Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

всё про печки

Автор Виктор Григ, Фев. 09, 2026, 12:20

« назад - далее »

dozor

Уважаемый Виктор Григ! Большое спасибо Вам за проделанную работу, пусть многие мои коллеги на данном форуме Вас не понимают им нужен конечный результат. Что бы Вы показали действующее устройство о котором Вы начали разговор.  Однозначного ответа от Вас мы так и не получили.  Ваши размышления конечно нам интересны, но единственным показателем для многих в том числе и для меня является - является показания л. счетчика. От него зависит сколько денег будет потрачено на обогрев жилья. Что естественно отражается на бюджете.  Чем меньше мы платим за лектричество тем лучше! Не того не другое Вы так и не показали.

NO

Цитата: dozor post=134976 userid=733Уважаемый Виктор Григ! Большое спасибо Вам за проделанную работу, пусть многие мои коллеги на данном форуме Вас не понимают им нужен конечный результат. Что бы Вы показали действующее устройство о котором Вы начали разговор.  Однозначного ответа от Вас мы так и не получили.  Ваши размышления конечно нам интересны, но единственным показателем для многих в том числе и для меня является - является показания л. счетчика. От него зависит сколько денег будет потрачено на обогрев жилья. Что естественно отражается на бюджете.  Чем меньше мы платим за лектричество тем лучше! Не того не другое Вы так и не показали.
А вот Капанадзе Вам и всем показал. Лет этак 15 назад. И как Вам это помогло?

dozor

Цитата: 1PETER555 post=134977 userid=2511
Цитата: dozor post=134976 userid=733Уважаемый Виктор Григ! Большое спасибо Вам за проделанную работу, пусть многие мои коллеги на данном форуме Вас не понимают им нужен конечный результат. Что бы Вы показали действующее устройство о котором Вы начали разговор.  Однозначного ответа от Вас мы так и не получили.  Ваши размышления конечно нам интересны, но единственным показателем для многих в том числе и для меня является - является показания л. счетчика. От него зависит сколько денег будет потрачено на обогрев жилья. Что естественно отражается на бюджете.  Чем меньше мы платим за лектричество тем лучше! Не того не другое Вы так и не показали.
А причем тут Капанадзе?

Bombar

Дэвид Копперфильд показал нам очень много интересного. И антигравитацию и телепортацию и много чего ещё.
И как? Многим это помогло?

NO

Цитата: Bombar post=134980 userid=570
Цитата: dozor post=134976 userid=733Уважаемый Виктор Григ! Большое спасибо

Виктор Григ

Предлагаю поговорить серьёзно.
С самого начала, ещё с ветки Бедини я утверждал, что не показ важен, а принцип работы.
Коллега на счёт Капанадзе очень прав: всё показал, даже потроха 2004 года. Кому то помогло? Нет!
Почему? Да потому, что принцип работы не известен!  Для меня все его катушки до одного места, ты мне о принципе работы халявы расскажи, а уж схему и сам состряпаю, вроде не дурак.
Так и тут. Показать как лампочка от импульсного воздействия светится, эпюры на осциллографе и тому прочее? Если не объяснять всего этого, то даже самый грамотный и продвинутый коллега с первого раза не въедет, надо как того Дейна пересматривать несколько раз, лишь потом со временем начинает доходить о чём речь вообще идёт, даже при объяснении опыта по мере демонстрации.
И одно дело объяснять человеку которому это интересно, а другое дело тому, который от закона Ома далеко не ушёл, сразу не понимает и потому противится восприятию, опираясь на свои примитивные ПТУ-шные знания.
Но и это ещё не всё. Если сам процесс не "помацать руками", то бишь  самому не провести опыт, то разговоры разговорами так и закончатся.
Зная всё это, мне пришлось пойти, так сказать, на разбазаривание не только своего интеллектуального состояния, но и состояния своих коллег по группе, альтруист хренов.
Имеется в виду тот пост на ветке Бедини, на который обратил внимание лишь один человек.
Для того, чтобы самостоятельно провести опыт по достижению халявы на омическом сопротивлении нити накаливания галогенной лампочки, были озвучены основные моменты.
А именно: марка лампочки и её мощность, методы крепления термопары, то, что запитывать нужно от аккумулятора и, самое главное, частота следования импульсов, и, ещё главнее -  скважность. Потому что уход от скважности в лево, в право и халява резко пропадает!
Как говорится в известном фильме: чего тебе ещё надо, Хороняка, женись!
Поэтому, каждый сможет, если захочет конечно, самостоятельно почувствовать халяву у себя на монтажном столе.
Будем считать, что это и есть демонстрация процесса.

пан Дора

Цитата: 1PETER555 post=134977 userid=2511А вот Капанадзе Вам и всем показал. Лет этак 15 назад. И как Вам это помогло?
Помогло. Очень помогло. Капанадзе обозначил цель. Он показал, что это возможно. Он показал, что возможно то, что казалось вообще невозможным. Максимум того, на что можно было расчитывать до Капанадзе, это чуть больше, чем затрачено. Капанадзе показал, что стократное превышение  - это возможно.
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

mefodiy

Цитата: Виктор Григ post=134990 userid=990.......
Коллега на счёт Капанадзе очень прав: всё показал, даже потроха 2004 года. Кому то помогло? Нет!
Почему? Да потому, что принцип работы не известен!  Для меня все его катушки до одного места, ты мне о принципе работы халявы расскажи, а уж схему и сам состряпаю, вроде не дурак.
.......

Почему не известен?
Принцип работы даже очень известен. Его показал ещë Никола Тесла. Трансформатор  его имени работает на этом принципе. Любой правильный, настроеный Т.Т. является сверхединичным...
Весь принцип состоит в выводе эфира из статического состояния в возбуждëнное, а дальше всё элементарно...
На этом рисунке (ребусе) весь принцип изображëн (даже приблизительно схема и частота возбуждения)...  [attachment=23267]IMG_20260505_073629.jpg[/attachment]

sgur

Цитата: Виктор Григ post=134990 userid=990Коллега на счёт Капанадзе очень прав: всё показал, даже потроха 2004 года. Кому то помогло? Нет!

Виктор, если говорить откровенно и без лишних эмоций: нередко именно недостаток собственных знаний побуждает людей называть чужие взгляды примитивными.

Если у вас есть мысль, которую вы хотите донести, — формулируйте её прямо и по существу.

Что касается Капы: как только здесь появляется действительно содержательный и корректный материал, его довольно быстро удаляют. Более того, некоторые товарищи даже предлагают банить за такие выпады :)

dozor

Виктор Григ "А именно: марка лампочки и её мощность, методы крепления термопары, то, что запитывать нужно от аккумулятора и, самое главное, частота следования импульсов, и, ещё главнее - скважность. Потому что уход от скважности в лево, в право и халява резко пропадает!"   Из всего что здесь написано в этой ветке только это имеет ценность.  В этом Вы абсолютно правы.  Из моего личного опыта это подтверждается . Особенно обращаю внимание что схему надо всегда запитывать от АКБ . Никакие БП не дают того эффекта и часто уходят в защиту.

dozor

Вот Вам еще один рабочий принцип получения халявы! Надеюсь разберетесь Виктор Григ!

Виктор Григ

Посмотрите последние работы Дейна. Он как раз двигает эту тему.

dozor

Цитата: Виктор Григ post=135004 userid=990Посмотрите последние работы Дейна. Он как раз двигает эту тему.
Уже давно прочитал его работы на эту тему. И считаю что в этом есть резон получить Халяву! Но с практической стороны что  бы получить четкое смещение фаз относительно друг друга надо  делать принудительную раскачку сигнала в форме синуса. Поэтому пока что ни у кого так и ничего  не получилось.  Просто так хрен получишь ни какие там конденсаторы полный сдвиг фаз это не сделают с ними уже намучился. Только цифровым методом через цифровой генератор частот и фаз. А именно нужен микроконтроллер, к стати который у меня остался после работ с А. Юровским. Сейчас жду трансы буду делать пока на железных сердечниках транс марки ТПП -287-220-50 у него можно подобрать обмотки как для создания колебательного контура с выходом сразу на 220в на выходе. Используя первичную обмотку на 220в в качестве готовой обмотки выхода на нагрузку 220в.

черкес

Попались 2 интересных  патента на получение двухфазного тока.:
https://patents.google.com/patent/US2511131A/en
https://patents.google.com/patent/US2491221A/en

RMM

Цитата: dozor post=135006 userid=733
Цитата: Виктор Григ post=135004 userid=990Посмотрите последние работы Дейна. Он как раз двигает эту тему.
Уже давно прочитал его работы на эту тему. И считаю что в этом есть резон получить Халяву! Но с практической стороны что  бы получить четкое смещение фаз относительно друг друга надо  делать принудительную раскачку сигнала в форме синуса. Поэтому пока что ни у кого так и ничего  не получилось.  Просто так хрен получишь ни какие там конденсаторы полный сдвиг фаз это не сделают с ними уже намучился. Только цифровым методом через цифровой генератор частот и фаз. А именно нужен микроконтроллер, к стати который у меня остался после работ с А. Юровским. Сейчас жду трансы буду делать пока на железных сердечниках транс марки ТПП -287-220-50 у него можно подобрать обмотки как для создания колебательного контура с выходом сразу на 220в на выходе. Используя первичную обмотку на 220в в качестве готовой обмотки выхода на нагрузку 220в.
Да божежмой, какая проблема... вот на рисунке самый первый самый простой способ получить сдвиг 90* , надо просто потрудиться с железом, взять лентой намотать, проклеить, и на фрезерном пройтись. Или готовый тороид взять и под фрезер.