Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

всё про печки

Автор Виктор Григ, Фев. 09, 2026, 12:20

« назад - далее »

Виктор Григ

Цитата: tokar_ev post=134680 userid=572
Цитата: Виктор Григ post=134677 userid=990... Поэтому частота работы выходного трансформатора ограничивается частотой работы его сердечника. Я в своё время гонял по частоте ТС-180. Он спокойно держал 20 000Гц...
проверял добротность контура с разными магнитопроводами. От ТС-180 (и ТС-250) без зазора добротность была 3,5 - 6 единиц на частотах не выше 120 Гц, - далее сильно падала, а вот у сердечника от ТН48-220-400Гц добротность уменьшалась с 15-17 единиц всего на 10% на частоте до 500Гц.
Так что нагревать сердечник можно легко.
Да не было никаких резонансов. На этом сердечнике делался выходной трансформатор лампового усилителя и по нему частотка гонялась. Сердечник, кстати, не нагревался.

vasik041

Цитата: Виктор Григ post=134682 userid=990Честно говоря этой инфой со мной поделились. Про  Бунковскую картинку слышу впервые.

[attachment=23231]resamp.jpg[/attachment]
картинка была такая

Виктор Григ

Извините, но не понял юмора?! И где 300 В и 40 А?
Я уже выкладывал её. Это вариант получения скаляра магнитной компрессией.

vasik041

Цитата: Виктор Григ post=134685 userid=990Извините, но не понял юмора?! И где 300 В и 40 А?
Я уже выкладывал её. Это вариант получения скаляра магнитной компрессией.
Просто хотел обратить ваше внимание на то что вы используете не достоверные данные для ваших рассуждений.

Виктор Григ

Благодарю и согласен!
Но как бы то ни было этот вариант называется Симбиоз ДКВ с ХТ. И он для нас просто находка.
Смотрите, что в конечном итоге получается.
Дроссель с его "закидонами" остаётся, но вся эта "куча" из ДКВ ИНОГДА в виде набора ёмкостей, тиристоров и импульсного выходного трансформатора заменяется "колбаской" разной величины.
Схема на много и мгновенно упрощается. Кстати, нужно быть предельно благодарным за то, что этот Симбиоз и есть дальнейшее развитие движения вперёд того же ИНОГДА!
Мы вводим дроссель  в тот же принудительный резонанс с окружающей средой, халявно растёт амплитуда импульсов ОЭДС, для них же нагрузкой служит тот же конденсатор, но по "дороге" к конденсатору сливается энергия через линейный трансформатор с коэффициентом слива в пределах 0,9. Диода нет, и то, что не до слилось, до сливается уже разрядом ёмкости.
Линейный же трансформатор тут же перегоняет скаляр в привычный нам горячий ток.
Но это ещё не всё.
Дело в том, что в данном варианте мы на много можем повысить коэффициент преобразования энергии каскадным методом, о котором расскажу чуть позже.

марк

Цитата: Виктор Григ post=134687 userid=990Благодарю и согласен!
Но как бы то ни было этот вариант называется Симбиоз ДКВ с ХТ. И он для нас просто находка.
Смотрите, что в конечном итоге получается.
Дроссель с его "закидонами" остаётся, но вся эта "куча" из ДКВ ИНОГДА в виде набора ёмкостей, тиристоров и импульсного выходного трансформатора заменяется "колбаской" разной величины.
Схема на много и мгновенно упрощается. Кстати, нужно быть предельно благодарным за то, что этот Симбиоз и есть дальнейшее развитие движения вперёд того же ИНОГДА!
Мы вводим дроссель  в тот же принудительный резонанс с окружающей средой, халявно растёт амплитуда импульсов ОЭДС, для них же нагрузкой служит тот же конденсатор, но по "дороге" к конденсатору сливается энергия через линейный трансформатор с коэффициентом слива в пределах 0,9. Диода нет, и то, что не до слилось, до сливается уже разрядом ёмкости.
Линейный же трансформатор тут же перегоняет скаляр в привычный нам горячий ток.
Но это ещё не всё.
Дело в том, что в данном варианте мы на много можем повысить коэффициент преобразования энергии каскадным методом, о котором расскажу чуть позже.
И как только при нагреве провода катушки дросселя изменится сопротивление и ваш резонанс ушел....:)
Да. а сколько мощности вы хотите получить с дросселя?

Виктор Григ

Настоятельно советую Вам почитать методичку Михалёва В.Ю, которая называется Нетрадиционные источники питания.
Там речь как раз идёт о резонансах и их квалификаций. Мы дроссель вгоняем в принудительный резонанс. Повторю для примера. Мост, по нему идёт рота солдат, шаг не сбитый, мост входит в резонанс, его амплитуда колебания  повышается и он разрушается. Так вот, для раскачки моста принудительным резонансом ударом ног в строю, совершенно по барабану, прогрелись его фермы на солнце перед этим или нет. Что касаемо дросселя, то на прогрев его проводов будет влиять векторная составляющая магнитного поля. А это напрямую связано с длительностью импульса ОЭДС. А так как длительность импульса ОЭДС довольно таки мала, то и огромного нагрева медного провода не предполагается. Но мы имеем дело со скаляром, а это холодный ток, вызванный динамикой фронтами импульсов. Этот ток, поверьте мне на слово, ничего греть не будет. Опять пример. Правильно настроенная установка Бедини. Заряжается аккумулятор. Смотрим, а он кипит, стервец! Руками трогаем, а он холодный.
Что касаемо получаемой мощности от дросселя, естественно, что он в резонансе с окружающей средой, то на частоте работы в 100 Гц, точно так же как и в конденсаторном варианте - 30 кВт.
Но при каскадном формировании системы, а это заставляем и спираль ТЭНа "общаться" с окружающей средой, как это сделать детально рассказал в ветке Бедини, даже при мизерном коэффициенте  преобразования энергии в 6 раз, получим на выходе 180 кВт. Сразу обговорю, что речь идёт не о получении мощности в электрическом эквиваленте, а получение мощности в виде тепла!

RMM

ЦитироватьНо при каскадном формировании системы, а это заставляем и спираль ТЭНа "общаться" с окружающей средой, как это сделать детально рассказал в ветке Бедини, даже при мизерном коэффициенте преобразования энергии в 6 раз, получим на выходе 180 кВт.  
"И тут Остапа понесло..."
Эх, да чо там мелочиться, давай уж мегаватт :P

30 квт с одного дросселя на 100 гц! А, ну это же китайские киловатты!  Они такие! :lol: :whistle: :evil:

"мощность в виде тепла" - это шедевр!  :lol: ;) :pinch:

Цитировать в виде тепла!    
Как так, какое тепло, ток-то холодный?! Прокололся? - бывает)) :blink:

Бомбааар! Скорее заводи книгу рекордов [strike]Гиннеса[/strike] форума Странник-2! :lol: :cheer:

ЦитироватьИ всякие ссылки на портных из пошивочных ателье в Твери, которые повторили якобы Иногда и получили всего лишь 800 Вт по мощности, можете оставить при себе.  
Я знаю как его зовут, где живет и кто по профессии. При чем тут портной?

марк

Цитата: Виктор Григ post=134689 userid=990Настоятельно советую Вам почитать методичку Михалёва В.Ю, которая называется Нетрадиционные источники питания.
Там речь как раз идёт о резонансах и их квалификаций. Мы дроссель вгоняем в принудительный резонанс. Повторю для примера. Мост, по нему идёт рота солдат, шаг не сбитый, мост входит в резонанс, его амплитуда колебания  повышается и он разрушается. Так вот, для раскачки моста принудительным резонансом ударом ног в строю, совершенно по барабану, прогрелись его фермы на солнце перед этим или нет. Что касаемо дросселя, то на прогрев его проводов будет влиять векторная составляющая магнитного поля. А это напрямую связано с длительностью импульса ОЭДС. А так как длительность импульса ОЭДС довольно таки мала, то и огромного нагрева медного провода не предполагается. Но мы имеем дело со скаляром, а это холодный ток, вызванный динамикой фронтами импульсов. Этот ток, поверьте мне на слово, ничего греть не будет. Опять пример. Правильно настроенная установка Бедини. Заряжается аккумулятор. Смотрим, а он кипит, стервец! Руками трогаем, а он холодный.
Что касаемо получаемой мощности от дросселя, естественно, что он в резонансе с окружающей средой, то на частоте работы в 100 Гц, точно так же как и в конденсаторном варианте - 30 кВт.
Но при каскадном формировании системы, а это заставляем и спираль ТЭНа "общаться" с окружающей средой, как это сделать детально рассказал в ветке Бедини, даже при мизерном коэффициенте  преобразования энергии в 6 раз, получим на выходе 180 кВт. Сразу обговорю, что речь идёт не о получении мощности в электрическом эквиваленте, а получение мощности в виде тепла!
Вы фантазер и это в лучшем случае......:lol: :lol: :lol: :lol:    в другом случае вам нужен доктор.....
Пусть этот пост останется для истории......   ведь когда ваш дроссель начнет качать 30 кВт холодного тока я буду полным критином и признаю в себе неуча..:)

Виктор Григ

Понимаете, Шерочка и Машерочка, я не считаю вас обоих представителями форума.
Представителями той численности зарегистрировавшихся и численности гостей, якобы вы от их имени тут выступаете.

марк

Цитата: Виктор Григ post=134693 userid=990Понимаете, Шерочка и Машерочка, я не считаю вас обоих представителями форума.
Представителями той численности зарегистрировавшихся и численности гостей, якобы вы от их имени тут выступаете.
А я писал вам лично от себя и не нуждаюсь в поддержке.... :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:
то что вы невежа у вас на лбу написано.... отвечать не нужно... запускайте дроссель в резонанс...:lol: :lol: :lol: :lol:

NO

Давненько здесь не был. Очень обрадовало, что нашёлся ещё один "упёртый" в лице Виктора!  Выкладывал лет 5 назад , но прошли мимо, хотя  [attachment=23232]КУПЕРх3.png[/attachment] уж очень близко к дрочелу у ИНОГДА ===

RMM

Цитата: 1PETER555 post=134695 userid=2511Давненько здесь не был. Очень обрадовало, что нашёлся ещё один "упёртый" в лице Виктора!  Выкладывал лет 5 назад , но прошли мимо, хотя  [attachment=23232]КУПЕРх3.png[/attachment] уж очень близко к дрочелу у ИНОГДА ===
Так а где здесь мост? Можно подробнее?
Вы пять лет назад выложили идею или уже таки успели до этого проверить ее на практике? Чтобы хоть кто-то заинтересовался, схемы мало.

NO

И в догоночку === это схема УН. Для УТ надо изменить параметры Купера!  Всем УДАЧИ!!!

NO

Цитата: RMM post=134696 userid=3346
Цитата: 1PETER555 post=134695 userid=2511Давненько здесь не был. Очень обрадовало, что нашёлся ещё один "упёртый" в лице Виктора!  Выкладывал лет 5 назад , но прошли мимо, хотя  [attachment=23232]КУПЕРх3.png[/attachment] уж очень близко к дрочелу у ИНОГДА ===
Так а где здесь мост? Можно подробнее?
Вы пять лет назад выложили идею или уже таки успели до этого проверить ее на практике? Чтобы хоть кто-то заинтересовался, схемы мало.
А самому проверить Религия не позволяет? Или в падлу?
П.С. Халявщиков даже мАВРОДИ не любил, на чём и погорел, а потом и в ад ушёл! На сковородке сейчас ворочается и греется!