Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 07:28

« назад - далее »

DELAMORTO

Думаю капапандзе вв источник делал как в люстре чижевского.
 [attachment=21134]images.png[/attachment]

Нам вместо сетки надо подключить змеевик вокруг катушки.

[attachment=21135]капабанка.JPG[/attachment]

DELAMORTO

Ну и примерная схема банки .
 [attachment=21136]images.png[/attachment]

SMD

Цитата: DELAMORTO post=123478 userid=643Ну и примерная схема банки .

Работать не будет по капанадзавски эта схема.
Юра скажи.

mmc

Цитата: DELAMORTO post=123478 userid=643Ну и примерная схема банки .

.. кроме ионного ветра, и пробоя обмотки тр 220 вольт, здесь ничего не получить... проверенно 17 лет назад, правда за место умножителя использовался тдкс

DELAMORTO

Какой пробой трансформатора, ты о чем?! Dozor соберет и увидим.
Нам дуги если что не нужны и не будет их там )))

RED, у тебя явные пробелы в физике. Пробивать может только в цепи с низким сопротивлением, так как туда двигается электричество.
По твоему катушка на каркасе имеет сопротивление больше чем входная 220 трансформатора? Она к тому же еще и заземлена, так куда двигаться будет электричество?

dozor

Подводим итоги обсуждения. Итак на данный момент у нас две версии схемы установки одна от Reda , другая от Delomorta. Какую будем собирать мои уважаемые коллеги. Конечно если уважаемые участники форума попросят помочь мне Reda и Delomorta. На данный момент располагаю следующими запчастями.
1. Намотанная катушка на ферритовых кольцах.
2. Профессиональный инвертор с чистым синусом на вых. 220В.
3. ЛАТР
4. Мощный тиристорный ключ со схемой управления
5. Мощный конденсатор 100мкф на 2000в.
6. Измерительные приборы, осциллограф, генератор, БП

dozor

Хорошо Delamorto!  Принял Ваш комет к сведенью  и нарисовал схему для эксов. Нужно только определиться сколько и каким проводом намотать разнонаправленные обмотки катушки (пусть назовём её в этой схеме -катушкой согласования).  Что бы не счежь свой 1кВт инвертор на выход будет подключен понижающий транс 220/12 В- 20В.  Ну и соответственно подключим нагрузку на 12В 21Вт  автомобильную для начала. Если сгорит не жалко.

mmc

Цитата: dozor post=123497 userid=733Хорошо Delamorto!  Принял Ваш комет к сведенью  и нарисовал схему для эксов. Нужно только определиться сколько и каким проводом намотать разнонаправленные обмотки катушки (пусть назовём её в этой схеме -катушкой согласования).  Что бы не счежь свой 1кВт инвертор на выход будет подключен понижающий транс 220/12 В- 20В.  Ну и соответственно подключим нагрузку на 12В 21Вт  автомобильную для начала. Если сгорит не жалко.

...Вова..как только в разряднике проскочит искра..то по твоей схеме сразу  начнутся вч колебания и сразу придет писец 12 вольтовой обмотке(межвитковое) кондей нужен- защита..

DELAMORTO

Цитата: dozor post=123497 userid=733Хорошо Delamorto!  Принял Ваш комет к сведенью  и нарисовал схему для эксов. Нужно только определиться сколько и каким проводом намотать разнонаправленные обмотки катушки (пусть назовём её в этой схеме -катушкой согласования).  Что бы не счежь свой 1кВт инвертор на выход будет подключен понижающий транс 220/12 В- 20В.  Ну и соответственно подключим нагрузку на 12В 21Вт  автомобильную для начала. Если сгорит не жалко.
Схема не верно нарисована, сравни и найди ошибку. Там не зря написано - МАССА! Землю умножителя не цепляем пока к общей земле. Смысл не бахнуть разрядом, а затянуть в контур с лампочкой заряды. А они потянутся только если будет масса под высоким потенциалом!
 [attachment=21147]капабанка.JPG[/attachment]

dozor

Цитата: mmc post=123498 userid=625

...Вова..как только в разряднике проскочит искра..то по твоей схеме сразу  начнутся вч колебания и сразу придет писец 12 вольтовой обмотке(межвитковое) кондей нужен- защита..
Уважаемый mmc - Вы что под Red косите? Или Вы и есть RED только под новым ником? Если у Вас есть свои наработки давайте будем вместе проверять. Пока только намечается принципиальная схема которую и будем дорабатывать.

dozor

Цитата: DELAMORTO post=123501 userid=643
Схема не верно нарисована, сравни и найди ошибку. Там не зря написано - МАССА! Землю умножителя не цепляем пока к общей земле. Смысл не бахнуть разрядом, а затянуть в контур с лампочкой заряды. А они потянутся только если будет масса под высоким потенциалом!
 [attachment=21147]капабанка.JPG[/attachment]
Так я и нарисовал твою массу -третья обмотка над другими сверху будет. Толстая медная спираль из полоски меди (см. моё фото с катушкой) там видно этот медный провод (масса) . Её я и буду использовать на другой катушке без ферритов. Надо только примерно посчитать сколько витков и каким проводом намотать противофазные обмотки катухи.  Или вот так надо? См. новый мой рисунок.

dozor

Цитата: drugiy.druzhe post=123509 userid=659
Цитата: dozor post=123506 userid=733

Уважаемый mmc - Вы что под Red косите? Или Вы и есть RED только под новым ником? Если у Вас есть свои наработки давайте будем вместе проверять. Пока только намечается принципиальная схема которую и будем дорабатывать.
Сколько знаю ММС-а  и РЕД-а  столько и знаю что это один человек  и он сам это как-то ,где-то сказал  ))) а Дозор только начал подозревать)))
Вам видней!:) :)

dozor

Цитата: drugiy.druzhe post=123511 userid=659
Цитата: drugiy.druzhe post=123509 userid=659
Цитата: dozor post=123506 userid=733

Сколько знаю ММС-а  и РЕД-а  столько и знаю что это один человек  и он сам это как-то ,где-то сказал  ))) а Дозор только начал подозревать)))
А что нам в итоге может дать ЭТА схема , хотелось-бы иметь понимание к чему мы идём , к чему стремимся?? я не просто ТРОЛЮ , я реальный вопрос задаю , имем нечто , желаем НЕЧТО , пробуем  пройти этот путь другим путём  ,достичь результата ....ИМЯ РЕК ! ...и как-то так ...с чего вы вдруг решили мотать , кому подражаете , к какому результату стремитесь ....Я очень извиняюсь еслим что)))может гдето выпал из вашей беседы и упустил из виду всю суть ваших ИЗЫСКАНИЙ ...А очень хочется всё понять ,догнать  и главное участвовать)))
Итак повторюсь. Из беседы участников данной ветки практически никто не хочет заниматься на деле схемой которую предлагает Вадик. Поэтому я решил от слов перейти к делу и попытаться реплицировать предложенную схему Delamoro/  Так сказать -это вступительная часть моего повествования Вам. Далее Вы меня спрашиваете, а что будет дальше. А дальше если желаете присоединяйтесь к разработке схемы. Если решили просто меня потролить идите лесом.

dozor

Цитата: drugiy.druzhe post=123518 userid=659Дозор - ты даже путь Степанова не прошёл! ...я не издеваюсь ... я просто с этим уже смирился и живу!))) Зачем мне тебя тролить , я если что помочь готов!
Путь Степанова мне уже давно не нужен. С начало было интересно , потом стало ясно что это не моё. А вот насчет помощи не откажусь одна голова хорошо, а больше лучше!:)

DELAMORTO

Цитата: dozor post=123507 userid=733См. новый мой рисунок.
Да так.Высокое подается на массу,как в телевизоре на кинескоп, с массы разрядник на заземленную обмотку.