Чат

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 07:28

« назад - далее »

DELAMORTO

Цитата: пан Дора post=132352 userid=2351
Цитата: DELAMORTO post=132349 userid=643Резонатор- цэ катушка, которая с каждым витком повышает амплитуду, по кругу. вход у капанадзе 60ватт, выход 5квт, подели получишь число витков резонатора.
Я не буду спорить. Хоча з цим  я нэ згодэн.
Резонатор во втором патенте, который ***30А1, это все то на схеме, что находится перед (слева) "усилителем тока". Эту версию я не делал. В первом же патенте, который ***29А1, резонатор другой конструкции. Там он в начале, это конденсатор (2) и "точка" (3). Я делал такой электронный вариант. Правда, ради эксперимента вначале попробовал на релюхе ... сразу залипла ... О резонаторе Капа прямо и вскользь говорил как минимум три раза: 1. в "гринбоксе" известная фраза: я нашел резонатор, который автоматически поддерживает резонанс; 2. в "банке", когда говорит об устройстве, которое работало в вакууме и без вакуума, но хуже 3. в "красном аквариуме", где говорит, что чип памяти сгорел. Чип памяти - это вероятно тригер, но никак не деталь из компьютера.
ЧИП памяти ))) Микроконтроллер, который меняет частоту несущей, он же сам говорил- больше прерываний, больше тока.

Отвергайте то что не понимаете и эта тема будет вечной, на радость бомбарашу)))

chiksat

Цитата: DELAMORTO post=132332 userid=643Просто почитайте что я написал про то что делает резонатор.А самое главное посмотрите со звуком старое видео с турции, с 3 синими башнями! Высокое напряжение модулировано низкой частотой, это прекрасно слышно...C синей башни разряд- это выход уже раскаченной резонатором энергии....  Вторая катушка просто амплитуду превращает опять в низкочастотный ток, но усиленный многократно ! [attachment=22751]resonator.JPG[/attachment]  308114938@qip.ru (16:30:46 11/12/2010)Немогу понять откуда прибавка  Владимир Пантюхов (16:31:37 11/12/2010)Дроссель служит резонатором на 50гц. А добавка  с резонанса на ВЧ.
Вадик раскачка контура. ?  
 [attachment=22771]куперк.JPG[/attachment]

DELAMORTO

Нее.... Сначала надо модулировать НЧ ток ВЧ частотой, а уже с ВЧ частотой делать резонатор!
Самое простое решение - 200ватт схема Пантюхова, но там ошибки в схеме, но суть понятна.

v7a7s7

Цитата: DELAMORTO post=132378 userid=643Нее.... Сначала надо модулировать НЧ ток ВЧ частотой, а уже с ВЧ частотой делать резонатор!
Самое простое решение - 200ватт схема Пантюхова, но там ошибки в схеме, но суть понятна.

Где-то об этом было пояснение ( надо модулировать НЧ ток ВЧ частотой) для того чтобы  НЧ могло пройти без сердечника - с одной катушки на другую - (по воздуху)

v7a7s7

Цитата: марк post=132355 userid=2503[attachment=22765]сюзана.jpg[/attachment]

Вот все рассказано.осталось спаять... есть у кого паяльник????:)
или к ЮриюМ обращаться?:)

всЁ подходит под описание покойничка  IGOREK30  с соседнего форума

https://youtu.be/nkO0huduCjg
https://youtu.be/D7fg5O6W7tg [attachment=22772]Игорек4.JPG[/attachment] [attachment=22774]Игорек2.JPG[/attachment] [attachment=22775]Игорек1.JPG[/attachment] [attachment=22773]Игорек.JPG[/attachment]

марк

Давно пора повторить!  есть полное объяснение не кто не делает..

DELAMORTO

Цитата: v7a7s7 post=132379 userid=2068
Цитата: DELAMORTO post=132378 userid=643Нее.... Сначала надо модулировать НЧ ток ВЧ частотой, а уже с ВЧ частотой делать резонатор!

Где-то об этом было пояснение ( надо модулировать НЧ ток ВЧ частотой) для того чтобы  НЧ могло пройти без сердечника - с одной катушки на другую - (по воздуху)
Именно, и не просто пройти а увеличится в амплитуде.

Bezant

Цитата: марк post=132381 userid=2503Давно пора повторить!  есть полное объяснение не кто не делает..
Обьяснение абсолютно бредовое, поэтому и не делают.
Подобную установку, только с НЧ трансформатором вместо вторички ТТ сделал valeralap на Скифе.
Но пока кто-то не разложит подробно, откуда там должна появиться лишняя энергия, никто из нормальных людей не станет тратить время на очередные мотки из проволоки.
Всегда главное идею понимать же.
А верить в заклинания типа "с индуктора подаете импульс при прохождении через верхние точки" - это для граждан с магическим мышлением, как мне кажется.

"Происходит мощный всплеск тока"...будет ли у вас всплеск тока, когда вы это изделие спаяете?
Конечно будет, вы же разрушаете колебательный процесс в контуре внешним импульсом, а контур как маховик, не может остановиться мгновенно.
Покроет ли этот всплеск тока затраты на раскачку контура перед этим?
Что-то я лично сильно сомневаюсь, что покроет.
Сколько вложили - столько и получили за вычетом потерь.

И тут всплывает еще куча всяких нюансов, типа фазировки катушек, например.
Плюс придётся самостоятельно разработать узел синхронизации и задержки для попадания импульса куда надо.
Ответьте себе честно, готовы ли вы это всё изобретать, не имея общей идеи а имея лишь одни "магические заклинания" по поводу того, откуда возьмется там энергия?
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев

DELAMORTO

Bezant, по вашему как должен работать УСИЛИТЕЛЬ ТОКА, глядя на установку в турции и анализируя ее звуки, а так же заявление капанадзе, которое так любит Альфик, что стрим это выход энергии.
Как усиливали звук в дореволюционные эпохи? Рупор- он же резонатор... Голову можно использовать и по назначению, а не чтобы салаты новогодние жрать)))

Bezant

Цитата: DELAMORTO post=132390 userid=643Bezant, по вашему как должен работать УСИЛИТЕЛЬ ТОКА, глядя на установку в турции и анализируя ее звуки, а так же заявление капанадзе, которое так любит Альфик, что стрим это выход энергии.
Как усиливали звук в дореволюционные эпохи? Рупор- он же резонатор... Голову можно использовать и по назначению, а не чтобы салаты новогодние жрать)))
Вот и используйте голову по назначению.
Я ваши опусы давно уже не читаю, потому как они совершенно нечленораздельные.
Нравится выкрикивать УСИЛИТЕЛЬ ТОКА и беспрерывно скакать с темы на тему - на здоровье.
Моя голова по другому работает.
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев

NO

А ведь усилитель тока Капы, вернее принцип усиления тока, один и тот же, что в электрических вариантах..., что в гидромеханических вариантах...
Вот и думайте как можно  заставить гидрожидкость  протекать с такой силой...

Почему-то ни разу не поднимался вопрос....а что применяется в качестве гидрожидкости ?!?! :woohoo:

пан Дора

А где можно увидеть эту самую схему Пантюхова?
Поддерживаю тезис о модулировании высокой частотой, но считаю, что модулирование у Капы осуществлялось "прерыванием" несущей волны (тока), как на заре радио, с одновременным увеличением напряжение, а далее в высокочастотном трансформаторе высокое напряжение превращалось в ток. О таком порядке свидетельствует схема в его первом патенте, который ***29А1. А весь эффект в способе этого прерывания, приводящем к извлечению дополнительной энергии. Что же касается резонатора, то полагаю, что правильнее было бы называть его медиатором. Ну коль Капа сказал: "резонатор", то пусть будет резонатор ... В патентах, на сколько я помню, упоминаний о резонаторе нет, в то время, как согласно Капыных слов о том, что он нашел резонатор, автоматически поддерживающий резонанс, именно резонатор следует считать главным секретом его изобретения.
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

chiksat

наверное эта, неизвестно кем выложенная и Вадиковы фантазии.
 [attachment=22778]_050411.gif[/attachment]
 [attachment=22779]dozor.jpg[/attachment]

пан Дора

Спасибо chiksat. Такое я тоже нашел. Ну это так точно не про Капыну "банку". Это слишком ...
И к схеме у меня сразу вопрос: а прибавочка откуда здесь должна браться?
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

DELAMORTO

Цитата: chiksat post=132401 userid=609наверное эта, неизвестно кем выложенная и Вадиковы фантазии.
 [attachment=22779]dozor.jpg[/attachment]
Фантазии... о нет, я свои фантазии все проверяю, в отличии от других.
Про эту схему и писал, в ней резонанс по ВЧ контуру, будет увеличивать амплитуду и ток нч.
Видео с банкой может вспомните уже... совпадение?!- не думаю )))