ней вариант: ток-причина, напряжение - следствие...) Доказательства последнего утверждения? -Банальный сетевой трансформатор (вторичная цепь)! )

Ошибка. ЭДС во вторичной обмотке есть следствие изменяющейся ЭДС  в первичной обмотке.
Сеять разумное, доброе, вечное.

berserk

Цитата: with
Цитата: Ван Читосе

Ошибка. ЭДС во вторичной обмотке есть следствие изменяющейся ЭДС  в первичной обмотке.

Типа того

Имеем два поршня на концах трубы, в трубе вода, или масло, как аналог трансформатора
Поршень №1 - первичка
Поршень №2 - вторичка
Труба - магнитопровод
Жидкость - магнитный поТОК
Разность в диаметрах поршней - коэффициент трансформации

Разделять ток и магнитное поле, это все равно что разделять движение жидкости и ее давление на стенку поршня
Одно можно выразить через другое, и отсутствие фазового перехода между током и магнитным полем не дает право считать это разными явлениями

И кто здесь тролль?!

sector+

Цитата: with
Цитата: Ван ЧитосеА теперь вдумайся в смысл своей фразы: из нее явно выходит, что напряжение и ток могут существовать "раздельно" (например: заряженный конденсатор)...  Еще добавлю к ней вариант: ток-причина, напряжение - следствие...) Доказательства последнего утверждения? -Банальный сетевой трансформатор (вторичная цепь)! )

Китаец ошибки не допустил.
Переводя на русский - не надо путать ЭДС и напряжение. Это совсем два разных понятия.
Во вторичной обмотке возникает ЭДС, разгоняет ток, и только после этого на вторичной обмотке можно почувствовать напряжение, равное ЭДС. Если тока во вторичной обмотке нет - напряжения нет.
В книжке Авраменко можно найти эксперимент на эту тему.
Так что китаец здесь ни разу не ошибся.

shvirkoff62

Типа, ветер дует от того,что деревья качаются.  :)