Чат

Сегодня в 09:44:01
Binks: у же не один год наблюдаю эту цитату, а откуда она взялась так ни кто не не может сказать

Сегодня в 09:47:32
anatol130164: Взял у Деламорты  :) , где он взял - не знаю ;D

Сегодня в 09:52:57
Binks: так эту фразу не только ты цитировал, она уже давно гуляет. приписывают её капанадзе, так в каком видео он её произност

Сегодня в 10:16:54
anatol130164: Кажется это фраза с какого-то из "Странников" из сообщения  от ника "Капанадзе", могу и ошибаться

Сегодня в 10:18:24
Binks: админы форумом точно должны знать)), если так то фраза не принадлежит настоящему капанадзе

Сегодня в 10:29:58
Bombar: видос "гринбокс" кажется в конце

Сегодня в 10:35:28
Bombar: хотя нет. это из телефонного разговора https://www.youtube.com/watch?v=BUuAHs2D9O8

Сегодня в 10:57:26
Binks: спасибо

Сегодня в 10:58:25
Binks: много слушать, 50 минут, а у меня инет ограничен трафик, может кто то переслушивает разговор и потом скинет мремя где ка

Сегодня в 11:46:50
Binks: там только разговор сёмы и гиа, капанадзе нету

Сегодня в 12:33:40
anatol130164: Что даст ответ на этот вопрос? Как и вся болтовня Деламорты и глюк-сара, все - полный ноль!

Сегодня в 12:34:07
anatol130164: Лучше улыбаться - но и это не поможет  :)  ;)  :D  ;D

Сегодня в 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

Сегодня в 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

Сегодня в 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

Сегодня в 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

Сегодня в 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

Сегодня в 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

Сегодня в 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

Сегодня в 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 19:28

« назад - далее »

ulibnusjka

Привет!Сделал симуляцию на трансформатор с ударами в контур от тесла.Вот посмотрите, что получается.В симуляции надо часто нажимать на кнопку, тогда в контуре и на резисторе будет расти мощность.Всё, как Кулабухов говорит в своём видео. [attachment=22753]kapa1.png[/attachment]
Вот ссылка на симуляуию:
http://www.falstad.com/circuit/circuitjs.html?ctz=CQAgjCAMB0l3BWc0DscBMkDMBOHAWOAydEBSMkfLMgUwFowwAoAdxCywDYR1CPuvABxCozAC69Io9Ah58KsnhQgxcXfGHQ4EYLCnRghXVanxohWIThTHu1pGDggAJrQBmAQwCuAG3HMAE5SMnIh4FwUKvBs4WCRvPzxUbEKvAaJFJzKqfzZ4FoCOez56CLhZaKQzABuBaT5TKTJUK38SFFQ0Aip0sIyfUpiLvURin0tpG5efgEAKpljRYv4XZAQWFHQWOSQGviacvE41iD06KgkCELHXIbo2mAoDChdeDixjQmEKgnVC5p5O1CpVWjB1uAzsccFxIlxoEwuJwYeA0DtNPhoJFILoNFwOtB3swAMZkEHlXSkNIqWDwOn0uBgF5ndBWFD4OHQfDkbg4HZVWksdg-JaUpbVdhilpi6mxGUUwr5CVUDTLNJK5gAZxVq3yYqVkPEgW8tDlIPaOCp-GV8tECEt-TEwXtVIpDup4BikvJokBi2qpL9oKD1rWdIg510WHwxgRTGjVjhYZYAHsQK9VhmdjRHJAYwgUFjWhBLCJIkJqmm9FR01QdkhNARNnl6wcsNBmpCcHAUGA8LJzIR+5XeBBM3WEDQ9PhDCgDBXwFgnIWqZCymBBzYuL29nJqkA

Всем хорошего дня и весёлого настроения.P.s. В схеме второй источник питания можно заменить на конденсатор, например, 1uF.И тогда участвовать будет только тесла в питании,
 [attachment=22756]kapa3.png[/attachment]

Самый правый конденсатор можно убрать. Тогда мощи больше на резисторе.
На втором трансформаторе индуктивность надо поставить 100микроГенри и тогда ещё быстрее мощность контур набирает.

DELAMORTO

Юрик, ты тупишь, какая катушка теслы? Я про резонатор говорю, усиливая несущую, он усиливает и токовую!

DELAMORTO

Мне резонатор интересен, а не трансформатор.

chiksat

Цитата: Gonchar post=132328 userid=2410
Цитата: chiksat post=132326 userid=609Юра тебе уже сто раз сказали, надо чтоб катушка зазвенела на собственой частоте , КАК КОЛОКОЛ в церкви, раз ударил звенит долго.
 [attachment=22758]file_87a885b.jpg[/attachment]

Ну вообще-то при такой схеме звона не будет...
Будет только импульс обратной ЭДС...
в каждой катушке есть межвитковая ёмкость, при определённой частоте удара, зазвенит.

chiksat

Цитата: anatol130164 post=132341 userid=734
Цитата: chiksat post=132340 userid=609в каждой катушке есть межвитковая ёмкость, при определённой частоте удара, зазвенит.
Вчера этому патенту было 132 года (как бы нижняя с повышенной емкостью)
 [attachment=22759]кат_Теслы.JPG[/attachment]
этот патент дает рост напруги в 10 раз от первой катушки, только после лова частоты звона, а без этой частоты , это мусор... ;)

anatol130164

Цитата: chiksat post=132342 userid=609
Цитата: chiksat post=132340 userid=609в каждой катушке есть межвитковая ёмкость, при определённой частоте удара, зазвенит.
Вчера этому патенту было 132 года (как бы нижняя с повышенной емкостью) [attachment=22759]кат_Теслы.JPG[/attachment]
этот патент дает рост напруги, только после лова частоты звона, а без этой частоты , это мусор... ;)
Я знал, что ты умный, бери лови :P :P :pinch:   И не 10 раз, а другое число B) B) B) Думал еще ценную подсказку дать, теперь довольствуйся одной :) :) :)    А это от меня тебе подарок; думай над ним: [attachment=22761]разр.JPG[/attachment]

chiksat

Цитата: anatol130164 post=132343 userid=734
Цитата: chiksat post=132342 userid=609
Вчера этому патенту было 132 года (как бы нижняя с повышенной емкостью)
 [attachment=22759]кат_Теслы.JPG[/attachment]
этот патент дает рост напруги, только после лова частоты звона, а без этой частоты , это мусор... ;)
Я знал, что ты умный, бери лови :P :P :pinch:
Думал еще ценную подсказку дать, теперь довольствуйся одной :) :) :)
есть ещё лучше, чем это патент, там межслойная емкость, дает рост прирост в 6-10 раз

пан Дора

Цитата: DELAMORTO post=132337 userid=643Мне резонатор интересен, а не трансформатор.
DELAMORTO,  я не пойму, ты сам то понял, как резонатор устроен?
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

DELAMORTO

Цитата: пан Дора post=132345 userid=2351
Цитата: DELAMORTO post=132337 userid=643Мне резонатор интересен, а не трансформатор.
DELAMORTO,  я не пойму, ты сам то понял, как резонатор устроен?
Я это еще лет10 на другом странике показывал... Но я не модулировал.
[attachment=22762]vlcsnap-2018-02-26-19h57m44s431.png[/attachment]
 [attachment=22763]vlcsnap-2018-02-26-19h57m34s476.png[/attachment]

DELAMORTO

Резонатор- цэ катушка, которая с каждым витком повышает амплитуду, по кругу. вход у капанадзе 60ватт, выход 5квт, подели получишь число витков резонатора.

DELAMORTO

Можно делать как фейкер Пантюхов предлагал в 200ватт схеме, НЧ модуляция ВЧ, с раскачкой LC ВЧ контура.
ВЧ контур раскачивается, вместе с ростом аплитуды, растет и НЧ ток. Который потом просто детектируется НЧ контуром, с резонансной частотой НЧ модуляции.
Прибавка будет от коэффициента раскачки, раскачаешь в 10 раз амплитуду ВЧ больше- будет тока в 10 раз больше.

пан Дора

Цитата: DELAMORTO post=132349 userid=643Резонатор- цэ катушка, которая с каждым витком повышает амплитуду, по кругу. вход у капанадзе 60ватт, выход 5квт, подели получишь число витков резонатора.
Я не буду спорить. Хоча з цим  я нэ згодэн.
Резонатор во втором патенте, который ***30А1, это все то на схеме, что находится перед (слева) "усилителем тока". Эту версию я не делал. В первом же патенте, который ***29А1, резонатор другой конструкции. Там он в начале, это конденсатор (2) и "точка" (3). Я делал такой электронный вариант. Правда, ради эксперимента вначале попробовал на релюхе ... сразу залипла ... О резонаторе Капа прямо и вскользь говорил как минимум три раза: 1. в "гринбоксе" известная фраза: я нашел резонатор, который автоматически поддерживает резонанс; 2. в "банке", когда говорит об устройстве, которое работало в вакууме и без вакуума, но хуже 3. в "красном аквариуме", где говорит, что чип памяти сгорел. Чип памяти - это вероятно тригер, но никак не деталь из компьютера.

пан Дора

Капа же говорил, что у него это получилось случайно, когда он занимался темой левитации. Вот и представьте: как можно заставить предмет левитировать. Если через гравитацию, так гравитация - это всегда притяжение, а нужно отталкивание. Ее то - гравитацию как раз и нужно побороть. Если с помощью магнитного поля, ну так это в общем то с помощью металлических магнитиков можно проделать. Но он то, вероятно пытался что то сделать с помощью электрического поля. Ведь, как  известно, одинаковые заряды отталкиваются ... А для этого телу необходимо сообщить заряд такой же, как заряд Земли, но только очень высокого потенциала (дилетантский подход, но все же). Соответственно следует искать техническое решение: как накачать заряд из Земли в такое тело? Такой "насос" собственно и будет Капыным резонатором. Ну, а коль у нас резонатор есть, то дальше уже и сам резонанс ... Иначе зачем резонатор?

марк

[attachment=22765]сюзана.jpg[/attachment]

Вот все рассказано.осталось спаять... есть у кого паяльник????:)
или к ЮриюМ обращаться?:)

NO

Цитата: пан Дора post=132353 userid=2351Капа же говорил, что у него это получилось случайно, когда он занимался темой левитации. Вот и представьте: как можно заставить предмет левитировать. Если через гравитацию, так гравитация - это всегда притяжение, а нужно отталкивание. Ее то - гравитацию как раз и нужно побороть. Если с помощью магнитного поля, ну так это в общем то с помощью металлических магнитиков можно проделать. Но он то, вероятно пытался что то сделать с помощью электрического поля. Ведь, как  известно, одинаковые заряды отталкиваются ... А для этого телу необходимо сообщить заряд такой же, как заряд Земли, но только очень высокого потенциала (дилетантский подход, но все же). Соответственно следует искать техническое решение: как накачать заряд из Земли в такое тело? Такой "насос" собственно и будет Капыным резонатором. Ну, а коль у нас резонатор есть, то дальше уже и сам резонанс ... Иначе зачем резонатор?
Таки вся прелесть в том, что он как раз пошел тратим способом...!!! :woohoo:
Нужной мощности источниках магнитного поля у него не наблюдается...
Нужной мощности источниках электрического поля не наблюдается...

Ну не та изоляция проводов и всего прочего для нужных величин.
Тем боле, что была представлена трёхфазная модель полностью изолированная от земли.
Следовательно про землю и "что-то" из земли можно забыть...

Также можно забыть и про супер-пуперные хитромотанне катушки и тычки в вершину...
Это для станции юных техников, им будет полезно развлекаться.

А вот, что это за способ?
Эээ... это уже другой уровень...
Я думаю, что это связано с трансмутацией материала.... протонами... и излучением определенного вихревого движения... :blink:
Именно поэтому все заключалось в оргстекло... радиологи об этом в курсе... и похоже подсказали простую и эффективную защиту....:sick:

Где-то он этот третий способ увидел... ну и уже развивал дальше..