Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

всё про печки

Автор Виктор Григ, Фев. 09, 2026, 12:20

« назад - далее »

марк

Цитата: Bombar post=135383 userid=570Ставьте классику! Разрядник. И не парьтесь.
А вообще Бомбар прав...    бейте в колокол и ставьте разрядник...:woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :lol:
вам все равно лишь бы искрило......

sgur

Цитата: Bombar post=135361 userid=570Если разность потенциала в атмосфере по вертикалио, 105 В. То если я встану в поле, то меня убъет атмосферное электричество. Под напряжением 200 вольт я долго не протяну. Ну и...
.

Здесь я бы выступил в защиту Виктора. Ведь окружающая среда представляет собой огромный резервуар низкопотенциальной тепловой энергии, из которого тепловой насос (кондиционер) способен извлекать тепло и создавать локальные области более высокой или низкой температуры. А кто запрещает сделать то же самое и с низкопотенциальной электрической энергией, коей полно в пространстве?

Bombar

Цитата: sgur post=135390 userid=702
Цитата: Bombar post=135361 userid=570Если разность потенциала в атмосфере по вертикалио, 105 В. То если я встану в поле, то меня убъет атмосферное электричество. Под напряжением 200 вольт я долго не протяну. Ну и...
.

Здесь я бы выступил в защиту Виктора. Ведь окружающая среда представляет собой огромный резервуар низкопотенциальной тепловой энергии, из которого тепловой насос (кондиционер) способен извлекать тепло и создавать локальные области более высокой или низкой температуры. А кто запрещает сделать то же самое и с низкопотенциальной электрической энергией, коей полно в пространстве?
Электрическая ЭНЕРГИЯ.
Нам не нужно просто электричество. Нам нужно движение электричества.
Что толку от батарейки, которая ни куда не подключена?

sgur

Люди живущие в 18-м веке, и не знающие принципа теплового насоса, могли примерно то же сказать об окружающем тепле :)

Bombar

Цитата: RMM post=135391 userid=3346
Цитата: Bombar post=135361 userid=570Заряд измеряется в Кулонах.
Разность потенциалов в Вольтах.
Если разность потенциала в атмосфере по вертикалио, 105 В. То если я встану в поле, то меня убъет атмосферное электричество. Под напряжением 200 вольт я долго не протяну.
Ну и...
 .
Не бойся, иди в поле. Убивает не напряжение, а ток :lol:
Если взять мультиметр, выйти в поле. Один щуп поднять к небу, другой опустить до земли. Что покажет мультиметр?

Bombar

Цитата: sgur post=135393 userid=702Люди живущие в 18-м веке, и не знающие принципа теплового насоса, могли примерно то же сказать об окружающем тепле :)
У них был теплород.

RMM

Цитата: Bombar post=135394 userid=570
Цитата: RMM post=135391 userid=3346
Цитата: Bombar post=135361 userid=570Заряд измеряется в Кулонах.
Разность потенциалов в Вольтах.
Если разность потенциала в атмосфере по вертикалио, 105 В. То если я встану в поле, то меня убъет атмосферное электричество. Под напряжением 200 вольт я долго не протяну.
Ну и...
 .
Не бойся, иди в поле. Убивает не напряжение, а ток :lol:
Если взять мультиметр, выйти в поле. Один щуп поднять к небу, другой опустить до земли. Что покажет мультиметр?
Обычный мультиметр имеет входное сопротивление, которым нагружает измеряемую цепь, скажем, 10 ком на вольт распространенное значение, следовательно при включении вольтметра он потребляет ток и напряжение падает при попытке измерить потенциал в воздухе, почти до нуля. Нужен вольтметр с очень большим входным сопротивлением. Можно попробовать электростатический. Ссылки вчера давал.  То, что атмосферное электричество существует, хорошо знают вертолетчики.Но и не только, например радиолюбители с их высотными антеннами.
(тут все дело в том, что единственные правильные вольтметры - это вольтметры электростатический системы. Они вообще не нагружают измеряемую цепь. А те что в мультиметрах , это электродинамические если стрелочные, т.е. на основе измерения тока. Еще есть правильные вольтметры, это катодные, т.е. ламповые. Но и катодные, и электростатические - это недешевые приборы. А в радиомагазинах лежит ширпотреб на все случаи жизни среднестатистического электрика-радиомеханика. )

Bombar

Цитата: RMM post=135396 userid=3346Если взять мультиметр, выйти в поле. Один щуп поднять к небу, другой опустить до земли. Что покажет мультиметр? Обычный мультиметр имеет входное сопротивление, которым нагружает измеряемую цепь, скажем, 10 ком на вольт распространенное значение, следовательно при включении вольтметра он потребляет ток и напряжение падает при попытке измерить потенциал в воздухе, почти до нуля. Нужен вольтметр с очень большим входным сопротивлением. Можно попробовать электростатический. Ссылки вчера давал.  То, что атмосферное электричество существует, хорошо знают вертолетчики.Но и не только, например радиолюбители с их высотными антеннами.
(тут все дело в том, что единственные правильные вольтметры - это вольтметры электростатический системы. Они вообще не нагружают измеряемую цепь. А те что в мультиметрах , это электродинамические если стрелочные, т.е. на основе измерения тока. Еще есть правильные вольтметры, это катодные, т.е. ламповые. Но и катодные, и электростатические - это недешевые приборы. А в радиомагазинах лежит ширпотреб на все случаи жизни среднестатистического электрика-радиомеханика. )
Это теории..
На практике я мерил мультиметром с входным сопротивлением 10 мегаомм.
Псчитав, что, возможно,  это слишком мало, я использовал полевой транзистор.
Антенна - Т-образная. высота 8 метров, длинна -  30 метров из трех медных канатиков (расстояние между канатиками - 50 см.). Изоляция от земли очень хорошая. Замерить не удалось, так как нет гигаомметра.
Атмосферное  статическое элекричество (не гроза) - да, оно бывает.  Иногда. Очень иногда. Где то раз в два месяца.

Мантры не читал.
Колокола не вешал.
Танцы с бубном пробовал. Сосать заряды из атмосферы не помогает.

RMM

Цитата: Bombar post=135398 userid=570
Цитата: RMM post=135396 userid=3346Если взять мультиметр, выйти в поле. Один щуп поднять к небу, другой опустить до земли. Что покажет мультиметр? Обычный мультиметр имеет входное сопротивление, которым нагружает измеряемую цепь, скажем, 10 ком на вольт распространенное значение, следовательно при включении вольтметра он потребляет ток и напряжение падает при попытке измерить потенциал в воздухе, почти до нуля. Нужен вольтметр с очень большим входным сопротивлением. Можно попробовать электростатический. Ссылки вчера давал.  То, что атмосферное электричество существует, хорошо знают вертолетчики.Но и не только, например радиолюбители с их высотными антеннами.
Это теории..
На практике я мерил мультиметром с входным сопротивлением 10 мегаомм.
Псчитав, что, возможно,  это слишком мало, я использовал полевой транзистор.
Антенна - Т-образная. высота 8 метров, длинна -  30 метров из трех медных канатиков (расстояние между канатиками - 50 см.). Изоляция от земли очень хорошая. Замерить не удалось, так как нет гигаомметра.
Атмосферное  статическое элекричество (не гроза) - да, оно бывает.  Иногда. Очень иногда. Где то раз в два месяца.

Мантры не читал.
Колокола не вешал.
Танцы с бубном пробовал. Сосать заряды из атмосферы не помогает.
Какие еще 10 мегаом??? Я тебе русским по белому написал. КАТОДНЫЙ вольтметр это минимум. Электростатическая система.  выбрось в ведро полевые транзюки... вот и видно что ты теоретик и профессиональные приборы только издали видел.

Bombar

Цитата: RMM post=135400 userid=3346Какие еще 10 мегаом??? Я тебе русским по белому написал. КАТОДНЫЙ вольтметр, ты читать могешь??? вот и видно что ты теоретик и профессиональные приборы только издали видел.
Я написал чем мерил. Ну да.. виноват.. Поленился пройтись до лесополосы и поискать там в кустах катодные вольтметры.
Теоретики.. блин.. интернетные..

Bombar

Стесняюсь спросить, но спрошу..
Как там сдвинутые фазы поживают? СЕ уже поперло или вот-вот?

RMM

Цитата: Bombar post=135401 userid=570
Цитата: RMM post=135400 userid=3346Какие еще 10 мегаом??? Я тебе русским по белому написал. КАТОДНЫЙ вольтметр, ты читать могешь??? вот и видно что ты теоретик и профессиональные приборы только издали видел.
Я написал чем мерил. Ну да.. виноват.. Поленился пройтись до лесополосы и поискать там в кустах катодные вольтметры.
Теоретики.. блин.. интернетные..
Да, времена уже не те, кругом попса, ширпотреб, китайчатина! Знатоков не стало, истинных ценителей! :P

RMM

Цитата: Bombar post=135402 userid=570Стесняюсь спросить, но спрошу..
Как там сдвинутые фазы поживают? СЕ уже поперло или вот-вот?
а я-то тут при чем? это у Дозора надо спрашивать. Он этим занимается.

Bezant

Цитата: марк post=135380 userid=2503
Цитата: Виктор Григ post=135378 userid=990Да, это проблема. Мы как-то хотели реализовать одну идею по аналогии коммутации высокого напряжения в БТГ стоячих волн, то за ключ запросили от 8000 баксов и выше.

C2M0025120D  транзистор 1200 вольт включаешь их последовательно на сколько надо кВ
такое решение многие используют...
если есть деньги https://www.chipdip.ru/product/c2m0025120d-silicon-carbide-mosfet-single-n-wolfspeed-8039835149?ysclid=mpqhg9z54f592180170
если нет денег https://www.chipdip.ru/product/c2m0025120d-wolfspeed-tranzistor-8060346737?ysclid=mpqhpaih2522537051 [attachment=23333]Снимок пос.PNG[/attachment]
Не обязательно модный карбид кремния, обычные мосфеты работают не хуже.
Защитные диоды двусторонние на 15-20 вольт еще нужны между каждым затвором и истоком вместо диодов на картинке
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев

Bezant

Цитата: sgur post=135390 userid=702Здесь я бы выступил в защиту Виктора.
Виктора надо сдать в палату мер и весов, под стеклянный колпак.
Только там он может быть достаточно защищён.
ЦитироватьВедь окружающая среда представляет собой огромный резервуар низкопотенциальной тепловой энергии, из которого тепловой насос (кондиционер) способен извлекать тепло и создавать локальные области более высокой или низкой температуры. А кто запрещает сделать то же самое и с низкопотенциальной электрической энергией, коей полно в пространстве?
Рассуждения правильные, только вы не там ищете.
Атмосфера ток почти не проводит.
Вместо окружающей среды предлагаю рассмотреть окружающий понедельник.
В обычных проводниках гораздо больше и носителей заряда, и управляться с ними в разы проще.
Конденсируйте на здоровье.
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев