Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

hluxar

Цитата: cody
Цитата: Юрий мcody, вас не смущает то что существует куча конструктивов и ГКЧ в том числе которые юзают по этим частотам в этих приборах кроме меди есть и дюраль и серебро и различные сплавы металлов и вот что интересно никаких резонансов мы не наблюдаем
Я так понимаю, что нужно вставлять тег [sarcasm] к своим постам ) Конечно меня это смущает, я вообще думаю что те кто ищет СЕ в спинах электронов, сотах эфира, вихрях астрала ищут немножко не там. Но это сугубо мое, скромное и никому не интересное, мнение.

:) ....тогда  дэржи рэзонанс..!

[attachment=8596]3581ZX.jpg[/attachment]

hluxar

Цитата: wersila
Спойлер
Цитата: hluxar
Цитата: cody
Цитата: Юрий мcody, вас не смущает то что существует куча конструктивов и ГКЧ в том числе которые юзают по этим частотам в этих приборах кроме меди есть и дюраль и серебро и различные сплавы металлов и вот что интересно никаких резонансов мы не наблюдаем
Я так понимаю, что нужно вставлять тег [sarcasm] к своим постам ) Конечно меня это смущает, я вообще думаю что те кто ищет СЕ в спинах электронов, сотах эфира, вихрях астрала ищут немножко не там. Но это сугубо мое, скромное и никому не интересное, мнение.

:) ....тогда  дэржи рэзонанс..!

[attachment=8596]3581ZX.jpg[/attachment]
[свернуть]
Это Ваше? Тогда объясните суть
Если нет, то это набор катушек.
Только пожалуйста, коллеги.. С СРами на ветку СРов. Ок?
 cуть мысли была такова...! вдуть энергию в резонатор от другого ТТ и промодулировать электрическое поле  резонатора переменным магнитным полем сетевого силового трансформатора, таким макаром может получим
какую разность потенциалов и ток относительно земли..! :) ... как говорил Гиви получи хоть какое напряжение относительно земли..! только надо было бифилярку нарисовать..!

Rakarskiy

Цитата: черкесНарыл еще один интересный патент .
https://patents.google.com/patent/US2811697A/en
https://patentimages.storage.googleapis.com/83/13/d9/b137510a9f76bf/US2811697.pdf
Рекомендую изучить на досуге.
Конечно , Миславский был молoдцом,когда ,будучи школьником, создал свой емкостной трансформатор . Но наивно было бы полагать, что инженеры до него не изучали такой способ трансформации (фиг.8.)
Но Уильям Грей описал в деталях и получил патент в 1950 году. Так что это так же эпизод.
[img size=400]https://strannik-2.ru/media/kunena/attachments/587/2020-06-16_191047.jpg[/img]
Non secret Systems Free Energy

Rakarskiy

А вот суть. В принципе сразу все ставит на свои места. Всегда с каждым кто ко мне обращается. начинаю с того что такое энергия и как она утилизируется в буферный накопитель с последующим инвертированием в потребительскую сеть.
Интересный  простой довод что  первично а что вторично.
[attachment=11317]2020-06-25_192702.jpg[/attachment]

dozor

Цитата: RakarskiyА вот суть. В принципе сразу все ставит на свои места. Всегда с каждым кто ко мне обращается. начинаю с того что такое энергия и как она утилизируется в буферный накопитель с последующим инвертированием в потребительскую сеть.
Интересный  простой довод что  первично а что вторично.
[attachment=11317]2020-06-25_192702.jpg[/attachment]
Опять Вас Сергей понесло учить людей. Вы уж тогда покажите на видео что сделали "бесплатную" утилизацию энергии. Или уж действующий образец БТГ с самозапитом. А доводы и свои теории оставьте при себе.

Rakarskiy

Дозор даже собираюсь ничего доказывать. То что изобразил рассчитывант любой строитель ветрогенератора или миниГЭС. Так называемый расчет с конца. Я изобразил графически чтобы иллюзии об использовнии генераторов от бензогенераторов заканчивались на старте. Но очень наглядно

dozor

Цитата: RakarskiyДозор даже собираюсь ничего доказывать. То что изобразил рассчитывант любой строитель ветрогенератора или миниГЭС. Так называемый расчет с конца. Я изобразил графически чтобы иллюзии об использовнии генераторов от бензогенераторов заканчивались на старте. Но очень наглядно
Здесь с Вами соглашусь Сергей. Что использовать обычный генератор от бензогенераторов не целесообразно. Нужен другой тип эл. генератора наподобие мотора Шкодина с минимальным ОЭДС.

Rakarskiy

Цитата: dozor
Цитата: RakarskiyДозор даже собираюсь ничего доказывать. То что изобразил рассчитывант любой строитель ветрогенератора или миниГЭС. Так называемый расчет с конца. Я изобразил графически чтобы иллюзии об использовнии генераторов от бензогенераторов заканчивались на старте. Но очень наглядно
Здесь с Вами соглашусь Сергей. Что использовать обычный генератор от бензогенераторов не целесообразно. Нужен другой тип эл. генератора наподобие мотора Шкодина с минимальным ОЭДС.
Генератор Шкондина, это своеобразный принцип Адамса, а запатентован и реализован в двух вариантах Карлом Люттером (Австралия) в 1983 и 1986 годах.  Только ОЭДС ваша иллюзия, все в компенсации сил магнитного притяжения.
Так же есть генераторы, которые имеют этот  меньшую реакцию ротор-статор  тот же правильный генератор Грамме (Который фактически обратимый мотор Антонио Пачинотти.).
К слову на Ниагарской ГЭС генераторы Тесла были демонтированы и установлены генераторы Форбса (Великобритания) тоже двухфазные, 20 кВ, и имеющие меньшую реакцию ротора  и у которого отсутствовал генераторный узел токосъемный, который вспыхивал в генераторах Тесла. А почему меньше тормозит не т.н. ОЭДС (засер мозгов), а перераспределение магнитных потоков.
К слову турбина была внизу, и крутящий момент передавался наверх плотины где были установлены генераторы, через вал с маховиком, как стабилизатор крутящего момента.

dozor

Цитата: Rakarskiy
Цитата: dozor
Генератор Шкондина, это своеобразный принцип Адамса, а запатентован и реализован в двух вариантах Карлом Люттером (Австралия) в 1983 и 1986 годах.  Только ОЭДС ваша иллюзия, все в компенсации сил магнитного притяжения.
Так же есть генераторы, которые имеют этот  меньшую реакцию ротор-статор  тот же правильный генератор Грамме (Который фактически обратимый мотор Антонио Пачинотти.).
К слову на Ниагарской ГЭС генераторы Тесла были демонтированы и установлены генераторы Форбса (Великобритания) тоже двухфазные, 20 кВ, и имеющие меньшую реакцию ротора  и у которого отсутствовал генераторный узел токосъемный, который вспыхивал в генераторах Тесла. А почему меньше тормозит не т.н. ОЭДС (засер мозгов), а перераспределение магнитных потоков.
К слову турбина была внизу, и крутящий момент передавался наверх плотины где были установлены генераторы, через вал с маховиком, как стабилизатор крутящего момента.
Это конечно и так понятно , но нужен конструктив мотора или генератора без противо ЭДС.

goga

Цитата: dozorЭто конечно и так понятно , но нужен конструктив мотора или генератора без противо ЭДС.
Последовательный резонанс (резонанс напряжении) решает проблемы противо ЭДС-а  http://bourabai.kz/toe/radio24.htm

goga

Цитата: Huyco
Цитата: goga
Цитата: dozorЭто конечно и так понятно , но нужен конструктив мотора или генератора без противо ЭДС.
Последовательный резонанс (резонанс напряжении) решает проблемы противо ЭДС-а  http://bourabai.kz/toe/radio24.htm
Да, нет проблем с противо ЭДС.
Это  Выдуманная проблема  Rakarskiy и Ко.
Тем более- резонанс, хочь последовательный, хояь параллельный - имет функции избирательности.
КПД оных - меньше 1.
Боритесь с ОЭДС - заграница вам поможет.
Когда постоянно меняется режим работы двигателя, (обороты, нагрузки), например, на транспортных средствах,   то желательно уменьшить действие противо ЭДС...

goga

Цитата: Юрий мбез оэдс не будут работать трансформаторы,
Никто не говорит что ОЭДС побочное   явление.
Цитироватьмоторы, без оэдс поле будит идти внутри провода,
Какое поле? В проводе течет ток, а поле магнитное не куда не исчезает
Цитироватьименно оэдс вызывает выход-выталкивание поля с провода по правилу буравчика, от оэдс надо избавляться в конце цикла когда оэдс попёрло назад к источнику чтоб вызвать ток нагрузки
И в начале надо избавляться. Проанализируй работу эл. двигателя....

goga

Цитата: Юрий мgoga, оэдс выталкивает поле с провода по правилу буравчика, оэдс это встречное поле той же полярности но заторможенное по отношению к основному, а одноимённые поля отталкиваются вот они и начинают вылазить с провода, эт как магнит николаева вроде слипается, примагничивается а снаружи поля нет, так и оэдс, если его не будит, электромагнит не будит магнитить, транс не будит передавать жижу так как магнитного поля не будит снаружи, оно будит внутри провода
вы лучше вот о чём подумайте, вот подали жижу на транс а на вторичке появилась жижа, как она там появилась, это ясно поле но что оно делает с вторичкой чтоб там появилась жижа
Уважаемый, остаётся такое впечатление, как будто вы не понимаете по русский. Не надо учить нам что такой ОЭДС. Кому интересно, он сам разберётся, в интернете достаточно информации... Вы лучше расскажите как избавится от него в электродвигателях, если сможете конечно. И не надо лазить в микромир проводника.  В теме Капагена Достаточно то что ток проводнике создаёт магнитное поле, остальное лишняя информация...

chiksat

Цитата: gogaИ не надо лазить в микромир проводника.  В теме Капагена Достаточно то что ток проводнике создаёт магнитное поле, остальное лишняя информация...

goga.. НЕ создаётся в проводнике, (меди,алюминии), НЕ КАКОВА МАГНИТНОГО ПОЛЯ,,магнитное поле ТОЛЬКО В ФЕРРОМАГНЕТИКАХ,,
 А  остальное лишняя информация... :P

gluxar

Цитата: chiksat
Цитата: gogaИ не надо лазить в микромир проводника.  В теме Капагена Достаточно то что ток проводнике создаёт магнитное поле, остальное лишняя информация...

goga.. НЕ создаётся в проводнике, (меди,алюминии), НЕ КАКОВА МАГНИТНОГО ПОЛЯ,,магнитное поле ТОЛЬКО В ФЕРРОМАГНЕТИКАХ,,
 А  остальное лишняя информация... :P

Chikat, ты не перегрелся на солнышке?