Чат

Сегодня в 13:29:43
tokar_ev: в своем профиле в разделе оформление выбери отображение времени из 6

Сегодня в 13:32:37
Binks: Спасибо, поменял

Сегодня в 14:19:20
марк: поменял?  дак ты не баба что ли? :o я же тебя женщиной считал........ 8)

Сегодня в 14:19:53
марк: или ты это.....

Сегодня в 15:44:39
ulibnusjka: Ты не Ты, когда ты голоден.  ;)

Сегодня в 16:01:09
anatol130164: Ты не Ты, когда у тебя нет БТГ. ulibnusjka, делай схему как у ММС, и я расскажу тебе, как ее поставить на замозапит

Сегодня в 16:21:56
Bombar: в очередь становись. желающих рассказать "как правильно делать БТГ"

Сегодня в 16:23:40
SMD: а можна  я только спросить  :)

Сегодня в 17:19:08
anatol130164:  в очередь попрошу не становиться; тайна самозапита будет открыта только  ulibnusjk-е  ;)

Сегодня в 17:23:37
anatol130164: А удел всех остальных перечитывать пророка СЕ Деламорту, о том как ВЧ модулирует НЧ; не хухры мухры

Сегодня в 17:32:44
anatol130164: Предлагаю следующее звание после "почти эксперт" установить "эксперт БТГ", а следующее:  "пророк СЕ". Это будет справедл

Сегодня в 17:33:13
anatol130164: иво!

Сегодня в 17:50:55
SMD: иво надо остановить , этого экс перда

Сегодня в 18:50:30
DELAMORTO: Пердуны старые , завидуйте молча!

Сегодня в 18:58:43
ulibnusjka: DELAMORTO, не обижайся, всё будет отлично. Мы не все пердуны и не все завистники. =)

Сегодня в 18:59:20
ulibnusjka: anatol130164, у MMC неверные замеры тока и напряжения. Он мерит среднее значение, а надо действующее. Без обид.

Сегодня в 19:02:48
ulibnusjka: Завтра по календарю ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ УЛЫБКИ. Кто-то праздновать будет ? =)

Сегодня в 19:07:22
ulibnusjka: Если будем улыбаться - все мечты начнут сбываться. =) ;)

Сегодня в 19:20:56
ulibnusjka: Бамбуська, у меня два скриншота в теме пропало. Это Хацкеры ? =)

Сегодня в 19:36:57
ulibnusjka: Всё нормализовалось. Спасибо. :)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 19:28

« назад - далее »

dozor

Цитата: Niko post=128605 userid=3291
Цитата: dozor post=128602 userid=733Весь секрет Капанадзе заключается в его вторичной обмотке съема (Усилитель тока) . Эта обмотка из себя представляет ассимитричную катушку состоящую из двух полуобмоток намотанных в разные стороны. Которая и создает большой ток при резонансной частоте -ту самую стоячую волну тока! Принцип Капанадзе взял у Дональда Смита (доска смита). См. его выходной каскад из двух полуобмоток! Техническая реализация может быть любой, но принцип построения увеличения тока основывается именно на ассиметрии магнитных полей, они то и создают магнитный торойд тока. Причем при минимальных затратах на создание данного магнитного поля. Кстати из моего личного опыта проверенного на практике именно это условие ассиметрии и является основным при создании БТГ. Все остальное заземление, эфир, кефир и.т.д. все не главное. Да в каком то случае это помогает увеличивать и усиливать параметры выходного каскада. но это не главное. Главное создать первоначальный импульс для закручивания фазы магнитного поля катушки - это делает работа двух полуобмоток намотаных в разные стороны со своим сдвигом фаз магнитных полей от них. Тот самый резонанс в резонансе как говорил Капа. Все уже дано проверено, так что и так слишком много выложил информации. Кто меня понял -тот зразу поймет о чем я говорю, ну а другие пусть учат мат. часть. Всем Успехов!
Необязательно мотать в разные стороны. А асимметрию также можно создавать заземлением, но конечно, это слишком трудоемкий и неудобный элемент системы. Но иногда нужный, но не для главной цели всей работы, а для отвода глаз, например))
У тебя какие рабочие частоты?
Задающая частота 26.2кГц . выходная частота на которой запускается вых. каскад 52.4кГц.

NO

Цитата: dozor post=128607 userid=733
Цитата: dozor post=128602 userid=733Весь секрет Капанадзе заключается в его вторичной обмотке съема (Усилитель тока) . Эта обмотка из себя представляет ассимитричную катушку состоящую из двух полуобмоток намотанных в разные стороны. Которая и создает большой ток при резонансной частоте -ту самую стоячую волну тока! Принцип Капанадзе взял у Дональда Смита (доска смита). См. его выходной каскад из двух полуобмоток! Техническая реализация может быть любой, но принцип построения увеличения тока основывается именно на ассиметрии магнитных полей, они то и создают магнитный торойд тока. Причем при минимальных затратах на создание данного магнитного поля. Кстати из моего личного опыта проверенного на практике именно это условие ассиметрии и является основным при создании БТГ. Все остальное заземление, эфир, кефир и.т.д. все не главное. Да в каком то случае это помогает увеличивать и усиливать параметры выходного каскада. но это не главное. Главное создать первоначальный импульс для закручивания фазы магнитного поля катушки - это делает работа двух полуобмоток намотаных в разные стороны со своим сдвигом фаз магнитных полей от них. Тот самый резонанс в резонансе как говорил Капа. Все уже дано проверено, так что и так слишком много выложил информации. Кто меня понял -тот зразу поймет о чем я говорю, ну а другие пусть учат мат. часть. Всем Успехов!
Необязательно мотать в разные стороны. А асимметрию также можно создавать заземлением, но конечно, это слишком трудоемкий и неудобный элемент системы. Но иногда нужный, но не для главной цели всей работы, а для отвода глаз, например))
Задающая частота 26.2кГц . выходная частота на которой запускается вых. каскад 52.4кГц.
Беспокоюсь о частоте, потому что надо выпрямлять, при хороших мощностях на диодах разоришься и долго их еще искать придется. У меня тоже десятки кГц. А скоро зима. Не хочется питать калориферы в сумме 10-15 квт такой частотой. Жилое помещение, и фон нежелателен совсем. Или постоянка, или 50 гц подойдет.

dozor

Цитата: Niko post=128608 userid=3291
Цитата: dozor post=128607 userid=733
Беспокоюсь о частоте, потому что надо выпрямлять, при хороших мощностях на диодах разоришься и долго их еще искать придется. У меня тоже десятки кГц. А скоро зима. Не хочется питать калориферы в сумме 10-15 квт такой частотой. Жилое помещение, и фон нежелателен совсем. Или постоянка, или 50 гц подойдет.
Именно постоянка будет.

NO

Угораю с очередного усилителя тока в виде суперпуперной катушки...:woohoo:
Думать надо про источник дополнительных/свободных электронов, а не про катушки бантиком!!!
Детский сад... :silly:

Nelegal

На прошлом страннике inogda повторил CPU Стивена Марка.
Но самое забавное, что свою собственную конструкцию повторить у него не удалось.
Хотя схемы выкладывал, все логично, а вот фиг...
Что касается Капанадзе -  на соседнем форуме rik решил этот вопрос, что называется "в лоб".
Но никто здесь это повторять не будет.

павел_А

Цитата: Nelegal post=128613 userid=1843На прошлом страннике inogda повторил CPU Стивена Марка.
Но самое забавное, что свою собственную конструкцию повторить у него не удалось.
Хотя схемы выкладывал, все логично, а вот фиг...
Что касается Капанадзе -  на соседнем форуме rik решил этот вопрос, что называется "в лоб".
Но никто здесь это повторять не будет.
я попробую повторить...дай ссылку на пост rik  ...где "а лоб"
Все хорошо...

Profinrus

Теории объяснения
Явление асимметрии магнитных полей может объясняться, например:
Суперпозицией дипольной и квадрупольной мод в геомагнетизме. Поскольку пороги генерации этих мод близки, их одновременная генерация интерпретируется как сильное магнитное поле в одном полушарии и слабое — в другом.

именно так у меня всё сделано.
времени пока нет проверить.
одно ещё до конца не ясно,по чему делать синхронизацию,щас сделано по напряжению,но похоже надо по току,так как все говорят только про ток.
а если ток,то где его контролировать,по входу или по выходу?
вот схема из инета,в другом виде не нашёл,это самое ближайшее к реализации. [attachment=21961]схема.jpg[/attachment]

Nelegal

Цитата: павел_А post=128615 userid=1117я попробую повторить...дай ссылку на пост rik  ...где "а лоб"
https://realstrannik.com/forum/rik/582-poluchenie-efirnykh-energij

SMD

Цитата: jay80 post=128627 userid=632На третьем этапе, из-за сильного магнитного поля, полученного от первой катушки (7), между катушками возникает разность потенциалов, которая, в свою очередь, усиливается усилителем тока (9),

на  выходе с тт  , твс  ,  качира  высокае  вч наприжение  ,  фитанка  , тока нет - это есть разница между певичкай и втаричкай   .  

терь к выхаду с тт  , твс  ,  качира  падключаем   умнажитель напряженеия ун27  и токлько когда на выхад  ун27  подключитли  канденсатотар  получим   усилок тока  - то исть  ун27 +  канденсатар  .  

терь   с конденсатора усилка тока   через разрядник  10 ( фтарой фильтр ) пускаем на 11  и  12 (капанадза про  разрядник  сказал - регулирует-регулирует)  .

SMD

Цитата: SMD post=128628 userid=3232
Цитата: jay80 post=128627 userid=632На третьем этапе, из-за сильного магнитного поля, полученного от первой катушки (7), между катушками возникает разность потенциалов, которая, в свою очередь, усиливается усилителем тока (9),

на  выходе с тт  , твс  ,  качира  высокае  вч наприжение  ,  фитанка  , тока нет - это есть разница между певичкай и втаричкай   .  

терь к выхаду с тт  , твс  ,  качира  падключаем   умнажитель напряженеия ун27  и токлько когда на выхад  ун27  подключитли  канденсатотар  получим   усилок тока  - то исть  н27 +  канденсатар  .  

терь   с конденсатора усилка тока   через разрядник  10 ( фтарой фильтр ) пускаем на 11  и  12 (капанадза про  разрядник  сказал - регулирует-регулирует)  .

это вот я вырезал из патента  . из самого  начала патента где всегда  пишица  самая суть  изабритения  .  и это говорица про 11 и 12  .
 [attachment=21964]капанадза.png[/attachment]

эта схема из патента капанадзы про каторую говорим

[attachment=21965]file_541252e.png[/attachment]

Alfic

Цитата: SMD post=128629 userid=3232

терь к выхаду с тт  , твс  ,  качира  падключаем   умнажитель напряженеия ун27  и токлько когда на выхад  ун27  подключитли  канденсатотар  получим   усилок тока  - то исть  н27 +  канденсатар  .  

это вот я вырезал из патента  . из самого  начала патента где всегда  пишица  самая суть  изабритения  .  и это говорица про 11 и 12  .

Это ты про этот патент говоришь, потому, что он больше тебе подходит, остальные, в основном, говорят про первый патент и схему в нем.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

SMD

Цитата: Alfic post=128637 userid=675
Цитата: SMD post=128629 userid=3232

Это ты про этот патент говоришь, потому, что он больше тебе подходит, остальные, в основном, говорят про первый патент и схему в нем.

джэй говарит про патент  с усилком тока , ты сам разберись с патентами капанадзы  где  какой .  :oops:

алфик ну ёперный театр , ты как в первый раз с луны упал ,   я долблю здесь про два патента капанадзы с ноября 2024г , когда ты был модератором еще  ,  про один патент  где есть усилок тока и про второй где не упоминается усилок тока .   я  схемы показывал  ,  тут по предложениям разбирал и по словам расписывал с подробными пояснениями  ..  бля   а для тебя  вдруг сейчас это откравенье  .  :blink:

SMD

Цитата: SMD post=128630 userid=3232если  минус   ун27   отключить от минуса схемы и падключить к уединенай емкасти  то ут будет  работать пачти нахаляву  .    пра подобный случий  смит дон сказал что вы падключаитесь к бесканечнаму источнику энергии .   тока  надо правильна это сделать .  

и ищё ,  усилок тока усиливает  начальный  ток уже  протекающий в схеме  .   вот в адной из  катушек  11 или  12  и протикает этат начальный ток  .  :)

што такое 11 и 12 написано в самом патенте :

[attachment=21966]стабилизатор 12 это фаза.jpg[/attachment]

написано на английском и  на Русском языках  стабилизатор ( фаза ) 12.  В скобках написано пояснение/значение слова стабилизатор , т.е. стабилизатор это фаза  и похер откуда ее брать из сети или из преобразователя , так написано в патенте .  как бы в дополнение к 12     сморим ниже  - про нагрузку 13  написано что она регулятор выхода -  регулятор выхода ( нагрузки ) 13.
таким образом имеем  необхадимасть найти   штуку под номером 11 - регулятар частоты   .    
на маей схеме  показан  один вариант  , он был первоначальный  ,  

таким образом  изначально говорится что эмп предается с одной катушки на другую катушку , т.е. фаза 12 скручена в катушку , т.е.   с  фазной катушки эмп передается на другу катушку , к примеру на катушку 11, но при этом усилок тока через разрядник 10  долбит по  регулятору частоты 11 т.е по   катушке 11  .    

фууууу  , кое как написал правильно  .    блин  алфик зачем так мучаешь меня ?

Nelegal

Цитата: Юрий м post=128621 userid=2104
Цитата: Nelegal post=128620 userid=1843
Цитата: павел_А post=128615 userid=1117я попробую повторить...дай ссылку на пост rik  ...где "а лоб"
рик там начал за здравие а кончил за упокой сначала
про заряд акумов и горящие лампочки а потом про мейера. а про мейера в википедии пишут
 [attachment=21963]мейер.JPG[/attachment]

Дело не в этом. rik правильно описал сам принцип -биения.
Его право было потом уйти в получение водорода или куда угодно.
В квартире с такой установкой экспериментировать -ну его нафиг.

Юрий м

Цитата: Nelegal post=128647 userid=1843
Цитата: Юрий м post=128621 userid=2104
Цитата: Nelegal post=128620 userid=1843
рик там начал за здравие а кончил за упокой сначала
про заряд акумов и горящие лампочки а потом про мейера. а про мейера в википедии пишут
 [attachment=21963]мейер.JPG[/attachment]

Дело не в этом. rik правильно описал сам принцип -биения.
Его право было потом уйти в получение водорода или куда угодно.
В квартире с такой установкой экспериментировать -ну его нафиг.
мейер такой же фокусник как и капанадзе. его много лет мусолили и толку никакого. щас это происходит с капанадзе