Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

Bezant

Цитата: mishail71 post=135614 userid=1040Это вам КАЖЕТСЯ!!!
По схеме нарисован источник напряением в 9 вольт..
Если знаете значение тока.для своего дросселя,можете ставить сопротивление в разрыв источника напряжения согласно закону ома..
Ограничение по току в источнике напряжения,только для определения значения тока..
Прекрасно работает от аккумулятора с напряжением 12 вольт..
Паралельно дросселю можете спокойно ставить любую емкость, любого наминала..Частота не меняется...
Паралельно источнику напряжения тем более!!!
Частота работы в районе (точно не помню) в районе 200-300Гц.
И ДА,это не ТПУ и не источник свободной энергии..
Это механическая "работа" сердечника...Катушка сердечника дросселя,обязательно из двух половинок.
Обычный не замкнутый дроссель или кольцо не подойдет...
200-300 герц как то подозрительно мало.
Не может быть такого, что изменяя ток через дроссель, меняется его индуктивность и происходит настройка на сетевую наводку, нет?
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев

mishail71

НЕТ...Ток в катушке постоянный,как и напряжение в 0.3В!!!
Считайте это постоянным смещением по напряжению и током  1 А.при генерации !

Bezant

Цитата: mishail71 post=135616 userid=1040НЕТ...
Если написать нет большими буквами, то будет точно нет?)
Почему на кольцах не работает, вас не насторожило?
Может потому, что кольца не чувствительны к внешним полям?
А может вы проводили этот опыт с аккумуляторм в чистом поле?
Тоже НЕТ?

zilk

Цитата: mishail71 post=135616 userid=1040НЕТ...Ток в катушке постоянный,как и напряжение в 0.3В!!!

Что-то ты, [strike]Муму[/strike] Миша, не договариваешь...
Есть нечто в твоей цепи такое, что имеет ВАХ с падающим участком, ну типа тунельного диода или еще какая-нибудь хрень - быстро признавайся! :)
(_!_)   Вот вам БТГ!!
Африка - для черных, физика - для умных!

chiksat

СР создавал стоячую волну (мертвое поле) в центральном проводе заземления,, которая влаживалась в размер катушки, двигая пучность туда сюда. управляющей обмоткой, наводил в сёмной обмотке ТОК. та в сваю очередь не оказывала не какова влияния, на стоячую волну,, так как они под 90 градусов друг к другу находятся... :cool: косяк в схеме есть ..что на видео и было.
Капа мерял клещами на проводе заземления, и они 25 ампер показывали, если управляющую не включить ..не двигать стоячку, клещи не чего не покажут, два тумблера у Капы, первый искру, чтоб возник стояк, второй управления им... как связано с Антигравитацией вроде Капа занимался ею и обнаружил ЭФЕКТ.. в ультра звуковой СТОЯЧЕЙ волне висят предметы. в воздухе. звуковая Левитация.
 [attachment=23358]slide33-l.jpg[/attachment]   [attachment=23359]sr310.jpg[/attachment] https://www.youtube.com/watch?v=jhfZ8kAgkYE

mmc

... в трех фазке нет заземления, есть  звезда, где там стоячая волна?

mishail71

Цитата: Bezant post=135617 userid=2193
Тоже НЕТ?
Потому что,зазор является тем самым источником "механических) колебаний...

mishail71

Цитата: zilk post=135619 userid=1228
Цитата: mishail71 post=135616 userid=1040НЕТ...Ток в катушке постоянный,как и напряжение в 0.3В!!!

Есть нечто в твоей цепи такое, что имеет ВАХ с падающим участком, ну типа тунельного диода или еще какая-нибудь хрень - быстро признавайся! :)
Вы вместо того,чтобы МуМу еб..ать, и гонять из пустого в порожнее ,просто проведите данный опыт..
Схема есть,как настроить систему есть.
И не ищите черную кошку,в темной комнате(тем более ее там НЕТ).
Дерзайте,и сделаете сами выводы,какие вам угодно!!!
Видео сейчас искать времени нет.Но я его тут в свое время выкладывал..

Bezant

Цитата: mishail71 post=135623 userid=1040Дерзайте,и сделаете сами выводы,какие вам угодно!!!
Я всегда наивно считаю, что люди хотят узнать правду.
И выводы у них в таком случае должны совпадать.
Если вам такое не интересно - извините за беспокойство

mishail71

Цитата: Bezant post=135624 userid=2193
Цитата: mishail71 post=135623 userid=1040Дерзайте,и сделаете сами выводы,какие вам угодно!!!
Я всегда наивно считаю, что люди хотят узнать правду.
И выводы у них в таком случае должны совпадать.
Вы действительно наивный человек!!
Если полагаете,что по полученной информации люди должны(смогут)  делать одинаковые выводы!!!

Это вообще не понятно КУДА и для кого !!!

chiksat

Цитата: mishail71 post=135608 userid=1040[attachment=23357]1 001.jpg[/attachment]
Дроссель имеет  индуктивность в районе 350 mH.
Чем больше добротность катушки,тем легче ее ввести в режим генерации..
Для определения тока генерации катушки,лучше использовать блок питания с регулировкой по току..
Дельта по току для рабочей границы генерации дросселя очень малы..
Генерация резко появляется  и так же резко исчезает..
В моем случае,появляется в районе 1 А и исчезает в районе 1.2А..
При этом управление амплитудой сигнала с помощью изменения тока по входу не получится.
Амплитуда стабильно держится в районе 2 вольт.
Пока нет генерации,после сопротивления постоянное напряжение на катушке в районе 0.3v/1А

Миша я думаю здесь возникает что то типа ферро резонанса, не линейным элементом здеся ИМХО. выступает блок питания (ограничения по току) + упругость феррита, я думаю от размера сердечника будет зависить и частота,  у меня попадались зарядки 9 и 5 в (1А). самовозбуждались при выключеной кнопки переноски,  и писчали в районе 1 килогерца, тоже механическая работа сердечника, ставил специально свето диод по входу и выходу зарядки, она зараза писчит, а светики не светятся, стоит только каснутся корпуса зарядки, как писк пропадал, или вынять вилку из разетки, оборвать ноль, так как фаза разорвана кнопкой на переноске,
https://www.youtube.com/watch?v=V886bwMnfR4  [attachment=23362]феритк.JPG[/attachment]  [attachment=23363]gap2.jpg[/attachment]

zilk

Цитата: mishail71 post=135623 userid=1040
Цитата: zilk post=135619 userid=1228

Вы вместо того,чтобы МуМу еб..ать, и гонять из пустого в порожнее ,просто проведите данный опыт..
Схема есть,как настроить систему есть.
И не ищите черную кошку,в темной комнате(тем более ее там НЕТ).
Дерзайте,и сделаете сами выводы,какие вам угодно!!!
Видео сейчас искать времени нет.Но я его тут в свое время выкладывал..

Злой ты какойто, Миша, грубый... Ну да ладно, не хочешь признаваться, так я сам тебе скажу - да, ты прав, такой эффект имеет место быть, а причиной этого эффекта есть когерентные скачки Баркгаузена, т.е. в высокодобротной колебательной системе, состоящей из твоей индуктивности и ее паразитной емкости, шумовая компонента скачков синхронизируется этим контуром и возникают незатухающие синусоидальные колебания... :)

PS. А вот попробуй получить то же самое, но без 9 вольт питания - вот это будет реально круто, почти как у Капы! Или слабо? :)
(_!_)   Вот вам БТГ!!
Африка - для черных, физика - для умных!

пан Дора

Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

Bezant

Цитата: mishail71 post=135622 userid=1040
Цитата: Bezant post=135617 userid=2193
Тоже НЕТ?
Потому что,зазор является тем самым источником "механических) колебаний...
Есть вот такая катушка на здоровом Ш-образном феррите, провод литцендрат 6х0.2мм зазор имитировался вручную с помощью бумаги из принтера.

Проволочный реостат 50 ом.
Аккумулятор 7а*ч от бесперебойника.
Китайский осциллограф ZT-703S с питанием от батарейки.
Ток до 5 ампер, никаких намеков на колебания обнаружено не было :dry:

Bombar

Цитата: Bezant post=135649 userid=2193Ток до 5 ампер, никаких намеков на колебания обнаружено не было :dry:
[attachment=23368]facepalm.jpg[/attachment]